Интересно я одна такая живодерка или еще есть?
была у меня любимая кошечка... забеременела я, ну думаю Люська, или сейчас тебе разрешу котят родить или уже никогда. ))) Потренировались короче на ее котятах как оно с мелкими))) Всех пятерых в хорошие руки пристроили, ей глистов протравила профилактически и пошла сама рожать. Принесла я свое счастье из роддома - а она понюхать!!! и на пеленки села! и к бутылочке морду сунула! и в кроватку запрыгнула! - бум! шлеп! шмяк!
короче через 2 дня кошка хорошо усвоила что живет она теперь на кресле в прихожей, быстренько можно сбегать к миске или лотку и обратно пулей. Хочеш в кресле, хочеш на спинке посиди и все!!!! через 2 недели мне ее стало жалко и я нашла кому ее отдать.
исправление-дополнение: я у кошки 4 хозяин новые пятые, так что взяла-отдала совесть не мучает, а вот что веником гоняла как ребенок появился, так что та в кресло засела и сидела есть немного((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала еще раз тему, какой все-таки резонанс вызвала кошка! Хозяйке еще раз скажу-не парьтесь, животное вы пристроили, а не четвертовали. У большинства тех, кто здесь пишет, все в голове смешалось-кони, люди, спать с животными под одним одеялом, кошка елозит ср..ной заднице по ребенку-так больше грязи, толще морда. Флаг им в руки.
02.04.2008 10:56:34, КатяМ
Еще раз сегодня прочитала тему, обалдеть, какой резонанс, никогда б не подумала. Автору еще раз скажу-не парьтесь, вы же кошку не четвертовали, а отдали в хорошие руки! У большинства здесь пишуших в голове все смешалось-кони, люди, спать со зверями под одним одеялом-нормально, кошка елозит ср..ной задницей по ребенку-так больше грязи, толще морда. Флаг им в руки.
02.04.2008 10:40:59, КатяМ
Н-да... Я вот не считаю, что надо спать с кошкой под одеялом и не сплю. И он не лезет на диваны-приучен С ДЕТСТВА. То есть без насилия. И по столам не ходит. То есть-не создает никаких проблем. Но это надо было им заниматься и я занималась.
02.04.2008 15:50:19, Lemur cat
Мне очень жаль, но я, конечно, негодяйка: отдала собаку, когда я была беременна, т.к. реально оценила свои возможности и чётко поняла, что животное будет глубоко несчастно - это раз, мне одной не справиться с двумя детьми и псом - это два. Правда, собаке на момент отдачи было 10 месяцев и щенок даже и не понял, похоже, что его отдали. До сих пор созваниваемся - списываемся с людьми, которые его забрали, собака выглядит ОТЛИЧНО. НО. Совесть мучает всё равно. И тем не менее, решение я приняла верное. И, учтя свою безответственность в данном вопросе, отвергаю все просьбы старшего ребёнка завести "хомячка, кролика или кошечку".
02.04.2008 00:13:35, Милочка&Ко
Сравнили! Отдать детеныша или взрослое животное, сменившее несколько хозяев? Это как ребенка из детдома по "родителям" кидать.
02.04.2008 15:47:45, Lemur cat
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.03.2008 23:32:09, тетеря
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.03.2008 23:32:09, тетеря

