Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если не Манту, то что?

Какие еще есть способы диагностики тубинфицированности? Отказалась от всех прививок, в т.ч. от Манту. Рентген раз в год тоже не хотелось бы... Что еще бывает? Вроде бы можно сдавать анализ крови на антитела. Кто делал?
28.05.2008 15:48:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
izumchik
Девочки, в эту же темку, подскажите, как от Манту отказаться. Нам перед садом в августе тоже сказали сделать, но не хочется... Т.к. в первый раз большое пятнышко было, фтизиатр сказала, что аллергическая реакция, у меня всю жизнь большое пятнышко было... В общем, не хочется мучать ребенка и себя тоже...
29.05.2008 00:11:58, izumchik
Liska
А что не понятно? Пишете на бумажке отказ и несете своим медикам. Можно в отказе указать ссылку на законодательство, на основании которого имеете право на отказ (Закон о предупреждении распространения туберкулеза в РФ, более общее - Основы законодательства об охране здоровья граждан), можно вообще ничего не объяснять и не обосновывать, написать в произвольной форме и все. 29.05.2008 00:21:00, Liska
можно баканализ слюны сдавать 28.05.2008 17:51:11, TANILIA
Актея
оформляю в сад ребенка, и меня уже пугают что без прививок еще возьмут, но вот без Манту ни в коем случае, но по закону я имею право отказаться, потому что считаю, что мой ребенок здоров, так что никаких проб ставить не буду, кстати старший всегда болел после Манту орви с осложнениями, то отит, то еще какая-нибудь бяка 28.05.2008 17:26:17, Актея
Liska
Если эта диагностика нужна Вам для уверенности, что с ребенком все в порядке, то да, есть анализ крови (то ли ИФА, то ли ПЦР, точно сейчас не скажу) на антитела к микобактериям туберкулеза, делают в любой лаборатории Инвитро. Муж делал такой взамен флюшки для роддома. Если для медиков, - то Вы ничего никому не должны доказывать, по закону имеете право отказаться от любой противотуберкулезной помощи (оговорка в законе распространяется только на случаи уже подтвержденного диагноза туберкулеза или случаи "угрозы возникновения и распространения туберкулёза", но последнее должно быть подтверждено постановлением главного государственного санитарного врача) и все. Кроме того, медики уперты на своих манту-рентгенах и могут не признавать результаты такого анализа. 28.05.2008 16:03:09, Liska
Супер Мама
Манту не считается прививкой:) Делайте флюорографию, а не рентген 28.05.2008 16:01:49, Супер Мама
Детям флюорографию не делают. Малоинформативна и большая доза облучения.

28.05.2008 16:19:06, ЛюбимицаКлаппа
Марусятина
Сейчас цифровая флюорография используется, этот метод более щадящий, чем рентген. Но для детей всё равно не информативен.
Я специально пошла сейчас сравнила свои снимки флюорографии и рентгена: на флюорографии доза - 246 мкР, на снимках грудной клетки - на одном 785 мкР, на другом - 653 мкР.
29.05.2008 00:49:41, Марусятина
mashoolik
А нас послали :-( Либо Манту, либо рентген. :-( Но я боюсь простуженным детям делать что либо из прививок, поэтому идем завтра облучаться :-(
28.05.2008 16:22:31, mashoolik
Желток
зачем? надо просто сказать, что вы пожалуетесь повыше что в нарушении инструкций больного ребенка направляют на постновку пробы Манту, быстро отвянут !!!!, если хотите ее делать то учтите что можно делать только ребенку, который целый месяц ничем не болел, нельзя делать на фоне аллергии, воспалительных процесов, вирусного заболевания и т.д., вот уже рентген я бы делать не стала :(
28.05.2008 16:49:06, Желток
ЗАЧЕМ???? вы подозреваете у своего ребенка туберкулез???

28.05.2008 16:39:07, Капашита
mashoolik
Я нет, а карту мне подписать отказались.
28.05.2008 22:09:33, mashoolik
Желток
пойти к главврачу и подать заявление о том чято вам отказались незаконно подписать карту и что вы если она не примет соответствующих мер понесете заявление в прокуратуру, очень сильно убеждает :)
28.05.2008 22:35:24, Желток
mashoolik
Так у них получается, что отказываются подписать без консультации фтизиатра, (это же законно?) а фтизиатр не может дать свое заключение без обследования( это законно :-(( ) Короче замкнутый круг :-( Но съездить к главврачу мне идея нравится :-)
29.05.2008 08:38:29, mashoolik
Liska
А вы спросите их, на основании какого законодательного документа (не их внутренней ведомственной инструкции, а именно закона) они настаивают на обязательном проведении рентгена (заодно и манту) и отказывают от подписания карты. Пусть поищут! :) 29.05.2008 08:44:22, Liska
+1000 ну не светить же детку из-за врачей придурков-самодуров?
им бумажка - ребенку гадость((. тем более их требование не законно!!

28.05.2008 23:09:51, Капашита
а у нас в Зелеке знаешь скока ентого туберкулёза оказывается... а на людях не написано.
28.05.2008 21:02:50, Рыбушка
ну и что? всех светить подряд из-за этого?
я бы своего ребенка облучать за просто так ни за что не стала.

28.05.2008 22:02:31, Капашита
Его везде много. Только пока не столкнешься, не знаешь... И болеют не только бомжи и дегенераты, а вполне успешные люди : ((

28.05.2008 21:26:52, ЛюбимицаКлаппа
у меня болел папа, в открытой форме. так что я знаю ЧТО такое туберкулез.

28.05.2008 22:03:44, Капашита
Шейла
+10000000

28.05.2008 16:48:34, Шейла
Liska
+ очень-очень много. Недоумеваю. 28.05.2008 16:40:24, Liska
Так вас же на рентген, а не на флюру. А подождать, пока выздоровеют, нельзя? Или у вас тубинфицирование стоит?

28.05.2008 16:34:00, ЛюбимицаКлаппа
mashoolik
Подождать можно, я сказала, что готова сделать летом Манту, когда дети будут здоровы. Но карту в сад хочется сдать уже сейчас, чтобы летом насчет этого голова не болела, но карту мне заведующая отказалась подписать без консультации фтизиатра, фтизиатр заключение даст только после рентгена, вот так :-((
28.05.2008 22:13:12, mashoolik
Желток
флюрография вреднее рентгена, там из-за экономии пленки доза облучения больше :(, можно серологию делать, но не каждый фтизиатр может ее прочесть во превых, во вторых обычно это платно, в третьх своей не делаю ничего :)
28.05.2008 16:04:45, Желток
Liska
Хрен не слаще редьки: флюорография гораздо опаснее рентгена.
И что, что не прививка? По закону от нее, так же, как и от любого медвмешательства, можно отказаться.
28.05.2008 16:04:38, Liska
Супер Мама
Да на здоровье-отказалась и хорошо!:))А про вредность флюорографии даже и не задумывалась, темная я видать совсем:))Мы, кстати , тоже пока без прививок живем:) 28.05.2008 16:14:21, Супер Мама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!