Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экс-Пенелопа

Куда бы податься в мае?

Что-то муж мой тормозит с решением об отпуске, боюсь, что изначальные планы умрут под гнетом обстоятельств:)))

Где хорошо во второй половине мая?
на 2-3 недели, с 2 имеющимися детьми:)

интересуют безвизовые места, кроме Турции.

Египет - уже жарко?
Девчонки, кто что посоветуете?
04.05.2008 11:20:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Мальдивы ;-)))
Но лететь долго ;-(((

Мы выбрали визовую Испанию, вернее ее острова.
04.05.2008 15:25:00, КошМарочка
экс-Пенелопа
у меня Канары как основной вариант, но боюсь из-за виз по срокам не впишемся.

на мальдивах у меня недавно подруга отдыхала с 2 сыновьями - 13 и 6 лет, сказала, что младшего кормить было практически нечем - а-ла карта, острое-перченое (ну, он привередливый) в дорогой 5-ке.. в общем, она не в восторге
04.05.2008 15:52:35, экс-Пенелопа
КошМарочка
в Отдыхе мне еще Бали с Доминиканой предагали как альтернативу Мальдивам 05.05.2008 00:37:34, КошМарочка
У меня недавно друзья вернулись оттуда - в полном восторге, в том числе и от пищи - они много где были, но сказали, что Мальдивская кухня лучше всего!! С ними был деть 2,5 года. Может это от острова зависит.. они были на Сане. 04.05.2008 20:15:52, Marimax
КошМарочка
про Мальдивы странно, у нас есть знакомые так они кажется с 2 лет ребенкиных летают туда. Очень довольны. С кормежкой проблем нет...
Если интересно, девушку эту можно в Отдыхе найти и расспросить....
04.05.2008 17:24:32, КошМарочка
Shi
меня тенериф всегда перелетом смущал -7,5 часов все-таки :(, а Мальдивы вообще край географии. Может, вам на Тунис обратить внимание? Мы сами там не были, но я очень хорошие отзывы слышала. 04.05.2008 16:00:39, Shi
Край то он край...зато какой!!!!
У меня подруга недавно прилетела - в полном восторге, перелет, да, дался нелегко - им, ребенку, за которого они больше всего переживали (ему 2,5) - все было по-барабану. Более того, он, по прилету сюда, сказал - Маам, тут хоедно, поехаи обьятно!

ПЫсЫ - как же я туда хочу...
04.05.2008 20:13:53, Marimax
КошМарочка
меня тоже смущает... но май такой месяц - ехать особо не куда ;-(((
Египет я не рассматриваю - ИМХО очень жарко уже.
Турцию - тоже...
04.05.2008 17:23:21, КошМарочка
Darena
в турции все хорошие отели в стопе на это время

04.05.2008 14:50:37, Darena
В Египте с середины апреля - невыносимо жарко. 04.05.2008 14:38:27, Лукьяна
Аленкаа
выносимо. и в апреле, и в мае, и в июне, и в июле, и в августе, и в сентябре. не болтайте ерундой:)

04.05.2008 21:14:13, Аленкаа
Для блондинов - невыносимо, для брюнетов проще переносить палящее солнце. Французы нормально лежали без зонтов, а рыже-блондинистые национальности загорали в 6 утра и в 5 вечера, остальное время из-под зонта вылезали только чтобы под кондиционер перелечь...Это в середине апреля такие ощущения...Говорят, в январе там нормально... 05.05.2008 11:03:04, Лукьяна
*АнютА*
мы в Еги едем в самом конце мая-начале июня))
04.05.2008 11:32:25, *АнютА*
экс-Пенелопа
А как там в это время? вы первый раз или уже опыт есть?:) 04.05.2008 13:50:05, экс-Пенелопа
Shi
По мне в конце мая уже жарковато, но мы (семьей) вообще не очень жару переносим:) Нам оптимально Египет с начала апреля до 20-х чисел мая. А после 20-х чисел мая там море 27-29 градусов, воздух 35. В общем, нормально переносится, но нам заезд пораньше комфортнее;) Мы к концу мая предпочитаем уезжать уже. Вот второй год ездим в середине апреля - очень нравится. Хотя некоторые начало апреля не очень любят - там еще ветра, а нам замечательно;) На вкус и цвет, как говорится;) 04.05.2008 14:22:49, Shi
экс-Пенелопа
Ань, а почему в этот отель? вы его как выбирали? я в Египте была сто лет назад, даже не очень предстваляю, по какому принципу выбирать. и у кого лучше брать тур, если соберемся-таки туда.

я почитала пару нелестных отзывов в сети - что маленький, что до моря идти через 3 отеля. конечно, всегда что-то кого-то не устраивает....

на каком-то сайте читала про ваш отель, но там другая была классификация - буду писать по-русски, что б клаву не менять:))) супериор, фамили рум, президентский и еще какой-то, делюкс - это ХТО? :)))
04.05.2008 14:42:56, экс-Пенелопа
Shi
Мы хотели в Марин, но у нас были траблы с нашими паспортами, поэтом старший уехал в Марин с бабушкой (он прям совсем на море, как и Макади клаб), а мы покупали уже, что было. На самом деле, до моря идти 5-7 минут максимум, там конечно отели, вернее 2, но они крошечные, как разные корпуса. Во многих больших отелях, том же Али-бабе, если топать от Мейн бильдинга, то гораздо дальше до моря. Номера отличаются размером и куда выходят окна. У нас был фемели делюкс, очень хороший номер. Там реально могли 4 человека взрослых и двое детей разместиться.
Мы покупаем в мостревеле, у нас проблем не возникало. Если хочешь мое мнение, мы предпочитаем не очень большие отели, потому что если что не так, проще достучаться до руководства. В Джазе (где мы были) пожалуй лучше всего кормят из всего мадината макади. В Макади клабе лучшая анимация, в Макади Марине много детей. Но надо понимать, что практически у всех отлей общая территория;).
В Джазе много немцев, эдакий отдых релакс, детей не много, с нашим носились как с хрустальной вазой, но он очень приветливый малыш.

Короче, в следующий раз если поеду, я поеду в Клаб (мы там еще не были) или в Сан или марин - там деток побольше;) Джаз получился дороже, хотя он того стоит. Одна живая музыка обалденная, хотя мне с мелким получить полноценный кайф от нее не удавалось.

Да, и когда едешь в Еги, всегда надо понимать, что ТАК кормить, как в Турляндии, они не будут. Например, мясо редко где Египтяне умеют хорошо готовить, где бы я в Египте не была, действительно хорошая кухня была только в Джазе. Даже креветки и лобстеры были. Но в Египет едут за морем.
04.05.2008 15:25:35, Shi
экс-Пенелопа
Ну, ты не поскупилась на ответ:))
Спасибо!!!!!!!!
04.05.2008 15:49:56, экс-Пенелопа
*АнютА*
отлично было там в это время))просто шикарно))были первый раз.Сейчас вот опять полетим,в конце мая
04.05.2008 13:56:38, *АнютА*
экс-Пенелопа
спасибо, что отозвалась!
такое впечатление, что больше никто в мае с детьми не отдыхал (хе-хе-хе%)))))
04.05.2008 13:58:52, экс-Пенелопа
*АнютА*
ой,тока мы были в конце сентября-начале октября!!!а сейчас решили в мае,т.к. говорят,что так же по погоде там,как и в сентябре))
04.05.2008 14:20:10, *АнютА*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!