Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Внизу прочитала про здоровое питание мал
Внизу прочитала про здоровое питание малыша. Навеяло:)У меня немного другой вопрос - есть тут такие мамы, как я, которые не любят готовить? Если есть, поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами обедов, которые можно практически "не готовить"! Ну, например, мои дети любят вот такое блюдо - поджарить фарш на сковородке, в него насыпать разумное колличество СУХОЙ лапши-паутинки, перемешать, залить все томатным пюре и водой, так, чтобы лапша была полностью прикрыта. Через 10 минут обед готов! Супы я тоже готовлю совсем не правильно, просто кидаю порезанные овощи в бульон без всяких зажарок и т.п. Выходит не так вкусно, как у бабули моей, но вполне съедобно. Кстати, овощи резать я тоже не люблю:) Поэтому раз в пару-тройку недель я разом все режу и порционно замораживаю (капусту, марковку, лук) Вообщем, хочется проверенных рецептов для быстрой детской кухни. Поделитесь, а? :)
31.03.2008 14:14:19, Катя Хилтунен
73 комментария
Супец один недавно делала - очень лёгкий, по-моему...правда муж сказал, что один раз только можно поесть:))) но к данной теме подходит...
Значит, в кипящую подсолёную воду бросаем картошку, делаем зажарку из лука-морковки и колбасы (можно копчёной, можно варёной), по окончании варки добавляем два плавленных сырка типа "Дружбы"...они растворяются и суп готов... Вкус сливочный такой...есть можно)))
А вообще у меня любят только то, чем я занимаюсь час или два - борщи, солянки, голубцы, пельмешечки)))
Так что быстро-супы прокатывают лишь пару раз в месяц:))) 31.03.2008 23:41:33, Зверёк
Значит, в кипящую подсолёную воду бросаем картошку, делаем зажарку из лука-морковки и колбасы (можно копчёной, можно варёной), по окончании варки добавляем два плавленных сырка типа "Дружбы"...они растворяются и суп готов... Вкус сливочный такой...есть можно)))
А вообще у меня любят только то, чем я занимаюсь час или два - борщи, солянки, голубцы, пельмешечки)))
Так что быстро-супы прокатывают лишь пару раз в месяц:))) 31.03.2008 23:41:33, Зверёк
Суп из плавленного сырка мне мама в детстве варила..Вкуснотища была.. Но, увы, здесь, в Хельсинки, плавленных сырков не найти.
31.03.2008 23:47:20, Катя Хилтунен
Кстати сказать - сегодня у бабушки слупили за обе щёки суп из консервов (но без томата)...я обалдела - никогда в жизни не готовила...
Теперь буду иметь в виду - там "делов" и того меньше - картошка, лук и консервы в масле))) Стёпка вылавливал рыбку и говорил "иба, иба"...
Порадовалась от души... 31.03.2008 23:47:00, Зверёк
Теперь буду иметь в виду - там "делов" и того меньше - картошка, лук и консервы в масле))) Стёпка вылавливал рыбку и говорил "иба, иба"...
Порадовалась от души... 31.03.2008 23:47:00, Зверёк
Я ненавижу готовить каждый день,хотя приходтся, и умею ,и естессно вкусно получаеца,и испечь часто тянет что-то,но...Если есть возможность поесть где-то,для меня это праздник!))А еще я после того как наготовлю есть это не могу. Нанюхаюсь запахов этих,все едят похваливают а мне даже обидно-ну вот совсем нехочется(Тянет на что нибудь другое: колбаску, конфетки)))А потом вспоминаю: эх, щас бы борщика, да уже все съели)т.к. готовлю я каждый день разное два дня подряд никто есть не станет у нас)))Муж выручает -готовит мне умница всякую вкуснятину))))ВОт так то и никаких рецептов не дам т.к. все на глаз все по наитию и всегда по разному))))
31.03.2008 23:19:21, умничка
31.03.2008 23:19:21, умничка
Терпеть ненавижу готовить, поэтому с удовольствием послушаю дельные советы;)
31.03.2008 18:37:33, MamaRu
31.03.2008 18:37:33, MamaRu
Кстати могу обьяснить, почему ненавижу готовить, во первыx так только в этой стране, невыносимо стоять на куxне(одно единственное помещение без кондея), когда там все плавится от жары, во вторыx; когда я наготовлю вкуснятины, долго и нудно и очень разнообразно, получается, что муж не ест дома, и все приxодится выбрасывать, надоело такое неуважение, поэтому готовлю сейчас только Русику, сама почти ничего не ем.
31.03.2008 18:57:05, MamaRu
31.03.2008 18:57:05, MamaRu
мой рецепт легкого супа.
Курица или говядина варится. В бульон добавляются овощи, после готовности в блендер, и опять в бульон. Дать закипеть, набросать зелень и все.
Такой же суп делала из уже сваренной картошки. В блендере его перемолола с мясом + чуть бульона, закипятила с зеленью (сельдерей) и усе. 31.03.2008 18:20:30, КошМарочка
Курица или говядина варится. В бульон добавляются овощи, после готовности в блендер, и опять в бульон. Дать закипеть, набросать зелень и все.
Такой же суп делала из уже сваренной картошки. В блендере его перемолола с мясом + чуть бульона, закипятила с зеленью (сельдерей) и усе. 31.03.2008 18:20:30, КошМарочка
А я люблю готовить и вкусно поесть:) Я не могу все накидать и сварить:) Быстро да люблю готовить,НО могу готовить долго и нудно лишь бы был хороший вкусный результат:)
31.03.2008 15:50:06, АннеТ
31.03.2008 15:50:06, АннеТ
я невкусное вообще не ем, но блюда, где готовить надо, включая процесс подготовки, больше получаса, я делаю раз в месяц и то по выходным.
31.03.2008 15:54:04, Natalya L
ненавижу готовить. С появлением мультиварки моя семья ест только домашнюю пищу, а я по прежнему ленюсь))
31.03.2008 15:31:14, Сказочница
Да-да-да! Я бы без мультиварки уже повесилась бы. А так красота - утром готова кашка, днем картошка с мяском, вечером что-нибудь разное-бесподобно-вкусное. Эх, если бы еще кастрюлька мылась сама....
01.04.2008 12:52:46, Пошка
мультиварка весчь, но готовить я люблю :), а какие там каши рассыпчаты получаются, например гречка - пальчики оближешь :), а еще там можно жарить мясо, варить суп, тушить, овощи, даже можно печь (вот этот режим я не пробовала :)
31.03.2008 22:34:01, Желток
31.03.2008 22:34:01, Желток
Я люблю готовить и готовлю вкусно, но тоже без сложностей - зажарок-поджарок и лишних ингридиентов. Не ставлю знак равенства между "жирный жареный суп" и "вкусно"...
31.03.2008 15:21:59, Тапка
31.03.2008 15:21:59, Тапка
а я ставлю) жарю на растительном масле лук, морковь ну и чо ещё бывает типа помидор, точнее - пассерую в растительном масле. а иначе для меня суп не суп, пустой и не вкусный. если без зажарки, то лучше вообще не заморачиваться на суп, а сделать тушеные овощи или вообще сырыми съесть. лучше пусть без мяса будет, но с маслицем, воть)
31.03.2008 15:48:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Это дело привычки и здоровья :) Как прижало меня, так и без зажарок вкусно стало :)
31.03.2008 16:31:36, Тапка
31.03.2008 16:31:36, Тапка
Зажарки и пассерование -вещи разные...да ладно, я вообще по теме топика имела ввиду, что более легкая и простая еда может быть вкусной... А вредное и плохое я испытала на своем ЖКТ, поэтому о вкусной и здоровой пище знаю не понаслышке...
31.03.2008 17:20:37, Тапка
31.03.2008 17:20:37, Тапка
вот я тоже не пойму. тем более, что суп-то даже не мясной, мы вообще мяса мало едим и жарим не на жире и не на маргарине, а на растительном масле.
31.03.2008 16:48:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Это смотря как жарить....Вот соседка у меня делает зажарки - до темно-черного цвета в поллитра растительного масла на кастрюлю....В общем, я не имею ввиду добавление масла и пассерование, а именно тяжелые жирные супы с пережаренными ингредиентами.... подробно по этой теме говорить-времени не хватит, тут много нюансов...
31.03.2008 17:18:16, Тапка
31.03.2008 17:18:16, Тапка
на чем хочешь жарь, вредные продукты все равно образуются, в той или иной степени. А прижать может так, что жир растительный вообще не переваривается.
31.03.2008 17:17:36, Natalya L
у меня единственный рецепт - все в одну кастрюлю (по размерам на неделю) и варить до готовности. Только лапшу и рис варю отдельно. Пока никто не жаловался :-))
31.03.2008 15:08:43, Natalya L
вам поможет мультиварка)там все покидал в нее и она сама все тушит-запекает-варит. сама я очеееень люблю готовить поэтому по теме больше добавить ничего не могу. по мне так готовить-вообще ничего сложного)
31.03.2008 15:00:00, nNat-Ka
31.03.2008 15:00:00, nNat-Ka
А я люблю есть ВКУСНО! Поэтому совершенно не понимаю как можно готовить так, чтобы только пузо набить, мол съедобно и ладно.... Что для себя, что для детей.
И никогда не готовлю используя термины "накидал", "набросал"... И не сказать что я сутками стою у плиты.
31.03.2008 14:52:18, Аленкаа-занудко:)
И никогда не готовлю используя термины "накидал", "набросал"... И не сказать что я сутками стою у плиты.
31.03.2008 14:52:18, Аленкаа-занудко:)
И я люблю есть вкусно. А у плиты стоять - нет. И мне не важно - кидать, бросать или выкладывать елочкой... Мне это неинтересно. Поэтому еда дома бывает редко, а в остальное время - рестораны (включая доставку на дом) и обеды на работе. А для детей лучший выход в этом плане - детский сад ))).
31.03.2008 17:33:02, koshusya
31.03.2008 17:33:02, koshusya
Что обеды на работе, что рестораны... столовская еда, она и есть столовская еда. Тоже самое что лишь бы пузо набить. Как минимум неполезно и неоправданно дорого.
А вкусно...хм... ну на вкус и цвет, как говориться, но ВКУСНО в Москве мне не удалось поесть ни разу, да еще так, чтобы захотелось вернуться. Про доставку на дом даже говорить ничего не буду. А в Питере только в единственном ресторане, вот туда мы можем просто сгонять из Москвы просто поесть:)
31.03.2008 18:23:23, Аленкаа
А вкусно...хм... ну на вкус и цвет, как говориться, но ВКУСНО в Москве мне не удалось поесть ни разу, да еще так, чтобы захотелось вернуться. Про доставку на дом даже говорить ничего не буду. А в Питере только в единственном ресторане, вот туда мы можем просто сгонять из Москвы просто поесть:)
31.03.2008 18:23:23, Аленкаа
В "ПушкинЪ" сходи, там вкусно и сервис приличный, и винный погреб хороший. А в Питере было вкусно в "Камелоте".
01.04.2008 00:44:48, Anahita
Я какая-то неправильная - я люблю столовскую еду:) До сих пор с нежностью вспоминаю твороженую запеканку с изюмом из школьной столовки. А в последний свой приезд в Москву с удовольствием обедала в Граблях. И недоумевала, зачем готовить, если есть такой дешевый и вкусный общепит!
31.03.2008 23:26:07, Катя Хилтунен
"Как минимум неполезно и неоправданно дорого". - с первой частью я несогласная, а со второй даже очень :-)))
31.03.2008 20:06:28, Natalya L
ну видимо на вкус и цвет... я знаю Кучу мест в Москве куда Хочется вернуться.
Они не дешовые, но однозначно вкусные... Это не значит что в них надо и хочется есть все, но это везде так 31.03.2008 19:32:47, КошМарочка
Они не дешовые, но однозначно вкусные... Это не значит что в них надо и хочется есть все, но это везде так 31.03.2008 19:32:47, КошМарочка
ИМХА конечно, но в Москве есть места не менее вкучные чем Подворье. Хотя в основе они дороже.
Вкусных же мест в целом по РФ или по миру оч много, есть друзья которые могут метнуться куда нить в Кострому или Ярославль поужинать. Но это тока от размеров шила в ... а не почему бы то еще ;-) 01.04.2008 08:45:07, КошМарочка
Вкусных же мест в целом по РФ или по миру оч много, есть друзья которые могут метнуться куда нить в Кострому или Ярославль поужинать. Но это тока от размеров шила в ... а не почему бы то еще ;-) 01.04.2008 08:45:07, КошМарочка
не согласная я с такой концепцией :-))) знаю как минимум пару мест в м-ве, где ресторанная еда на уровне, хотя с чем соглашусь - так это с тем, что цена на нее неоправданная.
31.03.2008 19:20:33, Natalya L
:)) как ты можешь быть не согласная с тем, что мне в ресторанах не вкусно?:)))
31.03.2008 20:00:37, Аленкаа
31.03.2008 20:00:37, Аленкаа
Нинаю как в Москве, а в Израиле люди обедают, как правило, в маленьких заведениях семейного типа, где готовят простую (здесь это называется "народную") пищу - без изысков, но очень вкусно и всегда свеже, есть выбор, готовить не надо. ДЕЩЕВО. 8-9 долларов за порцию величиной в 2 рыла. Рестораны мной и мужем предпочитаюстя рыбные - вредностью эта пища не славится. А что касается доставки из ресторана, то ее качество ничем не отличается от посидеть там же ))).
К слову, здесь перед выходным еще очень распространена закупка свежеприготовленной еды (на любой вкус), производится повсеместно.
31.03.2008 18:40:02, koshusya
К слову, здесь перед выходным еще очень распространена закупка свежеприготовленной еды (на любой вкус), производится повсеместно.
31.03.2008 18:40:02, koshusya
А я люблю готовить быстро и вкусно : ) Для меня самое лучшее блюдо - то, которое можно сдалать за 10-15-20 минут без постоянного помешивания. В основном так и делаю, семья. да и я сама лопаем за обе щеки. И не потому, что всеядны - мы все привереды, а муж привык есть по ресторанам.
Могу и сложные блюда, но изредка, под настроение, если я буду делать лазанью каждый день, то скорее всего готовку разлюблю. И лазанью разлюблю ; ))
31.03.2008 15:05:59, ЛюбимицаКлаппа
Могу и сложные блюда, но изредка, под настроение, если я буду делать лазанью каждый день, то скорее всего готовку разлюблю. И лазанью разлюблю ; ))
31.03.2008 15:05:59, ЛюбимицаКлаппа
Да я ваще все быстро готовлю... любое количество еды на любое количество гостей(ну разумеется в рамках квартиры, а не застолье на 50 человек:)) я никогда не готовлю больше часа. Но чтобы вкуууууууусно!!
31.03.2008 15:09:34, Аленкаа "Люблю повеселиццо, особенно пожрать"
31.03.2008 15:09:34, Аленкаа "Люблю повеселиццо, особенно пожрать"
Делись секретом быстрого меню званого обеда : )) У меня за час никогда не получается, 2-3 часа, если с нуля салаты-закуски-горячее-сладкое.
31.03.2008 15:11:47, ЛюбимицаКлаппа
31.03.2008 15:11:47, ЛюбимицаКлаппа
Для меня самое главное заранее продумать что готовить, в каком порядке, какие блюда можно делать одновременно. И чтобы все продукты были в наличии. И еще чтобы под ногами никто не путался, вот:)
31.03.2008 15:17:44, Аленкаа
31.03.2008 15:17:44, Аленкаа
Мда,вот последний пунктик это моя вечная проблема с появлением Леньки :\
31.03.2008 15:34:48, Мефиста *хмуро
некорректная постановка вопроса, Наташ:) у меня ВСЕ блюда вкусные:) Тебя конкретно что интересует?:))
31.03.2008 15:06:20, Аленкаа
31.03.2008 15:06:20, Аленкаа
И я! И я хочу! Чтоб быстро и вкусно:)Аленкаа, поделитесь, пожалуйста, рецептами!
31.03.2008 16:57:41, Катя Хилтунен
вот поэтому я люблю мясо. накидал в пакет, соли-перца и т.д., потряс, и на сковородку - ннна!
поэтому я люблю делать шурпу кинул баранину и она час варится. только проверяй и все. потом овощи-корнеплоды, специи - и через 3 часа само все сварится. когда варю шурпу, перед солением-перчение кусочек откладываю и делаю из него Никитьке шурпушечку тоже. а когда хочется изыска и есть вдохновение, могу сделать домашнюю лапшу, затушить в помидоре и потом добавлять в шурпу, чтобы вышел лагман.
поэтому я люблю средиземноморские салаты. ведро всего-всего нарезал, уксус-соль-масло - и нате, кушойте :)
вот вчера было у меня 2 часа пока Никитька спал и как раз случился приступ работуна. наделала ему мелких децких пельменей, теперь на 3 недели можно забыть о проблеме готовки.
короче, я за простоту и натуральность продуктов. и времени не надо много тратить и полезно :)
31.03.2008 14:47:49, sasha4man
поэтому я люблю делать шурпу кинул баранину и она час варится. только проверяй и все. потом овощи-корнеплоды, специи - и через 3 часа само все сварится. когда варю шурпу, перед солением-перчение кусочек откладываю и делаю из него Никитьке шурпушечку тоже. а когда хочется изыска и есть вдохновение, могу сделать домашнюю лапшу, затушить в помидоре и потом добавлять в шурпу, чтобы вышел лагман.
поэтому я люблю средиземноморские салаты. ведро всего-всего нарезал, уксус-соль-масло - и нате, кушойте :)
вот вчера было у меня 2 часа пока Никитька спал и как раз случился приступ работуна. наделала ему мелких децких пельменей, теперь на 3 недели можно забыть о проблеме готовки.
короче, я за простоту и натуральность продуктов. и времени не надо много тратить и полезно :)
31.03.2008 14:47:49, sasha4man
:) Мой муж - узбек. Шурпу, лагман и плов мы едим, когда вдохновение есть у него! Зато это ТАК ВКУСНо!! Мммм:)
31.03.2008 17:02:39, Катя Хилтунен
О, шурпу обожаю : )) надо завтра на базар за бараниной сгонять : ))
31.03.2008 15:06:46, ЛюбимицаКлаппа
31.03.2008 15:06:46, ЛюбимицаКлаппа
и вообще и супы также делаю. покидала все овощи-корнеплоды, пока варятся, ну максимум могу лук запассеровать+помидорку чуть-чуть подтушить в этот же суп. и делаю Никитьке постные на неделю сразу. а потом сама или бабушка по необходимости туда добавляем консерву детскую.
31.03.2008 14:50:00, sasha4man
31.03.2008 14:50:00, sasha4man
Я не люблю готовить в принципе)) Если б не семья, то могла б и картошку сырую жрать, только почистить бы сподобилась да и то только старую и с глазками, а молодая и так сошла б)) Есть у меня дежурные блюда, хотя ими тоже не ограничиваюсь. Хотя щас навыкла уже и пироги пеку и запиханки всякие затейливые. Но вот из самого простого могу вспомнить: меленько порубать белокачанной капусты, уложить в сковороду на растительное масло, потушить до мягкости, всыпать макаронных изделий - можно рожки, спиральки там, добавить горячей воды, так, чтоб накрыло всё блюдо, но много не надо. Перемешать, посолить не забыть, накрыть крышкой и дать потомиться. Поглядывать, помешивать - оно готовится быстро. Сварится и поджарится сразу в одном флаконе))
31.03.2008 14:38:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да, туда же можно яйцо разбить или фарш добавить - тоже хуже не будет))
31.03.2008 14:40:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Уверена, что вкусно, но увы, никто из моих домочадцев не ест капусту.. Если только это не щи. Щи, почему-то едят..
31.03.2008 16:59:38, Катя Хилтунен
Меня пароварка выручает - в нее можно кинуть крупу, или тефтельки, или овощи, или рыбу и т.д. (можно в разных сочетаниях), включить, а потом остается достать готовое блюдо : )) Рис очень вкусный получается, тефтельки - тоже.
Еще запеканки очень вкусные - кладешь слоями порезанный картофель, сыр и мясо (фарш или кусочки), заливаешь сметаной или сливками или молоком с яйцом (или без), ставишь в духовку и готово.
А суп самый полезный без зажарок и бульона. Вообще полезные блюда достаточно просты : ))
31.03.2008 14:37:55, ЛюбимицаКлаппа
Еще запеканки очень вкусные - кладешь слоями порезанный картофель, сыр и мясо (фарш или кусочки), заливаешь сметаной или сливками или молоком с яйцом (или без), ставишь в духовку и готово.
А суп самый полезный без зажарок и бульона. Вообще полезные блюда достаточно просты : ))
31.03.2008 14:37:55, ЛюбимицаКлаппа
Или вот еще блюдо для ленивцев:) Варю картошку и за 10 минут до готовности кладу в ту же кастрюльку фарш(или шпинат, но тогда уже в готовую практически картошку). Когда картошка готова, сливаю воду, добавляю сливочное масло и молоко, мну все вилкой - вуаля, обед готов!
31.03.2008 14:21:29, Катя Хилтунен
Ну Вы прямо виртуоз в этом деле!)) я страшно не люблю готовить!))) уже вставая утром, я думаю о том, что мне нужно готовить и ЧТО я буду готовить) если вчерашнее осталось- супер!) у меня весь день-праздник)))))
Но с моим мужем такие блюда не прокатят)) он как раз любит трудоемкие блюда- котлеты, борщ, пирожки, чебуреки))) А вот супы я тож часто готовлю без зажарки) просто все кидаю и варю, но так оно и полезнее же ж!) у меня язва, так что ток на пользу)
31.03.2008 14:28:40, Улыбка))
Но с моим мужем такие блюда не прокатят)) он как раз любит трудоемкие блюда- котлеты, борщ, пирожки, чебуреки))) А вот супы я тож часто готовлю без зажарки) просто все кидаю и варю, но так оно и полезнее же ж!) у меня язва, так что ток на пользу)
31.03.2008 14:28:40, Улыбка))
Привет! Все тоже самое, еда это больная тема! Ну вот пришла к выводу, что запекать свинячью шейку в духовке в фольге, это супер для всех, и мужу хорошо и мелкому отлично. Приготовления на 5 минут( чесночинки почистить, ножом (большим) мясо со всех сторон попротыкать и чесночинки запихать, обмазать перцем и солью, 2 листика лаврушки и можно какую-нибудь приправу, это как хочется) завернуть в фольгу, положить в поддончик и в духовку на 2 часа, за 20-30 минут до готовности, фольгу открыть, чтобы мясо подрумянилось, и готово. На несколько дней еда имеется. А вообще я всегда много готовлю, дня на 3 чтобы не заморачиваться.
31.03.2008 14:41:15, ЖелтусяТимуся
31.03.2008 14:41:15, ЖелтусяТимуся
Народ рецепт индейки запечёной давал. Пробовала. Мням. Очень даже. Большой кусок филе, обмазать оливковым маслом, натереть чем хоченшь, народ для красоты, типа, красным перцем посыпает, для ребёнка можно счистить потом. Не заворачивать, просто на противень выложить. На ночь в духовку, на большой температуре ( 200-250 ) греть в течение 20-30 мин. Выключить. Далее важно: духовку не открывать до утра! (поэтомуна ночь и ставят, чтобы долго не открывать и туда не лазить).
31.03.2008 14:55:31, День Рождения (aka Иринкин)
О! Тока написать хотела, что рецепт не только для свиной шеи, но и для индюшачей ноги (и бараньей, и телячьей...) подходит один-в-один. Только на ночь совсем необязательно оставлять, оно за пару часиков и так изюмительно выходит.
31.03.2008 17:14:26, koshusya
31.03.2008 17:14:26, koshusya
А еще вокруг мяса (или на нижний уровень в доп. противне) выложить гору красного болгарского перца (четвертинками), достать через полчасика. Он будет потрясающе вкусен. На любителя туда же - сладкий (или обычный) картофель, кабачок... Фихня называется Антипасти по-научному.
31.03.2008 17:22:08, koshusya
31.03.2008 17:22:08, koshusya
у меня такой вариант не выйдет - у меня духовка с активным охлаждением после готовки :(
31.03.2008 15:34:25, Желток
31.03.2008 15:34:25, Желток
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?