Девчонки! Спасите меня, а?
Моего ребенка просто подменили(((
Началось все с того, как погода испортилась и мы гулять стали заметно меньше. И я бы с удовольствием гуляла столько же, потому, как его энергии куда то выходить надо, но он опять засел в коляску и ногам ходить не желат. Посему гуляем ну час-полтора от силы, потом просится домой.
А то время, которое он проводит дома в бодрствуещем состоянии - это кошмар и ужас.
Разносит дом по частям, везде и всюду лезет. Слово "нет" - это не для нас, т.е. полный игнор, если что не по его - истерики.
Может это кризис у нас? Как вы думаете?
Пы.сы. Еще мы тут от пустышки отучаемся, правда он от нее не фанател, засыпал только с ней и ночью еще.
Сегодня второй день как убрала, может еще поэтому?
Скажите ченить умное, а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

короче кризису еще рано быть, но возможно погода, отлучение, авитаминоз (даже если это не проявляется в явном недостатки, все равно самочувствие не то) ну и обычная проблема - он изменился, а обстановка вокруг осталась прежней...
Займитесь поиском того, куда его можно увлеч.. любого ребенка можно увлечь и отвлечь от разрушительных действий к созидательным..
Лепка, рисование.. можно попробовать выделить место, которое будет укрыто (ну старыми обоями прикрыть на уровне ребенка все, что можно извазить и вперед! к свершениям и созиданиям, пусть рисует малюет..
Попасть в его ритм, но не опускаться на его уровень, т.е. оставаясь мамой играть в его игры, а не вовлекать его в свои..
может слишком заумничать попыталась.. короче если с ребенком заняться чем-то новым для него и незнакомым, но вполне выполнимым для него - он запросто забросит разрушения и лазания во всякие нельзя-места, он будет занят чем-то новым, что у него получается..
17.04.2008 00:38:45, Sailormoon

17.04.2008 00:04:28, Суматра

16.04.2008 23:31:22, nata2703
И у нас тоже самое - только Мишка еще и приболел, если б не это, на удице бы мерзли. Я уже знаю эту особенность - гуляем мало - дома мамаево побоище...
16.04.2008 23:18:51, katry
16.04.2008 23:18:51, katry

16.04.2008 22:06:56, MamaRu

Знакомо-знакомо)))
Из "умного" могу только сказать - УСЁ ПРОЙДЁТ...не печалься...
Возраст такой просто...
16.04.2008 19:43:38, Зверёк
))) Отличная мысль) Скорей бы))
Еще из "умного" - сходить почитать в подростковую, так ваще жизнь кайфом покажется)))
16.04.2008 19:52:05, nadinchik
Из "умного" могу только сказать - УСЁ ПРОЙДЁТ...не печалься...
Возраст такой просто...
16.04.2008 19:43:38, Зверёк