Короче, прочитав ветку, в очередной раз убедилась: чем более человек носится с правами животных, тем он мизантропичней к людям.
31.03.2008 17:05:26, КатяМ
скажи это тем детям, которых псы покусали или коты подрали из-за ревности к своим любимым хозяевам. ведь до этого хозяева только с ними возились, только им принадлежали, а тут вот - конкурент. я много таких случаев знаю реально, но вам их без толку рассказывать. вы всё равно на стороне зверей. не мне вас лечить - вас жизнь вылечит
01.04.2008 10:16:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
У детей нет такого грозного оружия как у кошек и собак: когтей, зубов и охотничьего инстинкта, ведь эти домашние любимцы - это хищные животные по природе своей, как бы их ни очеловечивали, сытая жизнь только притупляет инстинкты, но природу не изменишь. А вам кажется странным такое неравноправие, что животного за нападение на ребенка сплавляют с дому, а ребенка за нападение на другого ребенка - нет? Ну читайте выше) А вы похоже ничего толком не знаете о детской ревности, кроме крайних единичных случаях, прочитанных в этой конфе или еще где. Мои дети просто еще маленькие, поэтому их опасно оставлять одних не только вместе, но и поодиночке. Но дети быстро растут и превращаются в разумных людей, самостоятельных личностей, способных уже не только помогать родителям, но и приносить пользу обществу. Вы просто не любите людей, причём наверное взаимно, поэтому и упираетесь так на стороне животных, ставя их на один уровень с детьми.
01.04.2008 15:32:38, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я говорила про когти, а не про ногти. это очень разные вещи. как и зубы хищных животных и людей, тем более детей. да и вообще надоели эти сравнения детей с животными. смысла в этом я не вижу и доказывать вам, что дети лучше, лучше собаки я не буду)
01.04.2008 19:52:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Е-мое... Ну кто бы о любви к людям говорил? Или вы реально мните себя человеколюбивой особой? Скромнее надо быть...
01.04.2008 16:20:31, Eskimoska
а вы это из чистого человеколюбия написали? или из чистой скромности?
01.04.2008 16:42:30, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а я никогда не обвиняла людей в человеконенавистничестве... ну и излишней скромностью не страдала никогда, да.
01.04.2008 16:48:18, Eskimoska
а кто вам сказал, что я обвинила человека в человеконенавистничестве? во-первых, я лишь сделала предположение на основе своих выводов из всей ветви обсуждения, что лемур кэт не любит людей, тем более он сам сказал - я на стороне животных, да и детей сравнивать с животными - для меня это непонятно. а во-вторых, лично меня вы, кажется, уже вдоль и поперёк... скоро левый глаз будет дёргаться при виде одного вашего ника. но раз уж вы сегодня мне всыпали один добрый совет: быть скромнее, то я вам тоже имею право посоветовать - будьте последовательнее. если уж игнорируете меня во всех своих темах, так игнорируйте уж везде, а то я скоро и правда начну животных больше и пламенней любить, пусть даже кусающихся и царапающихся иногда
01.04.2008 17:05:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да просто надоели ваши наезды на тех, кто хоть как-нить инако мыслит... То, что вам непонятно - не причина для остракизма. И, в принципе, я не комментирую ваши посты и комменты, до тех пор, пока вы не начинаете цеплять нормальных людей. И я вас не вдоль и поперек, как вы изволили выразится. Если вы не умеете читать, то это не моя проблема. То, что для многих конфянок домашние животные - это нечто дорогое и любимое, вам явно не понять. никто их не очеловечивает. Вам неоднократно писали, что это члены семьи с ограниченными правами.
Кстати, мне просто сейчас сильно лениво искать ваши высказывания по поводу обвинения в человеконенавистничестве.. Да и в этой тебе вы неоднократно про это говорили. Ей богу, вы видите и слышите только то, что сами себе придумали.
01.04.2008 17:30:21, Eskimoska
Я смотрю, вы уже давно намётанным глазом поделили конфу на нормальных и ненормальных, подготовив идеальную почву для склок. То, что вы принимаете за цепляние и остракизм всех инакомыслящих - это просто моя манера вести дискуссию, аргументированно доказывая свою точку зрения. если кому-то покажется резким, то тут уж ничего не могу поделать. на личности стараюсь не переходить, а если где-то и задела, то не вношу эту личность в списочек ненавистных и игнорируемых на всю оставшуюся жизнь. если в следующей теме эта личность выскажет мысль, близкую мне, то с радостью ППКСну, поддержу или, в противном случае, возражать буду стараться по теме, а не потому что она такая-сякая себя вести не умеет вообще. А именно с этими претензиями вы и иже с вами на меня наскакиваете, полностью игнорируя, даже демонстративно, во всех остальных случаях. исключили из списка нормальных, не устраиваю, не вхожу в ваш междусобойчик - ну так это ваши личные проблемы. я не сто баксов, чтобы всем нравиться. за моими наездами на нормальных людей пусть следят модераторы, а вы следите за собой. я лично на вас не наезжала, так что если надоела - это ваши проблемы, повторяю. не справляетесь с ними - милости просим в сад
01.04.2008 17:45:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Вы тоже вполне предсказуемы) спасибо за ваше драгоценное внимание к моей скромной персоне))) Но с какой целью вы ко мне цепляетесь, я не понимаю. Вы же вряд ли надеетесь меня перевоспитать по своему образу и подобию. Просто высказать своё фи и убедить меня в том, какая я хамка некультурная по сравнению с вам? Похоже на банальную травлю. Ну я же к вам вообще не обращаюсь и ников ваших не упоминаю. Так пропускали бы мои сообщения, если они вам так противны, игнорируйте. А вопрос о хамстве оставьте модераторам. Мне тоже не нравятся стиль высказывания некоторых участниц, но я же не хожу за ними по пятам и не тыркаю их. Не вам меня учить, что и как говорить. Повторяю, если противно - игнорируйте. А то сначала сами лезут, а потом фыркают - "не ведись", мол. Как хорошо сейчас в конфе до года, нет вас и таких как вы, поэтому никто никому не тыркает и не выговаривает, как надо себя вести. Может таки проблема в вас, а не во мне?
02.04.2008 08:14:44, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
как я предполагала, вы всегда слышите только себя и хамите, как всегда. Засим дискуссию прекращаю. Противно.
01.04.2008 18:33:05, Eskimoska
31.03.2008 17:05:26, КатяМ
Потому что люди способны на предательство, читай выше, а животные нет.
31.03.2008 23:35:42, Lemur cat

Я лучше скажу это тем, у кого дети друг друга покалечили-старшие младших из-за ревности. Раньше-то родители только старшему принадлежали, с ним возились, а тут вот-конкурент появился. Я на стороне зверей потому, что ребенок, даже если убьет младшего брата-сестру, будет прощен и любим. А животное, даже если просто цапнет, будет выставлено за дверь.
01.04.2008 13:34:28, Lemur cat

А еще мне очень понравилось, что у детей зубов нет и ногтей:))) Наверно, дети друг друга не кусают, ага.
01.04.2008 19:38:08, Lemur cat

Да не лучше они, ни дети, ни звери. Они хороши сами по себе, каждые!
01.04.2008 20:11:34, Lemur cat
Любить людей? ВСЕХ? Это как? Я люблю тех, кого люблю. А стадо, идущее тебе по ногам в час пик и чихающее, не закрывая рта, харкающее и толкающееся-НЕНАВИЖУ. В целом я людей уважаю. И еще-в исходном топе животное ликвидировали не за что-то сделанное, а НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Вот что дико-то. Случаи детской ревности? Сестра брата задушила, знаю такой случай. Вон в теме выше сестра мелкую в окно выкинула(не из ревности, правда, но это к вопросу об оружии), Ваш сын "угостил" малыша огурцом. Мало у детей "оружия?!
01.04.2008 17:42:02, Lemur cat

01.04.2008 16:20:31, Eskimoska

01.04.2008 16:48:18, Eskimoska

Кстати, мне просто сейчас сильно лениво искать ваши высказывания по поводу обвинения в человеконенавистничестве.. Да и в этой тебе вы неоднократно про это говорили. Ей богу, вы видите и слышите только то, что сами себе придумали.
01.04.2008 17:30:21, Eskimoska
Аленка, ну ПОЖАЛУЙСТА!!! Хорош наступать на одни и те же грабли, ты же знаешь что толку не будет. Все равно, что...плевать против ветра.
И вообще, как сказала одна моя хорошая знакомая:)))), "ну чего ты ведешься"? 01.04.2008 22:51:31, cherry.
И вообще, как сказала одна моя хорошая знакомая:)))), "ну чего ты ведешься"? 01.04.2008 22:51:31, cherry.

Как вы предсказуемы:)
В чем вам не откажешь, так это в последовательности ведения дискуссии.Закончились аргументы - переходите к хамству. И так каждый раз.
А всего-то надо - немного уважения к чужому мнению, и всех делов... 01.04.2008 22:57:33, "...и иже с ними"
В чем вам не откажешь, так это в последовательности ведения дискуссии.Закончились аргументы - переходите к хамству. И так каждый раз.
А всего-то надо - немного уважения к чужому мнению, и всех делов... 01.04.2008 22:57:33, "...и иже с ними"

01.04.2008 18:33:05, Eskimoska
Пысы. Собаки нападают по той же причине, что кошки и старшие дети-по вине взрослых людей. В одном случае-это недостаточное внимание, в другом-выведение припадочных неадекватных пород собак путем скрещивания бульдога с носорогом, понятное дело, там в башке каша, с психикой нелады.
01.04.2008 13:40:36, Lemur cat
Все, кто пишет подобный отзывы, заставляет меня вспомнить поговорку про одного буддиста, который шел и расчищал перед собой дорогу метелкой, чтобы не наступить на какую нибудь блоху, но никто не знает, что он делал с кусающими ночью комарами. Короче все добренькие до поры.
01.04.2008 09:11:27, КатяМ
У меня когда родился ребенок кот так начал ревновать, что нападал на ребенка, ронял его, когда тот учился ходить, не говорю уже о том, что в кровать и коляску норовил залезть (пусть кот и домашний, но все равно ребенок от него лямблии подцепил), ронял с полки на ребенка книги, царапал и прочее. У меня терпения хватило меньше чем на год. Кот огребал от меня со страшной силой, но ничего не понял. Пришлось отдать добрым людям, у которых он счастливо живет уже 6 лет.
31.03.2008 13:28:44, КатяМ
Щас могут возразить по типу, как уже говорили, что надо было заранее предвидеть ещё до рождения детя и даже до его планирования, или заводить другого кота, такого, которые не ревновал бы и глаза не выцарапывал) а если уж не смогли всё расчитать, то трепите, пусть вам и ребенку будет хуже, но животине полный простор, а иначе оно огорчится)
31.03.2008 17:09:56, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а то, что кот над ребенком издевался - это вас, я смотрю, не волнует ни разу? сразу понятна расстановка приоритетов. мне жаль ваших детей
31.03.2008 15:00:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Повезло коту, вовремя забрали с живодерни... А то бы еще чадо над ним издевалось потом. А то, что лямблии ребенок от кота получил, это что, доказано? Может, он от вас их получил.
31.03.2008 14:48:55, Lemur cat
это вы зря...в этом случае кот представлял реальную угрозу для ребёнка.
31.03.2008 20:13:47, ♥Фролка
31.03.2008 20:13:47, ♥Фролка
Жаль, что сдачи не мог дать, когда "огребал СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ".
31.03.2008 23:42:17, Lemur cat
От меня ребенок лямблий не получал и все неустранимые сомнения толкуются не в пользу кота:))
31.03.2008 16:58:59, КатяМ
Все эпитеты про живодерню до тех пор, пока животное не выцарапает Вашему ребенку глаза. Как говорится, когда померишь, тогда поверишь.
31.03.2008 16:56:26, КатяМ
31.03.2008 16:56:26, КатяМ
Или пока дети друг друга не покалечат.
01.04.2008 13:36:33, Lemur cat
Я представляю, до чего нужно довести кота, чтобы он такое сделал. Теперь понимаю, почему собаки загрызают хозяев. А за пожелание спасибо.
31.03.2008 23:45:29, Lemur cat

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.04.2008 01:38:51, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.04.2008 01:38:51, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.04.2008 09:28:34, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.04.2008 09:28:34, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да, к кошачьему психологу его! Отдать зарплату на его психоанализ и реабилитацию!
31.03.2008 17:17:30, КатяМ

- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.03.2008 17:31:01, нет слов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.03.2008 17:31:01, нет слов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.03.2008 22:28:12, зато у меня есть
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.03.2008 22:28:12, зато у меня есть

как можно такое писать?кошка,всю жизнь прожившая дома,будет на улице счастливее в 100 раз?
вот из-за таких суждений у нас в городах полно бродячих животных.типа возьму,поиграюсь,надоест-выкину,ничего,не помрёт.надо учиться брать на себя ответственность.
31.03.2008 12:57:41, ♥Фролка
вот из-за таких суждений у нас в городах полно бродячих животных.типа возьму,поиграюсь,надоест-выкину,ничего,не помрёт.надо учиться брать на себя ответственность.
31.03.2008 12:57:41, ♥Фролка
ужас какой-то вы пишите:((( нафига заводить то? если потом на улицу выкидывать
29.03.2008 11:50:19, ~Черныш~

29.03.2008 10:38:31, Чапка-Лапка

28.03.2008 23:54:48, Чапка-Лапка
В шокиии...девочки, поговорить больше не о чем в детской конфе? Столько шума из-за того. что кошку пристроили в хорошие руки. Надо же, топовая тема дня -про кошку в конфе от 1 до 3. Смех сквозь слезы:)))
28.03.2008 22:43:06, white-dove
28.03.2008 22:43:06, white-dove
Один вопрос: зачем Вы брали кошку, если не собирались подпускать ее к ребенку? Или если нет отдельной от ребенка комнаты, где ей было бы можно ходить??? Это не живодерство, это безответственность и бессовестность.
28.03.2008 17:22:01, Lemur cat

Не вижу ничего плохого в понюхать и сесть на пеленки. И даже в кроватку запрыгнуть.
Мои кошки (две штуки) получали по морде за а) агрессию против ребенка, б) когда дрались с мявом во время его сна. Все. 28.03.2008 14:42:28, Норный Лори

Но мне вас не понять. ну и бум, шлеп, шмяк я тоже не понимаю.
28.03.2008 14:33:39, Eskimoska

Что бы сказал автор на то, что мои дети с кошками валяются вместе на полу и играют? И, странное дело, я совсем не считаю это недопустимым.
Ну да, кошка пару разу раз получила газетой при попытке занять место в кроватке ребенка. Больше не пыталась. 28.03.2008 14:55:39, Amira

28.03.2008 14:59:37, Eskimoska

а вот "любимая" это прям .... пародия какая то 28.03.2008 14:40:05, КошМарочка

28.03.2008 14:43:24, Eskimoska
И у меня огребают время от времени. Но не тупо шмякнуть, а разобраться, почему кошка так делает. Ведь на всё есть причина...
28.03.2008 15:01:22, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 15:01:22, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
Не, ты не представляешь, сколько я уже собираюсь тебе "сесть и написать":)))
28.03.2008 14:47:35, cherry.
:)))))
Аленка, ты мне опять чуть Данку не разбудила..."волосенки на хребте колосятся":)))))
(вышла из комнаты - ржать:)) 28.03.2008 14:50:28, cherry.
Аленка, ты мне опять чуть Данку не разбудила..."волосенки на хребте колосятся":)))))
(вышла из комнаты - ржать:)) 28.03.2008 14:50:28, cherry.

У нас кошек нет, хотя муж кошатник - еще до рождения детей взвесили все за, против - мои доводы что на кухонном столе, подушке и т.п. мне как минимум неприятно будет животное лицезреть и шерсть из салата выгребать, его убедили. Спустя несколько лет совместной жизни (после рождения первого ребенка) появилась собака - опять же взвешивали за и против аж 2 года, воспитывали соответственно, никаких постелей, попыток главенствовать и ты ды - и веник, и крепкое слово и пр. при этом оч. даже применялись. Но при рождении мелкого даже мысли что ее придется отдать не посещали, хотя да - и раздражала, и прогулки с коляской и собакой выматывали.. взяли на себя ответственность - тяните..
Да, для меня собака член семьи (хоть и с весьма скромными правами), и по врачам бегаем с ней не меньше чем с ребенком.. поэтому позиция автора вызывает по крайней мере непонимание.
А тема свекровей.. я не отписывалась в ней. Но человека можно любить или не любить, насильно мил не будешь. Собственно так же и в обратную сторону, ну не обязана свекровь любить невестку, уж что досталось.. взаимное уважение и сохранение нейтралитета - уже достижение. К любви к животным тема не имеет никакого отношения. 29.03.2008 01:22:31, Natas
"Молодая мама", когда кошку брала, чем думала? А скорее всего, не думала вообще. Если ты такая брезгливая, так не бери животных! Да, свекровь на место поставить-правильно, потому что она "хомос апиенс", человек разумный, за свои поступки отвечает. А кошка-это полностью на совести человека. И кошка специально не пакостила, она ж в кровать не гадила! А свекровь во вчерашнем топе... Ну разве что в кровать не... Что, будем дальше сравнивать?
28.03.2008 17:29:37, Lemur cat

Кошка потеряла ещё одну из своих 9 жизней.. Такой пустячок... Невротическая мамаша естессно важнее....
28.03.2008 17:56:21, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 17:56:21, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
Да ни разу. Персенчик попила б.. Глядишь и кошка перестала бы так бесить. Но это ж с собой надо что-то делать. Проще животинку выставить за порог. И не дай Боже самой напрячься, молоко ж пропадёт, ой ой ой.
28.03.2008 18:34:08, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 18:34:08, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
Еще и издеваетесь-к кошачьему терапевту, ага. Ну, хотя Вас понять можно-люди, живущие в деревнях, по-иному к животным относятся. Потребительски, так сказать. Но это и понятно. А думать надо всегда. Она что, не собиралась детей заводить? Собиралась ведь. И зачем оправдывать безответственность? Почему сотни людей думают, прежде чем сделать?
28.03.2008 17:54:29, Lemur cat

28.03.2008 23:43:19, Чапка-Лапка
Я никого в живодерстве не обвиняю-ни вас, ни ту маму. Есть животные, которых выращивают для еды. Хотя я(но это моя дурацкая особенность) рыдала всегда над барашками и поросятами в загонах, зная, что их ждет. Но без этого, к сожалению, никак-человечество не выживет. А кошку нельзя накормить до отвала, чтоб она на товар не кидалась? Ей что, так много надо? Запирать-это конечно, более гуманно, чем удавить и повесить на заборе за то, что кур ворует. Но почему никто не думает, что раз ворует-значит, жрать хочет?
28.03.2008 18:18:22, Lemur cat

а над убитым барашком я рыдала тоже, когда видела именно процесс его умерщвления. рыдала, вообще в шоке была. и не рассуждаю теперь благодушно, равнодушно и вообще умозрительно, что человечество де без этого не выживет. вот так. подумываю о полном отказе от мяса, и так уже не помню когда последний раз ела, несколько месяцев назад. оставлю только яйца, молоко и рыбу иногда, хотя без рыбы тоже можно долго обходиться. и пост я соблюдаю, хотя кормлю ещё. это я не к тому, что я такая молодец, а к тому что не одни вы там такие самые жалистные)) 28.03.2008 18:33:30, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Не благодушно и умозрительно, а трезво. Я, если на то пошло, шубы не покупаю и не имею подобных "мечт" именно потому, что считаю это блажью, если живешь не на Чукотке. Там-хоть как, без меха ты труп. И зачем гробить кучу животных, норок тех же, ради блажи? Там, где это необходимо-это необходимо. Потому что человек ценится выше, чем животное. Вот и с мясом так же-я б его не ела(и почти не ем и не люблю), но иногда это НЕОБХОДИМО(при беременнсти, например), а то можно и кони двинуть. А для этого должно быть убито животное...
28.03.2008 18:43:32, Lemur cat

Ну вот и я про то же-зачем заводить было?
28.03.2008 18:45:57, Lemur cat
А если она уже давно живёт в семье??? Выгнать??? А чем ребёнок лучше? Такой же член семьи...
28.03.2008 18:32:20, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 18:32:20, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
Вот не вмешивалась в беседу. но ваши слова меня задели.
это абсолютно не правда, что кошка-такой же член семья. неправдо и не здорово, на мой взгляд. и кажется мне, что вы сами себя обманываете, ставя знак равенства между кошкой и ребенком. как бы хорошо я не относилась к своим домашним животным, а значить для меня столько же, сколько для меня значат дети, они никогда не будут. знаете, животные живут меньше, умирают от болезней(даже при лечении и уходе). я переживаю, плачу, жалею. но, как ни странно звучит-это не является трагедией. а вот дети...даже думать не хочу.
28.03.2008 22:39:32, Alya
это абсолютно не правда, что кошка-такой же член семья. неправдо и не здорово, на мой взгляд. и кажется мне, что вы сами себя обманываете, ставя знак равенства между кошкой и ребенком. как бы хорошо я не относилась к своим домашним животным, а значить для меня столько же, сколько для меня значат дети, они никогда не будут. знаете, животные живут меньше, умирают от болезней(даже при лечении и уходе). я переживаю, плачу, жалею. но, как ни странно звучит-это не является трагедией. а вот дети...даже думать не хочу.
28.03.2008 22:39:32, Alya

воть
28.03.2008 23:50:49, Чапка-Лапка
Но это не значит, что ими можно вот так кидаться. У них тоже чувства есть.
28.03.2008 23:44:38, Lemur cat

В исходной теме не было ни писка про аллергию, ни про агрессию. Так что дешёвый трёп это всё. А кошку вышвырнуть это да.. типа по христиански.. Она ведь грязное животное....
28.03.2008 19:02:11, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 19:02:11, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ

Ой, а я вообще такая грешница... Я животных жалею больше, чем людей... Правда... Потому что у людей права есть, их есть кому защитить. А у животных в нашей стране - ничего.
28.03.2008 23:46:55, Lemur cat
:)
29.03.2008 11:22:48, Lemur cat
[пусто]
28.03.2008 22:14:53
[пусто]
28.03.2008 22:26:00

[пусто]
28.03.2008 22:36:21
Ну да, конечно, кошка ж не живая. Подумаешь, сдохнет или собаки раздерут. Зато думать ни о чем не надо. А если кастрюля ребенку на голову упадет? Тоже кастрюлю выкинете?
28.03.2008 18:54:03, Lemur cat

Про вашу. Вы сказали вышвырну или как-то так. Но не сказали, куда. Я поняла, что на улицу.
28.03.2008 19:28:09, Lemur cat

Я бы дачную уличную кошку к грудному дитю тоже не подпускала. Потому хотя бы, что она сырое мясо ест и сто процентов является носителем токсоплазмоза и бг весть чего еще. Но на даче это проще осуществить, да там и нет такой привязанности и завимости кошки от хозяина, так-пришла, ушла. Хотя у меня соседка по дому беременная была, все с голым пузом ходила, так их "дачный" кот с ее пуза не слазил. И ничего-ребенок самый здоровый(т-т-т). И кто этот с ним спит с рождения. Но я бы так не стала рисковать именно из-за заразы.
28.03.2008 20:39:44, Lemur cat
Полностью вас поддерживаю! Вот мой любимый котик тоже стал пакостить после рождения ребенка. Система типа"огребла по полной за агрессию" не прошла - затаил злобу и стал пакостить когда я не вижу, [censored] на пеленальный столик, соски грызть и т.п. Отдала без сожаления. По-моему МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ и ответственность за ребенка выше чем сюси-пуси к кисе. Мне даже в развивающем центре год спустя преподы говорили что оч. много случаев когда кошки из ревности душат детишек ночью в кроватке. А я это начала чувствовать сразу, что кот ходит вокруг малыша и ждет когда я уйду. Не могу объяснить, сердцем чувствовала. и не спала неделю перед тем как отдать кота - боялась за маленького.А у наших друзей кот набросился на 3-х месячного кроху во время кормления и расцарапал сильно ноги. И тоже отправился подальше.
И еще: вот у таких как раз "Сердобольных"мамаш случаются несчастные случаи типа зарызанных/искалеченых детей. Я считаю это безответсвенно! Вы своих детей пожалейте а не животных. Система приоритетов ценности жизни ребенок-кошка у них сдвинута не туда. 28.03.2008 15:26:08, шла мимо
И еще: вот у таких как раз "Сердобольных"мамаш случаются несчастные случаи типа зарызанных/искалеченых детей. Я считаю это безответсвенно! Вы своих детей пожалейте а не животных. Система приоритетов ценности жизни ребенок-кошка у них сдвинута не туда. 28.03.2008 15:26:08, шла мимо
1. То есть, животных жалеть не надо?
2. Вас обманули. Извините, но как мог кот сильно исцарапать малыша во время кормления? Мать что, сидела и ждала, когда он бросился? В этом уже кроется неправда. Это скорее всего легенда для оправдания себя перед собой же в том, что тараканы в голове типа авторских мешают оставить кота.
3. Опишите подробно, как кот СПЕЦИАЛЬНО душит ребенка. Чесслово, интересно стало, как Вы это предстваляете. 28.03.2008 19:08:43, Lemur cat
2. Вас обманули. Извините, но как мог кот сильно исцарапать малыша во время кормления? Мать что, сидела и ждала, когда он бросился? В этом уже кроется неправда. Это скорее всего легенда для оправдания себя перед собой же в том, что тараканы в голове типа авторских мешают оставить кота.
3. Опишите подробно, как кот СПЕЦИАЛЬНО душит ребенка. Чесслово, интересно стало, как Вы это предстваляете. 28.03.2008 19:08:43, Lemur cat

Это так же, как мамы, имеющие, к примеру, 2-х детей жалуются, что старший ребенок обижает новорожденного. Только вот старшего ребенка почему-то не сдают (хотя, нет, есть некоторые индивидумы, которые сдают старших детей бабушкам/дедушкам, а потом лет через 5 жалуются, что никак не могут справиться с характером ребенка).
Кошка/собака - это тот же ребенок. Отличие только в одном. Дети вырастают и становятся самостоятельными, а вот наши животные так и остаются навеки детьми. 28.03.2008 15:46:34, Amira
значит и разницы никакой между животными и детьми не должно быть? а не помните жуткую историю про свёкров одной конфянки, чей су"ин сын, то есть "сыночек", как они его называли, покусал их внучку. пришлось таки "сыночка" усыпить, ибо уже попробовал человеческой кровушки. а если один ребенок другого покусает, то максимум отшлёпают и никого не усыпят, конечно. да и нет у человеческих детей таких приспособлений, чтоб друг другу сильные повреждения наносить - ни таких зубов, ни когтей острючих. почему-то все любители четвероногих "детей" забывают, что кошки и собаки - это хищники с охотничьими инстинктами, как бы ни были приручены. кое-кто вон даже льва держал в квартире - это старая нашумевшая история, много лет всё было нормально, а однажды лев всё-таки взбесился и напал именно на ребенка хозяйки.
а про спихивание ребенка в чужие руки кто бы говорил. если няням постоянно сдавать можно, то почему бабушкам нельзя? 28.03.2008 16:28:40, местная
а про спихивание ребенка в чужие руки кто бы говорил. если няням постоянно сдавать можно, то почему бабушкам нельзя? 28.03.2008 16:28:40, местная

По поводу животных. Я против того, чтобы дома держали собак бойцовых пород.
По поводу детей. Из моего детства. Старший ребенок толкнул младшего ребенка, из ревности. Младший ребенок упал в колодец с горячей водой. Рабочие крышку не закрыли. Результат надо рассказывать?
Про то, как матери/отцы с детьми обращаются?
Трагических случаев, когда собака калечит ребенка намного меньше, чем когда родители калечат своих детей. 29.03.2008 10:43:33, Amira
Реально агрессивное животное действительно не должно находиться рядом с ребенком. Но реально агрессиная кошка - это ооочень большая редкость. А уж младенцы, задушенные кошками... Ваш преподаватель, наверное, пересмотрел ужастиков.И мы своих детей любим и жалеем не меньше иных анонимов. Только мы еще хотим вырастить их порядочными людьми, умеющими отвечать за тех, кого приучили.
28.03.2008 15:37:11, маугленок
да телек хоть послушайте про собак, особенно бойцовых,котрые детей погрызли. Каждый месяц такие сообщения. И я повторю: у наших друзей был такой случай на глазах у мамы, только статистика этого не ведется. а ведь мамы пострадавших детей тоже оставили дома животных под песней "мы в ответе за тех кого приручили", "наше животное неагрессивное, мы его воспитывали".
Интересно, ребенок-инвалид потом маме за это спасибо скажет? 28.03.2008 15:44:28, шла мимо
Интересно, ребенок-инвалид потом маме за это спасибо скажет? 28.03.2008 15:44:28, шла мимо

И прежде чем брать животное 1000 раз подумать!
28.03.2008 23:56:55, Чапка-Лапка
Ну во-первых мы тут про КОШЕК. Это раз. А потом.. телик я смотрю. Сюжеты эти заказанные. У моих родителей 2 добермана. Каждое лето дочка живёт с ними на даче. они её любят. И любят детей в целом. А владельцы бойцовых собак в основном тупые "новые русские" или иже с ними. Люди без мозгов. Это не статистика. Это диагноз. Увы. Но к кошкам домашним это отношения не имеет никакого.
28.03.2008 15:48:39, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 15:48:39, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ

Федора с ним одного на всякий случай не оставляем. ... но сразу скажу что от маминого кокера покусов и травм в том числе и детям было больше
28.03.2008 23:58:23, Чапка-Лапка
Мы с вами с разных планет.
Я тут говорю про ответсвенность родителей за жизнь и здоровье ребенка, а вы про ответсвенность перед животными, которых никто не спорит, надо любить. У всех разные ценности.
Но вот если реально животное стало реагировать агрессивно на ребенка, что теперь, ставить эксперимент над ребенком? Покусает-не покусает? Может дадите совет, к примеру, как надо было поступить тем людям, у которых кошка на глазах родителей кинулась на ребенка? 3-х месячного! Я понимаю если б ему 1,5 года было и он кота за усы таскаЛ!
Как кто-то тут написал про пуделя и любовь к внуку. У кого-то эти вещи стоят на одной доске, у кого-то - на разных. Нам друг друга не понять.... 28.03.2008 16:13:13, шла мимо
Я тут говорю про ответсвенность родителей за жизнь и здоровье ребенка, а вы про ответсвенность перед животными, которых никто не спорит, надо любить. У всех разные ценности.
Но вот если реально животное стало реагировать агрессивно на ребенка, что теперь, ставить эксперимент над ребенком? Покусает-не покусает? Может дадите совет, к примеру, как надо было поступить тем людям, у которых кошка на глазах родителей кинулась на ребенка? 3-х месячного! Я понимаю если б ему 1,5 года было и он кота за усы таскаЛ!
Как кто-то тут написал про пуделя и любовь к внуку. У кого-то эти вещи стоят на одной доске, у кого-то - на разных. Нам друг друга не понять.... 28.03.2008 16:13:13, шла мимо

Когда собака\кошка кидается на ребенка виновны ХОЗЯЕВА. И это говорит о том, что кто-то где-то что-то недоделал или недосмотрел. И что собака ставит себя Выше ребенка, и родители\хозяева не смогли ей объяснить ГДЕ ЕЕ МЕСТО.
Равно, как и в первом моем абзаце дело в том, что родители не смогли объяснить ребенку что можно, а что нельзя.
Если моя собака будет представлять угрозу для чужих и своих, я найду как решить Эту проблему. Не отдавая собаку другим.
Если будет аллергия, буду думать что делать с этим.
Жизнь ребенка безусловно важнее... Но не надо сваливать свои проблемы на других 28.03.2008 16:28:26, КошМарочка
У автора ни слова про агрессию. Тока недовольство, что тут понюхала, там походила. Так что, анАним, не передёргивайте, смешно смотритесь:)
28.03.2008 16:19:09, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 16:19:09, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
Да нет, я не передергиваю.
Просто мы уже кажется, отошли от обсуждения конкретно проблемы автора и перешли к обсуждению проблемы "Как быть если животное неадекватно реагирует на новорожденного".
Вы, кстати, так ни одного ответа-совета не дали как быть в конкретной ситуации, которые у людей возникают в процессе жизни с животными. Все больше красивые слова про тех кого мы приручили.
28.03.2008 16:27:30, шла мимо
Просто мы уже кажется, отошли от обсуждения конкретно проблемы автора и перешли к обсуждению проблемы "Как быть если животное неадекватно реагирует на новорожденного".
Вы, кстати, так ни одного ответа-совета не дали как быть в конкретной ситуации, которые у людей возникают в процессе жизни с животными. Все больше красивые слова про тех кого мы приручили.
28.03.2008 16:27:30, шла мимо

Не было там никакой неадекватной реакции...
Только болезненное восприятие мамы и усе. 28.03.2008 16:32:33, КошМарочка
Это вы ушли, анАним:) А по поводу советов.. тут нет единого правильного решения. Кошки как дети разные, и к каждой нужен свой подход. А вы тут воздух сотрясаете, сидя в анонимной ямке:))))
28.03.2008 16:30:37, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 16:30:37, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ

28.03.2008 14:40:12, Eskimoska
Свекровь - вполне взрослый, самостоятельный и дееспособный человек, никак от невестки не зависящий (точнее, рассматривалтсь только такие варианты), а кошка - существо полностью зависимое. Да, нам странно, как может _любимая_ кошка мешать и раздражать. И накеонец, кошку мы сами завели, а свекровь дана нам судьбой. И когда нормальный, ответственный человек заводит кошку - он как-то планирует дальнейшую жизнь, включая ремонты, отпуска и рождение детей.
28.03.2008 14:09:02, маугленок

1)Свекровь мы не выбирали, поэтому имеем право ее не любить. Что не отменяет корректности в поведении. Другого никто не писал. И что-то я сомневаюсь, что свекровь реально пострадает от запрета мыть невесткину посуду и копаться в ее белье.
2)Никто не говорил, что кошке нельзя чего-то запретить. Все как раз говорят, что нежелательное поведение кошки можно и нужно корректировать воспитанием. Причем, что характерно, у автора топика кошка как раз прекрасно поняла запрет.
3)Вы не видите разницы между запретом что-то делать (копаться в чужом белье, например) и выселением из привычного и любимого дома?
Впрочем, зачем я это пишу, не знаю... Вы и тут прочитаете только свое, ак и во всех преидущих сообщениях. Если человек хочет найти врагов, он их найдет. 28.03.2008 14:59:23, маугленок
2)Никто не говорил, что кошке нельзя чего-то запретить. Все как раз говорят, что нежелательное поведение кошки можно и нужно корректировать воспитанием. Причем, что характерно, у автора топика кошка как раз прекрасно поняла запрет.
3)Вы не видите разницы между запретом что-то делать (копаться в чужом белье, например) и выселением из привычного и любимого дома?
Впрочем, зачем я это пишу, не знаю... Вы и тут прочитаете только свое, ак и во всех преидущих сообщениях. Если человек хочет найти врагов, он их найдет. 28.03.2008 14:59:23, маугленок

28.03.2008 14:45:37, ღ Сапфира ღ

И не надо говорить, что дескать Это ребенок, а Это скотина (в данном случае кошка)....
А так же не надо о "корямщей" матери, о непонимании возможной проблемы ДО и т.п. Автору не 15 лет. 28.03.2008 14:44:40, КошМарочка

к тому же у меня старший даже задницу себе языком не умеет вылизывать, перед тем, как к брату с поцелуями лезть))) 28.03.2008 15:23:08, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

А не лезть с поцелуями животное научить не сложно 28.03.2008 15:39:10, КошМарочка

Дело не в тронь-не тронь, а в том, что чем вообще кошка ребенку мешает? Окно открываем - не думаем, что ребенку какие-то мухи надует через окно...Ребенка целуем - хотя во рту грязнее чем в помойке...Воду из-под крана под микроскопом мне как-то знакомый врач показал - я потом 2 недели не мылась от увиденного!...А кошки-собаки почему-то считаются грязными...Да в детских мягких игрушках клещей больше чем в живой кошке в разЫ! Просто предрассудки какие-то...дело не в защите кошке, а в борьбе с мракобесием :)
28.03.2008 13:24:11, Лукьяна

Если б у некрасовских "женщин в селеньях" был интернет, то :)))) 28.03.2008 13:13:44, экс-Пенелопа
абсолютно согласна с Вами! хоть и не зарегистрирована :)
Тем более, автор и так переживает... Похоже, такие же вот осуждающие люди не убирают г-но посреди улицы за своими псами, и ничего не видят в том, что их любимцы гадят прямо на площадке. а что - ему же тоже НАДО! И правда, "очеловечили" животных, а про людей забыли: а мамы мужей, да и наши, родные мамы (был как-то топик про "дочки-матери") многими из осуждающих осуждались. Получается только так, что ли: кто мне не сделал зла, кто токо меня/глаз радует, токо того и люблю?
Извините, высказалась. Накипело. Просто случайно услышала разговор двух женщин: - а что мне внук, я - к нему, а он все мама, да мама. Другое дело - ...(имя пуделя) - он только меня любит...
Да, животных, действительно, легче любить, чем человека, со всеми его слабостями, но нельзя же так-то... тем более, именно в этой теме... 28.03.2008 12:53:43, krotya
Тем более, автор и так переживает... Похоже, такие же вот осуждающие люди не убирают г-но посреди улицы за своими псами, и ничего не видят в том, что их любимцы гадят прямо на площадке. а что - ему же тоже НАДО! И правда, "очеловечили" животных, а про людей забыли: а мамы мужей, да и наши, родные мамы (был как-то топик про "дочки-матери") многими из осуждающих осуждались. Получается только так, что ли: кто мне не сделал зла, кто токо меня/глаз радует, токо того и люблю?
Извините, высказалась. Накипело. Просто случайно услышала разговор двух женщин: - а что мне внук, я - к нему, а он все мама, да мама. Другое дело - ...(имя пуделя) - он только меня любит...
Да, животных, действительно, легче любить, чем человека, со всеми его слабостями, но нельзя же так-то... тем более, именно в этой теме... 28.03.2008 12:53:43, krotya

28.03.2008 14:46:27, Eskimoska
Любить просто только себя :) Если человек любит хоть кого-то кроме себя = это уже такая редкость в наше время, что достойно преклонения.
28.03.2008 13:25:30, Лукьяна
Аж прямо посмеялась от души:))
Конечно, вырванный из контекста разговор двух женщин (кстати, вы случайно не заметили - а вдруг она еще и улыбалась или смеялась) - это причина обвинить половину участников конфы в очеловечивании кошек в ущерб людям...и в неубирании г@вна заодно:)))
28.03.2008 13:22:27, cherry.
Конечно, вырванный из контекста разговор двух женщин (кстати, вы случайно не заметили - а вдруг она еще и улыбалась или смеялась) - это причина обвинить половину участников конфы в очеловечивании кошек в ущерб людям...и в неубирании г@вна заодно:)))
28.03.2008 13:22:27, cherry.
опять все в одну кучу((( а коммунистов поругать за компанию или демократов???
28.03.2008 12:55:57, Капашита
28.03.2008 12:55:57, Капашита
Показано 160 комментариев из 270
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание