Девчонки, всем приветище!!! Мы тут редко бывать стали - просто Маша категорически не пускает маму к компу, ну да это отдельная история...
Вот выврвалась на минутку, пока дитё спит...
Очень хочу услышать мнение и опыт мам, которые своих детишек до год и выше держали в памперсах.
Дело в том, что когда Маше стукнуло год и 4 мес я её впервые познакомила с горшком. Прошло полтора месяца.
Результаты: вроде по-тихоооооооооооонечку понимаем для чего.
Иногдаааааааа писаем в горшок, но когда мама поймает момент и Машу посадит на горшок.
Сама не сядет никогда, на вопросы хочет ли, отрицательное НЕТ.
Но меня, если уж серьёзно, беспокоят не пописы в горшок, а именно покаки.
Что делать? Ребенок ни в какую не какает в горшок. Если я её застану в позе, когда она какает, и начинаю говорить про горшок (даже не пытаясь её посадить), она начинает капризничать и вообще прекращает какать.
К чему всё это я? Меня очень пугает мысль, что Машка доооооооолго не поймет, что какать нужно в горшок. А нам осенью ОЧЕНЬ нужно идти в садик. Как представлю наших воспиталок - жуть! Мы живем в провинции и здесь вообще к памперсам относятся отрицательно, никто Машке их там переодевать не будет - это раз, во-вторых переживаю, что толком даже не помоют ей попу в садике, будут смеятся над ней и т.п. Большинство деток идут в садик уже наученные какать и писать куда нужно.
Машке сейчас год и 6 мес, на период, когда пойдем в садик будет уже год и 10 месяцев.
У меня в запасе 4 месяца, чтоб приучить Машу какать в горшок.
Что можно предпринять? У кого какой опыт? Неужели нужно Машку отрывать в процессе какания и сажать силком на горшок?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зачем силком в садике и научится.Я сама там работаю и наши мамочки тоже ОЧЕНЬ переживали по этому поводу. Они(дети) друг от друга учатся. Так интерестно за детьми наблюдать!Кстати мы и сами не всегда в горшок ходим. Ничего научимся.Нам уже год.Не переживай сильно.Не все воспитатели плохие
17.04.2008 20:16:57, mamika

17.04.2008 16:53:25, MamaRu

19.04.2008 21:56:47, Рыжуша
Привет! Рада тебя видеть! К сожалению, не подскажу ничего. Наша любовь с горшком закончилась в год. Теперь воспринимаем его как трон и игрушку.
17.04.2008 16:11:54, Виолина
Привет, Настюш!!! Мы тоже периодически надеваем горшок на голову и говорим: "ку-ку!"
19.04.2008 21:55:41, Рыжуша
17.04.2008 16:11:54, Виолина

19.04.2008 21:55:41, Рыжуша
Наш с рождения в памперсах. Горшок купили в 1,4, иногда днем памперс снимали, никакого насилия, не заставляла никогда, мама-робот говорила "Какать (писать) на горшок". В 1,6 сам притащил горшок и начал садиться. Никаких проколов. Дети - не собаки дрессированные, им надо тупо объяснять, хоть 1000 раз, осознает- будет проситься. Просто у каждого свое время.
17.04.2008 15:27:12, roccy
Хотелось бы, Наташ, чтоб наше время долго себя ждать не заставило. Конечно же, дрессировать свою дочь, как собачку, я не намерена :-)))
19.04.2008 21:54:09, Рыжуша

19.04.2008 21:54:09, Рыжуша

Силком приучать я бы не стала! - так можно проблемы нажить... А в садике с воспитателями нужно обязательно поговорить! и рассказать, что умеет ребенок, а что нет. Надеюсь у вас воспитатели адекватные... Или у вас определенные требования к малышам - чтобы умели делать то-то и то-то???
Старший пошел в ясли в 1,9, на горшок не просился (ни пописить, ни покакать) и таких было не мало в группе! В то время у нас (мы из глубинки) с памперсами было напряжно - дорого и не найдешь, приносили запасную одежду - это воспринималось нормально. 17.04.2008 14:58:13, KJulia

19.04.2008 21:52:34, Рыжуша
+100, только не силком. Мы тоже больше года в памперсах, до 1,6 полгода морально готовились к горшку, после 1,6 - О чудо! - осознали всю важность сего мероприятия. Теперь с радостью сообщает мне, что он покакал, надо попу мыть) У знакомых писал в горшок, а какал строго стоя где-то до 1,8, хоть и к горшку в 1 год приучили. Но у него мама очень спокойная, не давила на него, он тихо-мирно дозрел, но тоже очень долго ловили момент, когда "дозреет".
17.04.2008 13:57:41, Аня (мама Егора и Тимы)
17.04.2008 13:57:41, Аня (мама Егора и Тимы)
У нас та же ситуация, только у нас и с пописами трабблы. Она может сидеть на горшке, но не писать, встанет - и вуаля, все готово, писает-какает стоя. Хотя на вопрос - куда нужно делать ааа - притаскивает горшок.
Чего делать не знаю... Думаю, что надо постепенно приучать к горшку, силой не сажать. В процессе я пробовала сажать - на этом процесс и останавливался, больше не сажаю... При всем при этом, Лина, начиная делать свои дела - приходит ко мне и сообщает - ааа, но обычно бывает уже поздно, но даже когда не поздно, и я успеваю посадить ее на горшок, она все равно ничего в него не делает. Встает потом, и делает стоя...
Я думаю, лето впереди, за лето все освоим:)
Вспоминаю, как было с сыном... он у меня был менее памперсный ребенок, в год уже точно какал на горшок, а писать исключительно на горшок начал около 2, чуть раньше, в 1-10. После этого памперсы канули в лету - даже спал в обычных трусах. 17.04.2008 12:49:46, Marimax
Чего делать не знаю... Думаю, что надо постепенно приучать к горшку, силой не сажать. В процессе я пробовала сажать - на этом процесс и останавливался, больше не сажаю... При всем при этом, Лина, начиная делать свои дела - приходит ко мне и сообщает - ааа, но обычно бывает уже поздно, но даже когда не поздно, и я успеваю посадить ее на горшок, она все равно ничего в него не делает. Встает потом, и делает стоя...
Я думаю, лето впереди, за лето все освоим:)
Вспоминаю, как было с сыном... он у меня был менее памперсный ребенок, в год уже точно какал на горшок, а писать исключительно на горшок начал около 2, чуть раньше, в 1-10. После этого памперсы канули в лету - даже спал в обычных трусах. 17.04.2008 12:49:46, Marimax
Мой вам совет: не надо силком, а то еще проблемы с каками начнутся. Переждите месяц-другой, при этом памперсы днем не одевайте, и попробуйте заново сажать. Понимаю, что у вас времени в обрез, но спешкой и силой вы точно ничего не добьетесь. И еще: вы уверены, что в садике менять не будут? Сейчас ведь в памперсах все, и не может такого быть, чтобы остальные в группе были без памперсов.
У меня был такой опыт со старшей: познакомила с горшком в год и 2 месяца. Сидеть-сидела, но ничего не делала. Стала днем ходить без памперса, а я подмечать, когда она все эти дела делает. Вроде подметила, сажаю, сидит спокойно, но без результата. Как только встанет, через 5 минут все сделано в штаны. Вообщем, помучилась я так пару месяцев и перестала. Моя мама очень по этому поводу переживала, говорила, что я не настаиваю. Стала свою методику применять - ребенок чуть ли не по полчаса на горшке сидел, при этом давалось в руки все, даже то, что в принципе категорически запрещалось. Результат - 0. Я сказала, хватит ерундой заниматься и отстали от ребенка. А в год и 7 месяцев , так получилось, нам подарили красивые яркие колготки. И вот я говорю ей, чтобы бабушка не обиделась, давай пачкать не будем, сядем на горшок - пописаем. И дело пошло. Я примерно знала, с какой частотой писает, и пыталась именно тогда предлагать. И днем дело пошло, но только с моей просьбы - давай сядем- пописаем. Попыталась я ночью проблему решить. Типа когда проснется или начнет вошкаться - высадить на горшок (опять же по совету мамы, и потому как заметила, что до просыпания у нее действительно памперс сухой). Только головную боль себе заработала - после высаживания ребенок категорически не хотел спать в своей кровати. И получилось, что ребенок почти до 2хлет в родительской кровати не спал, а потом начал. Вообщем, окончательно от памперса отвыкли мы в 2 года и 3 месяца. Причем произошло все буквально за неделю. Когда и ночью стали без памперса, и на прогулке. Вывод мой такой: не буду я вторую дочь так мучить и себя тоже. Всему свое время, раз выбрали путь памперсов. Сейчас второй дочке год и 4 месяца, и у меня даже попыток нет к чему-то приучать. 17.04.2008 12:12:38, ЛилияМ
У меня был такой опыт со старшей: познакомила с горшком в год и 2 месяца. Сидеть-сидела, но ничего не делала. Стала днем ходить без памперса, а я подмечать, когда она все эти дела делает. Вроде подметила, сажаю, сидит спокойно, но без результата. Как только встанет, через 5 минут все сделано в штаны. Вообщем, помучилась я так пару месяцев и перестала. Моя мама очень по этому поводу переживала, говорила, что я не настаиваю. Стала свою методику применять - ребенок чуть ли не по полчаса на горшке сидел, при этом давалось в руки все, даже то, что в принципе категорически запрещалось. Результат - 0. Я сказала, хватит ерундой заниматься и отстали от ребенка. А в год и 7 месяцев , так получилось, нам подарили красивые яркие колготки. И вот я говорю ей, чтобы бабушка не обиделась, давай пачкать не будем, сядем на горшок - пописаем. И дело пошло. Я примерно знала, с какой частотой писает, и пыталась именно тогда предлагать. И днем дело пошло, но только с моей просьбы - давай сядем- пописаем. Попыталась я ночью проблему решить. Типа когда проснется или начнет вошкаться - высадить на горшок (опять же по совету мамы, и потому как заметила, что до просыпания у нее действительно памперс сухой). Только головную боль себе заработала - после высаживания ребенок категорически не хотел спать в своей кровати. И получилось, что ребенок почти до 2хлет в родительской кровати не спал, а потом начал. Вообщем, окончательно от памперса отвыкли мы в 2 года и 3 месяца. Причем произошло все буквально за неделю. Когда и ночью стали без памперса, и на прогулке. Вывод мой такой: не буду я вторую дочь так мучить и себя тоже. Всему свое время, раз выбрали путь памперсов. Сейчас второй дочке год и 4 месяца, и у меня даже попыток нет к чему-то приучать. 17.04.2008 12:12:38, ЛилияМ

17.04.2008 10:57:34, Лира Семейная

Настя, а как ты её уговорила какать именно на горшок, а не стоя???
17.04.2008 11:37:33, Рыжуша

-"Идем на горшочек? Надо на горшочек какать..." Берет меня за руку, ведет, снимает штаны, садится... через 30 сек. вскочила, а я ее опять сажу, чего- нить рассказываю, она сидит слушает... Просто она предупреждает меня где-то минуты за две как покакает и этот момент нужно не пропустить...)))
А раз не предупреждает заранее, значит еще не ощущает наполнения и что оно вот-вот полезет...)))
Она стала только месяц назад предупреждать меня...)))
Когда покакает говорит, что покакала?
17.04.2008 11:48:09, Лира Семейная

а вот предупреждать никак не хочет!!!
17.04.2008 11:51:28, Рыжуша

Приходит само. Просто надпоминай о горшке, что туда нужно какать и сикать. Насильно садить не стоит, может чего-нить нарушится в психике... Можно горшок в туалет поставить, сама в туалет и ребзя за собой, у нас иногда срабатывает...))) Даж посикать может...)))
17.04.2008 11:56:16, Лира Семейная

17.04.2008 12:02:13, Рыжуша

Мы вот тож в сад идем с 15 августа, переживала по этому поводу, а мне сказали, что главное чтоб к памперсу тяги не было, а их там высаживают на горшочки, и помоют если надо...))) Может в коллективе быстрее пойдет процесс...)))
17.04.2008 12:07:32, Лира Семейная

17.04.2008 10:56:48, Морфейка

17.04.2008 11:46:27, Морфейка

единственное, что делаю - это монотонно, как ты гришь, повторяю, что какать нужно на горшочек...
просто думала, может секреты какие есть?
17.04.2008 11:53:11, Рыжуша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание