Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.04.2011 10:44:12
75 комментариев
Такое отношение к ребенку со стороны учеников нельзя пускать на самотек. Сегодня палец, завтра нога, а потом голова и т.д. Надо такое отношение душить на корню. Разговаривать серьезно (можно даже с угрозами) с самими ребятами, с учителями, звонить родителям, да, и в милицию писать. Пока дети не такие взрослые положение может ещё измениться. А в более старшем возрасте вашего ребенка вообще могут "забить".
17.04.2011 19:56:58, chetalla

Последствия перелома м.б. разные
"Отозвать" заявление можно всегда (до того момента, когда судья удалиться писать приговор) 14.04.2011 21:59:38, Рыба в океане
А я вас помню.
Пару лет назад я жаловалась в конфе на неадекватных детей, а вы мне ответили, что у меня с моими "ботанами" (как вы выразились) будут проблемы позже. Тогда мой старший как раз в пятом классе был. 14.04.2011 20:02:19, Мальва
что то я такого не помню, и возможно вы путаете, поскольку "ботаны" не мой лексикон, да и странно как то это, не помню такого.
14.04.2011 20:36:26, Irkok
Пару лет назад я жаловалась в конфе на неадекватных детей, а вы мне ответили, что у меня с моими "ботанами" (как вы выразились) будут проблемы позже. Тогда мой старший как раз в пятом классе был. 14.04.2011 20:02:19, Мальва

Я в такой же ситуации написала. А потом забрала, чтобы на учет не поставили. Но тем не менее, мальчика с родителями вызывали в милицию, были разборки в школе, т.е. нервы им потрепали хорошо. Не жалею :)
14.04.2011 19:13:55, Яснотка

Идти и писать. Я все это проходила, когда не нашла понимания у родителей ребенка. Если сейчас это не пресечь - в дальнейшем последствия будут гораздо плачевнее.
14.04.2011 13:51:02, ТомаГавк
ОДно дело если нечаянно в игре толкнул, а другое - целенаправленно пытался его избить. Всякое бывает, дети не всегда осознают опасность: прошлой зимой дети играли во дворе в снежки и моей дочери в лоб льдышкой попали. Понятно, что не специально, но ведь голова, шишка огромная.
14.04.2011 13:02:14, Петелька

Если не ошиблась, тогда Вы точно так же говорили, что Ваш сын не виноват и вина только того мальчика....и также писали, что на месте мамы того мальчика не пошли бы писать заявление, сейчас у Вас ровно диаметрально противоположная ситуация 14.04.2011 12:52:28, Olaroma

но всё же выбитый качающийся молочный зуб и сломаный немолочный палец - разные вещи.
а вы не допускаете, что дважды может быть виноват один и тот же? или только по очереди?
наверное у того мальчика и его родителей - своя правда, но я однозначно буду защищать своего сына, а дома объяснять и объяснять, что разбираться надо полюбовно словами, ибо махание руками ведет к выбитым зубам, сломаным рукам и т.д. и в милицию. 14.04.2011 20:43:01, Irkok

по бассейну, поговорите с администрацией, только принесите им справки о переломе, может быть они смогут отсрочку сделать по посещению 14.04.2011 12:42:46, Сабелла
У нас во втором классе подобный случай был 2 недели назад, только травма намного легче, маму потерпевшего вызвали в милицию (после регистрации в травмапункте), она отказалась писать заявление на обидчика,а оказалось, что теперь это даже и не надо делать, милиция сама дает делу ход и мальчишку поставят на учет. Потом оказалось, что на учет хотят поставить обоих и обидчика и потерпевшего, школа пишет характеристики на обоих, ювенальная юстиция работает.
14.04.2011 12:31:53, natochka

Проходили.. мой сын сам учась в начальной школе и переодически обзываем за полноту, один раз дал сдачи кулаком и хорошо дал.. результат был плачевным для обитчика. Потом был педсовет, моего спасло адекватное отношение и защита учителя начальных классов. Травля прекратилась, сына, что называется оправдали. Это я к тому, что обязательно заявляйте, потом требуйте разбора всей ситуации в корне. Если сейчас он пострадавший по всем статьям, то потом может дать сдачу и окажется без вины виноватым.
14.04.2011 12:09:17, ma-ma
писать. да еще требовать педсовета с разбором полетов по поводу травли Вашего ребенка в школе, особенно если это не единичный случай. нельзя оставлять все как есть - заклюют в классе. пусть будет резонанс в школе и чтоб потом ни одна собака ребенка не обидила. Дразнить, конечно, совсем не перестанут, но задумываться будут. да и учителя будут повнимательнее приглядывать за детьми.
Кину ссылку на форум, там очень дельные советы по поводу травли в школе. Есть уроки для реенка - как себя вести при обзывании. почитайте вместе, моему помогает. 14.04.2011 11:51:00, лаполька
вы правы, перевод в другую школу не поможет, и я это понимаю,... увы. мы работаем на д поведением и умением общаться, но пока не очень успешно.
ребенок не садовский
пришел в школу и хотел "всех любить и со всеми дружить", а они стоали его травить. но он не умеет общаться.... я опняла, чтонаучить этому нельзя, человек может только сам понять на своем опыте как это делать. 14.04.2011 12:01:13, Irkok
Перевод в другую школу может помочь. Непопулярные и необычные дети есть в каждом классе, но далеко не везде доходит до травли и избиений с переломами. Очень жаль ребенка, если даже вы считаете, что проблема в нем, а не в одноклассниках и учителях..
14.04.2011 12:11:55, Занозка
проблема обоюдна, и в нем и в классе.
у него проблема с общением
класс агресивный и школа с понтми, что добавляет масла в огонь. 14.04.2011 12:26:04, Irkok
Кину ссылку на форум, там очень дельные советы по поводу травли в школе. Есть уроки для реенка - как себя вести при обзывании. почитайте вместе, моему помогает. 14.04.2011 11:51:00, лаполька
перевод в другую школу вряд ли поможет, т.к. травля обусловлена больше реакцией Вашего ребенка на обзывания. Детям НРАВИТСЯ доводить кого-то до слез, особенно когда они нападают стаей. Каждый хочет свой вклад внести и показать какой он крутой. С такими надо бороться, причем пока они не почувствовали безнаказанность и пока еще чего-то боятся. пусть даже разговора завуча-директора-полицейского со всем классом.
14.04.2011 11:56:30, лаполька

ребенок не садовский
пришел в школу и хотел "всех любить и со всеми дружить", а они стоали его травить. но он не умеет общаться.... я опняла, чтонаучить этому нельзя, человек может только сам понять на своем опыте как это делать. 14.04.2011 12:01:13, Irkok

у него проблема с общением
класс агресивный и школа с понтми, что добавляет масла в огонь. 14.04.2011 12:26:04, Irkok

Это не случайный перелом, полученный в результате активной совместной игры. Я бы точно написала заявление.
14.04.2011 11:33:20, Унтолюб (в системе - Untolub)
++ Да, вот, Лена правильно подметила, что это НЕСЛУЧАЙНЫЙ перелом, который, как вы писали, ну мало ли, каждый может оказаться.. Играли, случайно стукнулись, упал и перелом.
14.04.2011 11:57:02, bebeka

И пишите заявление. На Западе из травмпункта переходят данные в полицию и дальше разборки по полной, а у нас безнаказанность. 14.04.2011 11:18:53, Its4udo

Можно еще к директору подойти, обговорить ситуацию. Вряд ли она отстранится. 14.04.2011 12:14:02, Its4udo

Есть случаи, когда наказуемо: [ссылка-1]
Кратко:
во время турпохода в Подмосковье испортилась погода, из-за неожиданно поднявшегося сильного ветра упало дерево. Ребенок умер.
Решение суда:
руководителю похода выплатить родителям 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации (помимо запрета на руководство и т.п.). 18.04.2011 15:11:34, lapushkam
Кратко:
во время турпохода в Подмосковье испортилась погода, из-за неожиданно поднявшегося сильного ветра упало дерево. Ребенок умер.
Решение суда:
руководителю похода выплатить родителям 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации (помимо запрета на руководство и т.п.). 18.04.2011 15:11:34, lapushkam

Они на улице не все такие как дома :( 14.04.2011 12:37:47, e-lisa

Нас вызывали в милицию, разбирались, писали объяснения. Инспектор сказал что если мы напишем заявление будут рассматривать и передавать дальше и неизвестно кого поставят на учет моего или нет, но кого-то должны будут. В итоге заявления никто не писал, папу мальчика мы видели один раз - оборал нас, инспектора, отца свидетеля и позже когда приходили повестки только я, мой сын и муж ездили по всем инспекциям и комиссиям, а вторую сторону, представитеей школы, классного рук-ля мы ни разу нигде не видели.
Ребенка перевела в другую школу. 14.04.2011 11:09:42, e-lisa

внизу про папу плюсанула!!!!!!!!!!!!
оставлять нельзя ни в коем случае..но вот милиция надо ли((? вопрос 14.04.2011 11:02:12, labra (abram13)
писать однозначно. Ничего страшного с тем мальчиком не случится, чем раньше он поймет, что за свои действия он должен отвечать - тем лучше.
14.04.2011 11:00:43, Луша

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.