Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элеутероккок
В садике медсестра дала такую рекомендацию - учитывая что мы в эту зиму проболели 3 раза (грипп и 2 раза ОРЗ) попить элутероккок (так пишется?) по 2 капли 3 раза в день.. как считаете, стоит последовать этим рекомендациям?? Что это вообще за такое, этот самый элеутероккок? или все-таки обычными методами типа шиповника или афлубином-иммуналом "общеукрепляться"?
18.03.2002 07:38:46, Римма
14 комментариев

осторожно, он понижает давление
18.03.2002 13:04:41, Капелька
Мне кажется, Вы путаете. Все препараты этой группы могут повышать (!!) давление при передозировке.
18.03.2002 16:12:19, Саня
Римм, девочки правильно сказали, что это общеукрепляющее-тонизирующее средство. Врач нам прописала на месяц после сьрашенного и сложного гриппа. Но только по утрам.
Я сама "тонизируюсь". И если выпью позже 12, то вечером не усну...
На вкус нескольео противненький... В общем мы остановились на витеминах (ревит и рыбий жир) 18.03.2002 11:53:57, Елена Колодкина
Лена, а рыбий жир - тоже общеукрепляющее, да?? думаешь, лучше его попить? а в каких дозах нашим надо?
Поливитамины пьем тоже... 18.03.2002 12:36:16, Римма
спасибо!! мы выздоровели, уже несколько недель в строю:-)), просто в садике, видимо, какие-то итоги подводили и давали деткам рекомендаци.... на письма и правда времени нет, но ладно, хоть тут иногда перекликнемся:-))
19.03.2002 11:32:38, Римма
Я сама "тонизируюсь". И если выпью позже 12, то вечером не усну...
На вкус нескольео противненький... В общем мы остановились на витеминах (ревит и рыбий жир) 18.03.2002 11:53:57, Елена Колодкина

Поливитамины пьем тоже... 18.03.2002 12:36:16, Римма
Римм, до писем руки не доходят :-( Удается с тобой пообщаться только в конференции. :-) На том и складывается у меня общая картина... Сама каждый день сюда забегаю, читаю...
Не знала, что Миша болел. Выздоравливайте. 19.03.2002 11:02:50, Елена Колодкина
Не знала, что Миша болел. Выздоравливайте. 19.03.2002 11:02:50, Елена Колодкина

Сейчас рыбий жир по инструкции пьем. Получается 2приёма по 3-4 капсулы. И Ревит. Врач рекомендовала после гриппа как укрепляющее. К ревиту она пришла пречисляя витамины с Мультитабса, был элеутероккок... Но испытав раньше "ядерную" реакцию последнего на себе, решила, что более активный ребенок нам ник чему. Энергии у ребенка выше крыши.
В итоге я сама выбрала (с мамой только посоветовалась). 19.03.2002 10:58:00, Елена Колодкина
В итоге я сама выбрала (с мамой только посоветовалась). 19.03.2002 10:58:00, Елена Колодкина
Я выписываю газету "Семья", а там есть рубрика "Майка к доктору пришла" про всякие детские болячки и их профилактику. Так вот там была большая статья про элеутерококк, который является прекрасным природным препаратом для укрепления иммунитета. И даже с врачом можно не советоваться, а просто на протяжении месяца давать ребенку определенное количество этих капель. Если интересно, я могу привести выдержки из статьи и дозы для ребенка. Я сама его зимой пила, противно :-(, но детке можно в компотик добавлять. А все эти афлубины.....Не бейте, но это дорого и неэффективно (ИМХО!!!!) А настойка элеутеркокка продается в любой аптеке и стоит в пределах 10 рублей.
18.03.2002 09:49:29, Наташа Зубова
про дозы очень интересно было бы узнать!!! сюда или на мыло, как удобнее.. просто дело не в цене, а в эффективности.. Зря давать тоже не очень хочется...
18.03.2002 10:23:45, Римма

Завтра постараюсь скинуть.
18.03.2002 10:35:53, Наташа Зубова
Элеутерококк ( как и женьшень, лимонник,аралия,родиола, заманиха) - оказывает тонизирующее (снимающее усталость, повышающее работоспособность) средство. Назначают и детям после перенесенных заболеваний, НО - это должен сделать ВРАЧ после осмотра ребенка. Я не знаю, какие проблемы у Вашего малыша СЕЙЧАС - но если вопрос именно в укреплении ИММУНИТЕТА - то, конечно, надо использовать другие средства - закаливание, витамины (вы правы насчет шиповника), может быть иммунал (но тоже лучше согласовать с врачом), свежий воздух, физ.нагрузки и т.д.
Не болейте! 18.03.2002 08:58:50, Саня
Не болейте! 18.03.2002 08:58:50, Саня
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание