а кто-нибудь уже пользуется школьным электронным журналом? Вы писали какие-то заявления или свои данные в школу? Мне сын мозг вынес что я должна подписать согласие на обработку персональных данный в которые входят данные свидетельства о рождении, медицинской карты, адреса проживания и прочее (не уточненно). Согласие дается на осуществление любых действий персоналшьных данных ребенка, вплоть до передачи третьим лицам.
Как то меня сильно смущает трактовка и непонимаю какое отношение она имеет к элетронному журналу и оценкам сына.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас есть электронный журнал, но согласия никто не просил подписывать.
17.01.2012 10:36:11, Яснотка
Мы подписали - эта система позволит отсекать липовые результаты ЕГЭ. Все эти данные в том или ином виде в школе все равно есть (включая копию мед. полиса).
А вот электронный журнал я пока не нашла - по тем адресам, которые мне посоветовали в этой конфе, выданные мне логин и пароль не срабатывают. А школа сам адрес в бумажке, которую выдали ребенку, адрес не указан. Впрочем, я не очень искала. 17.01.2012 09:37:10, starka
А вот электронный журнал я пока не нашла - по тем адресам, которые мне посоветовали в этой конфе, выданные мне логин и пароль не срабатывают. А школа сам адрес в бумажке, которую выдали ребенку, адрес не указан. Впрочем, я не очень искала. 17.01.2012 09:37:10, starka
в нашем заявлении указано, что я даю согласине на трансграничную передачу данных... Бред, так и сказала учительнице. Подписала согласие конкретным несогласием.
16.01.2012 22:45:05, Кергуду
мы не подписали.
указали на бумажке, где нам не понравилась формулировка и все. 16.01.2012 22:39:43, t_sonia
указали на бумажке, где нам не понравилась формулировка и все. 16.01.2012 22:39:43, t_sonia
Я подписывала такое согласие. Я поставила "согласна" только на ФИО, адресе и дате рождения. По всем основным пунктам написала отказ. Никто ничего мне не сказал, ключи от эл. журнала выдали. Мне подумалось, что эти бумажки никто и не читает.
16.01.2012 21:56:52, STV

Журналом пользуемся вовсю - очень удобно, даже учителя личные сообщения присылают, если дочь на уроке телефоном играется. И оценки все на виду, и домашнее задание посмотреть можно. 16.01.2012 20:45:59, Мята

И есть в этом заявлении приписка, что в любой момент Вы можете написать обратное заявление, чтобы Ваши данные не учитывали.
В целом, я тоже не люблю такое подписывать, и фактически никого не заставляли, но для дневника-то все равно придется, эх... 16.01.2012 20:10:18, Сонца

а бумажку такую подписывали на родительском собрании, но нам, правда, психологи о ней говорили, что это типа для их работы по школе...статистика и пр.. 16.01.2012 19:43:48, Аматерасу

да, мы писали еще в прошлом году. 16.01.2012 19:40:47, Тюльпанчик

спасибо за ссылочку 16.01.2012 19:54:57, Madam_sha
Читайте также
Цветаевский пирог: воспоминания, аромат и волшебство на вашей кухне
Погрузитесь в историю знаменитого Цветаевского пирога, связанную с именем Марины Цветаевой. Узнайте его секрет и попробуйте приготовить классический рецепт с нежным тестом, сочными яблоками и воздушной сметанной заливкой.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.