Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то как-то все спокойны...
Это я про электронную запись в школы.Еще не все осознали, да? Что с 15 декабря вам придется записывать детей в ту школу, к которой вы приписаны, в обязательном порядке.И наплевать, спецшкола это или филиал какого-нибудь рынка. А если вас это не устраивает, то ваши аргументы за поступление в другое место будут рассмотрены и может быть вашего ребенка зачислят в желаемую школу в самую последнюю очередь, после тех. кто туда приписан. Это если ваши аргументы покажутся убедительными каким-то гипотетическим личностям. Не знаю, как вы, а моя свекровь. работающая в методцентре уже в ужасе от надвигающегося...Я тоже, так как, хоть и имею привилегию, в виде обучающегося старшего ребенка,но даже 50% гарантии никто уже не даст.И мне ооочень интересно, что станет с заплаченными за подготовку оч. немалыми деньгами и словами директора, что те, кто останется на курсах после НГ всех возьмем? Там на минуточку тестирования и отборы довольно серьезные.И что делать тем родителям, у которых нет инета. Сейчас 90% ВООБЩЕ не в курсе грядущего нововведения!Не знаю, как вам, а мне страшно, что еще наше государство придумало, чтобы народу лучше в нем жилось!
06.12.2011 00:42:01, nirva
165 комментариев
А ведь совсем недавно нам вещали, что можно будет выбирать любую школу, что "государственные деньги следуют за учеником". И что новая система финансирования улучшит качество образования, т.к. родители будут "голосовать ногами" и слабые школы вынуждены будут подтягиваться, если к ним никто не захочет идти.
Вот с сайта министерства образования (круглый стол 10.06.2010 по вопросам реализации закона о бюджетных учреждениях с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации Владимиром Миклушевским):
"И директор школы , и педколлектив понимают, что если школа лучше работает, в неё приходит больше учеников и она получает большее финансирование ", - отметила Е.Низиенко: " Новые финансово-управленческие механизмы приводят к росту зарплат учителей, поэтому многие регионы переходят на новую систему оплаты труда педагогов".
"В целом, новый закон нацелен на повышение качества образования, и в школах , и в вузах, во всех образовательных учреждениях. В конечном итоге, наши дети получат более качественное образование и будут успешными в жизни", - подчеркнул В.Миклушевский.
Именно такие радужные перспективы нам расписывали, когда вводили закон о бюджетных учреждениях.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Не поленюсь и напишу вопрос в департамент образования. 07.12.2011 04:39:03, ллл
Ни у как можно всем выбрать 57 школу? Учиться в 3 смены и в 3 этажа, по 75 человек в классе?
07.12.2011 11:01:47, Акорса
Вот с сайта министерства образования (круглый стол 10.06.2010 по вопросам реализации закона о бюджетных учреждениях с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации Владимиром Миклушевским):
"И директор школы , и педколлектив понимают, что если школа лучше работает, в неё приходит больше учеников и она получает большее финансирование ", - отметила Е.Низиенко: " Новые финансово-управленческие механизмы приводят к росту зарплат учителей, поэтому многие регионы переходят на новую систему оплаты труда педагогов".
"В целом, новый закон нацелен на повышение качества образования, и в школах , и в вузах, во всех образовательных учреждениях. В конечном итоге, наши дети получат более качественное образование и будут успешными в жизни", - подчеркнул В.Миклушевский.
Именно такие радужные перспективы нам расписывали, когда вводили закон о бюджетных учреждениях.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Не поленюсь и напишу вопрос в департамент образования. 07.12.2011 04:39:03, ллл

А это уже отдельная тема для размышления :) многие же видят (или делают вид, что видят) ровно только то, что им удобно. Приписанные к хорошим школам требуют сохранения института приписки т.к. от школы должно быть N метров, кому так не повезло - настаивают на своем праве на одинаковые образовательные возможности и т.д. Очевидно, что бы не придумывали мы и депобр, нельзя разделить один маленький пирог в виде немного числа "вкусных" школ на тысячи желающих его попробовать. Поэтому недовольные будут всегда..
07.12.2011 12:37:43, Правда жизни

Но я про общественное мнение, разумеется.
Я не думаю, что не смотря на то, что 761 считается получше, она и правда лучше. 06.12.2011 23:19:17, Красно Солнышко

Прилично там стало? Это хорошо.
06.12.2011 16:26:55, В. с работы

И шахматы на первом этаже лакированные, в пол метра высотой, моего мальчика потрясли. 06.12.2011 20:53:13, Красно Солнышко

У нас пока что бесплатные допы по математике. Но мой ребёнок уже с них не вылезает ((( (хотя классе в 3м писала независимое тенстирование в МГУ - уровень выше среднего был). Интересно, что будет дальше. И за что нам дали эту замечательную учительницу вкупе с программой Петерсон во вроде бы сильный (ага, типа чуть не гордость школы) класс. За что нам такая немилость...
07.12.2011 13:02:42, В. с работы

Он 2 урока просидел в туалете и проплакал. А его учительница ... не заметила (или сделала вид, что не заметила), что ребенка нет на последних уроках *-((
Я - за выбор... 06.12.2011 16:37:19, Mary-Lea
Моего сына на уроке физ-ры в английской школе, где детей отбирают на входе, избили по голове так, что пришлось ехать в травму. Учителя в этот момент вообще в зале не было!
Всяко бывает.
Статус - это не защита ни от чего.
Хотя, я наверное тоже за выбор :) 07.12.2011 15:07:52, Яснотка
Всяко бывает.
Статус - это не защита ни от чего.
Хотя, я наверное тоже за выбор :) 07.12.2011 15:07:52, Яснотка

В этой конференции есть еще пострадавшие из этой же школы.
И какие выводы? 06.12.2011 17:35:07, ЛЯLУШКА

При чем тут, как Вы выразились, "статус"? 06.12.2011 18:11:56, Mary-Lea

Прикинула на себя - нафиг моим негуманитарным детям испанский? И была б я туда "приписана", была бы обязана отдавать детей в нее - вот был бы ужас, не лучше моей нынешней ситуации *-)) А кому-то наоборот счастье, верно?
Я приписана к 20-й. Директрису несколько дет назад посадили за взятkи, сейчас другая - "сестра по разуму"... Про тамошние безобразия можно пару страничек написать - ровесники моего старшего уже школу закончили, за 11 лет плотного общения с ними много наблюдений накопилось.
Мы третьего сэра отдали в среднюю школу в 863, я думала она лучше. Оказалось - ну, может быть слегка. От того, что я вижу и что рассказывает ребенок я в ужасе *-( Ну ладно, это не началка... 06.12.2011 19:34:56, Mary-Lea

В дворовой школе моих детей УЧАТ всех. В том числе и детей таджикских гастарбайтеров. (Всегда интересно, чем они хуже остальных детей.) В первом классе ребенок даже на русском языке не говорил, а сейчас бойко стихи со сцены читает. Папа его ходит на родительские собрания и ничем от прочих родителей не отличается. И почему этот ребенок должен учиться в гетто, подальше от наших талантливых, необыкновенных, суперподготовленных и т.д. и т.п. деток? 06.12.2011 19:47:54, ЛЯLУШКА

Меня не пугают "дети гастарбайтеров". Взрослые раздолбаи учителя под руководством дураков-директоров куда страшнее. 06.12.2011 20:19:32, Mary-Lea
По-любому выбор останется.Просто больше денег будет стоить.То есть сначала школы набирают по месту жительства-а потом на оставшиеся места остальных.Если мест меньше чем желающих то будут брать тех кто больше заплатит,и все. Собственно так же и сейчас примерно.Только сначала набирали с подготовки,потом оставшихся.
06.12.2011 17:19:30, бабаЯга

И думаю продолжить эту традицию *-) 06.12.2011 18:14:17, Mary-Lea

Зато я на своих старших детях убедилась что выбор - великая вещь.
В началке я буду смотреть на конкретного учителя и на порядок в школе. Что там на улице - это другой разговор. А в ту школу, в стенах которой могут побить малыша и никто на это не отреагирует - зачем туду идти?
Замечу - своих детей я отдавала в другую школу еще до того случая. Это ж ясно, где порядок, а где бардак, если не сказать хуже *-(
Ну и про "бесполезные" гимназии - у меня совершенно другой опыт *-))) 06.12.2011 17:07:06, Mary-Lea

Понятно, что всех нюансов учесть нельзя. И Вы считает, что у Вас шило на мыло.
Но почему при этом надо лишать выбора всех? Причем нормального выбора из нескольких школ района?
Зачем вводить такую систему, которая не отработана, куча недовольных? 06.12.2011 17:53:24, oleal
Но почему при этом надо лишать выбора всех? Причем нормального выбора из нескольких школ района?
Зачем вводить такую систему, которая не отработана, куча недовольных? 06.12.2011 17:53:24, oleal

У меня старший ходил в обычный, непрестижный сад, как у Вас.
Младший, так получилось, совсем в другой, на порядок лучше.
Если бы у меня был третий, я думаю, понадобилась бы оргомная сила воли со стороны всей семьи, чтобы добровольно отдать его в садик старшего)))) 06.12.2011 15:00:41, oleal
Младший, так получилось, совсем в другой, на порядок лучше.
Если бы у меня был третий, я думаю, понадобилась бы оргомная сила воли со стороны всей семьи, чтобы добровольно отдать его в садик старшего)))) 06.12.2011 15:00:41, oleal

Смотря что от Вас потребуется. А если не костры?
И вообще отвлекитесь от способа. Вы его не знаете - костры или взятkа или что-то еще. Это Вам еще предстоит выяснить.
Вот до этого выяснения разве не будет у Вас мысли отдать ребенка в более лучшее место? 06.12.2011 16:17:38, oleal
И вообще отвлекитесь от способа. Вы его не знаете - костры или взятkа или что-то еще. Это Вам еще предстоит выяснить.
Вот до этого выяснения разве не будет у Вас мысли отдать ребенка в более лучшее место? 06.12.2011 16:17:38, oleal
Это только по Москве или по всей России?
06.12.2011 13:38:24, Оранжевое настроение
Не знаю как электронная очередь, а вот приписка дома к школе будет распространяться по всей стране с 01 января 2012 года. Президент подписал поправки в закон об Образовании
06.12.2011 17:39:24, Мама Багира

1. По прописке у меня школа со стойкой и подтвержденной репутацией "худшей школы района".
2. Я живу совсем не по прописке, а в таком месте, где и прописки-то вообще нет.
Так что вариантов у меня не так много, далеко от места жительства возить малыша я не буду, а варианты где хорошо - найду. Чего и всем остальным желаю *-) 06.12.2011 13:37:52, Mary-Lea
Как поняла ориентируются именно на место проживания а не на регистрацию.То есть фактическое проживание. Другой вопрос что его надо как-то подтверждать. В моем случае была собственность,вполне устроило.В случае аренды жилья думаю потребуют договор аренды.
06.12.2011 14:00:32, Линдaaa
А большинство арендодателей категорически не хотят никаких договоров((((( Сейчас думаемкак будем дочку подруги в школу отдавать. Снимают квартиру срок аренды заканчивается к НГ потом квартиру будут продавать.Где снимут другую-непонятно.В сад сейчас и так возит на метро т.к. сад рядом с работой(из-за переездов) и так удобнее если что. Регистрация в одном месте.жувут в другихюИ таких очень много.Им-то куда идти? Девочка при этом говорит на двух языках и очень одаренная во всемуникальный ребенокее в дворовую школу запихать-одни сложности будут для нее.Выбор должен быть. а уж пользоваться им или нет-дело каждого. У нас же теперь одни запреты начинаются.
06.12.2011 17:15:01, проблематично
Так пусть снимут около нужной школы как раз.Не знаю как без договоров,мне кажется это регистрацию не делают владельцы,а уж договор есть всегда.По крайней мере 2 квартиры сдаю-на обе договоры заключаю.Даже не представляю как без них.Это собственно риэлтор делает даже а не хозяин.
06.12.2011 17:58:49, Линдaaa
Ох,как прям легко снять квартиру в нужном месте! По состоянию квартиры же ищут,да по деньгам,тут в целом районе сложно найти подходящее,да еще и вовремя,а уж в нескольких нужных домах... Я сама сдаю в Подмосковье большую квартиру и снимаю в Москве поменьше,но как же я рада,что дети уже пристроены!Обе в школах совсем не у дома,с совершенно разным подходом,но главное,что детям они подходят,а пришлось бы вот так в первую попавшуюся отправлять обеих-думаю было ох как много проблем и учебой,и с нежеланием в школу ходить,их даже нельзя в одну школу отправить было,такие дети разные,а тут выбора у родителей не будет,это очень плохо.
06.12.2011 22:48:57, я же

Я как раз подумала, что оформить какой-нибудь полуфиктивный договор аренды - один из способов попасть в "нужную" школу. 06.12.2011 14:13:38, Mary-Lea
А.Но дача же тоже в собственности.Единственно приходит в голову-если она построена но не оформлена,то есть нет по документам этой дачи.Тогда вариант "арендовать" соседскую))),которая есть по докУментам.
06.12.2011 14:43:00, Линдaaa
А вообще конечно забавно. Дачи в том же СНТ наверняка же не приписывают к школам вообще. А живут там сейчас люди,если недалеко от города-то.
06.12.2011 14:45:20, Линдaaa

Доки на собственность, ессно, есть. Но с какого перепугу учитывать при приписке к школе "дачников" из СНТ? *-)))
А у нас не меньше 200 домов - капитальные, в них круглогодично живут семьи, дети есть у большинства, и в основном не по одному ребенку *-) 06.12.2011 16:32:17, Mary-Lea
Девушки, предлагаю везде писать, и в департамент, и везде, куда возможно, о том, что многие считаю новые правила приема несправедливыми, кабальными. Я, кроме департамента, еще и по ссылке ниже свое мнение оставила.
Центр мониторинга общественного мнения Правительства Москвы
Центр мониторинга общественного мнения – оперативное выявление наиболее острых городских проблем, получение обратной реакции москвичей на инициативы городских властей, прием предложений граждан по усовершенствованию работы городских структур и оптимизации городской жизни, оценка жителями деятельности органов исполнительной власти города Москвы и их подведомственных организаций, изучение общественного мнения.
Телефон для обращений -
499-787-77-77
Номер для sms – 7877
E-mail – mom@post.mos.ru 06.12.2011 12:13:13, i694
Центр мониторинга общественного мнения Правительства Москвы
Центр мониторинга общественного мнения – оперативное выявление наиболее острых городских проблем, получение обратной реакции москвичей на инициативы городских властей, прием предложений граждан по усовершенствованию работы городских структур и оптимизации городской жизни, оценка жителями деятельности органов исполнительной власти города Москвы и их подведомственных организаций, изучение общественного мнения.
Телефон для обращений -
499-787-77-77
Номер для sms – 7877
E-mail – mom@post.mos.ru 06.12.2011 12:13:13, i694
Ну почему все спокойны. Я озадачилась, несмотря на то, что своего младшего сына планирую отдать только через год и даже по совету Красного Солнышка (респект ей), написала на сайте департамента вопрос и мне даже ответили!! причем положительно:) мой дом прикрепили к прогимназии и я теперь сплю спокойно.
Матросова Елена Владимировна
23.11.2011 год
Добрый день!
Мой вопрос относительно прикрепления домов к школам.
Я проживаю в доме 10 по ул. Волынская (район Солнцево). Этот дом находится по соседству с прогимназией 1728(1 из 4-х домов одного жилого комплекса, расположенных в непосредственной близости к прогимназии, окна дома выходят на саму прогимназию). 2 из 4-х домов, что граничат с прогимназией, "приписали" к прогимназии, а 2 дома отнесли к другой школе (1009). Моему ребенку придется вместо того, чтобы пройти внутри двора до прогимназии, идти гораздо дольше (по расстоянию больше в 2 раза) в 1009 школу, в том числе переходя дорогу, причем дважды, потому как тротуар расположен с одной стороны дороги (т.е. один раз ему нужно будет перейти дорогу, чтобы попасть на тротуар, а второй раз перейти дорогу, чтобы попасть в школу). Емкость прогимназии (4-5 классов в параллели) позволяет приписать дополнительные дома к ней, емкость же начальной школы в школе 1009 - 2 класса в параллели, однако к ней приписано 22 дома против 2-х домов, приписанных к прогимназии 1728.
Убедительно прошу рассмотреть вопрос относительно прикрепления дома 10 по ул. Волынская (район Солнцево) к прогимназии 1728.
С уважением, Матросова Елена
Уважаемая Елена!
Дом №10 по ул. Волынская будет закреплен за прогимназией № 1728. Соответствующие дополнения будут внесены в приказ управления образования.
Начальник Западного окружного
управления образования Т.Ю. Баринова 06.12.2011 11:36:33, Мама Багира
Матросова Елена Владимировна
23.11.2011 год
Добрый день!
Мой вопрос относительно прикрепления домов к школам.
Я проживаю в доме 10 по ул. Волынская (район Солнцево). Этот дом находится по соседству с прогимназией 1728(1 из 4-х домов одного жилого комплекса, расположенных в непосредственной близости к прогимназии, окна дома выходят на саму прогимназию). 2 из 4-х домов, что граничат с прогимназией, "приписали" к прогимназии, а 2 дома отнесли к другой школе (1009). Моему ребенку придется вместо того, чтобы пройти внутри двора до прогимназии, идти гораздо дольше (по расстоянию больше в 2 раза) в 1009 школу, в том числе переходя дорогу, причем дважды, потому как тротуар расположен с одной стороны дороги (т.е. один раз ему нужно будет перейти дорогу, чтобы попасть на тротуар, а второй раз перейти дорогу, чтобы попасть в школу). Емкость прогимназии (4-5 классов в параллели) позволяет приписать дополнительные дома к ней, емкость же начальной школы в школе 1009 - 2 класса в параллели, однако к ней приписано 22 дома против 2-х домов, приписанных к прогимназии 1728.
Убедительно прошу рассмотреть вопрос относительно прикрепления дома 10 по ул. Волынская (район Солнцево) к прогимназии 1728.
С уважением, Матросова Елена
Уважаемая Елена!
Дом №10 по ул. Волынская будет закреплен за прогимназией № 1728. Соответствующие дополнения будут внесены в приказ управления образования.
Начальник Западного окружного
управления образования Т.Ю. Баринова 06.12.2011 11:36:33, Мама Багира

К гимназиям и языковым школам приписано от 1 до 5 домов. Набора в первый класс они не сделают. По крайней мере, так у нас в СВАО. Другой вопрос, что поле для возможных злоупотреблений при новом законе обширное возникает. 06.12.2011 11:08:43, Cat-S

Надо просто эти заявки не лениться писать. Желательно, несколько от одного дома.
[ссылка-1] 06.12.2011 15:16:49, Красно Солнышко

"Я, от всех наших студентов проходящих практику в гимназии 1558 им.Росалио Ди Кастро г. Москвы, просим и ходатайствуем перед Департаментом образования не переводить гимназию на баланс Московской области, что повлечет срезание заработной платы. Мы считаем что пострадают не только учителя, но и ученики. Престиж такой гимназии не должен пострадать. В гимназии блестящий преподовательский состав,терять их ни в коем случае нельзя. Мы надеемся и верим что Департамент образование примет разумное решение."
Т.е. ее собираются на баланс Московской области переводить (???), если только автор обращения Москву и Московскую область не перепутал. 06.12.2011 15:40:14, Cat-S
Это - точная копия написанного студентом-будущим педагогом? Он иностранец, я надеюсь?
06.12.2011 16:29:25, В. с работы

Тоже удивлена спокойствием в инете. Инфы найти невозможно. Просто глухо. В департаменте образования на все вопросы типа "как быть" дается один и тот же ответ
Уважаемые родители!
Обращаем Ваше внимание, что на сайте Департамента образования в разделе Официальная информация размещен приказ Департамента образования города Москвы от 21.11.2011г. №910 «Об утверждении Временных правил регистрации электронных заявлений о приеме в первые классы общеобразовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы».
Пресс-секретарь
Департамента образования г. Москвы Гаврилов А.В.
пункт 2 этих самых правил гласит ;
Установить, что Правила регистрации электронных заявлений действуют до утверждения Министерством образования и науки Российской Федерации порядка приема в общеобразовательные учреждения.
т.е я это понимаюэту издевку так - пусть люди понервничают. Ничего не известно пока.Территориальная принадлежность еще не утверждена, будет ли преимущество у братьев-сестер неизвестно, кто имеет льготы тоже под вопросом. Неизвестно просто ничего. 06.12.2011 09:41:32, alena967
Уважаемые родители!
Обращаем Ваше внимание, что на сайте Департамента образования в разделе Официальная информация размещен приказ Департамента образования города Москвы от 21.11.2011г. №910 «Об утверждении Временных правил регистрации электронных заявлений о приеме в первые классы общеобразовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы».
Пресс-секретарь
Департамента образования г. Москвы Гаврилов А.В.
пункт 2 этих самых правил гласит ;
Установить, что Правила регистрации электронных заявлений действуют до утверждения Министерством образования и науки Российской Федерации порядка приема в общеобразовательные учреждения.
т.е я это понимаюэту издевку так - пусть люди понервничают. Ничего не известно пока.Территориальная принадлежность еще не утверждена, будет ли преимущество у братьев-сестер неизвестно, кто имеет льготы тоже под вопросом. Неизвестно просто ничего. 06.12.2011 09:41:32, alena967

у нас в зеленограде уже действует электронная запись, так вот там когда записываешь дитё - можно указать какой именно ваш адрес - адрес проживания или прописки, так что школа в любом случае предлагается ближайшая к месту жительства.
06.12.2011 14:46:52, Рыбушка

В департаменте ответили , что они прекрасно понимают, что у многих адреса жительства и регистрации не совпадают, но сейчас всё ещё сырое,неизвестно, как это будет решаться, звоните после 15го числа".
06.12.2011 09:46:28, alena967
Не будут в гимназии и ЦО брать по прописке, это обычные школы только.
06.12.2011 02:12:26, Почему?
Где это написано? Покажите, плиз, а то я тоже слышала о таком, но еще слышала, что только 50 школ,городского прикрепления, получивших гранты к этому относятся. И, вот, скажем у нас, не гимназия и не ЦО, а просто школа с углубленным бла, бла, бла.К Столичной Гимназии уже есть приписанные дома-на сайте деп. образования написано, кстаи. И говорят, у школ, где раньше не были указаны дома приписки-они появились.
06.12.2011 02:15:11, nirva
А можете дать ссылку, где приписанные дома к столичной появились? У ГСГ, вроде, ни одного приписанного дома нет. Есть приписанные дома только к их прогимназии 1729 и то, только два дома (Лескова 17-а, 19). Это документ от 2010 года (ссылка внизу). Но, может, эта информация уже устарела?
06.12.2011 16:07:46, Cat-S
Есть гимназии с 1 класса. Скажем, в списке "приписанных" домов ЮЗАО гимназии 1507 (а она именно с 1 класса) я не нашла вообще.
06.12.2011 18:17:34, Mary-Lea
Говорят, там сейчас вступительный взнос 50 т.р. Кто же "припишет" такую дойную корову?
07.12.2011 01:02:26, Jen1
Я в выходные пересекусь с учительницей оттуда. Про "вступительные" взносы она наверняка не в курсе, но положение дел узнаю - если что интересное будет - расскажу *-)
07.12.2011 10:35:18, Mary-Lea
Интересно,напишите. У меня последние личные сведения только от родителей девочек-паинек. Учителей знакомых там не осталось.
07.12.2011 12:39:31, Jen1
У меня тоже есть подруга с девочками-паиньками оттуда, есть крошечное количество бывших одноклассников моего - но это уже 6 класс.
А учительница - мама моей лучшей подруги... 07.12.2011 14:00:13, Mary-Lea
Понятно. Получается, одноклассники-шестиклассники разбежались? Сын одной из моих собственных одноклассниц учился 3 года в этой гимназии и все три года плакался маме в жилетку. Закончилось уходом. Атмосфера там тяжеленькая. Но и чего же ожидать от школы, где 30 лет царила Н. Р. Читала в отзывах, что нынешнего босса готовили задолго на директорство. Выводы напрашиваются.
07.12.2011 18:42:49, Jen1
Вот и послушаю, мама моей подружки там больше 30 лет работает...
Ага, бывшие одноклассники - нынешние шестиклассники - разбежались после началки... 08.12.2011 11:27:48, Mary-Lea
Судя по тому, что школа не приписана ни к кому, калькуляция оказалась не в пользу этого варианта. У них, видать, свои ноу хау.
08.12.2011 00:46:26, Jen1
Ну так не стоит ходить в такую школу, в Москве полно школ, если решили, что не идут в школу рядом с домом а ездят - так найти можно.
07.12.2011 11:03:32, Акорса
Меня уже средняя школа интересует. Для мальчика, не блещущего в точных дисциплинах. Очень рассеянный и лирический. А сильных гуманитарных в районе Ясенево- Коньково-Беляево, по-моему, кроме этой нет. Может, я чего то и не заметила. Следующие ближайшие вроде - 45-я (Академическая) и 1543, гуманитарные классы.
08.12.2011 00:54:13, Jen1
Неправда.Уже в этом сентябре отдавала ребенка в ЦО по принципу прописки.Взяли без звука,хоть мест и нет,поскольку дом относится к их заведению.
06.12.2011 10:54:14, Линдaaa

Гимназия, наверняка, с 5 класса и для нее приписка домов при приеме в 1 класс (а именно об этом сейчас идет речь) не актуальна, видимо (в Солнцево именно так). Приписывают к прогимназии, гимназия с приписанными домами нигде не фигурирует.
06.12.2011 17:10:47, Мама Багира

А учительница - мама моей лучшей подруги... 07.12.2011 14:00:13, Mary-Lea

Ага, бывшие одноклассники - нынешние шестиклассники - разбежались после началки... 08.12.2011 11:27:48, Mary-Lea
Как раз будет повод 100 брать,а то и все 150.Всем "неместным" будут рассказывать что все места заняти местными.если очень хочется придется и очень раскошелиться.
07.12.2011 09:23:14, Линдaaa

а подробней
на подготовишку тож там записываться?? 06.12.2011 01:33:36, pantera78

У прогимназий и языковых тоже есть дома приписки. И по заявкам дома добавляют этим школам. Надо просто писать конкретные факты. Что вот такой то дом, в котором мы проживаем, ближе туда то, чем туда то, поэтому мы просим приписать наш дом к школе номер такой то. 06.12.2011 15:19:57, Красно Солнышко
Совсем не так. Мой дом приписали к прогимназии после моего обращения в департамент образования (ответ дала начальник департамента образования), потому что мой дом окнами выходит на прогимназию, а приписали к школе, куда приписаны 22 дома против 2-х домов к прогимназии. (в сообщении выше мой вопрос в департамент и ответ)
06.12.2011 11:39:48, Мама Багира

Ваша личная радость мне понятна и я вас поздравляю. С точки зрения же набора в прогимназию поменялось мало.
Обычно приписывают к таким школам от 1 до 6 домов, к обычным - 20-30. 06.12.2011 12:16:58, Cat-S
Я не видела приказ, утверждать, что стало 3 дома против 21 не буду. Да, Вы правы, я действительно рада и, наверное, не только я , а еще родители тех детей, которым в ближайшее время идти в 1 класс, что живут в нашем 6-ти подъездном 17-ти этажном доме. И не знаю, внесли бы наш дом в приказ, если бы не было моего обращения. Я писала о своем доме, другие граждане могут писать о своих домах. Почему бы жителям других домов не написать аналогичное обращение?
06.12.2011 12:27:15, Мама Багира

Конечно, не внесли бы.
А мне писать не о чем. Сейчас приписана к лучшей школе из худших,а каких-то особенных школ, языковых или прогимназий у нас в микрорайоне вообще нет.
Могу писать о других школах. Но это как-то странно - проживая-то совсем в другом месте, заботиться о всеобщем благе. Куча народу, которому стоило бы писать все эти обращения, вообще не в курсе новых правил. 06.12.2011 12:51:34, Cat-S
Вот в последнем Вы абсолютно правы! Не в курсе даже те родители, чьи дети ходят на подготовку в прогимназию, о которой я говорила. Т.е. им ничего даже в школе не сообщают, на мой ликбез в этом вопросе, они твердят как заведенные: нам директор в начале года сказала, что всех возьмут, что никакая приписка роли не играет и т.д. Я им отвечаю, да и слава богу, что возьмут вас, только вы зарегистрируйтесь там, чтобы не было сюрпризов никаких. Сегодня зашла на сайты двух прогимназий 1728 (наша в Солнцево) и 1723 (на Юго-Западной, пафосная такая, там дети одного олигарха учатся) - на обоих сайтах ярлыки "Электронная запись в 1 класс", по ссылке открывается 910 приказ. Формально информируют родителей. В субботу поинтересуюсь у родителей с подготовки, сказали им в результате или нет, и если сказали, то что.
06.12.2011 13:18:53, Мама Багира
Считайте повезло. Префект у Вас нормальный или кто-то еще там.
Мне на такое же письмо не ответили. Плюс директор школы, про которую я писала, какой-то местный депутат, и давно уже делант что хочет. 06.12.2011 11:52:03, oleal
Мне на такое же письмо не ответили. Плюс директор школы, про которую я писала, какой-то местный депутат, и давно уже делант что хочет. 06.12.2011 11:52:03, oleal
Новый начальник департамента образования. Утвердили в должности весной этого года, т.е. уже при И. Калине. Думаю, что это непосредственно и влияет на принимаемые решения.
06.12.2011 11:56:55, Мама Багира

Но почему, ребенок из соседнего дома, которого даже не удосужились научить читать придет в спецшколу, а более развитый, готовый, но не прописанный -не сможет? Нормально, если ребенок, проживающий фактически не в том районе, где прописан, будет вынужден ездить к черту на рога в школу??
И да! Я считаю, что в спецшколе долны учиться подготовленные дети, хотя бы из-за повышенной нагрузки.И да, я считаю, что есть полно специализированных школ разных профилей, в которых учителя имеют право выбирать, кого им предстоит учить.(Или должно стать нормой, что в сильную школу с математическим уклоном приходят дети не тянущие даже уровень дошколенка? Чтобы они измучили себя в первую очередь?) И да, я пашу, чтобы платить за подготовку своего ребенка и иметь хоть какие-то гарантии, что мне не надо будет перед работой разводить детей в разные школы и что он попадет в школу, к хорошему учителю, а не к той, которая хватает за шкирку, тыкает носом в неправильно проведенные поля и ребенка с нервным срывом увозят к врачу!
Кроме того, может я чего-то не понимаю, но запись только по территориальному признаку разве не будет противоречить закону о льготных категориях? К примеру детей -сирот и матерей-одиночек? Это, типа уже в разряд аргументации, что ли?
И к слову: простых приписанных смертных, как вы выразились, все-равно берут в нашу школу в первую очередь, если они к ней готовы. 06.12.2011 01:09:55, nirva
Я уже писала, что своего ребенка не отдам в дворовую школу ни при каких обстятельствах. Я вижу (гуляем в одном дворе), какие там дети, уровень их знаний, интересов, мотивации (точнее, полного ее отсутствия) на учебу. И категорически не хочу, чтобы мой ребенок учился среди них. Уже решила, если к моменту нашего поступления не отменят этот бред, пойдем в экстернат.
08.12.2011 02:10:54, manga
А я лично считаю что в началке дети должны учиться по принципу -рядом с домом.А всякую специализацию вполне можно сдать и в 5 классе.и поступить куда надо. И потом -что значит учиться в плохих школах где дети "кроют матом".Вы живете на рынке что ли? Придет Ваш ребенок по прописке,который подготовлен и матом не кроет.Придет соседский Петя-Вася который тоже матом не ругается. И будет вполне усредненный класс в результате,где Ваш ребенок еще не самый умный вариант. Не все же поголовно дети в соседних домах неучи и ругаются матом-масса детей ровно таких же как и у Вас.И даже умнее.
06.12.2011 11:00:25, Линдaaa

Гм.Я не говорю что мое мнение весомее. Пишу просто что согласна с таким порядком. Вот почему ввели такой порядок не знаю))-но точно не из-за моего личного мнения.
06.12.2011 13:58:29, Линдaaa

Никакие сильные матшколы не набирают с 1 класса, тем более в 1 класс имеют право приходить дети, которые вообще ничего не знают, собственно за тем чтобы детей учить школа и нужна, а не для того, чтобы тешить самолюбие. Про приписку детей к школам и плохое государство посмешили - т.е. всякие там Франции, канады - это тоже очень плохие страны, а там именно так. 06.12.2011 10:09:58, Акорса
Там четкое социальное разделение по районам, если вы знаете. И школы тоже очень неравные.
08.12.2011 02:13:12, manga
Сяду на любимого конька))).
А вот семья из 2х бюджетников с 2мя детьми, например, может и не иметь возможности отдавать деньги за эту подготовку. Это неравенство )). Чем это Ваши дети лучше детей вузовского преподавателя и, скажем, терапевта? 06.12.2011 09:36:52, В. с работы
А вот семья из 2х бюджетников с 2мя детьми, например, может и не иметь возможности отдавать деньги за эту подготовку. Это неравенство )). Чем это Ваши дети лучше детей вузовского преподавателя и, скажем, терапевта? 06.12.2011 09:36:52, В. с работы
И ещё влезу))). То есть, Вы считаете нормальным, что ребёнка, не умеющего читать к школе, должна учить истеричная МарьВанна? А Ваших детей, значит, хорошая Марьванна? Вы же "деньги за подготовку платили" (читай: узаконенную взятkу дали?)
На самом деле, если у Вас первый ребёнок уже в школе учится, велики шансы, что возьмут и второго.
И ещё хочу добавить: далеко не всегда способности видно к 1 классу. И далеко не всегда видно, к чему способен ребёнок, даже классу к 4. К этому возрасту Вы не увидите ни будущего химика, ни будущего медика, ни физика, ни будущего переводчика, ни будущего журналиста и пр. 06.12.2011 09:41:33, В. с работы
На самом деле, если у Вас первый ребёнок уже в школе учится, велики шансы, что возьмут и второго.
И ещё хочу добавить: далеко не всегда способности видно к 1 классу. И далеко не всегда видно, к чему способен ребёнок, даже классу к 4. К этому возрасту Вы не увидите ни будущего химика, ни будущего медика, ни физика, ни будущего переводчика, ни будущего журналиста и пр. 06.12.2011 09:41:33, В. с работы
Речь идет не о разделении по способностям, а об отношении учителя к детям, об атмосфере в классе. Даже в одной школе в разных классах может быть небо и земля. И для меня принципиально, с кем учится мой ребенок, кто его учит и как к нему относятся и дети, и учитель.
08.12.2011 02:16:09, manga
Скажите, ну почему, образованные люди, как Вы и Акорса не понимаете, что дело не в том, кто заплатил или нет, а в том, что по факту очень много плохих школ, куда родители не хотят отдавать детей.
И Вы не будете хотеть, если у Вас по прописке будет такая школа. Или назло всем отдадите? Очень сомневаюсь.
Вот об этом и надо говорить. Плохая школа - менять директора. Да, сильных учителей все равно на всех не хватит, но сделать так, чтобы не курили, не наркоманили, организовать какие-то кружки всегда можно.
А нас от этого отвлекают, втягивая вот в такие споры. 06.12.2011 10:31:04, oleal
И Вы не будете хотеть, если у Вас по прописке будет такая школа. Или назло всем отдадите? Очень сомневаюсь.
Вот об этом и надо говорить. Плохая школа - менять директора. Да, сильных учителей все равно на всех не хватит, но сделать так, чтобы не курили, не наркоманили, организовать какие-то кружки всегда можно.
А нас от этого отвлекают, втягивая вот в такие споры. 06.12.2011 10:31:04, oleal
Ну то есть вы хотите, чтобы в плохие школы ходили незаплатившие, а заплатившие имели бы место в хороших? Это вряд ли будет. Все уже сыты этим. Не зря же опять прикрепление ввели.
06.12.2011 11:30:38, Mercury
Есть дети, которыми родители занимаются и дети, на которых родители плюют. И это два разных контингента и лучше им не смешиваться.
08.12.2011 02:18:01, manga
Совершенно наоборот. Если их не смешивать, они смешаются сами. В подворотне. И не в пользу тех, кем занимались родители.
08.12.2011 17:59:08, Mercury
Да при чем здесь заплатившие? Я сама ничего не платила, учимся в нормальной школе.
Я хочу, чтобы родители не дрались прописка - не прописка, а осознали наличие плохих школ, плохих не работающих директоров, наличие прогимназий - с отбором как-левая-пятка-директора-захотела и т.д.
А уж если это осознает наше правительство-государство-Департамент - это вообще мечта.
Ведь дело в том, что это касается или может коснуться всех. Сегодня Вы приписаны к нормальной школе, завтра переписали, и Вы также начнете искать ходы-выходы 06.12.2011 11:56:10, oleal
Я хочу, чтобы родители не дрались прописка - не прописка, а осознали наличие плохих школ, плохих не работающих директоров, наличие прогимназий - с отбором как-левая-пятка-директора-захотела и т.д.
А уж если это осознает наше правительство-государство-Департамент - это вообще мечта.
Ведь дело в том, что это касается или может коснуться всех. Сегодня Вы приписаны к нормальной школе, завтра переписали, и Вы также начнете искать ходы-выходы 06.12.2011 11:56:10, oleal
А кого тогда принимать в "нормальные" школы? Вот родители осознали, и что дальше делать, по-вашему?
И коснуться меня ничего нового уже не может, у меня дети 9 и 11 класс заканчивают, уже все было что только можно. И поэтому я считаю, что прикрепление домов к школам - самый правильный выход. 06.12.2011 11:59:48, Mercury
И коснуться меня ничего нового уже не может, у меня дети 9 и 11 класс заканчивают, уже все было что только можно. И поэтому я считаю, что прикрепление домов к школам - самый правильный выход. 06.12.2011 11:59:48, Mercury
Правильный. Только не к одной школе, а хотя бы к 2-3. (Только не надо писать про районы, где нет столько школ.).
А в спец и прогимназии сделать единый, прозрачный набор.
И когда на 1 августа выяснится, что из 300 человек в школу А отнесли документы 290, а в школу В - 10 человек, менять директора, разбираться в причинах и выводить школу на другой "нормальный" уровень.
Вот тогда и приписка будет, и выбор будет, и взятkи, ну по крайней мере, уменьшатся. 06.12.2011 12:09:31, oleal
И когда на 1 августа выяснится, что из 300 человек в школу А отнесли документы 290, а в школу В - 10 человек, менять директора, разбираться в причинах и выводить школу на другой "нормальный" уровень.
Вот тогда и приписка будет, и выбор будет, и взятkи, ну по крайней мере, уменьшатся. 06.12.2011 12:09:31, oleal
Очень правильный вариант.
06.12.2011 12:14:12, В. с работы
Совершенно верно. Что и требовалось доказать. Я с вами совершенно согласна. Этого и надо требовать от департамента. А не вести разговоры, "мой ребенок такой умненький, почему его сажают в один класс с этими неподготовленными, когда он два года ходил на подготовку, мы столько денег отдали, дайте мне записать его в любую школу, какую я захочу". А именно это пишет автор, которому я возражаю.
06.12.2011 12:12:32, Mercury
А вот тут я с Вами согласна. Мне тоже противны разговоры "про умненьких, отобранных".
Да и учителя сразу наглеют, учить всех подряд не хотят, а только отобранных. 06.12.2011 12:15:45, oleal
Да и учителя сразу наглеют, учить всех подряд не хотят, а только отобранных. 06.12.2011 12:15:45, oleal
Ну вы же не будете отрицать, что все дети объективно разные - по развитию, способностям, уровню подготовки, мотивации к учебе. И из семей они разных. В одних ни родители, ни дети не хотят вообще ничего (см. фильм "Елена"). А у других - куча интересов, и пахать они привыкли дай боже.
08.12.2011 02:23:16, manga
Никто им не препятствует пахать. Непонятно, почему ради этого кого-то надо ущемлять. Пусть пашут самостоятельно, а у школы другие функции.
08.12.2011 18:00:11, Mercury
А у меня по приписке совсем неидеальная школа. И отдала бы туда, если что. Впрочем, мои дети ходят в другую. Тоже дворовую. Когда я туда дочь отдавала - о ней вообще не слышно было, сейчас считается вполне приличной на уровне района, ни в каких рейтингах её и близко нет. А почему? Потому что в наши местные "гимназии" стало "не пробиться": подготовки, конкурсы и прочее. Я женщина застенчивая, в этом не участвую. И таких немало. Они и повели детей в такие школы, как та, в которой сейчас мои дети учатся.
Когда моя дочка пошла в сад, туда было очень сложно попасть. Зато среди школ был больший выбор, никто в очередях не стоял. Мне просто повезло, ну и что. Я родила достаточно рано, не дожидаясь материального благополучия. Другие мои ровесники сначала достигли этого благополучия, потом родили. Им повезло меньше. Ну, каждому везёт в чём-то своём.
но сделать так, чтобы не курили, не наркоманили, организовать какие-то кружки всегда можно. (с)
Вы абсолютно правы. Вот приличные родители, которые отведут детей в ближайшие школы, и построят директора со товарищи. Я в пример приводила мою школу по прописке: там, говорят, дети уже курят около школы чуть не в 5 классе. Думаете, их этому учат? Нет, просто туда отдают детей те, кому лень отойти от дома на 2 шага и оглядеться и тех детей, которых больше никуда не берут, а вот учителя там совершенно разные. Им бы десяток-пятнадцать штучек активных и образованных мамочек на класс - и никто бы нигде не курил. 06.12.2011 10:50:40, В. с работы
Когда моя дочка пошла в сад, туда было очень сложно попасть. Зато среди школ был больший выбор, никто в очередях не стоял. Мне просто повезло, ну и что. Я родила достаточно рано, не дожидаясь материального благополучия. Другие мои ровесники сначала достигли этого благополучия, потом родили. Им повезло меньше. Ну, каждому везёт в чём-то своём.
но сделать так, чтобы не курили, не наркоманили, организовать какие-то кружки всегда можно. (с)
Вы абсолютно правы. Вот приличные родители, которые отведут детей в ближайшие школы, и построят директора со товарищи. Я в пример приводила мою школу по прописке: там, говорят, дети уже курят около школы чуть не в 5 классе. Думаете, их этому учат? Нет, просто туда отдают детей те, кому лень отойти от дома на 2 шага и оглядеться и тех детей, которых больше никуда не берут, а вот учителя там совершенно разные. Им бы десяток-пятнадцать штучек активных и образованных мамочек на класс - и никто бы нигде не курил. 06.12.2011 10:50:40, В. с работы
Только не родители должные это делать.
Наша директрисса так и говорит: да, жалуйтесь сколько хотите, у меня все схвачено.
Это я к тому, что родителям, даже актинвым, в нашей стране очень тяжело что-то изменить. 06.12.2011 11:00:39, oleal
Наша директрисса так и говорит: да, жалуйтесь сколько хотите, у меня все схвачено.
Это я к тому, что родителям, даже актинвым, в нашей стране очень тяжело что-то изменить. 06.12.2011 11:00:39, oleal

А Вы жаловались? Ну хоть что-нибудь в департамент написали? Или испугалися, разбежалися? :) 06.12.2011 11:50:42, Акорса
Опечатка. Явно не стоила Вашего внимания))).
Да, в этой же ветке выше писала.
И вообще, я много жалуюсь))), но насколько же мало это имеет откликов, что я понимаю, тех кому легче заплатить. 06.12.2011 12:11:12, oleal
Да, в этой же ветке выше писала.
И вообще, я много жалуюсь))), но насколько же мало это имеет откликов, что я понимаю, тех кому легче заплатить. 06.12.2011 12:11:12, oleal
А кто?
Кому нужны НАШИ дети?
И про что директриса сказала: "жалуйтесь?" Про ругань и никотин?
Тогда из этой школы действительно надо уйти.
Но тут дело в том, что многие "рядом-с-домные" школы вовсе не так страшны, как их малюют. Помните нашумевшее дело о иректорах-взяточниках школы на ЮЗ? Так там родители несли денежки в клювике, чтобы "не учиться рядом с быдлом" (я читала форумы), искренне полагая, что взносы за подготовку и дальнейшие денежные вливания "всё гарантируют". А те, кто не мог "принести", ездили в соседние школы. И что-то я не читала на тех форумах страшных рассказов о том, что ужасного учиняли в приличном микрорайоне (а он замкнутый достаточно, всё на виду) дети из "неприличных школ". Выводы-то сами собой напрашиваются 06.12.2011 11:05:38, В. с работы
Кому нужны НАШИ дети?
И про что директриса сказала: "жалуйтесь?" Про ругань и никотин?
Тогда из этой школы действительно надо уйти.
Но тут дело в том, что многие "рядом-с-домные" школы вовсе не так страшны, как их малюют. Помните нашумевшее дело о иректорах-взяточниках школы на ЮЗ? Так там родители несли денежки в клювике, чтобы "не учиться рядом с быдлом" (я читала форумы), искренне полагая, что взносы за подготовку и дальнейшие денежные вливания "всё гарантируют". А те, кто не мог "принести", ездили в соседние школы. И что-то я не читала на тех форумах страшных рассказов о том, что ужасного учиняли в приличном микрорайоне (а он замкнутый достаточно, всё на виду) дети из "неприличных школ". Выводы-то сами собой напрашиваются 06.12.2011 11:05:38, В. с работы
Достаточно того, что Вы сами подтвердили, что есть школы из которых надо уходить.
И я об этом.
Понимаете, Вы делаете ошибку многих, думая, что все (в том числе и я) борются за какие-то супершколы. Совсем нет. Как раз за обычные, рядом с домом, но только, чтобы там учиться не страшно было. 06.12.2011 11:58:32, oleal
И я об этом.
Понимаете, Вы делаете ошибку многих, думая, что все (в том числе и я) борются за какие-то супершколы. Совсем нет. Как раз за обычные, рядом с домом, но только, чтобы там учиться не страшно было. 06.12.2011 11:58:32, oleal
Я уже отдавала детей в дворовую школу, слушая вздохи: "ах, какой ужас!"
Я, кстати, в своё время, два раза уходила из хороших школ (просто ради углублённого изучения предметов). И что?
Из нашей вполне себе неплохой школы некоторые дети уходят в ту, которую я считала "отстойной". Из неё переходят в нашу. "Круговорот воды в природе" ))). 06.12.2011 12:10:23, В. с работы
Я, кстати, в своё время, два раза уходила из хороших школ (просто ради углублённого изучения предметов). И что?
Из нашей вполне себе неплохой школы некоторые дети уходят в ту, которую я считала "отстойной". Из неё переходят в нашу. "Круговорот воды в природе" ))). 06.12.2011 12:10:23, В. с работы
Лукавите. Вы скорее всего говорите про обычные, нормальные школы.
Я есть реально плохие.
Почитайте эту конфу. Тут часто бывают темы, которые заканчиваются советом бежать из такой школы. 06.12.2011 12:17:29, oleal
Я есть реально плохие.
Почитайте эту конфу. Тут часто бывают темы, которые заканчиваются советом бежать из такой школы. 06.12.2011 12:17:29, oleal
Тут один автор есть, я ник называть не буду. Вот они бежали из "крутой" школы в обычную. Есть другой автор, который постоянно жалуется на самоуправство в другой "крутой" школе, куда не просто так попали, и им давно советуют оттуда уходить. Впрочем, пока писала, ещё таких местных вспомнила.
Если что, про нашу "обычную" тоже не всегда хорошие отзывы слышу. 06.12.2011 13:08:58, В. с работы
Если что, про нашу "обычную" тоже не всегда хорошие отзывы слышу. 06.12.2011 13:08:58, В. с работы

А вот тут я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласна.
Я-то как раз не про заплатил, а про то, что не надо закрывать глаза на то, что есть плохие школы, делая вид, что это только придумка зажравшихся мамаш. 06.12.2011 12:13:39, oleal
Я-то как раз не про заплатил, а про то, что не надо закрывать глаза на то, что есть плохие школы, делая вид, что это только придумка зажравшихся мамаш. 06.12.2011 12:13:39, oleal

Если Вы читает эту конфу, разве Вы не видите сколько тем заканчивается советами менять школу? И Ваше ЗАПЛАТИЛИ здесь совсем не при чем.
Я везде пишу, что мы как раз сбежали из понтовой, где поборы и дом.заданий - до ночи, в самую обычную. А чем мой ребенок хуже Вашего, что ДОЛЖЕН учиться в такой школе? 06.12.2011 10:33:44, oleal
Я везде пишу, что мы как раз сбежали из понтовой, где поборы и дом.заданий - до ночи, в самую обычную. А чем мой ребенок хуже Вашего, что ДОЛЖЕН учиться в такой школе? 06.12.2011 10:33:44, oleal
Так перейти никто не запрещает. Школа может просто не подойти ребёнку, это понятно. Но сначала-то надо удостовериться, что не подойдёт.
06.12.2011 10:54:24, В. с работы

а вы можете понять тех,кто не платил,...отдал старшего ребенка в школу шаговой доступности , а теперь эта школа не является территориально прикреплена к дому по прописке? А та школа куда мы прикреплены, находится ровно в противоположном конце от школы старшего.Старший и не совсем уже большой 2класс, сам ходить в школу не сможет. Значит мне надо и его забирать и тоже переводить в школу по прописке? он уже привык и к школе и к классу, да и программы обучения там совершенно разные. В общем очередной бред нашего законотворчества.
ЗЫ Я бы заплатила лучше , чтоб быть в чем то уверенной 06.12.2011 11:02:32, alena967
ЗЫ Я бы заплатила лучше , чтоб быть в чем то уверенной 06.12.2011 11:02:32, alena967
Точно. Моя хата с краю - ничего не знаю.
К сожалению, до Вас не достучаться, пока Вы не окажитесь в такой же ситуации. Поэтому у нас во всем такая ж..., что удобно не видеть проблем, если в данный момент они тебя не касаются. Вот и государство наше "не видит". 06.12.2011 10:58:47, oleal
К сожалению, до Вас не достучаться, пока Вы не окажитесь в такой же ситуации. Поэтому у нас во всем такая ж..., что удобно не видеть проблем, если в данный момент они тебя не касаются. Вот и государство наше "не видит". 06.12.2011 10:58:47, oleal
Вы себе ведете ровно так же, как сами и пишете. Вы не видите и не желаете видеть проблем родителей, которые не намерены участовать в предпоступательных гонках, а намерены просто отдать ребенка в школу по прописке. Вы хотите, чтобы в ажиотаж с подготовками и взносами были втянуты все. А кто не втянется, вот тот и пойдет мало того, что в плохую школу, так еще и не рядом с домом.
Вы видите собственные проблемы исключительно - прорваться туда, куда захотелось. И правильно, что государство такой способ решения проблем не поощряет. 06.12.2011 11:33:12, Mercury
Вы видите собственные проблемы исключительно - прорваться туда, куда захотелось. И правильно, что государство такой способ решения проблем не поощряет. 06.12.2011 11:33:12, Mercury
Как только Вы в своем ответе написали "плохие школы", Вы автоматически поддержали мою точку зрения.
Потому что, я не хочу никого никуда втягивать, я только хочу, чтобы признали, что они есть, и начали решать эту проблему на уровне Департамента образования, а не 10 активных мамаш, как предлагают выше. 06.12.2011 12:01:34, oleal
Потому что, я не хочу никого никуда втягивать, я только хочу, чтобы признали, что они есть, и начали решать эту проблему на уровне Департамента образования, а не 10 активных мамаш, как предлагают выше. 06.12.2011 12:01:34, oleal
Конечно, есть, как же им не быть? Так вот с ними и надо бороться. А не усиливать расслоение и не устраивать сегрегацию.
06.12.2011 12:13:42, Mercury
Правильно - бороться, а не закрывать не это глаза.
Впрочем, выше мы с Вами уже пришли к договоренности )))) 06.12.2011 12:18:24, oleal
Впрочем, выше мы с Вами уже пришли к договоренности )))) 06.12.2011 12:18:24, oleal
Почему же? Мы как раз видим. И видим со своей точки зрения. С точки зрения мам, у которых нет желания и возможностей таскать детей "за семь вёрст киселя хлебать". Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность учиться рядом с домом и не в "отстойных школах". Чтобы в ближайшие школы тоже шли хорошие дети. Чтобы не получалось "теплиц для умников" и "гетто для отбросов общества" с самого начала.
06.12.2011 11:09:29, В. с работы

Вот мы и хотим сделать набор в школы более-менее "ровным". Чтобы в каждом классе свои двоечники и отличники. Потом уже, классу к 5, будет видно, кто чего стоит. А кто-то, может, и к 7 только "выстрелит". Чтобы не участвовать в этой гонке "кто раньше займёт очередь", кто больше даст директору, у кого связи круче. Согласитесь, что это неправильное положение вещей, когда родители костры жгут в очередях, а дети ВЫНУЖДЕНЫ ходить на подготовку, даже если она им не нужна, чтобы попасть в ближайшую школу?
06.12.2011 12:13:15, В. с работы
Согласилась - неправильно. Только неправильно и создавать такое расслоение школ.
Вот мое предложение: приписывать дом
не к одной школе, а хотя бы к 2-3. (Только не надо писать про районы, где нет столько школ.).
Вот тогда и приписка будет, и выбор будет, и взятkи, ну по крайней мере, уменьшатся.
Понимает, я не против приписки, я против того, чтобы закрывать глаза на то, что плохие школы существуют.
Да и без плохих школ, все-таки разным детям нужны разные учителя, а выбор из 2-3 школ такой выбор предоставляет лучше. 06.12.2011 12:21:28, oleal
Вот мое предложение: приписывать дом
не к одной школе, а хотя бы к 2-3. (Только не надо писать про районы, где нет столько школ.).
Вот тогда и приписка будет, и выбор будет, и взятkи, ну по крайней мере, уменьшатся.
Понимает, я не против приписки, я против того, чтобы закрывать глаза на то, что плохие школы существуют.
Да и без плохих школ, все-таки разным детям нужны разные учителя, а выбор из 2-3 школ такой выбор предоставляет лучше. 06.12.2011 12:21:28, oleal
Другое дело.
Никто и не спорит, что есть плохие школы. Просто хочется сделать их хорошими. Не во всех "отстойных" школах сплошь плохие педагоги. Просто туда по разным причинам не самые сильные дети "скопом" идут. И разница между такими школами и "поприличнее" всё увеличивается, а это неправильно. 06.12.2011 13:11:57, В. с работы
Никто и не спорит, что есть плохие школы. Просто хочется сделать их хорошими. Не во всех "отстойных" школах сплошь плохие педагоги. Просто туда по разным причинам не самые сильные дети "скопом" идут. И разница между такими школами и "поприличнее" всё увеличивается, а это неправильно. 06.12.2011 13:11:57, В. с работы

Потому что такие замечания сводят на нет все предложение, ничего не добавляя и не улучшая.
Понятно, что такие районы есть. 06.12.2011 12:30:44, oleal
Понятно, что такие районы есть. 06.12.2011 12:30:44, oleal
Очень хорошая формулировка.
Прямо "для нас, людей, был чёрный ход, а ход парадный - для господ" (с). Прямо с 1 класса готовы расслоение детям устроить, за государственные деньги, причём. 06.12.2011 11:12:21, В. с работы
Прямо "для нас, людей, был чёрный ход, а ход парадный - для господ" (с). Прямо с 1 класса готовы расслоение детям устроить, за государственные деньги, причём. 06.12.2011 11:12:21, В. с работы
Соглашусь про способности к 1-му классу.У меня старший сын к 1-му классу не читал вообще,экзамены недавно в 5-ый без репетиторов сдал почти на максимальный балл,сейчас учится сам,уроки практчески не проверяю."Это мои уроки" говорит.А средний дошколенок читает вовсю.Но это ничего не гарантирует.
Да в итоге все попадут,куда хотят.Особенно те,кто может дать взятику-узаконенную или неузаконенную.
Можно подумать, у нас в стране если приняли закон-вот он прям счас работать будет.
Я за обычный сад во дворе(прописка и ку-уча льгот (многодетности тогда не было)при записи сразу после рождения билась,жаловалась и подарки носила,потому что одна тетка наше место кому-то по знакомству отдала.Не работают у нас законы и не будут. 06.12.2011 09:53:58, Len.ta
Да в итоге все попадут,куда хотят.Особенно те,кто может дать взятику-узаконенную или неузаконенную.
Можно подумать, у нас в стране если приняли закон-вот он прям счас работать будет.
Я за обычный сад во дворе(прописка и ку-уча льгот (многодетности тогда не было)при записи сразу после рождения билась,жаловалась и подарки носила,потому что одна тетка наше место кому-то по знакомству отдала.Не работают у нас законы и не будут. 06.12.2011 09:53:58, Len.ta
за деньги - это вам в частную. Будет вам там какой хотите контингент. Какой сможете оплатить. А в госшколах готов не готов, удосужились - не удосужились не аргумент. Каки в автобус садятся не более тренированные, а в порядке очереди. Кому не нравится, тот пожалуйте на такси.
Родители других детей сами разберутся, куда они тянут, а куда нет. Вашего участия в чужих семьях не требуется. 06.12.2011 09:09:52, Mercury
Родители других детей сами разберутся, куда они тянут, а куда нет. Вашего участия в чужих семьях не требуется. 06.12.2011 09:09:52, Mercury

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.