Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Хелп-ми!!!!!!!

Девчонки! Спасите меня, а?
Моего ребенка просто подменили(((
Началось все с того, как погода испортилась и мы гулять стали заметно меньше. И я бы с удовольствием гуляла столько же, потому, как его энергии куда то выходить надо, но он опять засел в коляску и ногам ходить не желат. Посему гуляем ну час-полтора от силы, потом просится домой.
А то время, которое он проводит дома в бодрствуещем состоянии - это кошмар и ужас.
Разносит дом по частям, везде и всюду лезет. Слово "нет" - это не для нас, т.е. полный игнор, если что не по его - истерики.
Может это кризис у нас? Как вы думаете?
Пы.сы. Еще мы тут от пустышки отучаемся, правда он от нее не фанател, засыпал только с ней и ночью еще.
Сегодня второй день как убрала, может еще поэтому?
Скажите ченить умное, а?
16.04.2008 16:53:29,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
попробую поумничать.. не зряж училась 5 лет!
короче кризису еще рано быть, но возможно погода, отлучение, авитаминоз (даже если это не проявляется в явном недостатки, все равно самочувствие не то) ну и обычная проблема - он изменился, а обстановка вокруг осталась прежней...
Займитесь поиском того, куда его можно увлеч.. любого ребенка можно увлечь и отвлечь от разрушительных действий к созидательным..
Лепка, рисование.. можно попробовать выделить место, которое будет укрыто (ну старыми обоями прикрыть на уровне ребенка все, что можно извазить и вперед! к свершениям и созиданиям, пусть рисует малюет..
Попасть в его ритм, но не опускаться на его уровень, т.е. оставаясь мамой играть в его игры, а не вовлекать его в свои..
может слишком заумничать попыталась.. короче если с ребенком заняться чем-то новым для него и незнакомым, но вполне выполнимым для него - он запросто забросит разрушения и лазания во всякие нельзя-места, он будет занят чем-то новым, что у него получается..

17.04.2008 00:38:45, Sailormoon
Суматра
моя детка неуправляемой была ровно месяц ( как выяснилось на почве стресса и уже все прошло) в остальное время всегда была, да и сейчас вполне таким ребенком каким я и ожидала ее видеть. небыло у нас кризисов-истерик и тьфу-тьфу нету. а истерикам родители сами учат - если нельзя то надо заорать и будет можно. Господи! заорал - дай что угодно другое отвлечь, только не то из-за чего крик! впрочем и отношения у нас своеобразные. с одной стороны я стараюсь к ней относится с уважением ее личного мнения ну типа а если бы я хотела это, а мне безапеляционно - делай другое. а с другой стороны мои "требования" к ее самостоятельности-взрослости всегда чуть-чуть выше ее возможностей. и в результате она давно уже пришла к выводу, что предже чем орать "дай я" стоит подумать - могут и дать просто предупредив о последствиях ( если только серьезной травмой не грозит). залезаешь? - а как спускаться будеш? - грохнулась или сидит просит снять, снимаю не сразу. кстати соображалка ответственности за свои действия у них очень рано есть если мама рядом и ребенка не заигралась увлекшись. просто "нельзя" потому что МНЕ так хочется стараюсь поменьше, это заранее конфликт- а ЕЙ хочется иначе. ее "хочу" чем хуже моего? Нельзя брать нож и ножницы, можно порезаться, это больно. Хочеш попробовать?, в ответ "неть!" и сама убирает руки за спину и т.д. Мы с ней по-возможности на равных и это того стоит. зачем биться с вечерней укладкой? - легче не отменить утреннего подъема в обычное время. и на тихий час человек бежит впереди собственного визга. Жаль, что вместо того что бы почитать сказку придется убирать бардак и человек активно начинает участвовать в уборке. А в целом у меня дом весь на резиночках, ящичках, запорчиках.. проще невозможно вместо нельзя. оставшееся разнести сложно))) и потом она ж тоже человек и ее потребности так же важны как и мои. ну не может она не скидывать энергию и ждать что она посидит спокойно все равно что ждать что я попрыгаю "для души" на кровате. как жить если ну нету вообще ничего чего можно бы порвать или разбросать? где вообще то чем стучат и обо что? у детя нет, а у вас стало быть диван для посидеть есть? у нас вообще-то все можно но в рамках. все что забыли там где достает - может брать, а вот стул пододвигать что бы достать нет. на ковер в комнате можно кидать что хочешь,( ага и подушку с кровати тоже) а вот на пол на кухне могут поинтересоваться " тебе это не надо и я выбрасываю куклу?" попробуйте просто представить самой себе внутри что это перед вами человек и полноправый член семьи и ребенок это почувствует вы удивитесь.
17.04.2008 00:04:28, Суматра
nata2703
ОЙ У нас этот кризис как после года начался, так до сих пор..видимо, потом плавно перейдет в подростковые проблемы:))

16.04.2008 23:31:22, nata2703
И у нас тоже самое - только Мишка еще и приболел, если б не это, на удице бы мерзли. Я уже знаю эту особенность - гуляем мало - дома мамаево побоище...
16.04.2008 23:18:51, katry
MamaRu
Ой, это эпидемия, да? Международного масшатаба причем(((
16.04.2008 22:06:56, MamaRu
StarFish
я бы даже сказала всемирного :))) мой не спит, ворчит, ручной весь из себя... жуть 16.04.2008 23:17:08, StarFish
Знакомо-знакомо)))
Из "умного" могу только сказать - УСЁ ПРОЙДЁТ...не печалься...
Возраст такой просто...

16.04.2008 19:43:38, Зверёк
nadinchik
))) Отличная мысль) Скорей бы))
Еще из "умного" - сходить почитать в подростковую, так ваще жизнь кайфом покажется)))
16.04.2008 19:52:05, nadinchik
гы : ) И моего подменили... где ж эти подменщики нашли столько противных хулиганов и куда они дели наших ангелочков?
Мой за время болезни стал не деть, а кОшмар - чуть что не по нему орет, бросает предметы в окружающих, кидается оземь, а так как десны еще кровят, то как правило при этом изо рта идет кровавая пена. Дома еще что, а на улице народ может подумать, что я ему по зубам врезала...
Но я его понимаю - 10 дней болячки во рту, только вчера что-то есть начал - как тут не быть раздражительным. Но и я уже на грани нервного срыва.
План выхода из пике такой - побольше свежего воздуха - хочет в коляске, значит в коляске, хочет на руках, значит - на руках, на улицу берем кучу развлекалова - мячи, мыльные пузыри, каталки, семечки для птиц и т.д. Нормальный сон, желательно по режиму. Поменьше телика, а то за время болезни привык уже. И никаких слов "нет" - я не камикадзе.

16.04.2008 17:30:06, ЛюбимицаКлаппа
ФеврАлёна Нарбертовна
ОФФ Ань, вы как? Мы вот теперь рассопливились на пару - на даче Апринка без трусов побегала в последние теплые дни - и фсе. 16.04.2008 19:35:15, ФеврАлёна Нарбертовна
ТТТЧНС, вроде чуть получше. Ветрянка у нас отменяется, так что надеюсь на улучшение. Темка так похудел... придется откармливать : )
Выздоравливайте быстрее!
ЗЫ, Лен, а тебе амаранты не нужны? А то у меня слишком много получилось. Это такой растение до 1,5 м с бордовыми листьями и такими же кистями : )

16.04.2008 19:55:38, ЛюбимицаКлаппа
ФеврАлёна Нарбертовна
Откормится не сомневайся, главное выздороветь! Тут самой бы что съесть, что б похудеть...
Аня, они садовые или домой? Мне все нужно! У меня есть Маранта (?), я ее в цветочном магазе покупала, только она маленькая, стелется, а листья зеленые с бордовыми полосками. Если эта большая вырастет - хочу.
я сегодня с горя опять сумку купила - это диагноз, муж скоро выгонит из дома. Вот сколько сумок в год женщина должна покупать? и белья?
16.04.2008 20:54:03, ФеврАлёна Нарбертовна
они садовые, однолетние. Как акцент на клумбе хороши : ) Если тебе надо, я их распикирую - тебе сколько?
Я сама на сумки больная, у меня их туча, если б еще могла старые-любимые от сердца оторвать - вообще проблемы бы не было : ))
Да, Таня просила тебе передать, что развивалки будут завтра, а не в тяпницу

16.04.2008 21:26:46, ЛюбимицаКлаппа
ФеврАлёна Нарбертовна
На клумбу с радостью возьму! Только клумбы пока нет))) Я пригласила ландшафтного дизайнера, она мне план нарисует где что как сажать и сама посадит, толко будет это к маю )) Я ее куда-нибудь просто без клумбы посажу, поэтому скока штук мне надо - не знаю! Дашь одну - посажу одну, дашь две - посажу две, .... А на развивлки мы с нашими километровыми соплями не пойдем ((( 16.04.2008 22:20:02, ФеврАлёна Нарбертовна
О, как у тебя все серьезно. Оно в грунт не раньше мая не сажается, ибо теплолюбиво. Я тебе посажу парочку, а потом при случае заберешь : ) В принципе, могу и два десятка посадить, но боюсь, ты мне тогда спасибо не скажешь ; )
Я дизайнеров не зову, мне сам процесс нравится ; )) А сколько примерно, если не секрет, стоят услуги дизайнера, то я все экономию подсчитываю 8 ))
ЗЫ, я тебе на почту написала

16.04.2008 22:29:05, ЛюбимицаКлаппа
ФеврАлёна Нарбертовна
Аня я тебе завтра в почту напишу про карандаши, потому что меня мушшш из-за компа выгоняет. Про дизайн - 700 р сотка стоит, у нас за 12 соток 10 500, сюда входят рисованые эскизы большие общие 2 шт + НЕСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ - ОТДЕЛЬНЫХ УГОЛКОВ.(сорри за капс, случайно) Она выезжает на участок, смотрит, выслушивает пожелания, по растениям, по расположению, по стилю и проч. Дает не плохие советы где лучше что разместить из строений с точки зрения ландшафта. При желании и сама сажает - в том году она озвучила цену посадки - 20% от стоимости посадочного материала. Для меня это не хобби, ибо я не очень люблю и мало в этом понимаю. В частности, она рассказывала, что бы не было сорняков в клумбах, между цветами-растениями прокладывается специальная сетка, с отверствием для цветка, сорняк уже не вырастет. Они предлагают и систему полива полуавтоматическую (цена ок 5000 тыс рублей за все)- где надо капльно, где надо струйно поливать будет и равномерно и везде, где необходимо. И подсветку клумб или отдельных участков. При этом они беруться делать все сами, мне вот понравился ее совет - у нас торец соседского сарая выходит , она предложила ео облицовать камнем и сделать мини вонтанчик по камням струится будет. В общем мне понравилось, сейчас у меня на даче разброд и разруха. При чем весь этот нарисованный план можно реализовывать поэтапно, хоть годами, подробней при встрече тебе все расскажу. 16.04.2008 23:34:10, ФеврАлёна Нарбертовна
Понятно : ) потом похвастаешься

16.04.2008 23:49:47, ЛюбимицаКлаппа
nadinchik
(( Про кровавую пену - впечатлило. Бедный ребенок(
И ты тоже держись!
На улице стараюсь по максимуму гулять, но он сам просится после 1.5 ч прогулки домой. На руках я его уже не таскаю - нельзя мне тяжести поднимать((
А как можно не говорить нет? У меня не выходит.....
16.04.2008 18:20:46, nadinchik
да, если на руках нельзя - тяжело с капризулей. Можно еще в разные места ездить, чтоб интерес не угасал. Я все собираюсь составить расписание на неделю, чтоб в каждый день было понятно, куда идти-ехать и до сна и после. Чтоб и мне интересно, и детю.
Не говорить "нет" можно, например, вместо "нет, мы не будем лезть на эту высокую гору", "давай пойдем посмотрим, кто живет вон в той луже" и т.п. Но если деть уже в истерике, такой номер не пройдет, конечно. Тогда я просто беру в охапку и уношу, а когда спина болела и поднимать не могла, ждала на месте, пока деть придет в себя.

16.04.2008 19:14:49, ЛюбимицаКлаппа
nadinchik
Жду мая))) В мае мы на дучу умотаем - будет на улице целый день - куда хочу - туда лечу - красота!))))) Надеюсь там пройдет)))
А систериками яв принципе так и поступаю - либо отвлекаю, либо игнорирую.
16.04.2008 19:47:53, nadinchik
У нас такое периодически.
Когда начинает истерить стараюсь переключать внимание и главное вести себя спокойно. Потому что как только я начинаю заводиться - могу и заорать и по попе... (понимаю что нельзя - но порой с катушек слетаю...) Поэтому в таких ситуациях стараюсь - как это не смешно - контролировать во первых себя.

А так, если к вечеру задяжной нудёж с истериками - нам хорошо помогает успокоиться купание (чуть подольше нормы) с пустырником. Ре после таких ванн засыпает гораздо спокойней.

Терпения:)
16.04.2008 17:14:36, Vitaly
nadinchik
Спасибо!
По попе у меня тоже бывает, но Саньку это особо не впечатляет, т.к. у нас там памперс - защита то бишь, и он даже ухом не ведет))
16.04.2008 18:22:10, nadinchik
,Миледи
И я сёня Илюха чуть не отшлёпала((( Топать ножками - не барское дело, а носить этут тушку типа нормально((( Еле допёрла его, но из "Азбуки вкуса" таки увезла его на тележке до машины (из покупок один маленкий лёгонький пакет "всё для суши"), рядом шёл охранник (шоб тележку забрать) и восторгалася настойчивостью юноши((( А мне так хостелось сказать, что настырностью не восторгаются и шоб не путал он одно с другим.
Грешным делом подумала, что я недоглядела и обувь уже мала... ахха... оказалось просто зас.ранец(((
Может сезон?(((

16.04.2008 17:03:14, ,Миледи
nadinchik
Сезон непослушания. Ага. скорее бы прошел что ли, а то нервы наисходе((
Во! полез на стол(((
16.04.2008 18:23:31, nadinchik
Таня, понимаю тебя.
Когда Никита не хочет идти - он не кричит - он просто тупо ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на месте и фсё!!! ни шагу не сделает!!! Вот откуда такая настырность????
16.04.2008 17:19:06, Vitaly
А когда еще у мамы в руках пара пакетов...а о машине она только мечтает пока.....песня:)))))))))

ПыСы - я в такие моменты всегда вспоминаю о том, что бабушка грит про внука - какой он хууууденький:)
16.04.2008 17:23:01, Vitaly
nadinchik
А я думала, что мы одни такие, кто ногами топать не желат- видимо нет, но утешения не добавляет!!
16.04.2008 18:24:45, nadinchik

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!