Просто поделиться с вами решила. Данька у нас ни с того ни с сего по-французски заговорил)) Ко многим произносимым словам прибавляет ЛЯ: ля мама, ля папа, ля гулять и т.д. И чо это значит? Прикалывается так? Хотя он ещё и не так могёт. Спрашиваю у него, что это такое за ЛЯ у тебя? А он так хитро улыбается.
- Отвечай на вопрос! - настаиваю я.
- Отитяй! АГЫСЬ? - и малыш бегает за мной с этим своим вопросом.
- Нет! Не агысь! - сдаюсь я.
- НЕ АГЫСЬ! - удовлетворённо соглашается малыш и добавляет - И НЕ ДИСЬ!
Вот и думай, чо он этим хотел сказать)
А ещё был у нас день-ПОПА. Именно так. На самом деле Данила уже давно знает и называет все основные части тела, показывая их и на себе и на братике и на игрушках. А тут на него однажды вдохновение нашло. Подбегает с каждой игрушкой - мишкой-зайкой-хрюшкой и обстоятельно так показывает и рассказывает: голова, ушки, глазки, ручки, ножки... попа! И специально переворачивает игрушку, чтоб лучше видно было) И вроде не акцентировались мы на этом, всё больше по головам, рукам и ногам с пальцами)
И под конец умилительное: сегодня будит меня Данилушка со словами: ГАГН БОГУ! БЕГИ! - это значит, что пора бежать в храм к Богу! Соображает, что сегодня воскресенье, а не что-нибудь!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.02.2008 16:45:11, MamaRu

У меня племянник когда кушать садится говорит: "Слава Богу! Еште, пожалуйста..." Типа, багословил еду...)))
24.02.2008 12:41:58, Лира Семейная(ex DRIANb)

"Мама, попу..." и рукой трет. Берет за руку ведет к камоду, где салфетки лежат, говорит:"Сека..."
24.02.2008 12:49:22, Лира Семейная(ex DRIANb)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.