Сегодня наша учительница сказала нам, что,если дети плохо напишут итоговый диктант и итоговую контрольную (в виде теста по русскому, математике и окружающем мире-3 в одном(), то ребенка будет проблематично перевести во 2 класс((
Это действительно так? Какие нормативные документы есть на этот счет?
и если это так, ребенок напишет плохо, что дальше?...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет,всех детей переведут во второй класс(-)
15.04.2011 09:11:14, Линдaaa
Пугает, почем зря.
Перепишут, а потом все равно переведут.
Только ребенка сами не пугайте словами учительницы, но и то, что она врет тоже ему не говорите))) Поддерживайте веру в его силы и ум. 14.04.2011 23:46:35, Etagerka
Перепишут, а потом все равно переведут.
Только ребенка сами не пугайте словами учительницы, но и то, что она врет тоже ему не говорите))) Поддерживайте веру в его силы и ум. 14.04.2011 23:46:35, Etagerka
Это же начальная школа, если плохо напишут значит плохо учила. Предполагается, что дети пришли учиться ничего не умея, их обязаны научить и растолковать. У учителя зарплата напрямую зависит от успеваемости. Не волнуйтесь всех переведут, а если нет тоже не беда.
14.04.2011 22:44:21, Петелька

Ну мой ребенок написал плохо (сейчас в 4-м), вернее вообще не писал - приболел он в тот день, потом после уроков написал, на 3-, но он в 1 кл по русскому выше тройки не получал. Но я никогда не огорчалась по этому поводу, т.к. любые оценки в 1 кл запрещены. В 1 кл оставить на 2-й год ИМХО вообще прлематично: на основани чего, если оценки и дневники официально запрещены? Учительница ваша валит с больной головы на здоровую: это ее проверяют, как ОНА год отработала, а не вас. Никому из вас (ни вам, ни ей) ничего не будет за плохие результаты. Летом тоже вряд ли заставят заниматься, т.к. 1 кл обычно заканчивает числа 20, а многие еще раньше разъезжаются. Моя старшая дочь закончила учебу в 1 кл числа 18 апреля (правда 10 лет назад), никаких контрольных она вообще не писала.
14.04.2011 22:07:44, hanhi
заниматься летом будет пару недель в июне. Потом еще раз напишет в августе. Помучают и пустят. В прошлом году у нас так было. Но может чего поменялось. Вообще вроде как без вашего согласия ничего сделать и не могут.
14.04.2011 19:44:05, аааа
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.