Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1498 или 1733? Измучилась с выбором уже(

ПОжалуйста, помогите выбрать! Отзывов, к сожалению, мало в сети и как уже определиться ума не приложу. 1498 обсуждают только в ключе благотворительных взносов, что меня сильно не пугает), а об уровне образования, нагрузке и обстановке в школе толком ничего не нашла. У кого-нибудь учатся там дети, что скажете? В 1733 боюсь тяжело на подготовку будет попасть, да и тоже отзывы противоречивые прочитала, + англ со 2-го класса и вероятность не поступления в гимназию пугает...
17.02.2011 13:49:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странный, честно говоря, набор для выбора. То, что одна более-менее по месту жительства понятно, но почему альтернатива - именно 1733? Тогда уж и к 57-й приценитесь заодно. Она более раскручена и ездить вам не сильно дальше (если на фрунзенскую). 1733 для нас хорошая местная школа. Дети в целом довольны, все очень доброжелательно, но ничего сверхвыдающегося не вижу. Т.е. Прогимназия создает нормальные условия, а будет ребенок хорошо учиться или нет - зависит прежде всего от него. И результаты у детей мы видим разные, не смогу сказать, что все прямо сплошные отличники. Других школ не знаем, поэтому оценивать, насколько идеальна своя школа, крайне трудно. мой ребенок вроде бы бежит в школу с радостью, но знаю, что в его же классе есть дети ровно с противоположные отношением. 17.02.2011 23:17:30, Учимся в 1733
Может быть действительно выбор странным покажется., но изначально я выбрала 1498 и уже позже, почитав свежие отзывы, стала искать ей замену. Остановилась на 1733, т.к. уровень вроде приличный, да и вероятность поступления в 1541 все-таки увеличивается, а она на хорошем счету. На Фрунзенскую нам дальше, т.к. живем на Удальцова и тут катастрофически плохо со школами, к сожалению. На наземном транспорте еще можем покататься, а на метро бы не очень хотелось.
Что-то я уже совсем запутала в этих школах.., а определиться надо прямо в ближ. время. Вот уже где-то прочитала хорошие отзывы про СААШ МАРИНА, но все-таки смущает пока частная школа, да и отзывов не много.
18.02.2011 01:11:00, mosyaa
Dash
а чем вам 1434 плоха? 18.02.2011 15:39:45, Dash
Да я и не писала, что 1434 плоха) Просто она с физ-мат уклоном, а мне кажется, что это не для моего ребенка) В идеале с языком бы хотелось школу найти хорошую. 18.02.2011 17:16:50, mosyaa
Dash
ясно, я про нее исходя из адреса вспомнила )) 18.02.2011 23:07:28, Dash
Я думала, вы на мичуринском живете. Если все равно возить, то 1733 могу рекомендовало, в целом все очень неплохо. Еще в р-не м Вернадского есть французская школа, которую хвалят. Вам против движения можно посмотреть и 1723 - прогимназию 1543. Вообще на одни выводы на форумах нельзя ориентироваться, по 1733 к примеру пишут в основном те, кто туда не смог попасть. Проедьте по школам, пообщайтесь. к нашему директору можно записаться на прием. Меня с декабря несколько раз у школы родители будущих школьников расспрашивали. Ну и объективно поступить трудно просто из-за огромного числа желающих. Сейчас Лучше несколько вариантов прорабатывать. Поступила на подготовку - это 100 % попадания в 1 класс, на поступление без пподготовки лучше не рассчитывать, это практически не реально. 18.02.2011 08:07:57, Учимся в 1733
Спасибо за ответ! Французскую не рассматривала из-за языка). 1543 из-за матем-ки и нагрузки. А про попадание из подготовит 1733 я знаю, поэтому и заморачиваюсь в данный момент. Там как раз собрание должно проходить в ближ время - поеду, послушаю. А вы не помните, что на собеседовнии на подготовку спрашивали? 18.02.2011 13:24:29, mosyaa
Да многократно здесь в прошлые годы было - складывал геометрические фигуры по образцу, проверялась память (повтор слов), счет и внимание одновременно - психолог перебирала монетки в руках, надо было считать, нарисовать картинку и рассказать что-то по ней, вставить в текст пропущенные предлоги, чтение (буквально 1-2 предложения). 18.02.2011 15:15:20, Учимся в 1733
И еще у меня вопрос - а в 1733 пятидневка? Вот вроде столько отзывов читала, а про это ни слова) 18.02.2011 23:38:11, mosyaa
Пятидневка 19.02.2011 18:36:16, 1733
Можете мой отзыв в рейтингах про 1498 (она же 1198) почитать. Будут вопросы, пишите. 17.02.2011 16:27:09, Вахмурка и Гржмелик
Почитала, спасибо! Даааа, и вопросов то по школе больше не возникает даже((( Скажите, а куда в итоге вы перевели ребенка? И довольны ли выбором? 17.02.2011 17:05:24, mosyaa
Dash
да уж, и я почитала :( хорошо, что мне это пиар не понравился еще в 2008-м году... теперь туда, кстати, 90000 вступительного взноса просят. это если ребенок на подготовку отходил. до шуваловской школы с 250-тью тысячами им уже близко. 18.02.2011 00:08:06, Dash
Самое интересное, что мне никто сумму благотворительного взноса не озвучивал. Было сказано: "Сколько можете.". Лично знаю людей, которые перечисляли по 1ооо рублей. Но это дело не меняет, школа все равно гнилая. 18.02.2011 11:24:36, Вахмурка и Гржмелик
Dash
это в этом году, в прошлом вроде взяли всех с подготовки, а в этом набрали на нее 120 чел, а набор в 1е классы по идее все те же 75. сумму карандашом на квитанции пишут... 18.02.2011 15:38:15, Dash
Мы на подготовку не ходили. На 1-е сентября в нашем классе было 22 человека. У нас в классе после первого собрания в конце мая, документы забрали 7 человек. Из 22 оставшихся на подготовку ходили человек 7-8, в параллельных классах была похожая ситуация.Пиарятся они очень хорошо и ажиотаж создают мастерски. 18.02.2011 15:43:17, Вахмурка и Гржмелик
Dash
забавно, не знала (про забирание доков). пиару вообще стОит у всех наших районных школ поучиться... кто на чем пиарится, но все. а какие битвы 1 апреля... 18.02.2011 23:08:59, Dash
Скажите, пожалуйста, куда все-таки перевели ребенка и нравится ли? 18.02.2011 13:27:54, mosyaa
Я Вам вчера на подник ответила. Не пришло? 18.02.2011 14:42:28, Вахмурка и Гржмелик
Я пропустила ваш ответ) Спасибо, но нам с таким уклоном не подходит, к сожалению( 18.02.2011 17:23:50, mosyaa

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!