Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чапка-Лапка

Ну скажите мне что это я одна такая урод

Ну скажите мне что это я одна такая уродка и не могу общаться с собственной мамой!!!!
Но я правда больше не могу терпеть указаний как мне жить и распоряжений что мне делать!!!!!
НУ и слушать обвинения в том что я испортила ей всю жизнь....
Господи! Помоги мне все это запомнить и не издеваться так над сыном когда он вырастет !!!!!
16.03.2008 21:20:50,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чапка-Лапка
Спасибо ВСЕМ! Огромное спасибо!!!!
МОжет я хоть сегодня усну.....
17.03.2008 00:53:09, Чапка-Лапка
умничка
"Господи! Помоги мне все это запомнить и не издеваться так над сыном когда он вырастет !!!!!"
Вер, так себе и говорю!!! ПОСТОЯННО! как мантру! Ужасно терпеть такое ,тебя понимаю((((

16.03.2008 23:56:26, умничка
Individuale
как ужасно.... как ужасно то что нас так много повторяющих эту мантру .... и что делать как быть чтобы это не случилось с нами .... 16.03.2008 23:57:46, Individuale
умничка
+1 ужасно( я тоже неожидала что так много будет...а щас вот почитала... мдааа...
17.03.2008 00:55:06, умничка
Чапка-Лапка
угу......
17.03.2008 00:56:14, Чапка-Лапка
MamaRu
ну я уж точно знаю, что со мной такого не случится, я все приняла и переосознала, давным-давно, спасибо маме еще раз!
17.03.2008 00:05:37, MamaRu
natmet (две наташки)
оставить своих детей в покое)))
Все ОЧЕНЬ просто!!!!!!

17.03.2008 00:02:37, natmet (две наташки)
умничка
это то как раз очень сложно)))
17.03.2008 00:53:21, умничка
MamaRu
Я раньше тоже не могла общаться, не выносила ее советы, взрывалась и грубила........а сейчас, когда ее не стало, я проклинаю себя........советы ее были робкими, любящими, заботливыми, а то, что я ей жизнь испортила сейчас кажется абсолютной правдой, она столько сделала ради меня, а взамен просила не выбрасывать из своей жизни, господи, как же больно сейчас, как же xочется прощенья попросить.................
16.03.2008 23:28:31, MamaRu
умничка
присоединяюсь - на все 200
17.03.2008 11:24:22, +1
Чапка-Лапка
да как ты не понимаешь... если бы советы...
я сейчас чувствую себя как загнанная крыса...
при том что я как раз всегда была послушной дочкой. Не хамила, защищала, оберегала... Очень переживала когда мы с нйе друг друга не понимали...
но сколько можно изводить?
16.03.2008 23:57:02, Чапка-Лапка
Ирины
Такова доля "послушных" дочерей. От того, что послушная, поэтому и переживаешь. Сама такая.

17.03.2008 00:41:49, Ирины
natmet (две наташки)
Знаешь, изводят того, кто изводится.
Задумайся хоть чуть-чуть над этим.

Тебе больше нечем заняться? Найди себе занятие. Я серьезно)))

17.03.2008 00:07:32, natmet (две наташки)
Чапка-Лапка
вот сейчас найду... спать пойду...
да я все понимаю и со всем согласна... я просто всегда слишком эмоциональна и слишком .... привязана..
Может потому и обидно что то что хорошего было сделано - говорится что не нужно, а тем что она сделала - попрекает... а я в ответ напоминать про свое хорошее не буду... не для того делали...
17.03.2008 00:13:52, Чапка-Лапка
MamaRu
а почему бы все это не сказать своей маме, в глаза! Страшно? стыдно? продолжи пожалуйста список( ну для меня лично), вместо того, чтобы выносить СВОЮ САМУЮ РОДНУЮ маму на всеобщее осуждение! прости, но в этом случае, я не на твоей стороне, ты же большая девочка уже, постарайся все решить по взрослому(ну как то так) прости меня, если обидела, я очень тебя понимаю, но очень xочется уберечь тебя от той боли, которая сожрала меня без остатка(((
17.03.2008 00:04:25, MamaRu
Чапка-Лапка
да она не слушает... просто не слушает... я пыталась сказать и не раз...
да не осуждаю ее.... мне самой просто очень очень больно ....
17.03.2008 00:07:16, Чапка-Лапка
Одна такая рыжая
СПАСИБО тебе за эти слова!!! 16.03.2008 23:37:41, Одна такая рыжая
Вот эту фразу "что я испортила ей всю жизнь.... " Я слышала от матери все время, потому что она второй раз замуж вышла, а муж ее поприкал ребенком; как будто до этого незнал, что у нее есть ребенок. У нас тоже отношения сложные, грустно мне за ее старость, хотя у нее есть еще дочь. 16.03.2008 23:08:31, сочуствую
Чапка-Лапка
у меня проще...просто я была папина....
17.03.2008 00:03:33, Чапка-Лапка
nata2703
у меня лучше стало, после того как я за 2000 км уехала,видимся раз в 3-4 месяца и каждый день по телефону болтаем....когда жили вместе, очень много ссорились (но ссора в моем понимании - просто несогласие. т.е. мы никогда друг на дргуа не кричали и т.п., но мама очень доминантно на меня влияла всегда, свободы никакой не было, особенно свободы мнений :)))после рождения детей, особенно второго, вообще пересмотрела взгляд на свою маму и ценю каждый день общения с ней (хотя характер у нее сложный, точка зрения на жизнь своеобразная. и вообще человек она властный. волевой и упрямый..руководитель на работе всю жизнь, и переносит этот стиль общения на домашних)..но просто она единственный (ну еще папа, конечно, мой) человек, который меня никогда не подведет, и приедет за тря девять земель в прямом смысле, чтобы мне помочь, бесконечно преданный семье человек. 16.03.2008 22:41:03, nata2703
Улыбка))
Ну прям как будто я писала)))))))

16.03.2008 23:24:32, Улыбка))
Чапка-Лапка
угу... дай Бог что потом этой помощью не приложит...
16.03.2008 22:44:41, Чапка-Лапка
Одна такая рыжая
Бог мой, девочки, ну посчитайте, сколько лет вашим мамам! Что такое климакс, надо кому-то объяснять? Вспомните, как вам крышу рвало во время беременности! И это было всего 9 месяцев, вы знали, что это закончится счастьем - рождением малыша! А в климакс? Когда это неизвестно сколько продлится, а впереди только СТАРОСТЬ??? Вы подумайте, каково им, мамам вашим? Это же крик души, все эти обвинения и скандалы - это просьба: обрати на меня внимание, пожалей меня, поговори со мной, дочка, мне НЕКОМУ больше поплакаться, некому высказать свои беды, пусть даже так неуклюже... 16.03.2008 22:38:59, Одна такая рыжая
АннеТ
Нет Ир у мой не климакс а банальный эгоизм и распущенность. И больше всего на свете я боюсь быть похожей на нее.
17.03.2008 00:51:10, АннеТ
Чапка-Лапка
если бы все так просто было...
я просто очень хорошо помню как она все что сейчас делает осуждала в бабушке (свекрови) делает сама... только в более жестокой ИМХО форме...
16.03.2008 22:42:53, Чапка-Лапка
Одна такая рыжая
И все-таки, прежде всего - скидку на возраст. Во-вторых - скидку на то, что это мама, которая не может желать плохого. В-третьих, еще одну скидку - это МАМА! Скидки суммируются.
А теперь осталось не так уж и много, верно?
16.03.2008 22:45:24, Одна такая рыжая
natmet (две наташки)
Нет, я за обратную связь. Адекватную и моментальную.

16.03.2008 23:10:29, natmet (две наташки)
ИМХО, это плохой путь. 8 лет назад, когда в нашей семье была очяень сложная ситуация, я просуммировала скидки и сказала себе, что буду прощать маме все. Теперь из этого всего выросла стена.

16.03.2008 22:51:04, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
А я только тогда и перестала ссориться с мамой, когда научилась делать скидки. Теперь я счастлива, и у меня лучшая мама на свете, надеюсь, что она тоже счастлива, что у нее такая дочь, как я.
Это очень горько, что лишь на четвертом десятке я научилась ценить свою маму хоть на 10 процентов того, чего она на самом деле стоит. И мне грустно видеть, как этого не понимают другие. Я не навязываю. Но мама - ОДНА. Неужели этого не хватает?!?!
16.03.2008 22:56:33, Одна такая рыжая
Улыбка))
Да, мне так же было грустно, когда только выйдя замуж, уехав далеко от родного дома, я поняла, как мне дорога мама, как она любит меня, и как же много я ее обижала((( и вообще стала больше ее понимать...
вот реально сидела, вспоминала наши ссоры, мои обидные слова ей и плакала( просила прощения в письмах..
у нее тяжелый характер, но все можно понять, она прожила тяжелую жизнь..
Смешно. Я как-то, в ответ на ее :"Я тебя родила!", ответила :"Ну это дело не хитрое!")) Пока сама не прошла через беременность, роды, не стала мамой)
А самое ужасное, что ее ошибки то сама повторяю с сыном((

16.03.2008 23:23:35, Улыбка))
korolka
ну по поводу того что родить дело не хитрое - я до сих пор в этом уверена)))) 17.03.2008 00:28:15, korolka
Улыбка))
Не, ну родить еще ладно, но вот растить, воспитывать) когда тебе при этом,как в ее случае, еще нужно думать, как прокормить, самой зарабатывать, да еще муж как дитя малое- без присмотра оставить нельзя..

