Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса на засыпку...

Два вопроса на засыпку, девушки подскажите мне пожалуйста что делать. Первый вопрос из области поведения: как реагировать когда деть, если что не по ней, всех посылает - "Уйди отсюда". Второй относиться наверно больше привычек. Как отучить дитя сосать палец, ведь ужастно портиться прикус. Она с рождения не сосала соску, а только палец. Надо сказать, что я сама в детстве это делала почти до 6 лет, но мне ужастно не хочеться что бы у нее был испорчен прикус.
11.03.2002 13:04:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ludmilka
1) Димка тоже говорит "пока" всем и машет ручкой. Ну я и ухожу :-) Просто и без комплексов. А начинает хныкать - прихожу и говорю типа: "ну ты же сам меня прогнал, передумал?" или "ну если что, я там-то и там-то, приходи" :-)
2) Я тоже что-нибудь сосала аж до 8 лет! И с прикусом проблем не имею... А что, исходя из Вашего личного опыта есть повод для беспокойства? И про прикус Вам кто сказал? Стоматолог? Я к тому, что у Димки вначале тоже был прикус неправильный, а теперь выправился. Сам собой... Это при том, что он ещё сосёт... Т. е., может, причина порчи прикуса не в сосании пальца?
11.03.2002 17:34:46, Ludmilka
Бутурлина Юлия
Про палец, не мое ИМХО, но вот прочитала, что это должно сигнализировать родителям о том, что внимания ребенку не хватает, скорее всего бред. Моя сосала месяцев до 6. сама отвыкла.
Про уйди... любимое словечко. Обычно Никита - Маша, быстро уйди отсюда... но я понаблюдала за собой. сама виновата - им иногда бросаю, вот и подхватили. Но мелкая-то, 1.3, а она мне уже что не так, слезы и машет лапкой по морде -ути!
11.03.2002 14:44:17, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
:). Моя вроде тоже говоит уйди, но потом добавляет - пожалуйста. Наверное перерастет, показывай пример :).
А насчет прикуса... я как то не задумаваюсь над этим, над прикусом то есть, не на выставке же им потом зубы показывать :).
11.03.2002 14:06:06, Aya&Samurais
Моя дочка тоже всех посылала "уйди". Мы говорили ей, что это нехорошо, но это на нее совершенно не действовало:(((
А вот если отходили, то она понимала, что она плохо поступает и потом прибегала, как бы извиняясь.
Сейчас (тьфу-тьфу) вроде прошло, но у нас теперь новое: на вопросы отвечает: "отстань". И понимает ведь, что говорит. Объяснения не помогают:((( Стараюсь разговаривать о другом-преключать внимание.

По поводу пальца - пробуйте переключать внимание или предложите что-нибудь в замен - игрушку, прорезыватель.
Моя вдруг в 2 года полюбила соску. До этого никогда ее в рот не брала.
11.03.2002 13:35:11, NaDa
Nasty
Ир, привет, Сащка вообще говорит "Кыш", когда не хочет, чтобы кто-то был с ней или толкает с грудь, я всегда объясняю. что не надо так делать, потому что человек может обидеться, а обижать никого не надо. Что-то в этом роде. Сейчас уже и не вспомню точно, что именно говорю.
11.03.2002 13:34:18, Nasty
Анастасия!!!! Вот не ожидала, Вы чаво так и не позвонили. Давно здесь в конфе? 11.03.2002 13:55:01, Иришкин
Nasty
Уже год... Только я больше читаю пока, чем пишу :)))
Звонили вчера - вас дома не было
11.03.2002 14:03:02, Nasty
Супер, я прямо не ожидала, то есть и меня давно наблюдаешь? 11.03.2002 16:20:20, Иришкин
Nasty
Да нет, ты тоже не очень часто проявляешься :))))
Но Рену в регистрации я посмотрела - супер ребенок!
Съездили вчера в корову?
11.03.2002 17:19:08, Nasty
Неа, какая Корова. Нас пригласили Филатовы в субботу вечером к себе. Все так упились (я имею в виду мужскую часть), что Борисов мой не помнит как все документы на машину потерял, тепереча безлошадный. Поэтому приход в себя занял значтельную часть воскресенья. 11.03.2002 17:45:56, Иришкин
Фунтик
о-оу:)))))))) 11.03.2002 18:34:53, Фунтик
Да Ален, вот такая у меня жисть тяжелая :))))))))))) 11.03.2002 20:02:49, Иришкин
Nasty
Упс, вот дает :((((
Мы тоже не то чтобы были сильно трезвые в субботу, но документы не потеряли, хотя Дима по утру интересовался где паспорт :)))
Восстанавливайте быстрее документы.
11.03.2002 18:10:32, Nasty
Bubusha
Данька сосал палец недели три,когда пустышку бросил...Ему тогда месяцев 9 было...Само все прошло,он со своей собакой любимой спит,обнимет ее и успокаивается:) и палец не нужен:)А может ее что-то беспокоит?Я в умных книжках читала,что это может говорить о том,что деть чувствует себя незащищенным или ему внимания нехватает.
В тех же умных книжках пишут,правда, что до 2,5 лет это нормально...
А если все впорядке ,то ИМХО само пройдет.Можно попробовать делать так, чтоб руки всевремя были заняты чем-то,игрушками,книжками,вот потихоньку и забудет...Игрушку в кровать давать,чтоб она не пальчик сосала,а игрушку обняла и успокоилась:)
11.03.2002 13:16:34, Bubusha
Она если не палец сосет, то кружавчики ей подавай. А самый супер это когда и кружавчики и палец, тогда прямо нечеловеческий кайф у ребенка на лице. И потом я не могу сказать что ей мало уделяется тепла и внимания, я думаю это скорее всего следствие неудовлетворенного состательного рефлекса (кормила 1 месяц). 11.03.2002 16:18:15, Иришкин

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!