Девы, помогите, плиз, хочется непредвзятого мненеия, а то у меня эмоции берут верх над рассудком.
1. Мы с няней договорились, что она приходит по понедельникам и четвергам, если что-то меняется, созваниваемся. Сегодня я ее ждала, но она без предупреждения не пришла. Когда я ей позвонила, сказала, что сегодня выходной и что в прошлые выходные я ей сказала в ПРОШЛЫЙ понедельник не приходить.
Это нормально?
2. За те три раза, что я с ней общалась, я узнала, что я: мало гуляю с ребенком (каждый день 2-3 часа), у нас неправильный режим, лишаю детя полезных каш - это нормально или мне все время придется перед ней оправдываться?
3. Если при этом она хорошо ладит с ребенком, имеет большой опыт и надежные рекомендации как честный человек - вы б ее взяли работать?
Мучаюсь - сказать ей подите прочь или делать вид, что все ОК... С одной стороны мне она как-то не нра, получается, что она необязательна (или это мои тараканы) и будет меня воспитывать плюс некоторые другие моменты, с другой - придется искать няню через агенство, а это кот в мешке... Няня нужна к осени на полный день...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Если няня путается в днях недели - вы ей просто напоминайте каждый раз, вам не сложно - но будете уверены что все она правильно поймет и не перепутает.
2. Советы принимайте с благодарностью - вы не обязаны им следовать, но если человек делится опытом, он вам добра желает (каши действительно полезны, и побольше гулять - тоже очень хорошо в весенне-летний период :), да и про детский режим опытная няня может и правда знает чуть больше чем мама одного ребенка? Опять же - вы хозяйка своего ребенка, но если человек делится с вами другой информацией, воспринимайте это как "лекцию в политехническом музее" :) - т.е. что-то запомните, что-то проанализируйте, а что-то пропустите мимо ушей.
3. Ладит с ребенком - это основной показатель, на который я бы опиралась при выборе няни. Няня нужна, чтобы ребенок в отсутствие мамы не чувствовал себя брошенным, чтобы был ухожен, накормлен и в безопасности. Ваша няня вроде как раз такая? 11.03.2008 11:58:56, Лукьяна
2. Советы принимайте с благодарностью - вы не обязаны им следовать, но если человек делится опытом, он вам добра желает (каши действительно полезны, и побольше гулять - тоже очень хорошо в весенне-летний период :), да и про детский режим опытная няня может и правда знает чуть больше чем мама одного ребенка? Опять же - вы хозяйка своего ребенка, но если человек делится с вами другой информацией, воспринимайте это как "лекцию в политехническом музее" :) - т.е. что-то запомните, что-то проанализируйте, а что-то пропустите мимо ушей.
3. Ладит с ребенком - это основной показатель, на который я бы опиралась при выборе няни. Няня нужна, чтобы ребенок в отсутствие мамы не чувствовал себя брошенным, чтобы был ухожен, накормлен и в безопасности. Ваша няня вроде как раз такая? 11.03.2008 11:58:56, Лукьяна
Меня напрягают непрошенные советы, я не советника ищу, а няню ; ) К тому ж это не советы, а оценки. И как она может оценивать наш режим и диету, если видела ребенка всего 3 раза по 3 часа? А няня-учитель жизни да еще путающаяся в днях недели - как-то сомнительна
11.03.2008 12:57:18, ЛюбимицаКлаппа
11.03.2008 12:57:18, ЛюбимицаКлаппа
Девы, всем спасибо за умные мысли и слова! В голове все разложила по полочкам : ) Поговорю с няней, попробую озвучить свое недовольство, и скажу, что мне нравится то, как она общается с ребенком, но поиски буду пока продолжать : )
11.03.2008 08:07:21, ЛюбимицаКлаппа
11.03.2008 08:07:21, ЛюбимицаКлаппа

Спроси себя, если надежность это для тебя супер важно, то может и стоит мириться, но... скорее всего проявления всего тебя раздражающего будут только усугубляться. Пока это у нее идет проверка на вшивость. Если ты будешь реагировать нужным для нее образом, то дальше она сядет на шею:(((
11.03.2008 08:06:51, Anahita
Не, у меня свекровь уже есть : ) И она себе таких вещей не позволяет, да и не позволяла никогда. Мне это напомнило двоюродную тетушку мужа - она первые 5 лет брака смотрела на меня с этаким недовольным прищуром и высказывалась по мелочи, благо мы с ней общались очень мало.
Мне эта нравится по подходу к ребенку - сразу спросила как его зовут, начала играть с ним и он с ней (а Тема далеко не к каждому взрослому пойдет), убирает за ним игрухи, у нее получается настоять на своем, когда он не расположен что-то делать (у меня с этим бывают проблемы), планируемые прогулки два раза в день по нескольку часов - тоже хорошо. Но как-то не вижу ее заинтересованности, судя по поведению... Она ж даже извиняться не хотела за накладку
11.03.2008 08:13:59, ЛюбимицаКлаппа
Мне эта нравится по подходу к ребенку - сразу спросила как его зовут, начала играть с ним и он с ней (а Тема далеко не к каждому взрослому пойдет), убирает за ним игрухи, у нее получается настоять на своем, когда он не расположен что-то делать (у меня с этим бывают проблемы), планируемые прогулки два раза в день по нескольку часов - тоже хорошо. Но как-то не вижу ее заинтересованности, судя по поведению... Она ж даже извиняться не хотела за накладку
11.03.2008 08:13:59, ЛюбимицаКлаппа

11.03.2008 08:49:29, Anahita
Я бы гнала прочь и искала другую тётю. Все няни - ко в мешке, даже если по рекомендации - лично тебе может не понравиться.
11.03.2008 01:30:53, Зябочка
11.03.2008 01:30:53, Зябочка
Я про кота в мешке имела в виду серьезные вещи - грубое обращение с ребенком, пренебрежение своими обязанностями и т.д.
11.03.2008 07:54:35, ЛюбимицаКлаппа
11.03.2008 07:54:35, ЛюбимицаКлаппа

до осени, я посмотрела календать, на четверг попадают 1 мая и 12 июня. если ты с ней не расстанешься до 1 мая:), обсуди перенос рабочего дня на пятницу (если тебе не принципиален день, а просто нужно 2 дня в неделю).
а там видно будет, может, она и неплохой человек, а просто боится, что "сядут" хозяева на шею, поэтому и заняла позицию - нападение - лучшая оборона....
но, если она тебе неприятна, то надо расставаться, ведь ребенок будет с ней много времени вместе, то есть, постепенно будет смотреть на мир ее глазами, говорить ее словами...
эх, нелегкая это работа из болота тащить бегемота... поэтому я и не начинаю поиск няни, хотя можно было бы на работу выйти на 2-3 дня. 10.03.2008 22:45:52, экс-Пенелопа
Спасибо, какие хорошие правильные слова, выучу наизусть : )
Я с ней еще заняла довольно мягкую позицию, может из-за этого и проблема, но при таком раскладе она может сесть мне на шею.
11.03.2008 07:53:42, ЛюбимицаКлаппа
Я с ней еще заняла довольно мягкую позицию, может из-за этого и проблема, но при таком раскладе она может сесть мне на шею.
11.03.2008 07:53:42, ЛюбимицаКлаппа

Ко мне ходила убирать тетя моей подруги, она тоже делала мне замечания иногда или предалгала всякие перемены в квартире в процессе уборки, но она баба хорошая, меня не напрягало, и я ей прямо говорила, что можно, а что - нельзя. когда в шутку, когда в серьез. Часто ссылалась на мужа. она предложит переставить вазу или какую-то коробку выбросить, я ей говорю: нет, муж этого не переживет, не трогайте:)
А с другой стороны, отказалась от одного очень хорошего опытного логопеда - маминой пациентки - всего 2 раза с ней по телефону поговорила, но я каждый раз себя школьницей чувствовала, и я поняла, что мне (а, значит, и дочке) такая нервотрепка не нужна... 11.03.2008 10:38:02, экс-Пенелопа

Прямо такими же словами думаю : )) Придется все же параллельно обратиться в агенство
11.03.2008 07:50:37, ЛюбимицаКлаппа
11.03.2008 07:50:37, ЛюбимицаКлаппа
Сама недавно была в такой ситуации, поэтому она мне близка. Если няня не пришла, а вы вроде договаривались, то это можно простить ну раз, ну максимум два. Больше уже не стоит, это уже сложившаяся практика. Если она вас учит, а вы не можете сказать "Я имею определенный опыт в воспитании детей и не считаю, что ....не верно!", вас стоит расстаться, потому что вы и впредь не сможете это сказать. Ко мне на собеседование пришла одна женщина, которая, как мне показалось, хороша в уходе за ребенком, но она меня давила характером. Я тогда, конечно, много думала, но все-таки приняла решение, что я с ней не смогу сотрудничать. Речь ведь идет о ребенке, о том, как вы и няня будете договариваться, приходить к консенсусу. Иногда стоит искать золотую середину, иногда категорически настаивать на своем мнении. Если вы этого не сможете, вам будет некомфортно от такого человека в доме, не говоря о других возможных проблемах.
10.03.2008 21:46:49, Lizetta
10.03.2008 21:46:49, Lizetta
Боюсь, я не смогу отстоять свою позицию... По сути она права - длительные прогулки лучше, чем короткие, каша полезна, ребенок должен спать днем несколько часов в вопределенное время. Но я не могу гулять весь день, каши в семье никто, кроме меня не ест и т.д. - но когда я это говорю, у меня возникает ощущение. что я оправдываюсь. А нафик мне нянька, перед которой надо оправдываться?
11.03.2008 07:49:14, ЛюбимицаКлаппа
11.03.2008 07:49:14, ЛюбимицаКлаппа
Аня, я скажу только по последнему пункту - если понедельник и четверг попадают на праздники, их надо оговаривать четко, прямым текстом. "Да, это выходной, но Вы все равно приходите, я жду!"
И нормально, если она откажется (по предварительному разговору, разумеется). в конце концов она подряжалась работать в рабочие дни, а на праздничные может иметь свои планы. Можно просто перенести ее приход с понедельника на вторник, например.
Вот мы со старшим ходим к логопеду. Занимаемся у нее на дому по субботам, а если суббота попадает на праздник - не занимаемся. 10.03.2008 21:32:49, маугленок
И нормально, если она откажется (по предварительному разговору, разумеется). в конце концов она подряжалась работать в рабочие дни, а на праздничные может иметь свои планы. Можно просто перенести ее приход с понедельника на вторник, например.
Вот мы со старшим ходим к логопеду. Занимаемся у нее на дому по субботам, а если суббота попадает на праздник - не занимаемся. 10.03.2008 21:32:49, маугленок
Ларис, я так обычно и делаю : ) Только мне на праздники-выходные как раз обычно никто лишний дома не нужен, но она перед уходом сказала, что будет в понедельник. Я поэтому не стала уточнять, рассчитывала сказал человек - должен сделать. Если б не было этих слов, я сама б позвонила обязательно и уточнила.
Сейчас понимаю, что меня напряг именно этот момент - у нее возникла неясность и она истолковала ее, как посчитала нужным, несмотря на то, что была договоренность созваниваться если что. А ведь сейчас еще идет испытательный срок.
11.03.2008 07:37:58, ЛюбимицаКлаппа
Сейчас понимаю, что меня напряг именно этот момент - у нее возникла неясность и она истолковала ее, как посчитала нужным, несмотря на то, что была договоренность созваниваться если что. А ведь сейчас еще идет испытательный срок.
11.03.2008 07:37:58, ЛюбимицаКлаппа
я думаю только однозначное -нет, прочь, т.к. вы должны отдыхать когда няня рядом с ребенком, а вы заниматься делом, а не прокручивать в голове что ответить если она спросит(няня)то-то.
И по себе скажу, по опыту искания домработницы о ужааас, если сердце не лежит не пытайтесь хоть что-то придумать за. Удачи. Ищите другую няню, хотя это очень-очень трудно 10.03.2008 21:28:50, Krasotka_L
И по себе скажу, по опыту искания домработницы о ужааас, если сердце не лежит не пытайтесь хоть что-то придумать за. Удачи. Ищите другую няню, хотя это очень-очень трудно 10.03.2008 21:28:50, Krasotka_L

я бы лично с такой няней не смогла общаться, т.к. сама не очень правильная. Но многие о такой мечтают, наверное. Тут уж надо выбирать.
Одну мою ученицу приводила няня, так она меня за эти несколько минут перед занятием так пытала всякими вопросами и указаниями, что я не завидовала ребёнку. А однажды пришла и мама и няня. Дети начали шалить, няня их начала отчитывать. А мама тоже смеялась. Так она повернулась к маме и строго сказала:
ТЫ что смеёшься! Они с ТЕБЯ пример берут.
10.03.2008 20:52:16, paramoshka
Да, я буду счастлива, если она будет гулять с детем почти целый день, приучит его к каше и наладит четкий режим дня : )) Я чувствую в ней этот потенциал и мне он очень нравится.
Мне не нравится, что она оценивает меня, а еще больше - то что оценка эта не очень-то высока... ; )
11.03.2008 08:18:45, ЛюбимицаКлаппа
Мне не нравится, что она оценивает меня, а еще больше - то что оценка эта не очень-то высока... ; )
11.03.2008 08:18:45, ЛюбимицаКлаппа

