По достижению Димкой 2-х лет решила я отучить-таки его от соски (он ее очень любил- и засыпал только с ней, да и во сне часто сосал, если терял ночью- просыпался и искал).
Вобщем я отрезала кусочек маленький и сказала, что пришла мышла и отгрызла для своих мышат. Он очень расстроился- обижался, правда истерик не было, но все говорил- мама починю нюнюку- сломалась моя нюнюка, попроси мышку вернуть нам кусочек. Я говорила, что хорошо- попрошу, если завтра ее увижу- скажу. Это было один день, на след. он соску достал- посмотрел, посмеялся и все. Больше не вспоминает.
НО!!! У нас стало проблемой засыпание- она не может уснуть (сегодня вообще не заснул на дневной сон). Т.е. раньше соску в зубы и все- расслабление. А теперь не может снять это напряжение- и скачет, и плачет и пр.
Я (а папа тем более) на грани того, чтобы вернуть соску, т.к. очень жалко- как он никакой, мучается и заснуть не может:(((.
Посоветуйте что-нибудь, может раскажите у кого как было.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.03.2008 10:30:47, Януся

11.03.2008 02:49:46, MamaRu

10.03.2008 22:54:01, Чапка-Лапка
Мы соску не сосали, но по опыту отлучения могу посоветовали, чтобы вы терпели, малыша всячески успокаивали, ну может покачали бы его перед сном пару деньков. Хотя может я неправа?!
10.03.2008 22:42:12, Lizetta
а и правда,может рядышком посидеть,по головке погладить,сказку рассказать....настроить на спокойный лад его...
10.03.2008 22:49:09, Apfelstrudel
к соске не советовала бы возвращаться,раз уж начали отлучение...значит надо перетерпеть,научится спокойно спать и без нее...
10.03.2008 22:53:36, Apfelstrudel
10.03.2008 22:42:12, Lizetta

Блин, девчонки, да что мы только не делаем ( и читаем, и рассказываем и диски даем слушать)- вплоть до того, что ходим с ним на ручках (считай укачиваем)- и это мне тем более не нравится- получается шило на мыло:(. Т.к. раньше ему просто давали соску и он с ней утихомиривался сам в кроватке...
10.03.2008 22:51:32, Скорпи
10.03.2008 22:51:32, Скорпи

да, кстати, мы с мишкой спим, без него никак. Но мы еще и кефир пьем на ночь, его это на сон настраивает и он спокойно засыпает.
10.03.2008 23:01:11, Lizetta
10.03.2008 23:01:11, Lizetta
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.