Еще из "умного" - сходить почитать в подростковую, так ваще жизнь кайфом покажется)))
16.04.2008 19:52:05, nadinchik
гы : ) И моего подменили... где ж эти подменщики нашли столько противных хулиганов и куда они дели наших ангелочков?
Мой за время болезни стал не деть, а кОшмар - чуть что не по нему орет, бросает предметы в окружающих, кидается оземь, а так как десны еще кровят, то как правило при этом изо рта идет кровавая пена. Дома еще что, а на улице народ может подумать, что я ему по зубам врезала...
Но я его понимаю - 10 дней болячки во рту, только вчера что-то есть начал - как тут не быть раздражительным. Но и я уже на грани нервного срыва.
План выхода из пике такой - побольше свежего воздуха - хочет в коляске, значит в коляске, хочет на руках, значит - на руках, на улицу берем кучу развлекалова - мячи, мыльные пузыри, каталки, семечки для птиц и т.д. Нормальный сон, желательно по режиму. Поменьше телика, а то за время болезни привык уже. И никаких слов "нет" - я не камикадзе.
16.04.2008 17:30:06, ЛюбимицаКлаппа
ОФФ Ань, вы как? Мы вот теперь рассопливились на пару - на даче Апринка без трусов побегала в последние теплые дни - и фсе.
16.04.2008 19:35:15, ФеврАлёна Нарбертовна
Откормится не сомневайся, главное выздороветь! Тут самой бы что съесть, что б похудеть...
Аня, они садовые или домой? Мне все нужно! У меня есть Маранта (?), я ее в цветочном магазе покупала, только она маленькая, стелется, а листья зеленые с бордовыми полосками. Если эта большая вырастет - хочу.
я сегодня с горя опять сумку купила - это диагноз, муж скоро выгонит из дома. Вот сколько сумок в год женщина должна покупать? и белья? 16.04.2008 20:54:03, ФеврАлёна Нарбертовна
На клумбу с радостью возьму! Только клумбы пока нет))) Я пригласила ландшафтного дизайнера, она мне план нарисует где что как сажать и сама посадит, толко будет это к маю )) Я ее куда-нибудь просто без клумбы посажу, поэтому скока штук мне надо - не знаю! Дашь одну - посажу одну, дашь две - посажу две, .... А на развивлки мы с нашими километровыми соплями не пойдем (((
16.04.2008 22:20:02, ФеврАлёна Нарбертовна
Аня я тебе завтра в почту напишу про карандаши, потому что меня мушшш из-за компа выгоняет. Про дизайн - 700 р сотка стоит, у нас за 12 соток 10 500, сюда входят рисованые эскизы большие общие 2 шт + НЕСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ - ОТДЕЛЬНЫХ УГОЛКОВ.(сорри за капс, случайно) Она выезжает на участок, смотрит, выслушивает пожелания, по растениям, по расположению, по стилю и проч. Дает не плохие советы где лучше что разместить из строений с точки зрения ландшафта. При желании и сама сажает - в том году она озвучила цену посадки - 20% от стоимости посадочного материала. Для меня это не хобби, ибо я не очень люблю и мало в этом понимаю. В частности, она рассказывала, что бы не было сорняков в клумбах, между цветами-растениями прокладывается специальная сетка, с отверствием для цветка, сорняк уже не вырастет. Они предлагают и систему полива полуавтоматическую (цена ок 5000 тыс рублей за все)- где надо капльно, где надо струйно поливать будет и равномерно и везде, где необходимо. И подсветку клумб или отдельных участков. При этом они беруться делать все сами, мне вот понравился ее совет - у нас торец соседского сарая выходит , она предложила ео облицовать камнем и сделать мини вонтанчик по камням струится будет. В общем мне понравилось, сейчас у меня на даче разброд и разруха. При чем весь этот нарисованный план можно реализовывать поэтапно, хоть годами, подробней при встрече тебе все расскажу.
16.04.2008 23:34:10, ФеврАлёна Нарбертовна
(( Про кровавую пену - впечатлило. Бедный ребенок(
И ты тоже держись!
На улице стараюсь по максимуму гулять, но он сам просится после 1.5 ч прогулки домой. На руках я его уже не таскаю - нельзя мне тяжести поднимать((
А как можно не говорить нет? У меня не выходит.....
16.04.2008 18:20:46, nadinchik
Жду мая))) В мае мы на дучу умотаем - будет на улице целый день - куда хочу - туда лечу - красота!))))) Надеюсь там пройдет)))
А систериками яв принципе так и поступаю - либо отвлекаю, либо игнорирую.
16.04.2008 19:47:53, nadinchik
Мой за время болезни стал не деть, а кОшмар - чуть что не по нему орет, бросает предметы в окружающих, кидается оземь, а так как десны еще кровят, то как правило при этом изо рта идет кровавая пена. Дома еще что, а на улице народ может подумать, что я ему по зубам врезала...
Но я его понимаю - 10 дней болячки во рту, только вчера что-то есть начал - как тут не быть раздражительным. Но и я уже на грани нервного срыва.
План выхода из пике такой - побольше свежего воздуха - хочет в коляске, значит в коляске, хочет на руках, значит - на руках, на улицу берем кучу развлекалова - мячи, мыльные пузыри, каталки, семечки для птиц и т.д. Нормальный сон, желательно по режиму. Поменьше телика, а то за время болезни привык уже. И никаких слов "нет" - я не камикадзе.
16.04.2008 17:30:06, ЛюбимицаКлаппа

ТТТЧНС, вроде чуть получше. Ветрянка у нас отменяется, так что надеюсь на улучшение. Темка так похудел... придется откармливать : )
Выздоравливайте быстрее!
ЗЫ, Лен, а тебе амаранты не нужны? А то у меня слишком много получилось. Это такой растение до 1,5 м с бордовыми листьями и такими же кистями : )
16.04.2008 19:55:38, ЛюбимицаКлаппа
Выздоравливайте быстрее!
ЗЫ, Лен, а тебе амаранты не нужны? А то у меня слишком много получилось. Это такой растение до 1,5 м с бордовыми листьями и такими же кистями : )
16.04.2008 19:55:38, ЛюбимицаКлаппа

Аня, они садовые или домой? Мне все нужно! У меня есть Маранта (?), я ее в цветочном магазе покупала, только она маленькая, стелется, а листья зеленые с бордовыми полосками. Если эта большая вырастет - хочу.
я сегодня с горя опять сумку купила - это диагноз, муж скоро выгонит из дома. Вот сколько сумок в год женщина должна покупать? и белья? 16.04.2008 20:54:03, ФеврАлёна Нарбертовна
они садовые, однолетние. Как акцент на клумбе хороши : ) Если тебе надо, я их распикирую - тебе сколько?
Я сама на сумки больная, у меня их туча, если б еще могла старые-любимые от сердца оторвать - вообще проблемы бы не было : ))
Да, Таня просила тебе передать, что развивалки будут завтра, а не в тяпницу
16.04.2008 21:26:46, ЛюбимицаКлаппа
Я сама на сумки больная, у меня их туча, если б еще могла старые-любимые от сердца оторвать - вообще проблемы бы не было : ))
Да, Таня просила тебе передать, что развивалки будут завтра, а не в тяпницу
16.04.2008 21:26:46, ЛюбимицаКлаппа

О, как у тебя все серьезно. Оно в грунт не раньше мая не сажается, ибо теплолюбиво. Я тебе посажу парочку, а потом при случае заберешь : ) В принципе, могу и два десятка посадить, но боюсь, ты мне тогда спасибо не скажешь ; )
Я дизайнеров не зову, мне сам процесс нравится ; )) А сколько примерно, если не секрет, стоят услуги дизайнера, то я все экономию подсчитываю 8 ))
ЗЫ, я тебе на почту написала
16.04.2008 22:29:05, ЛюбимицаКлаппа
Я дизайнеров не зову, мне сам процесс нравится ; )) А сколько примерно, если не секрет, стоят услуги дизайнера, то я все экономию подсчитываю 8 ))
ЗЫ, я тебе на почту написала
16.04.2008 22:29:05, ЛюбимицаКлаппа

И ты тоже держись!
На улице стараюсь по максимуму гулять, но он сам просится после 1.5 ч прогулки домой. На руках я его уже не таскаю - нельзя мне тяжести поднимать((
А как можно не говорить нет? У меня не выходит.....
16.04.2008 18:20:46, nadinchik
да, если на руках нельзя - тяжело с капризулей. Можно еще в разные места ездить, чтоб интерес не угасал. Я все собираюсь составить расписание на неделю, чтоб в каждый день было понятно, куда идти-ехать и до сна и после. Чтоб и мне интересно, и детю.
Не говорить "нет" можно, например, вместо "нет, мы не будем лезть на эту высокую гору", "давай пойдем посмотрим, кто живет вон в той луже" и т.п. Но если деть уже в истерике, такой номер не пройдет, конечно. Тогда я просто беру в охапку и уношу, а когда спина болела и поднимать не могла, ждала на месте, пока деть придет в себя.
16.04.2008 19:14:49, ЛюбимицаКлаппа
Не говорить "нет" можно, например, вместо "нет, мы не будем лезть на эту высокую гору", "давай пойдем посмотрим, кто живет вон в той луже" и т.п. Но если деть уже в истерике, такой номер не пройдет, конечно. Тогда я просто беру в охапку и уношу, а когда спина болела и поднимать не могла, ждала на месте, пока деть придет в себя.
16.04.2008 19:14:49, ЛюбимицаКлаппа

А систериками яв принципе так и поступаю - либо отвлекаю, либо игнорирую.
16.04.2008 19:47:53, nadinchik
У нас такое периодически.
Когда начинает истерить стараюсь переключать внимание и главное вести себя спокойно. Потому что как только я начинаю заводиться - могу и заорать и по попе... (понимаю что нельзя - но порой с катушек слетаю...) Поэтому в таких ситуациях стараюсь - как это не смешно - контролировать во первых себя.
А так, если к вечеру задяжной нудёж с истериками - нам хорошо помогает успокоиться купание (чуть подольше нормы) с пустырником. Ре после таких ванн засыпает гораздо спокойней.
Терпения:)
16.04.2008 17:14:36, Vitaly
Спасибо!
По попе у меня тоже бывает, но Саньку это особо не впечатляет, т.к. у нас там памперс - защита то бишь, и он даже ухом не ведет))
16.04.2008 18:22:10, nadinchik
Когда начинает истерить стараюсь переключать внимание и главное вести себя спокойно. Потому что как только я начинаю заводиться - могу и заорать и по попе... (понимаю что нельзя - но порой с катушек слетаю...) Поэтому в таких ситуациях стараюсь - как это не смешно - контролировать во первых себя.
А так, если к вечеру задяжной нудёж с истериками - нам хорошо помогает успокоиться купание (чуть подольше нормы) с пустырником. Ре после таких ванн засыпает гораздо спокойней.
Терпения:)
16.04.2008 17:14:36, Vitaly

По попе у меня тоже бывает, но Саньку это особо не впечатляет, т.к. у нас там памперс - защита то бишь, и он даже ухом не ведет))
16.04.2008 18:22:10, nadinchik

Грешным делом подумала, что я недоглядела и обувь уже мала... ахха... оказалось просто зас.ранец(((
Может сезон?(((
16.04.2008 17:03:14, ,Миледи

Во! полез на стол(((
16.04.2008 18:23:31, nadinchik
Таня, понимаю тебя.
Когда Никита не хочет идти - он не кричит - он просто тупо ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на месте и фсё!!! ни шагу не сделает!!! Вот откуда такая настырность????
16.04.2008 17:19:06, Vitaly
Когда Никита не хочет идти - он не кричит - он просто тупо ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на месте и фсё!!! ни шагу не сделает!!! Вот откуда такая настырность????
16.04.2008 17:19:06, Vitaly
А когда еще у мамы в руках пара пакетов...а о машине она только мечтает пока.....песня:)))))))))
ПыСы - я в такие моменты всегда вспоминаю о том, что бабушка грит про внука - какой он хууууденький:)
16.04.2008 17:23:01, Vitaly
ПыСы - я в такие моменты всегда вспоминаю о том, что бабушка грит про внука - какой он хууууденький:)
16.04.2008 17:23:01, Vitaly

16.04.2008 18:24:45, nadinchik
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание