Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого триместровое обучение в началке, поделитесь впечатлениями, пожалуйста

В чем прелесть? В чем ужас? У нас со следующего года будет, третий класса. Я вообще-то против, но сверху им, наверное, виднее :-) Хочу заранее подготовиться к возможным проблемам.
18.05.2012 18:24:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удобно)) Особенно удобно, что перед Новым годом нет итоговых работ. Всегда можно чуть раньше на каникулы уехать, контрольные всегда после каникул, дети отдохнувшие. 19.05.2012 12:59:26, Tortillka
У старшей дочки в началке была смесь - оценки по триместрам, но каникулы по четвертям - осенние-зимние-весенние. Очень неудобно, но учительница считала, что это лучше для контрольных - они писались примерно через пару недель после каникул.
Сейчас обычная четвертная система - гораздо логичнее, дочке больше нравится, а мне кажется, что одновременно стало больше и учебных дней, и каникул.
19.05.2012 11:50:49, Лабрика
Мурзя
У нас триместровая система. Мы очень довольны. Вроде бы грозились с нового учебного года перевести на четвертную систему, но пока обошлось, к счастью. 19.05.2012 08:12:38, Мурзя
У нас все были очень довольны,но в 5 классе перевели на четвертную, стало гораздо тяжелее детям, на след. год обещают вернуть обратно триместровые каникулы. 18.05.2012 21:41:47, L Irina
у нас в этом году были триместры. нормально, никакого ужаса не заметила. каникулы были 5-1 - вообще супер, ребенок успевал отдохнуть как следует. правда, говорят, что департамент 5-1 не одобряет и грозится всем все сделать одинаково...а вы почему против? 18.05.2012 20:22:44, mako
Я против по своим личным причинам: мы на каникулы часто уезжаем за границу. И надо вернуться в Москву хотя бы за пару дней до школы, иначе ребенку очень сложно перестроиться на два часовых пояса и акклиматизироваться, поэтому неделя каникул - это мало. А еще говорят, что при триместровой системе дети впадают в "расслабон" за неделю до каникул и потом еще неделю у них "отходняк" :-( Насчет департамента - странно. Нам директор говорила, что как раз требование сверху - по медицинским причинам - триместровое обучение. Как раз чтобы чаще отдыхали. 18.05.2012 20:32:33, WhiteFly
Катя_О
В смысле, 6 (5) недель учебы - 1 неделя каникул? Нам очень нравилось, дети реально уставали за время учебы, отдых всегда был кстати. В след.году меняют систему - нам грустно:( 18.05.2012 19:52:23, Катя_О
Businka
? я что-то пропустила? Нам ничего не сказали по этому вопросу :( 18.05.2012 20:30:38, Businka
Странно... а нам директор сказала, что те, кто на триместровую перешел, обратно не возвращается, потому что все довольны. 18.05.2012 20:26:15, WhiteFly
Filia
Я не понимаю, других на такие каникулы переводят, а у нас в этом году их старшно сократили. Гуляли по три-четыре дня вместо недели. Директор утверждает, что якобы кто-то нажаловался в прошлом году, что его ребенка недоучили.
На след. год вообще ничего не понятно. Вроде говорят, что у нас будет каникулы три раза, равномерно. Еще слышала, что каникулы будут в конце каждого триместра, но это как-то глупо получается, видимо кто-то недопонял.
18.05.2012 23:56:25, Filia
Businka
еще как довольны! 18.05.2012 20:31:37, Businka

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!