Вот и мы с дачи вернулись. Мужуки отмытые дрыхнут, а я пока ни кто не дергает за комп.
Начинались праздники бурно.
Муж на рабочем грузовичке поехал со старой дачи на новую дачу вещи перевезти, ну а мы с ФЕдором решили на электричке на дачу приехать.
Так вот кто же знал.... что в такие дни поезд надо штурмом брать. !!!!
Влезть-то мы влезли, но дальше тамбура никуда. Несколько остановок ехали стоя оба. Потом мне удалось в угол запихать сумку, усадить на нее Федора и встать над ним как крепостное укрепление что бы не раздавили. А на руке у меня еще и наша собачка... Последние 30 минут дороги нам удалось зайти в вагон и Федору уступили место. А потом и я рядом села :-))) Так что Федор сказал: "Тютю неааа, тям люди тюк-бах ААААААА!" Короче сын в электричке больше не поедет, там люди толкаются и ругаются.
Но это еще не самое приключенческое.
Приехал днем муж. Привез нам микроволновку (поворотную тарелку от нее забыл), чайник, кровати и много чего еще. Мы все это поставили, сыну обедом из банки накормили (хвала Самперу), папа отдохнул немного и поехал отгонять рабочий грузовичек, забрать из дома вещи и песиков, и к нам приехать. Часов в 9 вечера звоню мужу... а он умудрился забыть ключи от нашей машины дома и в результате пришлось ему 2 раза мотаться от офиса до дома. Ну я мужу сказала что мы смелые и сильные, и ничего что у нас печка пока не работает (2 кирпича из нее вывалились). Мы типа обогреватель свежепривезенный включим и переночуем одни. А он что бы утром приезжал.
Короче включаем мы обогреватель, ставим чайник, собираемся ужинать... и только чайник успел вскипеть - свет у нас на участках вырубается :-)))))
Так что попили чаю, поели опять банки, я тоже консервы лопала.. бр... гадость. И под два одеяла спать завалились, предварительно испортив папе настроение что у нас тут темно и ... холодно. :-)
Утром приехал муж. Из камней соорудил очаг на улице - вскипятил воду. Какой же это кайф попить утром горячего чайку!
Днем дали свет и я смогла таки сварить нормальный суп :-). Муж залатал печку и на ночь мы ее даже истопили. Дом сразу стал жилой и очень приятный :-)
А еще мы вскопали 2 грядки и вместе с Федором посеяли горох и всякую зеленушку. Нашли кучу прорастающих цветов среди старой травы. Прошлые хозяева насажали их по всему участку очень безсистемно. Просто не участок, а одна большая клумба. Но думаю это ненадолго... ФЕдюнь их успешно затаптывает. Думаю что я даже не успею это все богатство выкопать и пересадить.
Короче отдохнули просто замечательно!
Жалко что завтра на работу :-(((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово отдохнули! Зато через месяц свою свежую зелень кушать будете. И клумбы утаптывать!
Я пока на права не сдала и машину у мужа не конфисковала ни о какой даче не заикалась))) Что ты, любимый, как же я с двумя детьми одна весь день на даче: а вдруг что-нибудь случится с этими шилопопами и как мы в город вернемся? Короче, он смирился и не стал продавать старую машину. Только теперь мне надо насмелиться на дачу одной ездить, а то мужа не дождешься... 03.05.2008 21:40:52, Аня (мама Егора и Тимы)
так то оно так, но меня пока муж за руль не пускает, пока я ему экзамен не сдам....
Если верить тому что было написано на упаковке с редиской - лопать ее можно будет уже 19 мая :-)))) но что-то неверицца :-)))
03.05.2008 22:01:00, Чапка-Лапка
права есть... но муж бывший инструктор по вождению.. говорит ничего не знаю, пока ему не сдам его экзамен - никаких прав не признаю :-))))
03.05.2008 22:13:43, Чапка-Лапка
Я пока на права не сдала и машину у мужа не конфисковала ни о какой даче не заикалась))) Что ты, любимый, как же я с двумя детьми одна весь день на даче: а вдруг что-нибудь случится с этими шилопопами и как мы в город вернемся? Короче, он смирился и не стал продавать старую машину. Только теперь мне надо насмелиться на дачу одной ездить, а то мужа не дождешься... 03.05.2008 21:40:52, Аня (мама Егора и Тимы)

