Девочки помогите. Дочке (2 класс)задали нписать сочинение на тему:" Ночь перед рождеством", Я не понимаю о чем писать.........а когда не понимаю мысли просто отсутствую. подкиньте идей пожалуйста , я знаю здесь такие умы прячутся......
для модераторов через полчасика удалю, в тематической тишина
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя задача - что сделать? правильно - защитить ребенка в этой ситуации, поэтому - разбираться с лабудой буду я, и в очень категоричной форме - школа у нас пока слава богу отделена от церкви, и я пока что решаю - будет ли мой ребенок в курсе подобных вещей :) 18.01.2012 16:41:58, Желток

Вариант два - сочинение-описание. Представьте, что вечером вы вышли погулять на заснеженную улицу, опишите, кого встретили, как красиво падал снег, как светились огоньки и вдруг поплыл легкий колокольный звон - и с каким рождественским настроением вы вернулись домой. Вариант три - как отмечали рождество на Руси в старину - рыщете по инету, собираете информацию и формируете в красивый небольшой рассказ. 18.01.2012 15:47:52, Amaranta

Например, он пришел из сада и сказал, что им сказали в саду, что Бога нет, а всё кругом - это создала природа. Был повод поговорить о различии веры и знаний, о Дарвине, об Адаме с Евой, о том, что "проходят" в школе, а во что верят, о роли семьи. Долгий разговор получился, но как-то в голове у него устаканилась основная мысль - что у каждого есть право верить в то, во что он считает правильным верить, что нужно знать о вере и о знаниях других людей и человечества вообще, это включает понятие "культурного человека". 18.01.2012 20:03:22, Крохозябр

нэээд)
Вы с Желтком обе экстремистски какие-то)))
Вас таких двоих в РК - вот где веселуха-то начнется, причем во всей школе))) 18.01.2012 19:45:11, КОТорый жуёт на крыше
Вы с Желтком обе экстремистски какие-то)))
Вас таких двоих в РК - вот где веселуха-то начнется, причем во всей школе))) 18.01.2012 19:45:11, КОТорый жуёт на крыше

Мы в таком возрасте писали сочинения на тему "Зима в лесу":-) 18.01.2012 16:54:18, al_gol

Мой ребёнок в ночь перед рождеством спал.
То, что мне приходит в голову, так это сочинение на библейскую тематику. Но для второклашки это имхо чересчур. Ну то есть описание ночи, в которую у девы Марии родился Иисус. Типо, схватки описывать?%-)(шутка)
А нельзя подойти к завучу и поинтересоваться, что по поводу ночи перед рождеством она думает? 18.01.2012 15:47:11, al_gol
Может написать про подготовку к празднику, или про предпраздничное настроение, или про сказочную погоду в канун рождества.
18.01.2012 15:46:03, madam
Лучше о народных традициях. Фильм был с Киркоровым, например, может, вспомнит.
18.01.2012 15:44:57, Ярославна
по Гоголю что-ли?
18.01.2012 15:43:48, КОТорый жуёт на крыше
Тоже он первым делом на ум пришел, но подумала, что для 2 класса -крутовато. Хотя с нонешним образованием...
18.01.2012 15:53:17, Таник1
в школьной литературе всё как при совке - отличный метод, чтобы вообще отбить тягу к чтению раз и навсегда :-(
18.01.2012 16:59:42, Fire
современным детям, увы, кое-что уже непонятно. Например, у нас в саду делали постановку Михалкова "А что у вас", и дети просто зазубрили, потому что "А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас водопровод, вот" - детям нашим этого не понять:-) Уже нам не сильно понятно было:-) Ну и про маму-лётчика, тоже, раньше профессия лётчика была очень почётной и героической, сейчас этого нет.
18.01.2012 18:02:11, al_gol

это "Мертвые души", навер в 8-ом
"чуден Днепр", кмк, раньше был, где-то в классе 5-6
я литературу в школе не любила, могу ошибаться канеш))) 18.01.2012 16:13:09, КОТорый жуёт на крыше
"чуден Днепр", кмк, раньше был, где-то в классе 5-6
я литературу в школе не любила, могу ошибаться канеш))) 18.01.2012 16:13:09, КОТорый жуёт на крыше
А я 9 класс сейчас повторяю :))) Души у нас в 9 будут, Рождество в 7 было не раньше (т к до этого в другой школе учились)
18.01.2012 16:43:44, КалиНа*

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.