Девочки помогите разобраться, у нас в 1 м классе такой распорядок: до 12 уроки, потом обед и до 14 часов ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ занятия. Как можно от таких занятий откосить? Куда писать? Программа Школа России у нас.
У меня ребенок 1-ый класс не потянет в таком графике, учитывая его дополнительные занятия по увлечениям.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже в мытищах, приносим каждый год справку что ходим на кружок (любой) - в неделю 10 часов- и от всех занятий освобождают.
31.08.2012 11:19:20, eva1401
Позвонили в департамент образования (Мытищи), сказали, что да дополнительное образование, она же внеурочная деятельность, является обязательным для всех детей...
30.08.2012 16:25:34, sesla
Мытищи не Москва, к сожалению.
Но я бы боролась. Санпин они по любому нарушают. 30.08.2012 17:24:55, Красно Солнышко
А как тогда это связать с Приказом № 539 об электронной регистрации дополнительного образования в образовательных учреждениях? Или Мытищи не Москва?
п.п 1.1 и 1.5 - приложения к приказу о Санпинах и осознаном выборе?
[ссылка-1] 30.08.2012 16:41:35, КалиНа*
п.п 1.1 и 1.5 - приложения к приказу о Санпинах и осознаном выборе?
[ссылка-1] 30.08.2012 16:41:35, КалиНа*

Но я бы боролась. Санпин они по любому нарушают. 30.08.2012 17:24:55, Красно Солнышко
Девочки, спасибо большое, я тоже думаю, что это навязывание услуг, школа малокомлектная, надо хоть как-нибудь заработать. А обедать всегда лучше дома, тут вряд ли кто из не работающих мам поспорит))
30.08.2012 15:34:55, sesla

Да, дочка действительно ходила на теннис и английский почти сразу после школы, но никаких подтверждающих справок школа не требовала, из чего я делаю вывод, что в принципе можно и приукрасить действительность, если нужно.
:) 30.08.2012 11:32:47, Баба Нюра

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.