Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

больная "мозоль"...

Вот скажите мне - когда ребенок начнет ПРОСИТЬ ЕСТЬ САМ!!! Хотя вопрос риторический, наверное (я сама до сих пор могу не есть целый день...особенно если на нервах...) Сейчас вот целенаправленно начала что-то менять в НАШЕМ питании - и сама вместе с дочкой есть стала....точнее не так - готовлю ей - что б и повкуснее и поразнообразнее было, а ем за обеих... Ну за ВЕСЬ сегодняшний день ребенок съел:
1) 3 чайных ложки гречневой каши
2) 5 ложек супа
3) тарелочку творога (единственное что было съедено с удовольствием...)
4) пологурца (съела бы больше, но было посавлено условие - ложка супа - пластик огурца...отказалась ото всего)
5) и 2 печеньки (съела бы больше, но я печенье спрятала, т.к. она готова питаться им одним)...

Ну для двухлетки этого же МАЛО! И то, за то время, что я с ней сижу дома (а это с конца января) - это она "плотненько поела" называется... Ну откуда у неё силенки будут??? Энергии тратит достаточно, что б проголодаться... Было время - разбаловали, пока болела - кусочничала, т.к. вообще ничего не ела, так хоть что-то... А теперь ... вчера запретила ей таскать печеньки - орала почти 3 часа, потом съела тарелку макарон по-флотски... Вечером супчик вприкуску с блином - ВСЕ!
Да забыла еще сказать, что ночью пьет кефир из бутылки - 1 бутылочка уходит, раньше было больше (пытались отучить от соски - кефир вообще перестает есть - начинаются страшные проблемы со стулом...поэтому их двух зол - это меньшее...)
Даже не знаю, зачем пишу) То ли выговориться, то ли совета какого спросить... Ну сил просто уже нету...(
19.03.2008 21:25:34,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я вас понимаю, у нас та же проблема, я переругалась со всеми бабушками. Моя козявочка не ест молочное вообще ни в каком виде (у нас до 2 лет была грудь, месяц назад отлучились)суп только в прикуску с огурчиком, если нет огурца есть не будет,с утра требует колбасу, иногда может поесть макароны, в общем каждый день стараюсь что нибудь эдакое приготовить, и все выливается, выбрасывается или папой сьедается, а я рыдаю. Мне посоветовали клюквенный морс,в нем витаминов тьма, будто бы он возбуждает аппетит, нам пока не очень помогло, но может Вам поможет. 20.03.2008 15:25:04, styshenko
Нифигасе, да Вы просто обжоры!:-) Мы меньше едим 20.03.2008 15:17:52, Иркина мама
Моя не ела лет до 5. То есть ела очень плохо. И почти одни макароны. Воспитательница в саду плакала. С пяти лет все стало гораздо лучше (само, волшебного слова я не знаю :( ). То есть несколько выборочно, но ест хорошо. И даже сама просит :))
Так что наладится, не волнуйтесь.
20.03.2008 15:00:24, m_mouse
al_gol
Там вот в соседней конфе девушка пишет что её муж съедает всё, что видит...
мне кажется, что голодным ребёнок не останется, главное не пытаться "откармливать"
20.03.2008 13:04:31, al_gol
это в этой конфе)

20.03.2008 13:17:45, МЕЛ`ок
О, мы не одни! Я думала, что только у меня ребенок питается святым духом... Но у нас еще молоко мое в почете. В мае планируем отлучаться, надеюсь, станет лучше есть. Что она больше всего не любит - это каша (ложки три) и мясо. 20.03.2008 12:56:08, Marimax
Живая Жемчужина
хи:)) намылила.
отстань от ребенка, толстушка:))
20.03.2008 09:36:36, Живая Жемчужина
Arni
=)))) пошла читать)))) аж страшно))) 20.03.2008 10:55:33, Arni
Тапка
У меня аналогичная малоежка - пару ложек каши, пару ложек супа, пол яблока в день. Печенье, выпечку не любит. Просит сама редко, в основном я предлагаю постоянно ненавязчиво, просто спрашиваю и все. Если спрашиваю 2 раза подряд, обижается и говорит - ты уже спрашивала и я тебе сказала, что есть не хочу! ну не хочет и не надо, я смирилась, если честно. С 2-х до 2,5 н набрала ни грамма, потом полкило откуда-то наела. Значит порода такая, у меня свекровь ест только в обед...
20.03.2008 09:22:47, Тапка
Maxima
Следит за фигурой :) Моя тоже следит :( Но я - мать-ехидна. Если вижу, что не хочет есть, играется с едой, то убираю тарелку. А сердце кровью обливается, что у ребенка потом сил не будет носиться электровеником. Ага, как же! :) Носится, и еще как! 20.03.2008 00:30:14, Maxima
Arni
=) вот в том то и дело, откуда у них силы берутся! хотя опять же - я сама живой пример, тоже никогда не ела (но меня реально замучали едой в свое время), но носилась как угорелая... эт щас видать стареть начала (гыыыы, аж самой смешно)))))) - не поем, чувуствую - ваще сил никаих, даже что б поесть... В общем, делаю вывод - Люба начнет есть, когда сама родит дите ;))))))))))))))) Успокоилась))))))) 20.03.2008 08:20:56, Arni
lerche
Арин, тебе надо в Америку. Здесь такая философия сейчас пропагандируется (в виду поголовного ожирения населения) - НЕ заставлять есть, не уговаривать еще ложечку, не переживать, если ребенок не съел все из тарелки, ребенок существо умное и в состоянии остановиться, когда наестся. А мы с детства прививаем детям неправильный стиль питания.

Ну, в общем, не парься. Хоть что-то она ест. Печенья и прочие сладости, перебивающие аппетит в дом не приносить. Стараться аппетит "нагуливать", не перекусывать ни крошки. Четкий режим питания - завтраки. обеды, полдники, ужины в одно и то же время...

Мои тоже не едят. Если раньше Филипп ел, то теперь, насмотревшись на сестру, нос воротит, даже не пробуя. Ну и плевать. не поели в обед - поедят в ужин. Я на еду вообще забила. Самое интересное, что они, вот так ничего толком не съедая, какают по 3 и больше раза на дню. Откуда что берется...
20.03.2008 00:20:15, lerche
Во-во, что самое удивительное, какает, да еще и растет, и поправляется потихоньку!!! 20.03.2008 12:57:08, Marimax
Arni
=))) да, с туалетом у дочи,ттт, тоже проблем нет)))
Ну что, будем себя перевоспитывать))) А вот про сладости - это точно! У нас их толком никто не ест (я вобще печенье в жизни не ела), но дома всегда куча всего, вот видать дочь и отрывается, когда никто не видит...хотя уж убираем повыше, да где там... растет же))) не на антресоли же прятать))))
20.03.2008 08:18:21, Arni
вооооот))) я тоже самое говорю!

20.03.2008 00:22:54, МЕЛ`ок
умничка
Ой понимаю! У меня страший такдо сих пор НЕ ЕСТ!((( С боем все...На его фоне Ксюша ангел сущий, матери мед на сердце,метелит котлетки тока за ушами трещит! Двухлетняя девочка РЕАЛЬНО съедает больше чем 9 летний мальчик!Ну так уж каждый устроен по своему,нам это тяжко понять но придется))) И скажутебе старшйи у меня не худой и обессиленый, все номально.Ты на правильном пути ,правильная по режиму и полезная еда это то что надо. Пусь по чуть-чуть но это лучше чем печеньки))
19.03.2008 22:43:25, умничка
Arni
Пасиб за поддержку,Ален) А у тебя старший всегда так ел? 20.03.2008 08:15:16, Arni
умничка
всегда!) и мое тупое желание накормить его отьчем нибудь привело к тому чо печеньки, растишки эти сахрно-химичекие, конфеты и рулеты у нас в большом почете. ну еще и макдональдс штоб его,зато КАК он это есть,для меня это был бальзам что ребнок кторый вообще не ест, может так уплетать.Вобщем имеем что имеем, хоршо конечно что КСюха с апетиттом но если и нехочет- никогда не заставляю!
20.03.2008 09:49:00, умничка
Суматра
печеньки-петеньки.. ребенку между прочим что б иметь правильный обмен веществ обязательно нужна прослоечка жирка!
я эти печеньки детские сама растворяла в молоке по 8 штук и вечерком к ночи в бутылочке давала, что "завязался" хоть какой жирок))
19.03.2008 22:50:52, Суматра
умничка
а я и не ратую за обезжиреное питание))) печеньки к примеру хороши на подлдник и бличики можно и оладушкии сырнички и со сметаной даже!))) но во ВРЕМЯ полдника, а не втечение дня...
20.03.2008 00:40:12, умничка
StarFish
мне подружка говорила что брынзой или козьим сыром пацана подкармливает - он очень любит соленый сыр, когда нападает на него нежручее настроение - ломтик солененького сырка и тут же аппетит разгорается..
а так не скажу ничего, у нас наоборот - метет все что дам и добавки попросит еще..
19.03.2008 22:12:14, StarFish
MamaRu
а я то думаю, чего свекровь с 6-и ребенкиныx месяца в него соленую брынзу пxает;))
19.03.2008 23:15:33, MamaRu
Arni
ой, ну хоть за кого-то порадоваться, что деть ест)))))) 19.03.2008 22:24:28, Arni
Суматра
И это все она съела добровольно без уговоров и прочего???
Да вы счастливая! если в вашем рационе изменить 5 ложек каши на 3, тарелочку творога на 1 коробочку растишки, убрать печеньки и добавить половинку персика и бутылочку агушки жидкой то получится наш стандартный рацион))) который кстати еще надо запихать - то есть или открывай рот или прекращаю читать вслух)))
И ничего, живем-с весит 13,5 кг приросте 95 см. Вполне. Может у детя обмен веществ такой - все усваивается и надо мало))))
А по поводу "не заставлять" и "проголодается сама попросит" - меня раньше в психушку увезут. Я прошлым августом на даче проводила эксперимент "не хош не еш и еш что хош" - результат:
1 день
завтрак - в 16-00 !!! 3 ложки творога
вечер - кусчек крошечный белого хлеба и пол-литра йогрта растишка. финиш
2 день
завтрак - чайная ложка сливочного масла
обед - 5 ложек супа и растишка питьевая
вечер - кружка молока и опять питьевая растишка, 1 жевок белого хлеба
ну еще за день кусала яблоко, сливу, персики по капле
3 день
завтрак - ушла гулять с яблоком там и выбросила
далее опять 5 ложек супа и молочка жидкая...

и все!!!!! то есть еда калорийная которую еще и жевать-есть надо ее не интересует по сей день добровольно!!! жевать без чтения согласна только фрукты... так и живем... ужинаем по 30-40 минут...3 паросят, колобка и Машеньку с медведями я искрене ненавижу и знаю наизусть, "Тюковского" тоже...
19.03.2008 22:10:09, Суматра
Arni
да кокое там без уговоров!!! с приплясами и уговорами... "съешь ложку супа - дам огурчик" - так 2 ложки прокатили....потом ни-ни... вчера так с блином забавлялись... без уговора только печенье... ну и фрукты, сегодня и от них отказалась... ну еще тарелку творога умяла сегодня САМА) 19.03.2008 22:23:11, Arni
Суматра
мы без чтения вообще только молоко пьем(((
а весит скока??
мы вот с 6 до 8 месяцев вообще не добавляли, в год 8200 весили... она как в 6 мес есть бросила так и по сей день((( а у вас с рождения не ест или как?
на крайняк (вредно очень) можно дать огурчик из банки, после него пить хочется и потом есть))
врач выписывал элькар - фигня, 10 дней давайли 10 дней ела, перестали давать перстала есть.
19.03.2008 22:33:41, Суматра
Arni
да я даже не знаю сколько весит... где-то кило 12-13 в 2,4... я даж не знаю норм это или нет - не заморачиваюсь на счет веса. ела всегда плохо, но она на груди висела до 1,3...потом нан бутылку с кефиром перешла, на ней досих про и висит ночами( вот думаю, может от того что ночью ест - потому и днем ест плохо... 19.03.2008 22:37:11, Arni
Суматра
почти нормально весит. мы вот тоже только-только по ночам на компот перешли - заврак сразу улучшился)))
а кефир вообще вредно! он конкурент в кишках нормальной кишечной палочке которая овощи перерабатывает, лучше йогурт питьевой.
Ну значит у нас с вами вот такие дети - едят плохо, не будеш кормить с плясками начинают в весе отставать(((((
19.03.2008 22:46:00, Суматра
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
абалдеть! 19.03.2008 22:16:07, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А может это наследственное? ты сама-то наверное тот ещё едок... сама и пишешь. я на нервах наоборот жрунимагу. да я вообще жру... хочешь посмеяться? мама моя рассказывала, что когда отдавала меня в садик в 2 года, то со мной вместе ещё привели первый раз мальчика - сына маминой подруги. и вот вечером приходят мамочки забирать каждая своё дитё и спрашивают у воспитателей, мол, ну как они первый день-то? ну про того мальчика говорят: плакал, маму звал и ничего не ел почти. ладно. а моей маме про меня говорят: тоже плакает, маму зовёт, но КУШАЕТ ХОРОШО)))
блин! а я стройной хочу быть! завидую вам, дефчёнки! и в детстве пышкой была и стройным завидовала(
19.03.2008 21:52:05, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А я вот в детстве была малоежкой, потом, когда постарше стала - стала есть больше, ну про булочки-сладкое вообще мне напоминать не надо было - лопала и днем и ночью... если были они... А сейчас вообще - ем очень много, и люблю есть:) НЕт бы наоборот - в детстве ела, сейчас не:) 20.03.2008 12:59:30, Marimax
Arni
)))) дааа, представила плачущего, зовущего маму и непрерывно кушающего ребенка))))) знаешь, стройной быть хорошо, не спорю, но не до такой же степени! А вообще, я сама считаю, что любовь к еде у меня убили упорными кормлениями... и вот сейчас воспризвожу стереотипы родителей...эх... надо что-то делать))))в смысле, менять взгляды))) 19.03.2008 22:01:45, Arni
Ребенок просит сам тогда, когда к нему не пристают :)
Я своего могла забыть покормить вообще, пока просить не начнет.
19.03.2008 21:51:23, маугленок
Чапка-Лапка
ха... нашего если не накормить вовремя реву и скандалов не оберешься, а самое неприятное что он не будет просить есть, будет просто ныть и реветь и на предложение поесть будет отбиваться :-(
19.03.2008 22:15:54, Чапка-Лапка
MamaRu
+ многа!
19.03.2008 22:57:47, MamaRu
Arni
Научите так забывать покормить))))) Да я вот раньше тоже забывала...и ничего вроде, а сейчас что-то ударило в голову..... 19.03.2008 21:57:36, Arni
Да просто _поверить_, что ребенок от голода не умрет добровольно. 19.03.2008 22:36:42, маугленок
Arni
=))) да хочется верить))) 19.03.2008 22:39:42, Arni
Егор есть раза в 2 меньше. может в 3. Выглядит вполне упитанно. Но когда хочет есть - просто задалбывает меня - "Ням-ням". Но и тогда съест - ну 2-3 ложки.

19.03.2008 21:40:12, МЕЛ`ок
Arni
Лен, я как представлю, что не буду ей предлагать есть.... мне дурно... у меня такое чувство, что она вообще есть не будет... Хотя с другой стороны, главное, не давать перекусывать... 19.03.2008 21:42:07, Arni
у тя излишне обострен мамский инстинкт)))) срочно рожай второго)))

Арин, а ты правда думаешь, что в саду ей постоянно предлагают еду??? что ждут пока она не съест?

19.03.2008 21:45:51, МЕЛ`ок
Arni
ой, не тереби душу по поводу второго...
в саду - там коллектив давит - все едят - я что рыжая, еще и у соседа сопру то, что повкуснее...да и энергии там больше тратится - если я так буду выкобениваться, как там их развлекают - я помру через 2 часа...
19.03.2008 21:48:37, Arni
ну отстань от ребенка. корми 3-4 раза в день. НЕ ест - свободна! а мамский инстинкт... ну короч к мужу,все к мужу))))

19.03.2008 21:54:31, МЕЛ`ок
Arni
да ну тебя! к мужу-к мужу (ворчу...)) 19.03.2008 22:02:36, Arni
Знаешь, я к своему с едой не пристаю. Ставлю тарелку на стол, зову, а дальше сам - хочет - ест, не хочет - не ест. Иногда целыми днями почти ничего не ест, во всяком случае меньше, чем ваш рацион. А порой хомячит за обе щеки и добавку просит.
ИМХО, надо формировать правильное пищевое поведение - есть, когда хочется, а не когда надо.

19.03.2008 21:30:09, ЛюбимицаКлаппа
lerche
я так же делаю. Один в один. 20.03.2008 00:21:49, lerche
Arni
ой...так вот наверное закорененелые, подсознательные стремления НАКОРМИТЬ срабатывают, т.к. меня вечно КОРМИЛИ-КОРМИЛИ-КОРМИЛИ, а я НЕ ЕЛА - НЕ ЕЛА - НЕ ЕЛА... и до сих пор так... с ужасом вспоминаю поездку в Питер (до боли любимый, кстати)), т.к. там бабушка, у которой мы жили, прошедшая блокадный Ленинград, кормила меня не то что на убой, она меня убивала едой просто - я сидела за столом по 2 с лишним ЧАСА! бррр... и вот попытки подобного насилия со стороны бабушек сейчас присекаю, но фраза "где ж она болеть не будет, если сил попроавиться нет" - грызет по-тихоньку.....( 19.03.2008 21:38:05, Arni
Владуся
Вот ты потому и НЕ ЕЛА, что КОРМИЛИ! Расслабься, Аришк, насильно если кормить - еда мила не будет, тем более что они деловые очень в таком возрасте. Не неволь детя. Кстати, когда деть болеет - сам интуитивно от еды обильной отказывается, эти механизмы тонкие, не надо их сбивать. 19.03.2008 21:46:27, Владуся
Arni
вот мне и надо моск на место поставить)... а то реально, как начинает вся родня всей массой давить - ты сама не ешь и не кормишь ребенка! да что же ты за мать такая! 19.03.2008 21:51:33, Arni
Да, насильное кормление - это пытка. До сих пор с ужасом вспоминаю детсад... Я в детстве была ужасной привередой : )

19.03.2008 21:41:01, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
Угу, я фразу "ешь - а то пропадёт" на всю жизнь запомнила. :))) 19.03.2008 21:47:42, Владуся
Дааа! Ненавижу такой подход. Чувствуешь себя мусорным баком, в который надо набить всякую гадость. А то, что я пропаду, если съем - это типа нормально.
Я беспощадно выкидываю все подозрительные продукты - моя мама обычно в шоке, вырывает из рук и пытается съесть. Бррр....

19.03.2008 21:51:27, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
Во! Я поняла почему тогда няньке фартук испортила, если бы ей не испортила - точно сама пропала бы от такого "угощения" и мотивации.

А мама.. Ну человек в возрасте, наверное? Они многие такие..
19.03.2008 21:54:31, Владуся
natmet (две наташки)
Вам нужно только подождать))) и все.

19.03.2008 21:29:36, natmet (две наташки)
Arni
так все просто)))) читаю эту фразу "только подождать - и все" и прям как бальзам на душу)))))) 19.03.2008 21:38:43, Arni
MamaRu
Мдя, у нас даже печенье не ест((((а вот макароны и рис это завсегда)))
19.03.2008 21:29:24, MamaRu
Arni
=))))))))) ну по поводу печенья можно не расстраиваться))))) ну его, пусть не ест! моя раньше тоже не ела... а вместо риса у нас - гречка... все... 19.03.2008 21:39:56, Arni
А чем-нить вкусным накормить пыталась? Полезная еда не всегда невкусная. Лучше меньше но лучше. У меня сынуля отказывается есть тока когда я его совсем умучую однообразной едой, и ему это изоднявдень просто уже надоело есть. 20.03.2008 02:48:14, pomidorka
Arni
так пыталась... но для неё это как правило, та пища, от которой её потом обсыпает..... или то, что ест папа, а я даже в рот не возьму((( 20.03.2008 08:09:03, Arni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!