Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться про жизнь. Приехал ко мне
Пожаловаться про жизнь. Приехал ко мне брат на денек. мимо проезжал из другого города. Живет он в 700 км от меня вообще. Брат родной и любимый (есть еще один - не любимый). Заехал на один день, сегодня 8 марта. Я молчу, что приезжает он 2 раз в жизни. и никогда ничего не привозит ни детям моим, ни мне. Не от жадности. он простецкий и добрый, у меня куча приятных воспоминаний из детства, как он меня любил (даже на свидания с собой водил, когда меня деть некуда было. мне 5 лет было, а ему 19. И "спасал" от детских неприятностей, и от родителей защищал, когда наказывали) Но вот пьет он, и старший брат тоже пил раньше сильно, и мать у меня никогда особой любовью не пылала к детям. а ко мне в особенности. Не потому что она плохая, а просто... жизнь у нее такая, трудная, недолюбленная. Вот о чем страдаю - мечтала всегда о дружной семье, что бы с пониманием, поддержкой друг друга. с семейными застольями... С мужем у нас очень дружная семья и его родственники дружны. Но это ЕГО родственники, а мои - все не слава богу ((( . Более -менее только с отцом у нас были нормальные отношения. А больше и родственных связей то нет, и не знаю - где они мои дальние и не очень, так жаль, что не о предках знаний никаких, ни о нынешних двоюродных-троюродных, никаких тетей-дядей. К свекрови я прехала с открытым сердцем, про себя ничего не скрывала, а в ответ "Первый муж твой дурак", и все в таком духе. Конечно, сама виновата, не надо не зная брода, лезть в воду, ну да вот так. А как у вас с родственными связями?
08.03.2008 23:22:39, ФеврАлёна Нарбертовна
68 комментариев

10.03.2008 03:01:54, MamaRu

Но по душе скребануло все здорово. Я понимаю, что никто и ничего мне не должен, но... слишком одиноко.
09.03.2008 19:44:13, Ирины

С остальными родственниками просто приятельские отношения, в гости не ездим, изредка созваниваемся, изредко в ресторанах на юбилеях встречаемся, изредка на даче видимся. 09.03.2008 15:39:24, Kira Pechenkina

у мужа в семье не так - когда собирались все вместе - обязательно заканчивалось или скандалом, или неприятностями. родственники между собой не общались из-за свекрови, она со всеми пересорилась. я сначала очень старалась, приглашала свекровь со свекром и на дни рождения и на праздники, но после ряда хамских выходок перестала это делать:-((( потом свекровь умерла, не прошло и 40дней!!!, свекр привел знакомиться новую тетку. вот такие вот классные отношения. и несмотря на то, что тетка новая, скандальная, как и свекровь(земля ей пухом). так что никаких перспектив.
мне так хочется, что бы дети росли в нормальной обстановке, среди добрых отношений, чтобы можно было сходить в гости к близким людям без риска нарваться на скандал... вот отправляю старшего иногда на лето посмотреть на нормальную жизнь:-))) 09.03.2008 15:19:39, Аквамаринчик

09.03.2008 15:00:58, СчасTливая мама

Под всех не подстроишься, всех не вылечишь, за стол не посадишь. Главное - это твоя семья, создавать уют и тепло в своем доме. Когда мы венчались, нам батюшка сказал, вы создаете совю семью, родителей надо уважать, но вы уходите из их семьи и создаете свою и "да прилепится муж к жене своей, а жена к мужу своему".
09.03.2008 14:52:16, КисяD

09.03.2008 14:45:32, Eskimoska

Мне моя семья казалась недружной,мы все трое (брат,сестра и я) эгоисты)) и я всегда завидовала большим семьям, мне они казались дружными. А тут попала в семью мужа - 6 братьев и сестра. Сначала была от них в восторге- казалось такие простые люди,такие дружные. А как оказалось, они были дружные, когда у всех не было ничего,а теперь, когда у мужа (их старшего брата) дела стали улучшаться, так началоооось. Все братья волком смотрят, вечно упрекают, даж замужняя сестра, и та, вспомнила, что когда она выходила замуж, братья (в частности муж) финансово не помогали. Но у них тогда не было! Они ваще оч тяжело живут. Да и мы то ток в сравнении с ними выигрываем, а так своего жилья то нет, одна машина ток и есть, и вот с ее покупкой отношения у них в семье вообще разладились. Обидно.. более всего мужу, который и при наших возможностях старается помочь дома, братьям. Обидно мне за мужа, и просто, что так разочаровалась в людях((
А мои, мои ток и думают, как бы нам помочь. Сестра, и та, простой врач, часто смсит с Казахстана :"У вас деньги есть?"))) И грит, если что, говорить ей, она поможет))))))
Брат уже придумывает планы, как нам перебраться к нему))) норковую шубу шикарную мне подарил просто так, увидел меня в старой дубленке(которую я ващет из-за беременности надела, все остальное мало было)) а он подумал, что нет ничего))))))))))))) )
Вообще, все от родителей идет, от старших родствеников. Моя мама например, когда мы приехали к брату в гости, не позвонила ему сразу, потому что была ночь, чтобы сыночек ночью не выезжалд на машине) мы проспали на вокзале ночь, а утром позвонили) или вот всегда если кого-то нет дома, мама оставляет для него еду, или вкусности какие, даже когда уже взрослые. Мелочь- а важно! В семье мужа кто успел, тот и съел, для меня это было дико. Ну и родители его всегда в контре, дык еще дети в контре с отцом. Да еще и по материнской и по отцовской линии взаимоотношения фиговые внтури семьи. Вот и получилось так...(
Дай Бог,чтобы у всех у нас были дружные дети. Если родители будут дружны, если будут с детства учить детей помогать друг другу, любить друг друга, если будут, самое главное, показывать на своем примере заботу о близких, любовь к близким, помощь, то так и будет.
На мой взгляд, немаловажное значение имеет религиозное воспитание.
09.03.2008 12:24:12, Улыбка))

А потом бабушкин дом оформляли (трещинка в отношениях пошла еще дальше) - сначала все сказали, что не хотят (у всех есть какой-то клок земли и им ничего не надо), а потом всем стало надо...
В общем, как обычно, пока все нищие, то семья большая и дружная, как у кого-то что-то появилось, дружная семья коситься начинает.
Смешно, но старшая двоюродная сестра мне ЗАВИДУЕТ (сама летом сказала). Я б поняла, если б речь о детках шла (у нее нет ни детей, ни семьи фактически - приходящий мужчина и кошки)... А так... машина от мужа осталась и пенсии детские, да моя копеечная подработка - вот и все благосостояние. Сестра работает на себя, еще у мамы - работующей пенсионерки деньги стреляет... Я не осуждаю, каждый живет как может, просто не понимаю, чему завидовать. Лучше б общались...
09.03.2008 22:52:00, Ирины

09.03.2008 16:48:56, Улыбка))
у меня примерно так же, с родней мужа более комфортно, чем со своими. С моими могу видется раз в месяц, тогда все ОК. Из-за мамы - она из тех тяжелых деспотов, которые искренне считают себя мирными овечками.
09.03.2008 09:27:14, ЛюбимицаКлаппа
Да уж, да уж про деспотов в точку. У меня отец властный был, но это и осозновал, и когда получал отпор - уважал сильного "соперника". А вот когда деспот с имджем "белая и пушистая" тут сложней, только минимизировать контакты.
09.03.2008 09:55:47, ФеврАлёна Нарбертовна
09.03.2008 09:27:14, ЛюбимицаКлаппа

09.03.2008 00:30:13, Льняна и бобрик

09.03.2008 23:01:28, Ирины

09.03.2008 00:44:37, Льняна и бобрик

У меня с родной сестрой отношения действительно родные(Она старше на 4,5 года)Она мне ближе всех.С удовольствием общаюсь со своими родственниками в Саратове, Пензе,а вот с тетей,живущей в 5мин.ходьбы видимся редко.У мужа родня дружная,но живут очень далеко-там родственные связи ближе.
08.03.2008 23:48:06, Делина
Во! прикол про родню мужа, которые живут далеко. катались мы пару лет назад по югам - Азовское море, Черное... и тут муж вспоминает, что у него где-то поблизости родня, деревня, куда его ребенком на лето отправляли. это "поблизости" оказалось Ставропольским краем - всего-то 700 км в сторону) однако доехали по степи. деревню нашли, а вот дом мой муж не помнит хоть убей. начал стучаться в первый попавшийся. по фамилии показали нужный дом. и чо вы думаете? люди сначала за стол усадили, а потом уж начали осторожно выспрашивать, кто мы такие и чо за родня))) никто ж не помнит нифига - лет 15 не виделись и не общались. потом таки отыскалась какая-то бабка - родная сестра мужниной бабки, которая кинулась к моему 25-летнему мужу на шею с воплем: "Санечка! деточка! почти не изменился!" :))))))))
09.03.2008 00:04:38, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Вот это действительно здорово!!! Вот таких бы отношений побольше. ну и пусть, что еще 15 лет не увидятся, зато есть что вспомнить!
09.03.2008 00:07:31, ФеврАлёна Нарбертовна
Здорово, когда родная сестра действительно родная. А я уже пришла к мысли, что иногда друзья более родные люди, чем родственники. Вот друзьями я богата! Этим и счастлива. Но хочется иногда поделиться по-родственному чем то таким, что не всякому другу скажешь.
08.03.2008 23:51:50, ФеврАлёна Нарбертовна
Вот и я про то: отношения с родственниками прямо пропорциональны расстоянию.
08.03.2008 23:51:08, natmet (две наташки)
))) У меня самая любимая свекровь тоже та, которая дальше живет , первого мужа мама )))
09.03.2008 00:23:53, ФеврАлёна Нарбертовна
08.03.2008 23:48:06, Делина

08.03.2008 23:51:08, natmet (две наташки)

ЗЫ: Только что переписывалась с племянницей двоюродной (деточка на 3 года меня старше:), по-английски, потому что по-русски она пишет очень фигово, а по-немецки я не разумею)) Очень надеемся увидеться через пару лет, в её планах как раз стоит стажировка у нас)) 08.03.2008 23:42:50, Марусятина

09.03.2008 00:06:30, Марусятина

Коронная фраза моего мужа - "ради стакана стакана воды перед смертью, не стоит родственников всю жизнь терпеть".
Воспитан учительницеи кстати.
По началу было задавалась вопросом: "сколько душ изуродавано ею".
08.03.2008 23:42:10, училкина невестка
А мой муж раньше говаривал (до рождения горячо им любимой дочки) что "ради стакна воды детей заводить - нет!я лучше водопровод к кровати поведу!" О как. А знакомая - психолог мне вообще сказала, что дети учителей - психические инвалиды. Прошу учесть, что это не моя фраза, а лишь цитата!
08.03.2008 23:49:33, ФеврАлёна Нарбертовна,тоже училкина невестка
пипец... а мы с мужем оба дети учителей.. и первый мой муж сын учителки ... подобное тянется к подобному?
09.03.2008 08:57:56, Чапка-Лапка
Я думаю, что дети учителей тоже разные бывают ))) Но заметила. что хорошо воспитанные и правильные (в хорошем смысле слова) мужчины почти всегда с неврозом - покашливание, подергивания, тики и проч. Думаю это плата нервной системы за постоянный контроль над эмоциями. Ведь любое воспитание сводится, в конечном итоге, к контролю над собой, а мы все-таки млекопитающие, со всей присущей живому агрессией, хоть и высокоразвитые.
09.03.2008 10:10:32, ФеврАлёна Нарбертовна
Жуть какая - что же грозит моему ребенку???:-) А я всегда про детей психологов так думала (на своем примере):-)
09.03.2008 00:26:19, Льняна и бобрик - типа сама училка
Я думаю, ничего не грозит.Я заметила, что адепты сайта 7я ру вообще очень отличаются от большинства сограждан, в лучшую сторону. В том числе и отношением к детям. А многие учителя профессионально деформированы, так сказать. Они не могут просто разговаривать с ребеном, у них постоянный воспитательный процесс. Мне забавно наблюдать, как моя свекровь пытается применять педметоды к своему уже 34 летнему сыну))) Он ей подыгрывает, надо сказать, а она умиротворенная, что по-прежнему правильно воспитывает сына. Но, наверное, и действительно правильно, он ее любит и уважает, и хорошо, что подыгрывает, а не наперекосяк и матом.)))
09.03.2008 00:34:31, ФеврАлёна Нарбертовна
Знаете, последнее время эту фразу используют все подряд. Это такое новое общее место???
09.03.2008 00:31:22, Льняна и бобрик
Не сильно поняла, про что это вы... я использую, с вашими "остальными" не знакома)))
09.03.2008 00:43:49, natmet (две наташки)
Воспитан учительницеи кстати.
По началу было задавалась вопросом: "сколько душ изуродавано ею".
08.03.2008 23:42:10, училкина невестка
А я думала - я одна такая, в смысле мужа (бывшего - слава Богу) и свекрови! Еще у него была любимая фраза - "муж и жена - временные родственники!" Кстати говоря свекровь, ныне работающая учительницей, по образованию - педагог дошкольного воспитания, при этом не раз высказывавшаяся как она терпеть не может "чужих" детей!
09.03.2008 15:57:52, Aleata

09.03.2008 08:57:56, Чапка-Лапка

09.03.2008 00:26:19, Льняна и бобрик - типа сама училка

09.03.2008 00:34:31, ФеврАлёна Нарбертовна

09.03.2008 00:31:22, Льняна и бобрик

09.03.2008 00:43:49, natmet (две наташки)
По мне тоже чем меньше тем лучше... к сожалению... а мужниной родней я долгое время была весьма впечатлена, такими они мне казались дружными. Только несколько случаев заставили меня сильно изменить свое мнение - от таких вообще далеко-далеко надо держаться...
08.03.2008 23:36:54, Мама Надя
Я тоже иногда наблюдаю близкородственные связи друзей, вроде все здорово и шоколадно, а потом раз - какой то случай и понимаешь, что настоящее родство это муж-жена, родители-дети, и все...
08.03.2008 23:39:02, ФеврАлёна Нарбертовна
08.03.2008 23:36:54, Мама Надя

Я вот поэтому и боюсь, что с моими детьми произойдет то же самое. Ведь я уже не люблю семью мужа, да и мужу с ними сейчас тяжело, одни упреки, да вытягивание денег. И вот не знаю как, но как-то нужно построить отношения так, чтобы дети этой гадости не видели.
09.03.2008 12:34:41, Улыбка))

08.03.2008 23:26:06, natmet (две наташки)

Хотя, я не отрицаю, что плюсы в наших этих обычаях есть. Но все равно,все зависит от людей. И в русских семьях бывает столько дружных родственников, а множество кавказских семей не могут этим похвастаться при всех наших обычаях. Мне больше по душе искренние взаимоотношения, обусловленные не обычаями, а взаимными симпатиями, воспитанием, интересами и т.д. Лучше, как говорится, меньше, да лучше.
09.03.2008 12:44:14, Улыбка))

А потом как углубилась туда... упаси судьба от такой родни.
08.03.2008 23:49:19, natmet (две наташки)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание