Раздел: Музыкальное образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

azazelo i podЛИЗА

Виолончель

Ребенок поступил в очень хорошую муз.школу, но предложили только специльность виолончель (она хотела на скрипку). Меня немного смущает большой инструмент. Есть кто то, у кого дети учатся на этом инструменте. Расскажите, как вам давалось обучение. И плюсы инструмента)
Может лучше пойти в рядовую муз. школу, там поступили тоже и можно выбрать инструмент. Спасибо!
10.06.2012 13:20:35,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын закончил муз школу по классу виолончель.Инструмент сложный,но если стабильно заниматься,то все не так страшно.Сначала я помогала носить.т.к. он с портфелем после школы,а я из дома с коляской и инструментом за спиной.В 4-м классе сам уже ходил,инструмент приносила в школу,портфель забирала домой.Все 5 лет стояла за спиной,пытались бросать-педагог не дала,сказала руки хорошие,занимайтесь.Последний год играл только в школе,дома от силы пару раз в неделю сядет минут на 15,в общем из-под палки если честно.Но считаю польза была однозначно-память,осанка,сама среда чего стоит.Но со второго класса фортепиано добавляется,так что от него никуда в любом случае.По поводу слуха-у меня ребенок не певец ни разу,учеников набирали путем обхода ближайших школ,т.к. на виолончель очередей нет особо. 13.06.2012 23:43:50, flock21
Это очень красивый инструмент! Учиться так же непросто, как на скрипке, нужен абсолютный слух.

Зайдите на forumklassika.ru, там есть в "Музыкальном образовании" темы про маленьких виолончелистов, и там тусуются мамы таких детей. Они ответят Вам на многие вопросы.
12.06.2012 02:15:42, Евтушенко Наталья
risha
зачем нужен абсолютный слух? Хорошего вполне достаточно. 12.06.2012 14:57:21, risha
Абсолютный - это не степень, а качество. ))))))) Не в смысле - самый "крутой", это другое. Есть абсолютный, когда человек хоть в чистом поле инструмент настроит без камертона, потому что у него "ля" в мозгу зашито, а есть относительный, которому камертон нужен для этого.

Так вот, при игре на ЛЮБОМ струнном инструменте (где нет ладов на грифе) - скрипка, альт, виолончель, контрабас - нужен абсолютный слух. А то куда пальцы ставить? Гриф пустой. И если ребенок не будет иметь внутреннее предслышание, на струнных выучиться не удастся, чаще всего фальшиво будет.

НО зато можно изумительно играть на гитаре, домре, балалайке, фортепиано, духовых и пр. Где не надо играть ушами, а надо просто выучивать аппликатуру.

На скрипке, альте, виолончели и контрабасе такой номер, как правило, не проходит. Поэтому туда чаще всего берут детей с абсолютным слухом.
15.06.2012 01:03:17, Евтушенко Наталья
Elefan
Так он прекрасно тренируется этот слух, несколько лет занятий и все нормально будет, а поначалу можно и "метить лады". Ну в Китае, Японии метят первые год или два, потом дети постепенно переходят на не размеченный гриф. По ссылкам посмотрите - гриф размечен.

[ссылка-1]
15.06.2012 15:17:26, Elefan
На виолончель и без абсолютного берут. Даже в цмш и гнесинке не все дети абсолютники. 15.06.2012 08:49:39, solistka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!