Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курчатовская школа 1189
У кого детки поступали в 5 класс - подскажите, какое задание по русскому языку? Какие темы творческих работ? Спасибо!
23.10.2011 18:07:52, Юксаре
11 комментариев
Девочки! А может кто-нибудь дать образец сочинения на любую тему для осознания общего уровня, необходимого для поступления? Меня (на муже тоже проверяла! :) )от таких тем начинает колбасить и я не знаю, как готовить ребенка!
24.10.2011 11:43:38, Маша А.
там смысл, насколько я понимаю, в том что это не должно быть по образцу. Если сквозь работу будет просвечивать образец, то оценка может обнулиться.
29.10.2011 13:57:36, Вероятность

Спасибо.
29.10.2011 19:33:04, Маша А.
Вспомнила, несколько лет назад была тема - пишем письмо "маленькому принцу". Образца сочинения, конечно, нет. Это проверка на креативное мышление. Как к нему готовиться? Не знаю. Хотя знаю, что некоторые ребята готовились с учителями по рус.яз. Мой написал сочинение не очень хорошо, зато хорошо была написана математика.
24.10.2011 16:01:21, umalia
Я тут подходила к паре учителей, которые учат литерат. творчеству и т.п. Так, они мне в один голос - деньги не возьмем, это такая ответственность! Вот, хоть плачь, хоть смейся!
24.10.2011 16:16:04, Маша А.
3 года назад была тема, звучащая приблизительно так: "Представь себе,что ты отправляешься в экспедицию. Куда ты поедешь, кого возмешь с собой, с какой целью поедешь в экспедицию".
24.10.2011 10:27:24, umalia
По-русскому - вставить буквы в маленьком тексте, не сложно. Сочинение - в прошлом году была тема "Мой любимый литературный герой", в позапрошлом - давали телеграмму с текстом типа "Я в беде, помоги мне", надо было креативить :)
23.10.2011 20:03:55, Natallia_
Тему чуть-чуть переврали :))
Тема была: Представьте,что Вы встретились с литературным героем.Напишите воспоминание об этой встрече. 24.10.2011 10:00:06, ольгастик
Тема была: Представьте,что Вы встретились с литературным героем.Напишите воспоминание об этой встрече. 24.10.2011 10:00:06, ольгастик
Да, Вы правы :) Но толку от этих тем, все равно подготовиться нереально. Я слушала сочинения, которые они хвалили, не представляю, как надо готовить ребенка, чтобы он так написал...
24.10.2011 19:55:13, Natallia_
скажите, пожалуйста, уровень экзамена по математике соответствует задачам Курчатовской олимпиады или проще?
спс 24.10.2011 16:59:11, gogaru
спс 24.10.2011 16:59:11, gogaru
В прошлом году было проще. Но - они очень строго оценивали работы. Поэтому от простоты не легче. Надо четко написать объяснения, надо перебрать все варианты, где есть закономерность - заметить.
О, зато в этом году они обещали учитывать результаты Курчатовской! Может, вам повезет... 24.10.2011 19:57:32, Natallia_
О, зато в этом году они обещали учитывать результаты Курчатовской! Может, вам повезет... 24.10.2011 19:57:32, Natallia_
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.