10.03.2008 20:14:39, умничка

Договариваться дипломатично. Няня - наемный работник, сотрудник в семье. Ее всегда можно заменить на другую. Этого бояться не надо - нет более, если она чем-то напрягает тебя.
Я бы для начала провела разговор. Что-то типа:
Давайте проясним ситуацию. Мне нравится, как вы работаете, как ладите с дочкой. Мне нравится... (перечисли все плюсы, которые появились в твоей жизни благодаря этой няне).
Я бы хотела изменить вот что:.... (перечисляй). Накануне выхода на работу няня должна вечером отзвониться (или ты ей), что завтра она придет. Мало ли - кто там заболел или еще что. Потому что ты ей платишь деньги, потому что тебе нужна ЕЕ работа. Это двусторонние отношения.
Про режим, гуляния и т.д. "Я уважаю и ценю ваш опыт. Наш режим дня вот такой. Наше питание вот такое. Эти правила придумали мы с мужем (с врачом, бабушками, др) для наших детей. Прошу их соблюдать.
И закончи разговор как-то так - мне бы не хотелось, чтобы пободные недоразумения повторились. Будет безумно жаль расставаться с вами. ВСЁ! 10.03.2008 19:25:30, Maxima
Спасибо! : )) Надо будет выучить, а то опыта общения с нянями совсем нет...
10.03.2008 20:11:37, ЛюбимицаКлаппа
10.03.2008 20:11:37, ЛюбимицаКлаппа

10.03.2008 19:06:13, MamaRu

Я до одов какое-то время была няней:
1 - выходные оговаривать четко, в случае чего - перезвонить перед днем выхода и напомнить
2 - Няня имеет право подсказать, дать совет, но последнее слово или даже действие за ВАМИ!
3 - опыт и рекомендации - не показатель, главное - хорошие отношения с ребенком! 10.03.2008 18:32:26, Darink@
1 - выходные оговаривать четко, в случае чего - перезвонить перед днем выхода и напомнить
2 - Няня имеет право подсказать, дать совет, но последнее слово или даже действие за ВАМИ!
3 - опыт и рекомендации - не показатель, главное - хорошие отношения с ребенком! 10.03.2008 18:32:26, Darink@

2. Сказала бы что готова с благодарностью выслушать её советы как опытной няни, но оставляю право принимать решение за собой без объяснений причин принятого решения, дабы не сводить наши отношения с свекрове-невестовским.
3. Хорошими нянями не разбрасывалась бы)))))
10.03.2008 18:22:48, ,Миледи
1. Да я не знаю, куда уж точнее - понедельник-четверг - договоренность, в четверг сказала, что в понедельник будет, но не пришла ибо праздник. Ну, может каждый раз перезванивать, чтоб уточнить.
2. Она не то что оспаривает, просто осуждает. Но я же не судью нанимаю, а няню.
3. Как раз не могу понять хорошая она или как. В принципе она мне нравилась, но я вообще такой человек - мне все нравятся, пока чаша терпения не переполнилась.
10.03.2008 20:06:33, ЛюбимицаКлаппа
2. Она не то что оспаривает, просто осуждает. Но я же не судью нанимаю, а няню.
3. Как раз не могу понять хорошая она или как. В принципе она мне нравилась, но я вообще такой человек - мне все нравятся, пока чаша терпения не переполнилась.
10.03.2008 20:06:33, ЛюбимицаКлаппа

Про 1 - если рабочие дни попадают на праздники, стало бы ясно на будущее, что с ней нужно оговаривать заранее.
А 2 - осуждения не допустимы - это факт. Тут и говорить не о чем.)
10.03.2008 20:59:02, ,Миледи

Самое главное - няня не должна напрягать. Если она работает 2 дня в неделю - выходной (праздник) ее не касается, ИМХО. Например, как при работе сутки/трое и ты.ды... И если она считала, что это не так, то спрашивать должна была ОНА!!! Особенно только начав работать. ИМХО
10.03.2008 18:04:38, СоВа

И еще, имхо, ребенок должен осознвать что сидеть с ним это нянина работа, и сегодня одна с ним сидит завтра вторая, послезавтра третья, для ребенка это не должно быть шоком, в том числе в связи со сменой ориентиров, т.к. няни имеют обыкновение меняться, а вот политика родителей нет :)
10.03.2008 17:44:00, Желток

Терпеть человека нельзя. Саморазрушаешься.
10.03.2008 17:06:29, natmet (две наташки)

10.03.2008 18:37:48, Улыбка))
По первому пункту ничего ИМХО странного. Если сегодня выходной, то надо отдельно обговаривать с няней, что ей нужно выходить. И оплачиваются выходы в выходной день как минимум в 1,5 раза дороже.
А по второму пункту.. Я б такое не терпела. Она няня, а ты мама. Наша няня по всем вопросам со мной разговаривает и мы приходим к какому-то решению, гулять ли, кормить ли кашей и проч. Тебе не надо оправдываться.
И ваще, если нет контакта с няней, то лучше её не брать...
10.03.2008 16:50:33, ☼♥доберМаМ♥☼
Так и она могла не сообразить, когда про понедельник говорила. А потом когда поняла, что выходной будет,в спомнила, что в прошлый раз договорились отменить. И решила (тож по умолчанию, как и Вы), что работает ТА договоренность. Вот так молчаливо согласяся каждый выбрал удобный ему вариант. Не более чем недоразумение.
11.03.2008 10:01:45, Крохозябр
А по второму пункту.. Я б такое не терпела. Она няня, а ты мама. Наша няня по всем вопросам со мной разговаривает и мы приходим к какому-то решению, гулять ли, кормить ли кашей и проч. Тебе не надо оправдываться.
И ваще, если нет контакта с няней, то лучше её не брать...
10.03.2008 16:50:33, ☼♥доберМаМ♥☼
Понимаешь, она в четверг в дверях перед уходом именно о понедельнике говорила вскользь, что придет, а я не сообразила, что выходной будет и не акцентировала. Я избалована в этом плане помошницей - та очень пунктуальная и обязательная, если что сказала 100% сделает. Поэтому была очень неприятно удивлена, что няня не пришла, мне почему-то кажется. что если есть какие-то непонятки, то надо позвонить уточнить. У меня непоняток не было - она ж сказала про понедельник : (
И еще такой звоночек - она сейчас еще работает в другом месте, но оно ее по ряду причин не устраивает. Она называла четкий срок, когда ответит, сможет работать у нас или нет. А когда он подошел, говорит - ну что я могу решить... Т.е. мы остаемся в подвешенном состоянии...
10.03.2008 17:13:46, ЛюбимицаКлаппа
И еще такой звоночек - она сейчас еще работает в другом месте, но оно ее по ряду причин не устраивает. Она называла четкий срок, когда ответит, сможет работать у нас или нет. А когда он подошел, говорит - ну что я могу решить... Т.е. мы остаемся в подвешенном состоянии...
10.03.2008 17:13:46, ЛюбимицаКлаппа
По поводу понедельника понятно. НО. Если я была б заинтересована в приходе няни в выходной день, то я б сама позвонила.:) Ну мне так проще и спокойнее.:)
А если она тебя подвешивает, то в пень такую няню. Где гарантия, что она проработает неделю и не уйдёт туда, где по её мнению лучше?
10.03.2008 17:30:22, ☼♥доберМаМ♥☼
А если она тебя подвешивает, то в пень такую няню. Где гарантия, что она проработает неделю и не уйдёт туда, где по её мнению лучше?
10.03.2008 17:30:22, ☼♥доберМаМ♥☼
Да я даже заинтересована не была на выходной, сразу не сообразила про праздник. А потом дошло - решила раз уж договорилась, пусть так и будет, дел напридумывала. Про подвешивание - если через неделю передумает - ерунда, мне до осени она нужна на неполный день, а вот к осень я на работу выйду. если она пока будет ходить в свободное время, деть привыкнет и т.д., а к сентябрю она вдруг скажет - не, я не могу. Вот тогда засада будет.
10.03.2008 17:37:13, ЛюбимицаКлаппа
10.03.2008 17:37:13, ЛюбимицаКлаппа

Да, но если бы я кому-то сказала, что буду в понедельник, то обязательно бы позвонила и уточнила, прежде чем решить не приходить. Получается, что если она что-то скажет, а потом возникнут новые обстоятельства, она будет их истолковывать как сочтет нужным, не согласовывая со мной несмотря на обещание.
11.03.2008 11:29:48, ЛюбимицаКлаппа
11.03.2008 11:29:48, ЛюбимицаКлаппа
Честно.. Я б такую няню не приняла на работу... Гемора не оберёшься.
10.03.2008 18:31:30, ☼♥доберМаМ♥☼
10.03.2008 18:31:30, ☼♥доберМаМ♥☼

У меня первая и вторая реакция - такие же... А потом задумалась - особого выбора нянек нет... Третий месяц по знакомым ищу - эта первая нашлась. В агенство боюсь идти, но видимо, придется.
Кстати, эта и денех хочет не мало - как няня с пед. образованием в агенстве. Хотя по Московским меркам это копейки, конечно.
10.03.2008 17:16:41, ЛюбимицаКлаппа
Кстати, эта и денех хочет не мало - как няня с пед. образованием в агенстве. Хотя по Московским меркам это копейки, конечно.
10.03.2008 17:16:41, ЛюбимицаКлаппа

У меня принцип такой: сомневаешься - принимай наихудший вариант. Но решать, конечно, тебе.)))
10.03.2008 17:23:22, natmet (две наташки)
Ох, убедила... Ведь эта - первая, и мы с ней еще ничего не решили, пока присматриваемся. К тому же она живет далеко и не факт, что не будет опаздывать по пробкам.
10.03.2008 17:26:03, ЛюбимицаКлаппа
10.03.2008 17:26:03, ЛюбимицаКлаппа

При том кажись большинство из них.
У нас вторая городская няня, и одна дачная... Т.е. всего их три было в нашей жизни.
В любом случае у каждого свои тараканы, и свои мелкие приглюки...
Моя нонешняя городская няня так же рассказывает мне что ребенок должен есть каши. Что он мало\неправильно питается. Что то еще. То же и про меня ;-) Но я честно пропускаю все это мимо ушей. Потому как внедрятся совершенно нет желания.
Считает что не правильно - вперед, вари и корми ;-)
Помню, она мне про сырники рассказывала. Как полезно, что нужно их готовить и т.п. Я ей пару раз объяснила что ребенок Это не ест. Мне было сказано, что я видимо не правильно их готовлю. Принесла свои - ребенок не съел ни кусочка. Больше меня в нужности оного продукта уверить не пытаются...
ИМХО, если ребенку с няней комфортно, и ты МОЖЕШЬ мириться с ее закидонами - отлично.
Не можешь мирится с ней - не надо. Я рассказывала как я мучалась с прежней няней. Отличной по большому счету теткой, но мелкие НО меня доводили до истерики... 10.03.2008 16:45:20, КошМарочка
Темкин с ней хорошо себя ведет, честно говоря, даже лучше, чем со мной, а он ее только 3 раза видел. Спокойно играют, он выполняет ее требования, а у меня порой падает на пол с воплями.
Ее "претензии" - не основной напряг,больше мне не понра, что она сегодня не пришла, но не знаю, как это будет дальше развиваться. Она ж по большому счету не знает, как питается деть, сколько мы гуляем, какой унас режим, а уже берется судить. Плюс мне рассказывала, какая бессердечная бабушка у того мальчика, с которым она сидит сейчас - не пришла на утренник в сад. Не знаю, смогу ли я с ней нормально общаться, если она будет считать меня ехидной... И как это на ребенка повлияет?
10.03.2008 17:21:36, ЛюбимицаКлаппа
Ее "претензии" - не основной напряг,больше мне не понра, что она сегодня не пришла, но не знаю, как это будет дальше развиваться. Она ж по большому счету не знает, как питается деть, сколько мы гуляем, какой унас режим, а уже берется судить. Плюс мне рассказывала, какая бессердечная бабушка у того мальчика, с которым она сидит сейчас - не пришла на утренник в сад. Не знаю, смогу ли я с ней нормально общаться, если она будет считать меня ехидной... И как это на ребенка повлияет?
10.03.2008 17:21:36, ЛюбимицаКлаппа

10.03.2008 17:29:30, natmet (две наташки)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание