Решил мы все-таки пытаться определит Никиту в сад.
Основная моя проблема - горшок. Кто не помнит - Никита не ходит на горшок категорически. Если без памперса, то сухим остается максимум минут 40. Тк вот к чему я.
1. Может ли воспитатель в саду отказаться от пользования памперсом???
Или я имею право настоять?
У нас говорят, что памперс в саду не одевают. А если ре не готов еще. Я помимаю что они его переоденут если он в группе будет мокрый.
Но во первых я его до сама элеменарно сухим не доведу без памперса до сада, а во вторых когда они будут на улице - она ж не увидит что он мокрый, так и будет мокрым гулять....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просите на прогулку одевать памперс. И приучайте ребенка к горшку, летом - милое дело этим заняться.
12.05.2008 23:28:29, Marimax

Если отвечать прямо на вопрос - Может ли воспитатель в саду отказаться от пользования памперсом? - я считаю, что может, и не потому что это его прихоть, а потому что он сам знает, что делает...порсто детки в коллективе учатся быстрее этому делу. Все мое имхо.
12.05.2008 21:10:02, Arni
только договариваться с воспитателем в саду, что я и делала. По словам воспитателя - официально вроде как нельзя в памперсе ребенка держать, то ли заведующая у нас такая строгая, то ли комиссии какие-то ходят проверяют, но наши памперсы она забирала и прятала где-то в группе:) Но у меня ребенок за неделю в саду освоил горшок, хотя до этого сопротивлялся как мог. Ему чуть больше 2х лет было. До 2,5 в саду на сон ему памперсы одевали и зимой на прогулку
12.05.2008 13:14:31, Ма-Тари-Кари
12.05.2008 13:14:31, Ма-Тари-Кари

12.05.2008 12:20:05, Чапка-Лапка
Поговорить с воспитателем. Попросить одевать памперс на прогулку и сон.
А до сада можно и в памперсе дойти. И обратно. Оставляете памперсы в шкафчике и побольше сменки.
Не думаю, что воспитатели такие изверги, что бы не переодеть ребенка.
Потом там коллективное высаживание. А детки такие обезьяны :), увидит Ваш, что все писают на горшок и приучится тоже. И перед поргулкой обязательно деток высаживают.
12.05.2008 12:03:05, Helen_sun
А до сада можно и в памперсе дойти. И обратно. Оставляете памперсы в шкафчике и побольше сменки.
Не думаю, что воспитатели такие изверги, что бы не переодеть ребенка.
Потом там коллективное высаживание. А детки такие обезьяны :), увидит Ваш, что все писают на горшок и приучится тоже. И перед поргулкой обязательно деток высаживают.
12.05.2008 12:03:05, Helen_sun

Для меня это тоже больная тема, т.к. с горшком мы хорошо знакомы, только в силу характера принципиально туда не ходим...
12.05.2008 10:41:28, Ирины

12.05.2008 10:23:16, fimka ©
А как я узнаю что ре был мокрый на улице? Сомневаюсь что воспитатель сама расскажет. Может сразу говорить по этому поводу в заведующей?
12.05.2008 10:31:38, Vitaly
12.05.2008 10:31:38, Vitaly

12.05.2008 11:24:33, fimka ©

12.05.2008 11:52:23, fimka ©
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.