Вот назрел вопрос об организации пространства(точнее спального места) в доме с появлением второго дитенка.Сейчас Данька спит один в комнате, иногда,если колбасится ложусь на соседнюю кровать и сплю с ним в одной комнате,но чаще-мы с мужем спим в своей комнате, а он-у себя.Думаем,куда ставить вторую кроватку.До Данькиных 5 месяцев спали все в одной комнате,потом мешать стали и отселились в соседнюю.А с двумя как?поделитесь опытом:)
Можно и не только про сон:)
Серьезная Bubusha
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда родился старший мы жили в двухкомнатной, где-то до полутора лет мы втроем жили в одной комнате, а потом мы от сына "отселились". Для нас это было время, когда он перестал ночью просыпаться и стал более самостоятельным, мог без плача спокойно просыпаться утром и играть, потом научился сам вылезать из кровати, т.е. я была уверена, что когда мы ему понадобимся он просто сам к нам придет. С маленькой планируем также, как только будет посамостоятельнее, у нее появится своя комната.
12.03.2002 01:19:59, Blossom
Старший (3,5 года) спал с 6 месяцев в своей комнате один. Вторую с года переселили к нему в комнату. Целый месяц сон вместо 21.00 растягивался до 23.00. :((( Уж очень было им весело! Потом они привыкли. Теперь младшая ложится в 21.00, а старший - в 21.30: так как он старше :))), и сестренка к моменту его прихода в детскую уже спит. Ночью никто из них не просыпается. Оба встают в 7 утра.
11.03.2002 20:26:00, Дюймовочка

Планирую старшему (3 года) отдельную комнату, а младшего рядом со мной, пока не перестанет есть ночами - сколько это будет длиться, увидим.
11.03.2002 17:23:32, Кузькина Мать

У нас старший спал в детской, а кроватка мелкого до 3 мес. стояла у нас.В 3 мес. его отселили к брату. Иногда прибегает ночью, конечно...
11.03.2002 16:49:51, Ярина

Они друг другу не мешают. Старшая спит крепко. В первые месяцы малышка со мной спала, во сне же и питалась. 11.03.2002 16:27:18, Эхомама

Кладу Машку спать - ей всегда 5 минут достаточно. потом Никиту - одно время засыпал только со мной в обнимку, теперь один, сказчку - и бай-бай. Не вопит, сестру будить нельзя, он это усек - себе дороже. А когда до 9 месяцев Машка только с укачиванием в коляске засыпала - лежал у меня на коленях, иногда так и засыпал. Вот тяк... спрашивайте, если что, хоть здесь - хоть мылом. 11.03.2002 14:38:14, Бутурлина Юлия

оба спят в отдельной комнате,
старшая спит на кровати-чердаке, купленной по случаю повышения статуса до СТАРШЕЙ СЕСТРЫ ))
младший спит в маленькой кроватке, под утро беру к себе-кормить... 11.03.2002 13:35:04, понарошку

скажите как есть, что будет еще один ребенок, на мой взгляд чем больше родители пытаются смягчить удар, говоря околичностями, тем тревожнее становися обстановка... 11.03.2002 14:29:47, понарошку

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.