Если верить тому что было написано на упаковке с редиской - лопать ее можно будет уже 19 мая :-)))) но что-то неверицца :-)))
03.05.2008 22:01:00, Чапка-Лапка
А права есть? А про редиску вполне может быть и правда! Капуста-кольраби, например, у моей мамы пока в ящиках рядом с рассадой другой росла, уже в апреле была съедена: выросла!
03.05.2008 22:12:26, Аня (мама Егора и Тимы)

03.05.2008 22:13:43, Чапка-Лапка
А он регулярно обучает? А то толку принимать экзамен без регулярной подготовки! Надо минимум 2-3 раза в неделю по 2 часа ездить, тогда и требовать можно от ученика, чтобы "экзамен" был сдан успешно. А если не учит, то это просто дискриминация!
03.05.2008 22:18:34, Аня (мама Егора и Тимы)
Тогда, Вера, надо просить страховку, доверенность и просто ехать! Как-нибудь так хитро к этому подойти. А то я неделю назад права полуучила, в страховку меня вписали, а доверенность как-то ненароком не выписал, и документ от моей машины у мужа, и аккумулятор у нее совсем разрядился, и резину зимнюю не поменяли... Короче 300 причин, чтобы я однв не ездила как можно дольше. И если я сама их попытаюсь устранить, может и обидеться.
03.05.2008 22:30:25, Аня (мама Егора и Тимы)
А насчет дома в проекте тоже плюс мульён. Буквально сегодня с мужем обсуждали. Детям там однозначно лучше будет. Но без машины на "свежем воздухе" не сильно интересно.
03.05.2008 23:05:29, Аня (мама Егора и Тимы)
Мы сейчас по воле случая в самом центре живем, так что я бы и сама пешком сбежала в какую-нибудь соседнюю деревню. Под окном 2 деревца и проспект для грузового транспорта, которому на соседнюю, самую главную улицу выезжать запрещено. Так что думаю, пока не превратим НАШУ однушку в экологически чистом районе в приличный дом для большой семьи, так и будем жить в тетиной квартире в кем-то любимом центре.
03.05.2008 23:17:41, Аня (мама Егора и Тимы)
Да, электричка в майские праздники.... хуже нее может быть только автобус до дач!!! Помню его в своем детстве - там не то, что штурм...там тааакооое было!!!
Поздравляю с обретением собственной дачи!:) 03.05.2008 18:34:16, Marimax
а мы вместо автобуса такси взяли... и он нас от станции к самой калитке привез :-) мы хитрые :-))))
03.05.2008 20:01:02, Чапка-Лапка
угу...
а сейчас - Россия страна контрастов. Тетки с граблями и лопатами вылезают из лепездрички и по тачкам :-))))
03.05.2008 20:53:41, Чапка-Лапка
Поздравляю с обретением собственной дачи!:) 03.05.2008 18:34:16, Marimax

03.05.2008 20:01:02, Чапка-Лапка
ыы:) В те времена моим родителям такси было не по карману:( Как вспомню - прям мурашки по коже... НИ ЗА ЧТО так не поеду! Как же хорошо иметь собственную машиииинкууу:)
03.05.2008 20:29:26, Marimax

а сейчас - Россия страна контрастов. Тетки с граблями и лопатами вылезают из лепездрички и по тачкам :-))))
03.05.2008 20:53:41, Чапка-Лапка

А печка теперь есть.... и хочу отдать дань прошлому хозяину хоть и криво он ее слепил, но очень качественно. Легко растапливается, отапливает два этажа и очень даже быстро. Мы хотели было ее на камин менять в процессе обживания, но во поэксплуатировали и решили что оставим :-))))
В этом году мы пока душ оживим, а на следующий года очень хотим баню поставить :-)))
Меня как раз больше всего электричка напугала.....
А на самой даче просто замечательно :-)
03.05.2008 18:30:25, Чапка-Лапка

Хотя сама я подумываю, как бы организовать себе к заслуженному отдыху загородный дом:), но я мечтаю о капитальном, круглогодичном. 03.05.2008 20:10:18, Shi

Колодца я бы тоже не вынесла, но у нас на даче (говорят) в водопроводе хорошая питьевая вода, к 15 мая обещали запустить водопровод, его на зиму отключают. Душ это тоже не дело - нужна хорошая баня.
Так что мы тоже надеемся что сделаем этот домик нормальным круглогодичным... только быстро не получится. Все постепенно :-)
03.05.2008 20:15:48, Чапка-Лапка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание