А давайте кратенько напишем кто где был (страна, название отеля), сколько было детке и, если не лень, плюсы-минусы этого места. Просто сейчас много тем появляются и будут появлятся про отпуск, а тут посмотрел кто-где был и уже можно конкретного человека про всё расспросить - удобно по-моему, как вам?
Например:
- Египет, отель "Супер-пупер" 10 звёзд,
- детке 35 лет было,
- всё понравилось, но не было золотых унитазов :)
Ну как-то так :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До сих пор летали без детей, поэтому в этои плане ничего рекомендовать не могу. Но могу однозначно сказать, куда не надо ехать: Letoonia Belek (Турция).
07.04.2008 15:25:30, Сарбона
Неужели все так плохо? А можно поинтересоваться почему? Мы там были 3 года назад, - все было вполне прилично, уборка в номерах хромала, но это мелочи, на которые можно было не обращать внимание.
07.04.2008 23:03:11, Liska
Нет, у нас еда была очень вкуская и довольно разнообразная. Хотя, возможно, тут на вкус и цвет... А при заселении нас тоже пытались засунуть в бунгало V, но мы изучили карту предварительно и сразу сказали, что нас это не устроит, тогда они попросили показать на карте те бунгала, где мы хотели бы жить, и без проблем и дополнительных ден. взносов поселили по нашему желанию. Старый - это да.
08.04.2008 20:01:42, Liska

Мы были в сентябре прошлого года и может быть, конечно, они расслабились в конце сезона, но: еда крайне однообразная, в ресторанах a la carte мало того, что невкусно (хоть мы и не гурманы), так еще наши соседи отравились. Расселяют в "русские резервации", что поближе к анимации, и только моя беременность помогла "найти" коттедж в тихом месте. И вообще отель очень-очень старый, хоть недавно и ремонтировался.
08.04.2008 19:22:56, Сарбона
08.04.2008 19:22:56, Сарбона

Честно, кормили очень однообразно. Может это было все-таки из-за конца сезона? Ну, в общем, не повезло.
08.04.2008 21:32:52, Сарбона

- детке было 9 месяцев - год, 1,9 - 1,11
- мне конечно нравится, но было б место для купания, было б ещё лучше! А то в нашем пруду теперь узбеки, таджики и т.д. купаются-моются, так что мы туда почти и не ходим
07.04.2008 13:21:32, fimka ©
Сардиния, середина августа- середина сентября, частная вилла, Валерычу было 1,9. Кухня своя либо рестораны на пляже (5-8 мин пешком), магазины в 15 минутах пешком, либо на машине (напрокат на все время). ездила с няней, почти каждую неделю приезжал кто-то из родственников - смогли поездить по окрестностям-достопримечательностям. Вилла была супер, место-виды-погода тоже)))
1,8 (июль) Ватутинки - все супер
В 9 месяцев (август) - Тропикана Кантри Клаб (по Дмитровке). номер с кухней, очень хороший лес, зоопарк, но была одна и с обедами, учитывая Валеркин режим, было очень непросто. еще повезло, что номер (аппартаменты) был на удалении от анимации. кстати, бассейн там отстойный
1,3 (февраль-март) - Швейцария, Церматт. по неделе в разных отелях - на горе и в городе (названия могу вспомнить, если кому-то нужно). на горе была замечательная детская комната, бассей, но высоковато, в городе замечательный отель с большим номером и обалденной кухней.
2,3 (февраль-март) - Италия, Ортизей. в целом все замечательно, есть детская комната, еда, правда, средненькая. единственный большой минус - сильно укачивающая дорога в долину
07.04.2008 10:58:13, Аленёнок
1,8 (июль) Ватутинки - все супер
В 9 месяцев (август) - Тропикана Кантри Клаб (по Дмитровке). номер с кухней, очень хороший лес, зоопарк, но была одна и с обедами, учитывая Валеркин режим, было очень непросто. еще повезло, что номер (аппартаменты) был на удалении от анимации. кстати, бассейн там отстойный
1,3 (февраль-март) - Швейцария, Церматт. по неделе в разных отелях - на горе и в городе (названия могу вспомнить, если кому-то нужно). на горе была замечательная детская комната, бассей, но высоковато, в городе замечательный отель с большим номером и обалденной кухней.
2,3 (февраль-март) - Италия, Ортизей. в целом все замечательно, есть детская комната, еда, правда, средненькая. единственный большой минус - сильно укачивающая дорога в долину
07.04.2008 10:58:13, Аленёнок

За последний год.
Апрель 2007, Доминикана, Occidental Grand Flamenсo, 4*. Большая территория, хороший пляж, еда хорошая, детский клуб мне понравился, всякие бассейны и т.д. тоже хорошо, анимация отличная. Саше было 1,3 года.
Июнь 2007, Финляндия, снимали коттедж, уже не помню, как назывался. Все понравилось, природа красивая, много гуляли, ездили в аквапарк. Саше было 1,5.
Август 2007, Турция, отель Титаник. Вообще без нареканий. Отдых для детей.
Октябрь 2007, Египет, Дахаб, Иберотель. Для любителей активного отдыха ;)
Декабрь 2007 - январь 2008. Таиланд, о.Самуи, World Resort. Без нареканий к отелю. Отличный персонал. Но для детей нет даже детской площадки. Впрочем, как и практически во всех отельчиках Самуи. Зато около бассейна очень много всяких детских игрушек, плавсредств и т.д. Саше 1,10
В мае собираюсь в Египет. В июле дети поедут с бабушкой в Турцию, наверно.
До этого
Египет (Дахаб) - со старшим с 4-х месяцев, по-моему. Летали примерно раз в 2-3 месяца на 3-4 дня. С младшей - с 6-ти месяцев (черт, или наоборот все было с детским возрастом). В таком же режиме.
Турция, Крит, Испания - возраста не помню. 07.04.2008 09:33:16, Amira

Египет, ребенке старшей-30 недель, 6 месяцев, год и восемь, два с половиной.
Канары, ребенке старшей два года.
Индия, ребенке старшей-год, пять лет.
Тайланд, ребенке старшей-три года, ребенке младшей-20 недель:)
Шри-Ланка, ребенке-старшей 4 года, ребенке младшей-6 месяцев.
Турция, ребенке старшей-4 года, ребенке младшей год.
Все супер-пупер:)
че-та вроде ничо не забыла...
06.04.2008 22:15:20, Аленкаа

06.04.2008 22:03:54, hippolady

06.04.2008 22:10:40, hippolady

Снимали вместе с еще одной мамашкой и дитём, раз в неделю ездили за продуктами (на дешевом такси), готовили сами :) Свежие продукты, цены почти московские. Пляж чистый, но песок непривычно темный. Привыкли :)
Брали машину напрокат, ездили в Айя-Напу - там белоснежный песок, потрясающие пляжи, но нарооодууууу битком! Тусовочный город с дискотеками, ресторанами, магазинами :) 06.04.2008 17:04:07, Maxima

06.04.2008 16:56:00, Maxima

а если серьезно, я параноик, боюсь с детьми по отелям ездить и по заграницам:((( к тому же ненавижу лежание на пляже, люблю смотреть всякие экскурсионные места, а как это совместить с 2мя маленькими детьми - пока не знаю..ждемс...
06.04.2008 15:41:56, nata2703

06.04.2008 14:26:38, Лена и Лёша
а как воообще детя в море заводить? нам будет 1,4...раньше плавали-ныряли, потом уехали в деревню и закончилось наше водоплаванье, после пыталась в бассейн водить - боится, висит на мне и плачет...вот думаю, а там-то полезет, или так и просидим у моря???
06.04.2008 23:31:39, Акулина Бяко
06.04.2008 23:31:39, Акулина Бяко

- Тенерифе, Park Club Europe, Насте 3.2, все очень понравилось, практически единственный отель на Канарах по системе все включено, именно для семейного отдыха с детьми, конечно, по обжираловке с Турцией не сравнить (что я считаю большим плюсом:)), в целом все устраивало, с едой было гораздо удобней (потому что вечером было 2 вида супа, те ребенок в день таки суп получал:))) климат великолепный. берешь машину и катаешься по острову - 5 климатических зон, очень интересно и разнообразно! но нужно учитывать, что это океан, поэтому вода прохладная, и песок непривычный, мелкий темный как перец. из минусов - 7 часов лета, рейс ночной. Но планируем, ттт, в мае уже с 2 детками поехать туда же.
- Испания, Коста Б..., Естиваль парк, Насте 4, были не в сезон, в море не зайти, да и на пляже было ветрено, майские праздники, очень бюджетно, с едой все ок. за такие деньги отдых супер, но в сезон за 3 платы я бы туда не поехала. мы были в отеле, но семье лучше брать апартаменты. мы много катались по округе, в Парк Авентура, в разные городки уезжали на весь день, там гуляли много...
- Хорватия, Насте 4.5, Зелена лагуна - фантастический полуостров-заповедник со множеством отелей и кемпингов (все в гос управлении, поэтому все очень просто и совково как в 80е годы). анимация слабая, на немецком, дочке было скучновато, то есть это а-ля наш юг. многокилометровые дорожки для велосипедистов и прогулок, красотищаааааааа. конечно, платформы-галька, народа куча, но само море обалденное - самое насыщенное всякими полезностями:))) чистейшее. климат великолепный. брали горящую путевку, поэтому было 3*, с кормежкой было не ахти, не вкусно и не аппетитно, супа - Кнорр и галина Бланка:))) но в окрестных ресторанчиках можно поесть вкусных морепродуктов
-Финляндия - Мише 11 мес, зимой были, там местный горнолыжный курорт, но и летом там прелесть, все же на озерах, место Химос/ Himos (есть сайт c планами домов, можно выбрать себе домик), маленькие коттеджи, дорога удобная из Москвы на поезде, там брали машину в аренду, поскольку надо км 100-120 от поезда по места рулить, ели в основном дома - благо, с продуктами там проблем нет:)) - все очень вкусное. детское питание - везде Бона/Нестле, в крупных супермаркетах - еще и Семпер есть. 06.04.2008 12:11:47, экс-Пенелопа

06.04.2008 11:01:45, АннеТ

06.04.2008 17:05:23, Арлетт
а у нас все прозаично :) деревня в тульской области, Сашке было 3-6 мес, понравилось, тк природа, минусы (хоть для меня и сомнительные) - отсутствие благ цивилизации - да, впрочем, не мне вам рассказывать :) но, при этом, легко со всем обошлись :) купили ванночку оцинкованную, вечером водичку туда натаскивали, как сидеть начал - уже в тазике большом намывали. ну а когда просто попку - этоу нас был в доме умывальник с подогревающейся водой, тч деревня ворева (сказала Аня, собирающаяся на море) :))) но в деревню всё равно поедем :)
06.04.2008 10:43:29, Акулина Бяко
+1000... и мы летом в деревне пропадаем! Только деревня в Башкирии :-)))
А по описанию точь-в-точь! и оцинкованное корыто и умывальник с подогревом... только еще и банька естьи речка в 100 метрах... ну и воздух словами не передать!!! 06.04.2008 22:20:25, KJulia
+100! наш чел! а блага канализации - это такие мелочи)
06.04.2008 11:19:25, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Нормально и в этом году будет! Наша на год вашего старше, прошлым летом из деревни не вылезали... там столько всего интересного для детки!!! и в любом возрасте :-)))
06.04.2008 22:22:34, KJulia
да мы в деревне и живём) круглогодично природа и чистый воздух, инет через жпрс, вот. две зимы отзимовали, одно лето так и сяк - деть младший еще совсем маленький был, так что крутилась, а это лето собираюсь кайфовать и даже чо-нибудь вырастить на огороде)
06.04.2008 11:36:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
06.04.2008 10:43:29, Акулина Бяко

А по описанию точь-в-точь! и оцинкованное корыто и умывальник с подогревом... только еще и банька естьи речка в 100 метрах... ну и воздух словами не передать!!! 06.04.2008 22:20:25, KJulia
а деревня в 10 минутах от плавска - ну не наша, там просто мамина подруга дом купила, вот мы к ней приживаться и ездим :)
06.04.2008 23:28:12, Акулина Бяко
06.04.2008 23:28:12, Акулина Бяко

не, ну есть же люди, которые без горячей воды, туши на ресницах и прогулчки с коляской на каблуках себя не мыслят :) а мне нра - выставил коляску под окошко и ребенок весь день гуляет :))) в этом году наверное посложнее будет - все-таки уже ходит, везде нос сует, в гостях тут вчера кота отметелил, под конец кот не выдержал и сдачу дал :) а там же кого только нет :) но какой там воздух...эх...
и что самое главное! там инет есть!!!! пусть модемный, но всё же :))) ну как в такую деревню не поехать? :)
06.04.2008 11:29:28, Акулина Бяко
и что самое главное! там инет есть!!!! пусть модемный, но всё же :))) ну как в такую деревню не поехать? :)
06.04.2008 11:29:28, Акулина Бяко

дак это понятно, что интересно, только боюсь, придется ходить по пятам - а то съест ещё жука какого-нить....ой а я их така боюсь....брррр :)
06.04.2008 23:29:27, Акулина Бяко
06.04.2008 23:29:27, Акулина Бяко

Саньке 1.4 было.
В целом понравилось.
Из недостатков: 1) мы кушали только банки, а там они неизвестных совершенно фирм, поэтому везли с собой чемодан с едой (но в Турию для маленького ре лучше с собой привезти), с подгузниками та же история - лучше взять с собой, потому как из знакомых фирм только хаггис
2)немного бредовый дизайн отеля (похожий на тюрьму алькатрас) и коридоры коридоры, поэтому до столовой\пляжа идти довольно долго - можно и 20-30 минут, но нас это не очень напрягало.
из плюсов
1) чистое море с песочным пляжем
2) вкусно кормили и разнообразно.
06.04.2008 10:18:49, nadinchik

06.04.2008 10:35:34, nadinchik
Турция с года,отелей много (так как каждый год) -мне все нра.если не попадать в жару и с огромным колличеством русских
Египет Женька 9мес. отель Тропикана гранд оазис (шарм) - все хорошо,текила вкусная ,только скучно и не подходит для детей по-старше,так как купаться только с понтона, а мелкая заводь исключительно для грудников.
Египет вообще хорошее место для детей -но отели выбирать нужно тщательно.
Болгария,Солнечный Берег Женька 10 мес. -вообще полный восторг) самое классное место для отдыха. еда отличная,развлечений море. только немного не чистые пляжи
06.04.2008 09:37:58, Капашита
Египет Женька 9мес. отель Тропикана гранд оазис (шарм) - все хорошо,текила вкусная ,только скучно и не подходит для детей по-старше,так как купаться только с понтона, а мелкая заводь исключительно для грудников.
Египет вообще хорошее место для детей -но отели выбирать нужно тщательно.
Болгария,Солнечный Берег Женька 10 мес. -вообще полный восторг) самое классное место для отдыха. еда отличная,развлечений море. только немного не чистые пляжи
06.04.2008 09:37:58, Капашита
Слуш, а по деньгам Болгария сильно дешевле турций-египтов или в одном примерно диапазоне?
06.04.2008 09:52:32, Рыбушка
06.04.2008 09:52:32, Рыбушка
просто совершенно разный отдых) Болгария для тех кто не любит сидеть в отеле. и в Болгарию классно ездить на долго. за 3 нед. в турции в одном отеле опупеешь(. а в Болгарии мы даже все помотреть не успели.
елинственное что сервис в отелях не навязчивый,но вот рестораны в городе... мням мням)))
06.04.2008 12:14:06, Капашита
елинственное что сервис в отелях не навязчивый,но вот рестораны в городе... мням мням)))
06.04.2008 12:14:06, Капашита
дороже немного было в прошлом году, в это не знаю..турция подорожала..что с болгарией не смотрела. там же теперь Евросоюз((
06.04.2008 10:31:13, Капашита
06.04.2008 10:31:13, Капашита
ну, вот мы, например:
- Анапа, база отдыха "Кристалл", корпус "бриз"
- Тёмке было 1.7
- понравилось: пляж в 2-х минутах ходьбы, номер хороший, чистый пляж
- не понравилось: нет магазинов или рынков с едой вообще (только в самой Анапе), при этом кормиться предлагается в харчевне непонятно какой. Номера убирают редко и только на нижних этажах, типа тащиться на 4 с ведром и шваброй лень. Фиг сядешь в городской транспорт, в основном машину ловить приходилось. Развлекух нет рядом никаких - но до Анапы ехать минут 10, так что некритично.
06.04.2008 09:16:26, Рыбушка
- Анапа, база отдыха "Кристалл", корпус "бриз"
- Тёмке было 1.7
- понравилось: пляж в 2-х минутах ходьбы, номер хороший, чистый пляж
- не понравилось: нет магазинов или рынков с едой вообще (только в самой Анапе), при этом кормиться предлагается в харчевне непонятно какой. Номера убирают редко и только на нижних этажах, типа тащиться на 4 с ведром и шваброй лень. Фиг сядешь в городской транспорт, в основном машину ловить приходилось. Развлекух нет рядом никаких - но до Анапы ехать минут 10, так что некритично.
06.04.2008 09:16:26, Рыбушка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание