взываю к коллективному разуму :) девочки, подскажите, какие лекарства-то взять с собой в отпуск - для детя имею ввиду - ну от Т, градусник и от солнечных ожогов - это понятно, а что давать, если там диарея или ещё чего? а то как-то не сталкивались...
или - нормально будет, если я при очередной встрече с педиатром спрошу, типа что мне с собой брать???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы вот это берем:
аптечка:
желудочно-кишечные ср-ва- смекта, активированный уголь, полисорб, эспумизан, регидрон, ромашка в фильтр- пакетах
оциллококцинум, вибуркол
аквамарис, шалфей, горошки для Егорки, от насмрка мазь, арника, от укусов комариных(фенестил или малавит), санорин, мазь Доктор Мом, гексорал, витаон, толзигон, синупрет, шприцы, анауран, пипетки, вата, бинты, лейкопластырь, свечи от тем-ры Цефекон, Нурофен, Панадол(Калпол),термометр, стерильные салфетки, фенестил в каплях, Телфаст, геделикс, антигрипппин, виброцил, перекись, йод, зеленка, пантенол, бепантен, но-шпа
29.03.2008 18:30:57, Гремлин
аптечка:
желудочно-кишечные ср-ва- смекта, активированный уголь, полисорб, эспумизан, регидрон, ромашка в фильтр- пакетах
оциллококцинум, вибуркол
аквамарис, шалфей, горошки для Егорки, от насмрка мазь, арника, от укусов комариных(фенестил или малавит), санорин, мазь Доктор Мом, гексорал, витаон, толзигон, синупрет, шприцы, анауран, пипетки, вата, бинты, лейкопластырь, свечи от тем-ры Цефекон, Нурофен, Панадол(Калпол),термометр, стерильные салфетки, фенестил в каплях, Телфаст, геделикс, антигрипппин, виброцил, перекись, йод, зеленка, пантенол, бепантен, но-шпа
29.03.2008 18:30:57, Гремлин

Я не беру практически ничего. Все и всюду купить можно, а на все случаи жизни все равно не напасешься.
Когда у меня старший страдал коликами, я брала эспумизан.
В те времена, когда я ходила в походы, у меня была, конечно, походная аптечка. Но там другое дело, там до ближайшей аптеки 2 суток пути :) 29.03.2008 13:17:59, маугленок
Ларис, ИМХО, лучше брать, например, в Египте аннотация у лекарств только на арабсокм, не прочтешь, в Финляндии только на финском. В Европе найти вечером в выходные работающую аптеку в незнакомом городе очень сложно :( Лучше свозить туда-обратно.
29.03.2008 13:35:19, Shi
Боюсь, и на вiльне Украине дело к тому движется :(. Представляешь, когда ездили в Крым со старшим, тогда еще мелким, было это в 97 где-то (не первый и не последний раз там были), не брали с собой детских книжек, думали там купим. А там в книжных были книжки только на Украинском, даже Мойдодыр, и Сказка о рыбаке и рыбке. То есть даже детские книжки были переведены на украинский. Правда, когда последний раз были там в 2005 году, с детскими книжками дела были получше;).
29.03.2008 14:22:14, Shi
Сейчас тоже неплоxо, по крайней мере, в любом книжном магазине полно книжек на русском:)
29.03.2008 18:58:07, MamaRu
Когда у меня старший страдал коликами, я брала эспумизан.
В те времена, когда я ходила в походы, у меня была, конечно, походная аптечка. Но там другое дело, там до ближайшей аптеки 2 суток пути :) 29.03.2008 13:17:59, маугленок

Я была под Одессой 2 года назад, и книг на русском там было полно. И детских, и взрослых.
30.03.2008 01:06:43, маугленок

29.03.2008 18:58:07, MamaRu

Посмотрите по ссылке, которую АннеТ дала, а потом с этим списком - к педиатору, чтобы он посмотрел, может вам что-то еще посоветует-уберет.
Но я - псих, беру все лекарства, которые теоретически могут пригодиться:) 29.03.2008 10:54:31, Marimax
Но я - псих, беру все лекарства, которые теоретически могут пригодиться:) 29.03.2008 10:54:31, Marimax
Я тоже брала - на все случаи которые смогла вспомнить. благо (ТТТ) ни одно не пригодилось.
29.03.2008 10:59:35, Vitaly
29.03.2008 10:59:35, Vitaly
абсолютно согласна, лучше свозить и не воспользоваться, чем в 2 ночи в незнакомом городе рыскать в поисках аптек!
29.03.2008 11:00:35, Акулина Бяко
29.03.2008 11:00:35, Акулина Бяко
ага, тем более место это не много заняло - зато потом дома был "полный комплект" и не раз вырачал уже, в том числе и взрослых:)
29.03.2008 11:18:19, Vitaly
29.03.2008 11:18:19, Vitaly

29.03.2008 10:48:34, АннеТ
Немного из жизненного опыта, не дай бог (ттт), АЦЦ только с двух лет ...
Сидим сейчас всей семье дома, ОРВИ, я как самая стойкая болею последней...
Мелкому мазала несколько раз Суприма-лор, как начинает кашлять, ну мазала и мазала. А тут саму прихватило, иду спать его укладывать, не могу ну просто захожусь кашлем. Выпила Эриспал - бестолку, АЦЦ еще хуже (хотя может они отхаркивающие, вот кашел и бъет). Ну бужу его кашлем, и все. Вижу на столе суприма стоит, дай думаю намажу, через 5 минут все как рукой сняло. 2-ой час и насморка нет и кашля.
И еще поосторожней с детскими микстурами от кашля (те что в зелененьких пакетиках содержат сахар, это у кого диатез) 29.03.2008 15:13:42, irgri
Сидим сейчас всей семье дома, ОРВИ, я как самая стойкая болею последней...
Мелкому мазала несколько раз Суприма-лор, как начинает кашлять, ну мазала и мазала. А тут саму прихватило, иду спать его укладывать, не могу ну просто захожусь кашлем. Выпила Эриспал - бестолку, АЦЦ еще хуже (хотя может они отхаркивающие, вот кашел и бъет). Ну бужу его кашлем, и все. Вижу на столе суприма стоит, дай думаю намажу, через 5 минут все как рукой сняло. 2-ой час и насморка нет и кашля.
И еще поосторожней с детскими микстурами от кашля (те что в зелененьких пакетиках содержат сахар, это у кого диатез) 29.03.2008 15:13:42, irgri
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание