Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

про еду вопрос

особенно полуторогодовалые ровесники интересуют...
есть ли такие же "жрунчики" как мы?? Трудно перечислить, что Сашка любит, легче назвать, что не любит...готов покушать всегда и везде, даже если только что поел...иногда даже стараюсь ограничивать, кажется мне. что он переедает (т.е. отбирает еду у старшего брата, мчится со всех ног, заслышав шуршание упаковки ( а вдруг что-то вкусное разворачивают без него),мы с мужем вообще перестали кусовничать, иначе нужно сразу Сашке что-то дать). С утра, например, съедает тарелку каши, а потом еще и бутер зажует вместе с нами ( и попробуй не дать - оборется). При этом не толстый. Сладкое стараюсь по минимуму давать.
СОбственно, не хвастаюсь ребенком который все ест, а просто старший в этом возрасте ел плохо и до сих пор ест без аппетита и выборочно очень, и по объему ИМХО меньше намного, чем Саша, поэтому я не совсем понимаю, норма у Сашки или надо его ограничивать немного..
27.03.2008 13:06:29,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Наташ, я своего жрунчиком не назову, но иногда, под настроение может поесть нормально свою еду (сегодня съел 150 тыквы + мясо + 1/2 желтка), а потом еще промышлять (6 долек огурца из салата и больше столовой ложки с горкой макарон). От супа фанатеет - даже сам ест (обычно он сам отказывается есть).
А вообще мы худющие - уже 3 мес 9 кило, рост 77

28.03.2008 00:04:49, Ирины
Моя Машка такая:)
Мой 15-ти месячный ребенок лопает все и везде. Просит любую еду, я спокойно, если она не спит, есть не могу-делиться надо будет. Старшего сына тоже объедает постоянно:)
И я радуюсь. Потому что старший не ел и не ест практически ничего. Как приятно, что ребенка можно накормить всем и везде:)
27.03.2008 18:17:11, Alya
StarFish
мой такой же... дома стали кушать так - что мама, то и сын с папой - строго! иначе если он ест кашу а мы бутерброды - все равно попросит бутерброд. Значит все кашу. кусочничанье ограничиваю, разве что фрукты могу между едой дать. больше ограничений не каких, но я считаю что такая еда это оооооочень хорошо!!! 27.03.2008 18:06:55, StarFish
Вот только вчера были гости, Агата так обожралась, что не могла уснуть, тк на животе было лежать невозможно, а на спине, видимо, чета давило :) В саду говорят, что часто просит добавки, только приходим вечером домой, как начинает просить есть. При этом ааптированную под детей еду есть отказывается, а мы с мужем часто не очень полезное едим, поэтому детям отдельно готовим, но она постоянно просит из наших тарелок, сестру об'едает вечно. Особенно любит курицу и сосиски. 27.03.2008 14:59:46, Текила
я когда прекратила ГВ, Тём ел как не в себе - суп по две тарелки, кашу тоже. сейчас готов жить на 4 печенья в день.
27.03.2008 14:37:04, Рыбушка
Anahita
Наташ, это - звезды:)))) Тасюня такая же. Правда она много не съедает, но ам-амкать готова с утра до ночи (и ночью тоже:)))). Мы на кило вас полегче будем, а рост такой же. Я тоже сегодня задумалась, а вдруг глисты:))) Теперь понимаю, что это просто возрастное.
Мы вчера съели 3 куриных ножки (голени, которые): за завтраком у папы отобрали, за обедом у мамы, а вечером за себя слопала:))
27.03.2008 14:14:25, Anahita
nata2703
а ночью-то вы что едите?? ты ее кормишь еще???? 27.03.2008 15:26:11, nata2703
Anahita
Мы кефиром пробавляемся. Она за ночь выпивает 2,5 пакетика (то есть где-то поллитра:))). А с груди она сползла еще до года. 27.03.2008 15:36:03, Anahita
Эт ниче, Агата тут в выходной 5 штук таких сожрала вместо супа. 27.03.2008 15:00:44, Текила
Anahita
Таська бы еще съела, да больше не осталось:))) 27.03.2008 15:21:51, Anahita
аналогичный случай в нашей деревне :-))) тоже стараюсь немного ограничивать, но не особо. Рост 81, вес 11 кг. 27.03.2008 14:05:24, Natalya L
Стеша
Дык радовацца нада!!! У меня старший такой был (и есть). Не толстый и никогда им не был. Правда он в меня, не очень любит сладкое. Ест (сладкое) не часто и без фанатизма. А поесть в детстве любил, ох любил!!! В садике ему всегда лишнюю котлетку давали (то были голодные 90-е и мне было щастье, что в садике хорошо кормили). А младший... оххх, оххххх!!!! 27.03.2008 13:59:52, Стеша
Гы : ) Я в детстве котлетки тоже очень любила. Как-то папа провел эксперимент - пытался не ограничивать меня в количестве котлет. Я съела 10 штук, а дальше он испугался 8 )) А было мне лет 5.

27.03.2008 14:11:22, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
А я 4 банки вареной сгущенки, а на пятой мне стало плохо:))

27.03.2008 14:33:59, Аленкаа
Стеша
Ну-ну, смяшно :-)) А мне тогда завидно было, я голодная студентка была. Приводила из садика и с завистью выспрашивала, чем там кормили :-)). Благо у них воспитка была добрая, докармливала моего дитеныша :-)) Я котлетки я тоже лю! 27.03.2008 14:44:17, Стеша
Anahita
А я один раз съела всю тушеную курицу (книжка была очень интересная) и всю пятилитровую кастрюлю щавелевых щей. До сих пор удивляюсь куда в меня влезло?:)))

Написала, потом прочитала и оборжалась:))) Такое впечатление, что это в один присест было:))) На самом деле это в разные даже года случилось:)))
27.03.2008 14:16:26, Anahita
Я так же подумала - ничего себе книжка 8 0

27.03.2008 15:04:33, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Даже сейчас помню, с курицей я "ела" "Всадника без головы".:))) 27.03.2008 15:20:45, Anahita
А вес-рост какой?

27.03.2008 13:53:17, ЛюбимицаКлаппа
nata2703
ну в полтора он сейчас 10500 и 80 см , т.е. не толстый в принципе совсем..но жрун - ужас!!! 27.03.2008 13:59:07, nata2703
StarFish
гыы... стройняшка :) корми его сколько просит, значит надо ему так :) 27.03.2008 18:08:49, StarFish
Тогда все ОК, метаболизм интенсивный. Ограничивать не надо, главное приучать правильно питаться : )

27.03.2008 14:09:44, ЛюбимицаКлаппа
Улыбка))
Во, мамки! Мало ест- плохо, много ест- плохо) Причем, и то, и другое (мало/много) - это ж все на наш, мамский взгляд))
Нет проблем со здоровьем, с весом- значит все ок!) Он же растет!) ТТТ, не сглазьте!) в то мой раньше так ел хорошо, все прикалывались,и я в том числе, что обжорка. А теперь фиг впихнешь(( Правда все время худющий, и сейчас, и тогда(

27.03.2008 13:40:01, Улыбка))
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Гы! а Данька, когда перестал есть и опять до сиськи деградировал, то наоборот ещё себе щёки отрастил и перевязочки опять младенческие)) 27.03.2008 13:51:05, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Улыбка))
Ну дык у него такая альтернатива была!)) А у моего не к чему было деградировать)) Не к смесям же возвращаться)))))))

27.03.2008 17:42:32, Улыбка))
Anahita
Это он у тебя от голода вспух:))) 27.03.2008 15:00:40, Anahita
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Нормально)) У меня Данька такой был) Правда, сиську тоже любил пососать, но у меня тогда молока мало было - вот он и наворачивал взрослую еду за обе щёки, съедал много и практически всё, что ни предложишь. Не говоря уж о всяких перекусах типа печенья, пряников, колбаски, сыра... У меня муж иногда даже раздражался, грил, чо он всё время жрёт, скоро будет поперёк себя шире! Ну деть, конечно, не худел, но и жирным не выглядел. А вот после рождения братика из вредности начал кочевряжиться, ничо не хотел есть, только сисю подавай. Две недели практически на одной сисе прожил - и это в полтора года! и щас ещё никак не отлипнет до конца, хотя взрослое ест, но далеко не так ударно) 27.03.2008 13:30:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Аленкаа
У меня маленький ребенок трескает за всех остальных членов семьи. Свое ест, у остальных по тарелкам пошарит и тока следит, чтобы ей меньше чем другим не дали. Особенно к Валеркиной тарелке как магнитом тянет, ну конечно, там же "другая" еда какая-то видимо...:)

27.03.2008 13:21:16, Аленкаа
nata2703
во, у нас также..доедает за всеми.. 27.03.2008 13:58:33, nata2703

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!