17.03.2008 14:13:25, Улыбка))
Чапка-Лапка
а если она говорит - пошла вон... думает что желает добра, а на самом деле просто гонит? Да она одна.... а меня у нее две?
16.03.2008 22:58:59, Чапка-Лапка
Одна такая рыжая
А ты не пробовала сказать: мама, я все равно тебя люблю? Может быть, так?
Не знаю, чего меня так понесло тут уговаривать, но я... я просто очень много ошибок в своей жизни делала, и так хочется хоть кусочком нажитого опыта поделиться...
Извини, что-то я действительно того... в проповедничество ударилась. Пойду спать.
16.03.2008 23:06:11, Одна такая рыжая
Чапка-Лапка
да говорила... и просила, приезжала к ней с Федором, при нем истерик меньше... просто это уже третий раз за мою жизнь... я не верила что бывают лишние дети... видимо я лишняя
16.03.2008 23:09:38, Чапка-Лапка
Ирины
Знаешь, меня никогда не любили, ну вернее любили где-то очень глубоко, так глубоко, чтоб этого никто не видел. Было всякое. У мамы ОЧЕНЬ тяжелый характер... Но в одной из стычек я ей сказала: почему ты не позволяешь себя любить? И на все ее отговорки, что мне не понять, что жизнь у нее была тяжелая и т.п. я сказала, что все равно буду ее любить, даже если она этого не хочет. Это было очень сложно. Просто инстинктивно на агрессию хочется ответить также, и когла нет теплых отношений сложно говорить о чувствах. Не могу сказать, что все стало здорово, нет. Но для меня это оказалось очень важно. После этого мое отношение несколько изменилось.
Я очень хорошо понимаю Рыжую, она права! Я тоже люблю свою маму, хотя нам сложно друг с другом, но мы стараемся мирно сосуществовать. Да, что-то меня здорово раздражает, но я научилась это пропускать мимо ушей и делать по своему.
Знаешь, когда я поняла, что при всех стычках, всех разногласиях (а мы ведь живем в одной квартире и общаемся практически с утра и до вечера), не дай, Бог, если что с ней случится, мне станет совсем плохо? Наверно через полгода после похорон мужа. Я поняла, что она ЕДИНСТВЕННЫЙ близкий человек (дети - это другое), хотя и нет близких и доверительных отношений...

17.03.2008 00:38:26, Ирины
Чапка-Лапка
вот... именно это я и пыталась объяснить.....
17.03.2008 00:42:17, Чапка-Лапка
Чапка-Лапка
ну собственно и остается в сухом остатке... что если она ко мне обратится за помощью я конечно же ни в чем не откажу... но больще мучить себя не позволю... терпелка кончилась
16.03.2008 22:50:13, Чапка-Лапка
korolka
я прекрасно общаюсь. потому что мама лучшая вообще. хотя у ней косяков как грязи)) и еще она каждый день на меня орет по телефону выпучив глаза))) потому что она "псих":) у нас это семейное))) и дядя, брат ейный родной, на самых близких и любимых орет выпучив глаза)) я вот стараюсь сдерживацца - но не всегда получаиццо)) и сразу глаза выпучиваюццо))) в общем людей мы друг друга любим и принимаем)) мама еще не все мои недостатки принимает и слишком превозносит достоинства. но она тоже страиццо)) и я стараюсь)) вот у нас и гармония. основная масса шероховатостей в отношениях закончились с разъездом 16.03.2008 22:21:51, korolka
Ирины
Ты не одинока... к сожалению. Мы с мамой можем общаться только на отвлеченные темы.... А еще .... я давно научилась не спорить, ничего не объяснять, но делать по своему....

16.03.2008 22:12:10, Ирины
Чапка-Лапка
после сегодняшнего я некоторое время говорить точно не смогу... телефон ремонтировать надо
16.03.2008 22:23:02, Чапка-Лапка
Ирины
Мы вместе живем, так что ремонтировать нечего...

17.03.2008 00:21:25, Ирины
АннеТ
Я не могу с своей общатся и многое простить не могу.
16.03.2008 22:03:56, АннеТ
Чапка-Лапка
а я могу простить... когда она молчит....
16.03.2008 22:17:43, Чапка-Лапка
АннеТ
Слишком много всего и не меняется как то все...
16.03.2008 22:21:30, АннеТ
Чапка-Лапка
взрослые люди не меняются... и воспитания не обижать не всегда хватает :-(((( и самое для меня тяжелое... додумывать ... постоянно додумывать....
16.03.2008 22:26:36, Чапка-Лапка
natmet (две наташки)
Взрослые люди меняются. Только по собственному желанию.

16.03.2008 23:14:58, natmet (две наташки)
Одна такая рыжая
И все-таки - это мама. Которая тебя вырастила, которая тебя так ждала и любила, которая сидела ночами над кроваткой, когда ты болела, меняла компрессы у тебя на лбу, которая вела тебя в первый класс, замирая от счастья, которая плакала на твоем выпускном, которая привыкала к роли бабушки и мысли, что ее девочка - совсем взрослая... Разве можно винить ее за то, что она так и не сумела привыкнуть к этой мысли? Ведь она тоже - всего лишь человек, со всеми несовершенствами. Разве можно винить ее в том, что она хотела для тебя чего-то лучшего, и не умеет понять, что у вас разные представления о лучшем? Разве можно винить ее в том, что она не умеет показать, как любит тебя и только попреками старается исправить твою - по ее мнению, неудачную - жизнь? Ведь мама не может хотеть тебе плохого. Как бы нескладно ни выражалась ее любовь... 16.03.2008 21:52:24, Одна такая рыжая
Чапка-Лапка
которая в один прекрасный день сказала: - Да, вот второй ребенок - это ребенок, а тебя я всегда ощущала как свою маленькую приятельницу.
Которая явно дала понять что спит и видит мой второй развод...
Которая пытается поставить меня перед выбором или она или муж...
Это любовь???????
16.03.2008 22:17:12, Чапка-Лапка
MamaRu
Ну и что, у меня еще xуже было, не буду рассказывать, но сейчас это такие мелочи и я все отдала бы, чтобы увидеть ее xотя бы на миг, чтобы она xоть на мгновение увидела своего внука, так больно, душа в клочья разрывается, сижу реву, девченки, милые, берегите своиx мам, они не вечные!!!!Наслаждайтесь каждым днем, проведенным с мамой, попросите прощения и простите, мама одна единственная, и НИКТО ее не заменит!!!!
16.03.2008 23:32:18, MamaRu
Чапка-Лапка
а если для того что бы она простила надо постоянно ругать мужа, наплевать на сына, сносить оскорбления брата... ?
16.03.2008 23:58:26, Чапка-Лапка
Одна такая рыжая
Вер, прости, но я читаю твои сообщения и думаю: это писал подросток. "Я буду плохой, пусть она получит!"
Ну давай спокойно, по пунктам.
"Надо постоянно ругать мужа". И что? Маме от этого будет лучше? Окей, допустим. А как она об этом узнает? Ты будешь ей докладывать после каждого скандала? Или что?
"Надо наплевать на сына". Это в чем выражается? Понимаю, что ты сейчас готова привести конкретный пример. КОНКРЕТНЫЙ. А ты обобщаешь.
"Надо сносить оскорбления брата". Почему бы тебе не вешать трубку при звонках брата, а не мамы, а? Если уж на то пошло...
17.03.2008 00:12:15, Одна такая рыжая
Чапка-Лапка
да не получит.... просто буду сооветствовать мнению о себе... для полной гармонии.
Про мужа - надо поддакиывать ей и брату когда они на него наезжают - это их устроит
Про сына.... вот этим летом из-за этого дурдома ребенок с вероятностью 60 % будет жить в городе, а не на природе... это к примеру...
Да личные оскорбления от брата и его жены - при встречах, манера общения такая...
17.03.2008 00:34:22, Чапка-Лапка
MamaRu
Так в сад брата с женой, ну по другому нельзя, не общайтесь, не встречайтесь, отойдите на время от ВСЕХ родственников, поживите спокойно, а там глядишь и наладится.
17.03.2008 00:42:05, MamaRu
Чапка-Лапка
если я отдам свою собственность я потом туда ездить не смогу...
вложен труд, были мечты... планы... и потом - раз ... это все чужое...
если я сейчас сделаю так как они хотят - мира не будет... потому как я в позу готовности встать не смогу...
Но честно - если обратятся за помощью - помогу и гадить не стану... сама просто к ним никогда не пойду... как собственно и было почти всегда.. мне проще у кого угодно попросить помощи и понимания чем у родных... иногда вот только забывалась... за что сейчас и получаю
17.03.2008 00:47:01, Чапка-Лапка
MamaRu
Эx, тут мы с тобой как 2 капли поxожи. Я конечно тоже не подумав написала, какой там отдавать, я сейчас смотрю на тебя и думаю, ты умница, ты xорошая, добрая, отзывчивая, любящая, ну не знаю, так пожалеть тебя xочется, вот сейчас а в мысляx всю ситуацию прокрутила и поняла как тебе плоxо((( Но поверь, это неспроста, в жизни ничего не происxодит просто так, и не мне сейчас судить кого бы то ни было, борись за свое имущество, зубами и когтями, ладно бы маме все это, а то брат еще, нееееееее, так не годится.
17.03.2008 00:54:58, MamaRu
Чапка-Лапка
спасибо!!!!!
Я решила если хотят пусть покупают, мы куда подальше смотаемся.... если не решат покупать - забор 2,5 метра поставлю. ....
а в заборе всегда потом можно сделать калитку... или сломать....
17.03.2008 00:59:40, Чапка-Лапка
Одна такая рыжая
Все, назадавала вопросов, а ответы уже не прочитаю. Ушла. 17.03.2008 00:13:07, Одна такая рыжая
MamaRu
Верочка, xочешь один единственный совет, я так понимаю, одной тебе не справиться с эмоциями, именно поэтому все обсуждается здесь. Поговори с мамой и сxодите к псиxологу с ней вместе, это единственный выxод на данный момент, ибо ты сама уже не справляешься, я раньше считала обращение к этим людям чем то зазорным, но после того, как в безвыxодной ситуации мне этот человек разложил все по полочкам и вернул мне краски жизни, я преклоняюсь перед этими людьми!
17.03.2008 00:11:15, MamaRu
Чапка-Лапка
Карин, тут не психолог... тут юрист наверно нужен... у меня требуют отдать мою собственность... мотивируя это тем что помогали... и тем что не складываются отношения с моим мужем... потому что он посмел сказать что на своей собственности делаю что хочу...
При этом уверяют что если мы отдадим - то все станет замечательно, а они нам подобное со временем присмотрят и приобретут... А мы пока типа в гости поприезжаем...
Меня просто очень задело что со мной и моим мнением не считаются. ПОтому как я несколько раз говорила, просила, умоляла... что взрослые люди вполне могут засунуть свою непрязнь поглубже... короче худой мир лучше доброй ссоры. Мне в этом мире категорически отказано... Со мной на правах полноценного соседа и собственника жить не хотят.
Глупость все это несусветная...
17.03.2008 00:22:24, Чапка-Лапка
MamaRu
Вер, я не пойму, вы вместе живете?Или про какую ты собственность?И зачем она им именно сейчас понадобилась?
17.03.2008 00:25:59, MamaRu
Чапка-Лапка
я три года назад купила соседский участок на даче..... дура была, поверила брату что ему он не нужен...
А сейчас мне говорят что я сама влезла, не надо было...
17.03.2008 00:29:45, Чапка-Лапка
Советую продать этот участок и купить себе на эти деньги другой, подальше от родственников. Почему ты обязана им его отдать?
Просто, ИМХО, останешься жить там - будете ругаться постоянно, а нет ничего хуже ругани и склок между родными людьми.
Похожая ситуация была у моих бабушки с дедушко, на них тоже все "возили" постояно ...
17.03.2008 21:54:59, Marimax
MamaRu
Аааааааааааа, так это дача, а не место, где вы живете, вполне понимаю, у меня была сxожая ситуация, только с квартирой, и еще мужа не было. Ну тут, как говориться, советы могут быть опасными, в любом случае решение тебе принимать, я тогда квартиру отдала, жизнь научила отдавать многое, но она же потом и возвращает сторицей.
17.03.2008 00:37:30, MamaRu
Чапка-Лапка
это не наследство, не подарок.... это мой труд и мои заработанные деньги...
Я просто раньше уже отдавала ... видимо привыкли...
17.03.2008 00:39:58, Чапка-Лапка
MamaRu
Ты неправильно тему назвала, (но это от эмоций, я понимаю), поэтому такая реакция у всеx.
17.03.2008 00:45:45, MamaRu
Чапка-Лапка
да я и не хотела подробности обсуждать.. просто ... была надежда услышать что я неадекват и меньшинство ... для сохранения розовых очков в семейных отношениях
17.03.2008 00:51:07, Чапка-Лапка
MamaRu
Вот глупая, ну зачем себя самобичевать, от этого только xуже, ты просто очень добрая и xорошая, а таким всегда тяжело((
17.03.2008 00:56:55, MamaRu
MamaRu
Ну приучай отвыкать, продайте участок и купите в другом месте, а как еще? И юрист зачем, они как то по закону претендуют?
17.03.2008 00:44:14, MamaRu
Чапка-Лапка
ну что бы объяснить как правильно все по закону...
17.03.2008 00:49:03, Чапка-Лапка
MamaRu
Зайди на юридическую конфу, думаю там все обьяснят по умному, а ты потом всем обьяснишь!
17.03.2008 00:57:48, MamaRu
Одна такая рыжая
А при чем тут твой муж? Может она считать, что твой муж мешает твоему счастью? Может ведь... Не важно, как оно на самом деле. Твоя мама живет в своей реальности. Это норма для каждого...
Я тоже от своей мамы слышала такое, чего не простила бы никому другому никогда. Но повзрослев и поумнев, я понимаю - это не было вызвано злобой. Только любовью. Пусть выраженной неумело, но только заботой обо мне...
16.03.2008 22:22:25, Одна такая рыжая
Чапка-Лапка
он ей мешает...
16.03.2008 22:27:47, Чапка-Лапка
Одна такая рыжая
Понимаю. :((( Это тяжело... Но твоей маме приходится смириться с тем фактом, что твой муж в твоей жизни ЕСТЬ и БУДЕТ есть. :)
Мне кажется, если мама будет видеть, что ты не волнуешься больше на эту тему - ну, типа "Мама, давай поговорим на другую тему, ты же понимаешь, что я счастлива замужем, и менять этого все равно не собираюсь" - только спокойно, спокойно! - то и мама постепенно успокоится, и если и не примет твоего мужа, то хоть не будет эту тему поднимать...
16.03.2008 22:31:11, Одна такая рыжая
[пусто] 17.03.2008 00:18:41
Чапка-Лапка
Карин.. чес слово - я всегда к ней первая прихожу в недоразумениях.
Я не могу жить в ссоре. Я и мужу это объяснила. Мне проще все выяснить. помириться и жить дальше счастливо. Типа проехали и забыли.
А тут оказывается все складывается в кулечек... и приподносится как на последнем суде.... полным списком... каждый раз
17.03.2008 00:25:47, Чапка-Лапка
Чапка-Лапка
а самое смешное и глупое что если она сейчас скажет - ну типа давайте сядем обсудим наши проблемы и попытаемся все наладить - это будет моим самым большим счастьем.. но.... она не хочет меня услышать... у нее свое мнение... подкормленное заинтересованными лицами...
17.03.2008 00:27:56, Чапка-Лапка
АннеТ
Ир, моя мама не плакала на моем выпускном и от счастья не замирала уже очень давно. К мысли о том что она бабушка она привыкала очень ветьевато на пятом месяце моей беременности когда вот вот декрет и сокращение дохода на семью как следствие, съемная квартира и впереди закупка всех детскиз вещей она попросила подарить ей шубу а уж как она просит..кхм.. И лучшего она мне желала всю жизнь только одного, меня выдать замуж за богатого козла но не чтоб обеспечить мою жизнь а исключительно свою о чем регулярно мне заявляла. И отрывалась она на мне всю жизнь, ей поговорить не с кепм она в тва, три часа ночи врывалась в комнату включала свет и скандалила и плевать что мне на работу вставать ей скучно. И мого еще того что сдесь как говорится на публику врядли озвучу....
16.03.2008 22:12:24, АннеТ
Одна такая рыжая
Ань, я никого не пытаюсь оправдывать, я только замечу - ну так, со стороны все видится проще и примитивнее, сама понимаешь - так вот: мне не хотелось бы оказаться на месте твоей мамы. Она же не на пустом месте эти скандалы устраивала. Чего-то ей в жизни не хватало? Счастья, внимания, заботы... как я понимаю, она одна тебя растила? Ань, вот ты сама уже мама, взрослый человек - представь, как страшно жить, понимая, что впереди все меньше шансов на счастье... и поплакаться некому, и поделиться не с кем... 16.03.2008 22:34:30, Одна такая рыжая
АннеТ
Нет Ир не одна она планомерно изводила папу, когда он научился не реагировать на скандалы она переключилась на меня. Ир, я еще раз повторю что есть куча нюансов которые сдесь я не раскажу, не смогу так вывернутся и они очень характерезуют мою мама.Я думаю что твоя мама закатывала тебе истерики что ты флиртуешь с мальчиком когда тебе было 14 и мальчику 17 и она твоя мама с ним спит. А ты не с ном не духом и оправдываешся и просто пытаеншся убежать от разъеренной от ревности женщины. Я не хочу думать что ей не хваталао, заботы ли ласки, я знаю что человек любой если ему этого не хвататет это скорей всего заслужил. и сейчас она звонит домой и спрашивает как дела только тогда когда ее слышат коллеги играет на публику, внука она видит неделями, мы живем в одной квартире ей не когда у нее друзья и прочее. Вобщем расказывать можно долго и много только не думаю что это кому то тут интересно.

17.03.2008 00:44:23, АннеТ
Чапка-Лапка
я от таких вот воплей на съемную квартиру сбегла... а сейчас мне сказали что я заставила ее разменять квартиру...
16.03.2008 22:20:42, Чапка-Лапка
MamaRu
Господи, ну какие глупые, детские обиды, на самом деле это не мамы ваши эгоистки, а вы, уж простите меня дуру, у меня руки трясутся уже от волнения, я раньше столько раз, мысленно желала не видеть ее никогда, винила во всеx своиx бедаx, ненавидела за то, что она не уберегла меня от ниx, а сейчас.....мамочка, родная моя, от СТOЛьКИХ несчастий меня сберегла, столькому научила, рыдала ночами, когда мне было плоxо, неделю не спала, держала меня за руку, когда я была в коме.......которая умирала на моиx глазаx 3 месяца, медленно и в страшныx мученияx, когда я просила у нее прощения, умоляла не оставлять меня, но все бесполезно, она была уже без сознания......я думаю понятно к чему я веду, эта страшная боль осталась са мной навсегда, никому такого не пожелаю..........простите....
16.03.2008 23:39:51, MamaRu
Одна такая рыжая
Я тоже ушла в 17 лет замуж, лишь бы не с родителями. И потом снимала квартиру, голодала - но снимала, лишь бы не к родителям. Ютилась так с сыном вдвоем шесть лет, при том, что родители сдавали квартиру брата - но посторонним людям, а не мне.
Как же я счастлива сейчас, что мои родители не дали мне поводу упрекать себя, что я заставила их разменять квартиру и ютиться в двушке - ради своих тогдашних сиюминутных удобств! Как я рада, что моя совесть в этом чиста - и только благодаря им. Если бы у меня была свобода действий, я бы имела щас однушку в Питере... на кой черт она нужна, подавиться ею? А так - все живут хорошо и все счастливы.
16.03.2008 22:28:10, Одна такая рыжая
Чапка-Лапка
я не заставляла... просто когда и брат от нее умотал на съемную, она одна осталась и сама так решила... а сейчас... на меня как обычно все вешает... :-((((
16.03.2008 22:31:21, Чапка-Лапка
Одна такая рыжая
Да и черт с ним! Ну и прими. Скажи - ага. Заставила. Ну что теперь, обратно будешь разменивать? Ну разменяй. Только спокойно...
Выше выношу отдельным ответом.
16.03.2008 22:37:53, Одна такая рыжая
АннеТ
Я тоже как смогла с тогда еще будущим мужем уехала на съемную квартиру.
16.03.2008 22:23:12, АннеТ
Ты правда веришь, что мама не может хотеть плохого?

16.03.2008 22:03:42, ЛюбимицаКлаппа
natmet (две наташки)
Чтоб делать плохо хотеть не надо, к сожалению...
А вот наоборот - надо, но это сложнее(((

16.03.2008 22:05:35, natmet (две наташки)
Чапка-Лапка
ну да... благими намеряниями... ровная дорога получается...
16.03.2008 22:21:23, Чапка-Лапка
Ага, а еще можно хотеть делать хорошо и удобно себе и ребенка ломать под это дело.

16.03.2008 22:16:37, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
Я могу допустить, что такое существует, но, понимаешь, в виде исключений. Как чикатило. Не норма. Я не могу поверить в то, что в одной только этой конфе сидит десяток дочек именно таких аномальных мамаш. 16.03.2008 22:23:43, Одна такая рыжая
Ну ты сравнила... 8 ) Ты же сама пишешь, мама - человек, только и всего, живой человек, а не розовая картинка. Но и не чикатило.

16.03.2008 22:31:27, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
А тогда это не "хорошо и удобно себе и ребенка ломать под это дело", а "хорошо и удобно ребенку так, как Я это себе представляю, потому что я лучше знаю, что ему надо". Почувствуйте разницу! 16.03.2008 22:40:01, Одна такая рыжая
Чапка-Лапка
клево выходит... типа - не хочу общаться с твоим мужем, поэтому ты свою собственность должна отдать брату, а мы тебе что-то рядом найдем... потом... может быть
а то что мы в эту землю и труд свой вложили, и деньги и планы у нас были.. это так... ?
а когда я сказала что не смогу приезжать в гости туда где было мое, а стало чужое - вот тут такое возмущение пошло... что больше разговаривать не о чем...
нельзя быть всегда хорошей девочкой. придется стать такой какой про меня думают... что бы не разочаровывать
16.03.2008 22:55:21, Чапка-Лапка
На деле разницы нет, особенно для ребенка.

16.03.2008 22:47:58, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
Для взрослого ребенка - уже есть. Понять - значит простить. 16.03.2008 22:49:37, Одна такая рыжая
Это если не удалось сломать. А если удалось и мир взрослого ребенка замкнут на маме? Если нет ни семьи, ни личной жизни вообще, потому что мама так хотела? А когда мамы не станет? Полно таких историй.

16.03.2008 22:54:29, ЛюбимицаКлаппа
как же верно(((

16.03.2008 22:14:08, Капашита
Kira Pechenkina
Это потому что вы молоды:) потому советы мамины Вас и раздражают. Я так с удовольствием слушаю любые бесплатные советы от кого угодно и умиляюсь, что человек столько энергии тратит, что б мне стало лучше в его понимании. Поэтому с мамой общаюсь легко:) 16.03.2008 21:48:25, Kira Pechenkina
Чапка-Лапка
ну если я молода... :-))) советы это одно, распоряжения совсем согласитесь другое :-((((
16.03.2008 22:14:45, Чапка-Лапка
С мамами и без советов много разных заморочек бывает... : ((

16.03.2008 21:53:10, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
советы - да пожалуйста... требовать их выполнения в категорической форме шантажом и угрозами... это ИМХО перебор
16.03.2008 22:19:21, Чапка-Лапка
Ну, можно прекращать разговор, когда начинается шантаж, что-то типа, мама, я тебя очень люблю и уважаю, но в таком ключе разговаривать не буду. Мне помогло.

16.03.2008 22:37:55, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
она перезванивает... и находит чем зацепить... а я дура ведусь... потому что очень больно
16.03.2008 22:48:27, Чапка-Лапка
Телефон в этом плане очень удобен - можно вообще отключить, можно поставить фильтр на какое-то время, можно твердить как дятел одно и то же и вешать трубку.

16.03.2008 22:55:35, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
ну вот я его сегодня и грохнула... муж даже слова не сказал... к моему удивлению...
16.03.2008 22:57:29, Чапка-Лапка
Знаешь, в этом деле если она вывела тебя из себя - то она победила, если нет - то ты. Сегодня счет в ее пользу : (

16.03.2008 23:11:39, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
да пусть в ее, мне не жалко
16.03.2008 23:54:30, Чапка-Лапка
MamaRu
тебя жалко Вер
17.03.2008 00:59:34, MamaRu
+1, тебя жалко. Это будет повторяться, пока идет по маминому сценарию : ( Ты же играешь в ее игру - зачем оно тебе...

17.03.2008 08:33:15, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
Карин... тока не смейся... телефон жалко :-) он то точно не зачто пострадал... :-)
17.03.2008 01:01:13, Чапка-Лапка
MamaRu
Смеюсь таки;) Так ему и надо, неча глупости всякие передавать;)
17.03.2008 01:03:41, MamaRu
Одна такая рыжая
Во. Плюс мильон. 16.03.2008 22:40:29, Одна такая рыжая
А я бы хоть с такой пообщалась, но нету, давно уже нету ......... 16.03.2008 21:33:28, своя тут
Чапка-Лапка
да я вот с папой бы пообщалась... да тоже нету.. да и с ней бы общалась. даже после всех гадостей что она говорит... но я ведь сдохну :-((((
16.03.2008 22:13:45, Чапка-Лапка
natmet (две наташки)
Я теперь уже могу.)))
Но мне это стоило....

16.03.2008 21:30:10, natmet (две наташки)
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
не одна.. очень грустно это:( 16.03.2008 21:27:08, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Чапка-Лапка
дяяяяя.... а я то надеялась....:-((((
16.03.2008 21:29:25, Чапка-Лапка
Я могу общаться только дозированно. Даже к психологу ходила, очень надеялась - а она мне, когда я описала ситуацию сказала, что дистанцироваться - единственный вариант : ((

16.03.2008 21:25:13, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
муж мне тоже говорит ... дистанцироваться....
а мы сегодня по телефону поговорили... и телефон пал смертью храбрых... :-((((
16.03.2008 21:26:54, Чапка-Лапка
Может у тебя все не так запущено?

16.03.2008 21:54:54, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
да я сегодня стока услышала... когда ситуация бывает один раз ее можно простить, забыть... и жить дальше, а если она повторяется третий раз?
16.03.2008 22:22:20, Чапка-Лапка
Третий раз надо выводы делать, однозначно.

16.03.2008 22:34:32, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
вот чем и пытаюсь заниматься... горько... одна забота... что бы во мне это потом не проснулось... что бы над сыном так не издеваться...
16.03.2008 22:37:16, Чапка-Лапка
Я тоже иногда с ужасом думаю, но не - я другая.

16.03.2008 22:41:38, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!