Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правильное питание.

Мне стало казаться, что у меня Тёмка совсем неправильно питается. То есть суп-каша присутствуют, а вот овощей-фруктов мало очень, зато печений и других хлебобулочных друзей очень много. Много молока, творог, йогурт любит. Мясо только в супе или в котлетах, если просто куском сварить есть не будет.
Как вы строите питание детёв своих, вот Максима, Владуся говорили, что все у них в семье придерживаются правильно питания. А можно как-то поконкретней, что у вас входит в понятие этого правильного питания?
как ограничить печеньки - просто убрать совсем не хочу. А сколько в день давать? Как приучить фрукты-овощи есть и сколько их надо в день? Вот те же печенья Тёмка сам из шкафа может взять, а яблоки из хол-ка не достанет же, а если мыть и резать чтобы подходил и брал - так ведь потемнеют. А такие есть не очень хочется уже.
Пьёт вот просто воду и компоты в основном, надо чай давать или фиг с ним?
Просто у меня в семье как-то сколько себя помню питались все не очень-то правильно, хочется мне в своей семье привить хорошие традиции питания.
30.03.2008 21:00:48,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
enka_penka
Мы питаемся тоже не слишком правильно...
Но я почти не нервничаю по этому поводу. Почти... волнует меня только то, что после того, как сын перестал пить из бутылки он стал резко получать намного меньше молочных продуктов. Кефир-молоко-йогурт из кружки не пьет ни под каким предлогом! Так что из молочного у нас только 100гр творожка в день, каша (геркулес или ячневая)и сыр. ВОт беспокоюсь - не мало ли молока. :/
а так.. ну не ест он вареные овощи, кроме картошки (иногда удается подмешать в нее цветной капусты)
зато! ест свежие! огурцы, морковка, капуста, салат китайский, помидоры
из фруктов - яблоки, груши, бананы, виноград + ягоды в сезон
мясо-рыбу-птицу в разных видах под настроение, иногда взрослую порцию съедает, иногда 2 фрикадельки и все + гречка и рис на гарнир
яйца обожает (белок), суп не ест почти никогда
любит печенье, особенно крекеры и всякого рода баранки-соломки и ХЛЕБ- поэтому все это находится вне его досягаемости и выдается после основной трапезы
исключением из этого являются поездки в поликлинику или еще куда-то - в этих случаях беру что-то в качестве не полезного, но приятного перекуса с собой
пить любит морсы-компоты и зеленый чай! воду тоже любит
В общем, по своему опыту могу посоветовать только переложить печенье в недоступное местно, а днем в качестве перекуса периодически предлагать морковку, капустный листик погрызть, яблочко-грушу - именно предлагать "хочешь морковку?", глядишь захочет, сам будет просить
31.03.2008 15:22:59, enka_penka
Интересная темка : ) Расскажу как у нас.
Основа рациона - углеводы, лучше сложные и клетчатка. Мы едим мало макарон-сдобы-печенья, но много круп (мюсли, рис, гречка и т.д.), если хлеб - то черный или с отрубями, батоны редко, овощи - каждый день (зимой тыква-морковь-капуста-замороженные, летом кабачки-баклажаны-помидоры-перцы и еще многоч его), фрукты почти каждый день, а младший ест ежедневно. Овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки - а это профилактика атеросклероза и рака кишечника 8 )
Картошку едим не очень часто, зато с удовольствием.
Сладости - сами едим периодически, младший - редко. Вместо конфет даю изюм-курагу-орехи.
Белок: мясо покупаю постное - баранину, телятину, курицу, свинину очень редко. Ре ест мясо каждый день, мы - нет, потому как стали тяготеть к веганам ; ))
Морепродукты и морская рыба - раз в неделю, но надо бы чаще. Хотя сейчас начали сушки есть - получается по чуть-чуть, но почти каждый день.
Еще бобовые - очень люблю красную чечевицу, добавляю в супы и варю так.
Жиры - животных жиров практически не едим, хотя младшему добавляю периодически сливочное масло по чуть-чуть. Готовлю все на небольшом количестве растительного масла. Маргарины не едим.
Полуфабрикаты, консервированные продукты едим редко, ре не даю. Хотя сейчас мы со старшей подсели на мисо-суп. Легко готовится и всего 34 калории на процию 8 )
Соль - стараюсь солить поменьше, но добавляю приправы и пряные травы.
Способ приготовления - оптимально - на пару, младшему стараюсь так и готовить, неплохо еще тушить, варить. Но мы любим жареное, поэтому едим периодически, что не очень хорошо.

31.03.2008 13:55:44, ЛюбимицаКлаппа
~Голубка~
хороший пример для подражания :) у меня как-то больше запеченое идет,чем на пару, поэтому стараюсь разнообразные запеканки делать.
а чечевицу как готовите? какие продукты с ней сочетаются ?знаю, что оч.полезная, но как-то ни разочку еще не попробовала :(
31.03.2008 14:48:17, ~Голубка~
Чечевицу люблю только красную, она мельче. нежнее, и проще в обращении - не надо замачивать, варить всего минут 5-10. В супы разные кидаю как наполнитель, на гарнир ее варю с растительным маслом и луком (обычно вареным, но можно и жареным - так вкуснее). Можно и другие овощи в нее кинуть, по настроению : )

31.03.2008 15:01:39, ЛюбимицаКлаппа
~Голубка~
спасибо! возьму на заметку :) 31.03.2008 15:39:16, ~Голубка~
Крохозябр
Там внизу про сыроедение написали, у меня, к сожалению, ребенок свеклу и брокколи не жует, огурцом однажды обсыпало нас, че-то больше не хочу. Я как-то писала уже - нам подошли замороженные ягоды. Ребенку очень нравится на полдник или даже ужин, да и просто в качестве перекусона съесть грамм 100-150 размороженной вишни-клубники-ягодной смеси. Кстати, печенье после этого ему неохота (хотя, он и так не фанат - сушки в свободном доступе на столе его не манят, съест парочку за день иногда).
А насчет открытого доступа фруктов - у нас на столе стоят яблоки, мандарины, груши. Деть-то уже не маленький. Захотел - берет и кусает, зачем чистить-резать?. А вообще по личному опыту - хорошо идет за компанию. Если я сижу и яблоко жую, то и он съест. Проблема в том, что у меня от сырой клетчатки реально желудок болит, я такой пример часто подавать не могу. Зато печеные яблоки - это за! Мы иногда ими завтракаем - творожок и запеченое яблоко :)))

И насчет мяса куском - а Вы сами такое едите? Я вот нет. У меня тоже деть любит котлетки, тефтельки и в супе (желательно чтоб тоже тефтельки:)). Не демала, что это проблема :)))
31.03.2008 13:50:01, Крохозябр
Maxima
Я не претендую на то, что моя Иришка 100% правильно питается.
Но расскажу о ее питании (оно же и наше с мужем часто):

1. смириться с тем, что есть овощи/фрукты, которые дитё не ест совсем. У Иришки это свекла. Ни в каком виде, даже борщ не ест :(

2. ввести свежие овощи. КАК? Мы с собой на прогулку (час-полтора-два) берем пакетик - нарезанные кусочки морковки и яблока, немного изюма. Идет на ура! В кармане маленькая упаковка вл.салфеток :)

3. почему-то все фрукты у Иришки отлично едятся в... машине и в ванной :) В машине, когда куда-то едем, я ей не печеньки даю, а банан, яблоко, грушу, мандаринки, виноград. В ванной мы играем в крокодила - я кидаю в воду кусочки сливы, киви, апельсина, груши, яблока. Иришка это ртом ловит :)

4. соки с мякотью даю
5. раньше Иришка плевалась брокколи и фасолью. Но оказалось, если в брокколиевый, фасолевый суп положить сметану, то идет на ура :)

6. печеньки и хлеб есть, но всё убрано, на столе на видном месте не лежит! Иришка знает, что после супа я ей дам сок + вкусную печеньку. Это десерт, заслуженный :)

7. ну и, наверно, самое главное - мы с мужем стараемся не есть вредное на виду, не дразнить Иришку чем-то "недетским" :) - кетчуп, жаренная картошка, майонез, чипсы к пиву и т.д.

Сейчас на меня опять набросятся, что я лишаю ребенка детства :)
31.03.2008 13:16:34, Maxima
спасибо за идеи! Просто и ясно :)
31.03.2008 14:03:44, Рыбушка
Упала под стол - с играми в крокодила :))))
Молодцы, фантазия и желание мамы приучить ребенка к фруктам досточны уважения :)))
31.03.2008 13:28:15, Janin
Maxima
Это наша прабабушка подсказала, про игру в крокодила!
31.03.2008 13:44:35, Maxima
нежно люблю советы бабушек и прабабушек :)

31.03.2008 15:18:16, Janin
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я считаю на пальцах одной руки просто. Всего 5 групп продуктов существует, которые в идеале у ребенка в течение дня должны быть в рационе:

1. Крупяное что-то (в т.ч. и каша, и печенье, и хлеб, и т.п., то есть если не стал есть кашу, но ел хлеб или печенье, уже посчитала - съел и слава богу);
2. Молочное (молоко, творог, сыр, кефир);
3. Мясное или рыбное;
4. Овощное;
5. Фруктовое.

В принципе, почти всегда все это в течение дня хоть по разу, да в Медведа попадает, ну, иногда чего-то больше, чего-то меньше - я его организму доверяю, что он просит, значит, то ему и нужно. Но, конечно, если он печенье пять раз в день будет просить, не дам :)
31.03.2008 12:56:59, Мама и Медвед c Большой Мышой
Владуся
Мы что сами едим, то и даём. Фруктов просто сами много едим, дома всегда яблоки, виноград, бананы, груши. Из овощей сейчас дома тыква, морковь, картофель, лук свежий, лук репчатый.. А колбасу-сосиски почти не покупаем. Сушки-печенья в доме есть всегда, но моя их есть без особого фанатизма. Её не риходится ограничивать. Молочку любит. Как и я. Чай тоже любит, любой, и зелёный, и чёрный, и ромашковый.
Супы раз в 2 дня варю, мясо или курицу. Соевые ростки сейчас в суп добавляю, говорят полезная штука. У нас папа в основном за здоровое питание, я к этому проще относилась раньше, если честно. Но когда живёшь в семье, все ведь примерно питаются одинаково, так что пришлось перестроиться, но я не жалею. :)
31.03.2008 11:43:48, Владуся
не могу не согласиться с тем, кто говорит: либо то, либо это...тут уж надо выбрать.

ну потемнеют яблоки - ну и что, жалко что ли? у меня если остаются, например, с обеда полинявшие яблоки недоеденные, я их в компот бросаю. огурец режу и кладу на тарелочку, Никитон сам ходит и берет. Вместо печенек иной раз даю кукурузные хлопья, которые без добавок. хрустяшки вообще, по моему опыту, хорошо использовать для перехода от печенья к чему-то более легкому.

овощи-фрукты ввести несложно. главное - не лениццо :) а эстетика сама приложится. ребенок сам научится некрасивенько не делать :)
31.03.2008 10:36:40, sasha4man
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Очень помогает наладить здоровое питание финансовый кризис в семье. Если они случаются регулярно, то их можно считать разгрузочными днями, которые не устают расхваливать многие диетологи. Вот тогда и становится не до печений. Есть гречка, макароны - детю для получения углеводов, картошечка, лучок, марковочка там, хорошо когда капусточка белокачанная, а когда еще и яблоки есть - это уже вообще пир. Супчик овощной можно сварить, на второе пюре картофельное или гречку, всё это на растительном масле. Мука тоже недорогая - можно сразу мешок купить и печь сама хлеб аль пироги. Получается выпечка кстати лучше, чем в магазине, ибо там всё на разрыхлителях химических, а тут настоящие дрожжи и бродить даёшь сколько надо - мы ж не на конвейре, никуда не торопимся. А хлеб-то простой и сахара там ложка всего на килограмм муки. Но детем уплетается лучше всякого печенья, ибо деть не зажравшийся и знает, что ничего другого всё равно не получит. В кой-то веке соглашусь с натмет, что бесполезно играть в кибальчишей, бросаясь якобы грудью на амбразуры здорового питания, но при этом имея в свободном доступе ящик печенья и бочку варенья)) Не призываю вас сразу отказываться от зарабатываемых в поте лица кровных и укладывать зубы на полку, но можно воспользоваться чужим опытом. Если вам не нравится то, сколько печенья поедает ваш ребенок, так и выбросьте это печенье, хотя бы на время. Без него он не умрёт, поверьте, а вот относиться к нему станет адекватно - как к лакомству, а не как к постоянной жвачке, которую уже не замечаешь, но которая перебивает аппетит на другие не такие рафинированные и приторные продукты) 31.03.2008 10:19:24, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
вам все правильно уже написали,печенье - это не основная еда
имхо правильный рацион:
утро: каша и творог 50 гр, фруктовое пюре
обед : суп с мясом и овощами и хлебом
полдник - кефир и 1-2 печеньки
ужин: овощи с мясом
на ночь - агуша
в промежутках - перекусы фруктами
31.03.2008 10:18:00, Janin
У меня вопрос решился с уходом в сад.
Там намного правильнее кормят, чем я.
1.обязательно каждый день
- овощной суп или тушеные овощи на гарнир
- мясо - почти всегда рубленное.
- свежий салат или фрукт
2. почти каждый день кефир или ряженка
3. 2-3 раза в неделю - яйца(омлет), творог(растишка, запеканка, сырники), каша, рыба
4. и раз в неделю обязательно выкинут какой нить фокус, типа сосиски, селедки или рыбных палочек из п.фабрикатов:))

А печенье дает воспитатель почти всегда после завтрака и полдника.

30.03.2008 23:33:42, Zefir
nata2703
у нас все просто. В принципе можно все, но в меру. Т.е. и печенье ест, и кусочек торта могу дать, если гости (не каждый день, понятно), и не терзаюсь угрызениями совести, если готовить некогда - дам сосиску с макаронами и небуду ночами думать, из чего она сделана. А так просто стараюсь, чтобы в день съедал минимум 1 фрукт, лучше 2 (утром крошу банан в кашу, днем после сна яблоко ест). Пьет воду в основном, иногда сок. Суп мясной или рыбный каждый день (это я о мясе). Вообще не вижу ничего вредного такого, что ребенок может съесть. Свободного доступа к сладкому у нас дома нет даже у старшего (иначе я потеряю контроль над количеством съеденого). Если бы не старший, кстати, то Саша бы намного "правильнее" питался:))

30.03.2008 23:29:22, nata2703
natmet (две наташки)
Ваш пост мне напомнил бросающего пить алкоголика: хочу бросить пить, но алкоголь в доме должен быть обязательно, на видном месте и я должен иметь к нему доступ. Так не бывает. Или вы питаетесь правильно (хотя на мой взгляд это слово некорректно в данном месте) и не держите в доме остальных продуктов, или нечего с этой идеей связываться.

ИМХО

30.03.2008 21:34:17, natmet (две наташки)
+ очень многа, просто + мульён.:)
30.03.2008 21:56:10, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
ну если вы так разбираетесь в этом, ну напишите мне что же это такое - ПРАВИЛЬНОЕ питание для деток. Я ж для этого и пишу :), я же тоже хочу знать, как правильно. Или это только для избранных? :)))
30.03.2008 22:13:22, Рыбушка
natmet (две наташки)
Про правильное вам никто не ответит. Нет такого питания. Питание есть рациональное. Много овощей, лучше в сыром виде. Достаточное количество фруктов, лучше тех, которые растут в вашей полосе естественным образом, а не привозные экзотические. Без жареного. Лучше пареное и отварное. Минимум животных жиров. Достаточное количество жидкости. Крупы в ассортименте. Минимум пшеничной муки, лучше ржаная с отрубями. Поменьше сахара. Рыба, постное мясо.
Никаких полуфабрикатов.
Вот примерно в таком ключе)))

Да, про это любой яндекс знает)))

30.03.2008 22:53:22, natmet (две наташки)
~Голубка~
с трудом могу представить малыша, жующего сырые овощи :) впервые вообще слышу, что сырые овощи должны привалировать в питании (тем более детском).В остальном согласна, добавила бы еще к пареному-отварному - запеченое. А насчет сладостей-печенок, все в меру должно быть, ребенкам углеводы нужны больше, чем взрослым. Только выбирать надо тщательнЕЕ :) Например, обычный крекер - бяка, что там в составе? дешевые жиры-маргарины да соль с мукой. Лучше самим печь на сливочном масле, с сухофруктами, овсяными хлопьми,можно на твороге .Из готовых Малышок хорош, Юбилейное (особенно Утреннее). 30.03.2008 23:36:48, ~Голубка~
MamaRu
Ну почему, мы с удовольствием трескаем свежие огурцы, помидоры и болгарский перец(но его под настроение), думаю мы не одиноки;)
31.03.2008 00:01:46, MamaRu
Крохозябр
Мой вам добрый совет - по весне осторожней с огурцами. Моего сна в прошлом апреле так от свежего огурчика обсыпало - мама дорогая. А дерматолог устало спросила: "Ну что, тоже решили ребенка витаминчиками попичкать, огурчик купили?" Я говорю - да. А она: "вы у меня за три дня седьмые такие...".. так что неизвестно ещё, какую пользу можно от сырых овощей получить. 31.03.2008 13:34:52, Крохозябр
MamaRu
Спасибо, но у нас огурцы круглогодично тепличныё)
31.03.2008 19:45:08, MamaRu
weterok
Где-то когда-то читала мимоходом, что в огурцах и помидорах как раз-таки ничего полезного кроме клетчатки и нет, - витаминов и микроэлементов, что ли, мало. Просто вкусовые ощущения, клетчатка и вода. Видимо, сырыми предполагается жевать морковь, капусту и некие другие овощи. )
31.03.2008 01:43:00, weterok
natmet (две наташки)
ну вот тебе и еда и питье...)))

31.03.2008 00:10:13, natmet (две наташки)
MamaRu
Ты так думаешь?;)))Ну бум надеяцца что ему xватает;)
31.03.2008 00:15:26, MamaRu
natmet (две наташки)
Печеньки мы ниже обсудили)))

А по поводу овощей - моя дочь с удовольствием жует сырую капусту и морковку, паприку, свеклу, огурцы и помидоры. Зеленые листья - салат, китайская капуста и петрушка. Брюкву дают в саду (я не выношу ее запах...)

Конечно, это не основная ее пища)))

30.03.2008 23:43:03, natmet (две наташки)
~Голубка~
здорово, что жует :) мой младший тоже любит, в отличии от старших, но тоже, конечно, в кач-ве разминки перед основной едой :) Вообще здорово, когда деть всеядный. 30.03.2008 23:54:37, ~Голубка~
А также Гугль, Яху и иже с ними:))))))))))))))))
30.03.2008 22:54:48, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
natmet (две наташки)
))) я же ж написала - любой)))

30.03.2008 22:57:01, natmet (две наташки)
Я уточняю, если вдруг кто тебя недопонял:)))))))))))))))))
30.03.2008 23:00:02, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
natmet (две наташки)
ааа, рамблер забыли, нигму, апорт....))

30.03.2008 23:04:03, natmet (две наташки)
Ужос:))))))))))
30.03.2008 23:24:12, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
А что непонятно из ответа natmet???? там не для избранных, а для обычных нормальных людей написано.
А про правильное питание... По мне так чем больше заморачиваться, тем больше огребёшь проблем. Моя дочь питается нормально. Но я не помешана на "правильном питании". Ест и сосиски, пельмени, пиццу, конфеты... Но это здоровый деть, довольный жизнью. По мне так правильно - это когда детке при данном питании хорошо.
30.03.2008 22:35:05, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
Правильно, чо морочиться? Деть - это ж не кошечка))) Конфеты и пельмени в свободном доступе. Осталось только в макдоналдс сводить. Если сразу не скопытился - значит ничего страшного и все довольны) 31.03.2008 10:07:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Это Вы точно подметили, некотрые собачкам-кошечкам рацион тщательнее подбирают чем собственным детям :-( Только советы таким людям давать - напрасный труд, кроме как истерических воплей ничего в ответ не услышите. Остается только пожелать им не услышать через 10-20 лет от своих детей: "Спасибо,мама, за мой больной желудок". 31.03.2008 12:15:55, -----------
Крохозябр
ой, ну знаете, все относительно. меня вот всю жизнь кормили правильно, я до сих пор полезную еду люблю. Однако по причине неврастенички-исторички в старших классах, которая меня гнобила имею вполне себе замечательный гастрит. Так что, неизвестно, от чего получишь болячку...
А некоторые мои друзья на жареной картошке с кетчупом выращены - и хоть бы хны.
31.03.2008 13:40:36, Крохозябр
Ну да.:)))))) Девушка, а вы ваще читать умеете?:) Похоже, что нет. Где вы увидали слова "свободный доступ"?:))) Нафантазировали.:)) Видимо козами надышались ненормированно:)))))))))))))))))))))))))
31.03.2008 11:52:46, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
да лучше уж козами, чем... 31.03.2008 12:14:58, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Чем?:)))))))
31.03.2008 12:18:19, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
MamaRu
По мне, так ПРАВИЛьНОЕ питание подобрано для деток с проблемами ЖКТ, а т.к. у нас ТТТ с этим, то я тоже не заморачиваюсь, лишь бы ел и радовался жизни, но когда болеет, стараюсь самое неполезное исключать:)
31.03.2008 00:04:35, MamaRu
Согласная с тобой на все 200:)))))))))
31.03.2008 00:10:33, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
MamaRu
а я с тобой;)))
31.03.2008 00:16:06, MamaRu
Чмок тя, дорогая:)
31.03.2008 00:29:07, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
MamaRu
очень даже взаимно и много раз;)))
31.03.2008 00:41:33, MamaRu
~Голубка~
Я тоже "не помешана",мои могут ИНОГДА съесть сосиску, пиццу, пельмени, но оч.редко. По-моему, все таки наоборот, чем меньше заморачиваться, тем больше потом огребешь...к сожалению...Заболевания ЖК на 1ом месте у школьников особенно старших классов. Все-таки родители ответственны за здоровье своих детей и "заморачиваться" таки надо :) 30.03.2008 23:49:36, ~Голубка~
У меня знакомая своих детей (давно взрослых) кормила всегда свежайшим-диетическим-здоровым-правильным. В итоге у обоих, едва они вылезли из-под маминого крылышка и начали питаться самостоятельно - практически сразу же гастрит, а потом и прочие проблемы (холецистит, язва...)
Моя мама никогда не заморачивалась, есть в доме еда - и ладно. У меня с братом проблем с ЖКТ практически не бывает, разве что гвозди не перевариваем :)
31.03.2008 15:39:32, маугленок
Неа. Не надо.:) И спорить не собираюсь. Оставайтесь при своём, а я при своём. И не учите меня жизни:)))))))
30.03.2008 23:53:59, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
~Голубка~
да ни Боже мой! я размышляю и делюсь своей имхой :) 30.03.2008 23:56:31, ~Голубка~
то есть в правильном питании вообще не может быть никаких вкусных вещей? например, ребёнку вообще нельзя НИКАКОЕ печенье давать, НИКАКИХ сушек? ВООБЩЕ? А в сад пойдёт такой ребёнок и у него случиться шок, когда он увидет, что там детки овсяное печенье едят какое-нибудь, например? :)
30.03.2008 21:39:23, Рыбушка
natmet (две наташки)
А вкус вообще понятие очень индивидуальное)))
мне например горький шоколад - вкусно, и грейфруты - вкусно, а мой муж вкусным считает выпечку. И кто прав?)))

30.03.2008 21:47:35, natmet (две наташки)
natmet (две наташки)
Если конкретно про печенье, то они все очень разные. Надо смотреть состав, и там уже выбирать - есть печенье с отрубями, овсяное, с семечками или кунжутом, к примеру, - это полезно и вкусно, а есть печенье, где только пшеничная мука, сахар и куча ненужных жиров. Вот и выбирайте, что держать дома.

30.03.2008 21:44:06, natmet (две наташки)
ну у нас рулит овсяное :) и юбилейное иногда :)
30.03.2008 21:50:58, Рыбушка
natmet (две наташки)
Значит первый шаг к здоровому питанию сделан)))

30.03.2008 23:21:18, natmet (две наташки)
ღ Сапфира ღ
Рядом постою, послушаю, а то такое ощущение, что у нас в плане еды один ребенок на двоих :))
30.03.2008 21:07:32, ღ Сапфира ღ
:) На нас зарабатывают производители печенья :) Как вот свекрови сказать, чтобы не обидеть, что не надо Тёмке давать столько печенья, сколько он хочет - она его вообще не ограничивает. Типа хочет ребёночек и ладно, а другого внука у неё уже врачи худеть заставляют, а ему только 6 лет :( Ну не жирный он, но толще конечно многих детишек. Я не хочу чтобы Тёмка толстый был :(
30.03.2008 21:30:27, Рыбушка
Мне кажется, это еще и от наследственности зависит. Я вот тоже печенье готова была тоннами есть, хотя вообще ела плохо. Видели бы вы меня - такая доходяга была, может как-нибудь выложу фотографию - ужасть, я таких худых детей никогда не видела:) 30.03.2008 21:32:46, Marimax
ну вот, в том-то и дело, что наследственность совсем не ахти стройная :) Да и просто я считаю, что ограничивать выпечку как-то всё таки надо. Вот дома у меня Тёмка ест гораздо меньше всяких печенек, а как к бабушке приезжает - кушай деточка на здоровье :( Ну справедливости ради надо сказать, что там его и супами - фруктами, конечно, тоже кормят и ест он там даже лучше чем дома - суп, например.
30.03.2008 21:36:56, Рыбушка
MamaRu
И я бы постояла, но мне xоть стой, xоть падай, все одно ниче не жреть(((
30.03.2008 21:10:40, MamaRu
у вас жарко, вам пить, а не есть надо :)))
30.03.2008 21:31:56, Рыбушка
MamaRu
А мы и не пьем почти......
31.03.2008 00:05:31, MamaRu

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!