привет .вот у меня опять не сколько вопросов. помню была я маленькая, кисель мы пили...так вот заказать может Сабрине с России, рано или нет? полезно или вредно?
и еще вы даете молоко своим деткам, с какого возраста? вот дали как то один раз, попила вроде понравилось. Папа наш любит, я может один раз за свою жизнь попробовала.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молоко даю с 10 мес. каждый день на завтрак, на нем же варю кашу. Кисель - нафик, нафик. калории, да еще и с сахаром.
13.02.2008 22:22:00, Natalya L
Я кисель сама готовлю, даже и не думала покупной разводить никогда - ощущение, что гадость-гадость будет...
Клюква водится у вас? Вроде должна, ягода северная...
Рассказываю в рассчете на кастрюлю 7 литров :)
Берешь 700-800 граммов клюквы, давишь в соковыжималке. Жмых (шкурки клюквенные, то есть) варишь с сахаром в кастрюле (сахара 1,5 стакана). Полчаса варишь. Потом процеживаешь через дуршлаг.
Отдельно: 4 столовые ложки (с небольшими горками) крахмала заливаешь водой из-под крана в большой чашке, размешиваешь хорошо, чтоб без комочков было. Выливаешь это дело в общую кастрюлю, помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь.
И - наконец - в последнюю секунду перед выключением вливаешь сок клюквенный, который в самом начале выдавила. Чтоб с ним не кипело только, а то все витамины насмарку!
13.02.2008 19:53:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
Клюква водится у вас? Вроде должна, ягода северная...
Рассказываю в рассчете на кастрюлю 7 литров :)
Берешь 700-800 граммов клюквы, давишь в соковыжималке. Жмых (шкурки клюквенные, то есть) варишь с сахаром в кастрюле (сахара 1,5 стакана). Полчаса варишь. Потом процеживаешь через дуршлаг.
Отдельно: 4 столовые ложки (с небольшими горками) крахмала заливаешь водой из-под крана в большой чашке, размешиваешь хорошо, чтоб без комочков было. Выливаешь это дело в общую кастрюлю, помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь.
И - наконец - в последнюю секунду перед выключением вливаешь сок клюквенный, который в самом начале выдавила. Чтоб с ним не кипело только, а то все витамины насмарку!
13.02.2008 19:53:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ань спасибо большое, только увидела, хотя внизу спросила как готовить, 4 вопроса у меня (только не смеяться), сначала жмых, значит варим ни сов , а шкурки клюквенные, да? а сок в конце добавляем, да? и еще крахмал, вот у нас есть potet mel чистый перевод, картофельная мука, это и есть крахмал?
клюкву свежую или нет? а с замороженными фруктами как варить? спасибо
вот так класс, а я девчонки и не знала, что самой можно варить. радуюсь так сильно, а вдруг ей понравится вот хорошо будет
13.02.2008 20:31:58, СчасTливая мама
клюкву свежую или нет? а с замороженными фруктами как варить? спасибо
вот так класс, а я девчонки и не знала, что самой можно варить. радуюсь так сильно, а вдруг ей понравится вот хорошо будет
13.02.2008 20:31:58, СчасTливая мама
1. Да, варим только шкурки
2. Сок в последнюю секунду, чтоб с ним не кипело вообще
3. Про "картофельную муку" не знаю... Мож, кто еще подскажет
4. Хоть свежую, хоть мороженную, только сперва разморозить надо...
Удачи и приятного аппетита Сабринке (да и всем вам! Тебе тоже полезно очччень!)
13.02.2008 21:02:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
2. Сок в последнюю секунду, чтоб с ним не кипело вообще
3. Про "картофельную муку" не знаю... Мож, кто еще подскажет
4. Хоть свежую, хоть мороженную, только сперва разморозить надо...
Удачи и приятного аппетита Сабринке (да и всем вам! Тебе тоже полезно очччень!)
13.02.2008 21:02:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
по-простому: варите компот, потом размешиваете крахмал в полстакане холодной воды, тонкой струйкой выливаете в кипящий компот. и варите еще чуть-чуть до загустения.
Крахмал может быть картофельный и кукурузный. кукурузного надо больше. картофельного примерно 1 столовую ложку на литр компота.
13.02.2008 21:29:28, natmet (две наташки)
Крахмал может быть картофельный и кукурузный. кукурузного надо больше. картофельного примерно 1 столовую ложку на литр компота.
13.02.2008 21:29:28, natmet (две наташки)
то, что продается щас в россии и называется кисилем, к самому киселю имеет слабое отношение. лучше самой сварить, если очень хочется.
13.02.2008 19:50:41, Аленкаа
13.02.2008 19:50:41, Аленкаа
А крахмал у вас не продают? Купи и делай любые кисели из любых фруктов/ягод, что в магазине продаются, хошь свежих, хошь мороженных. Я своей для разнообразия зимой часто делаю: то брусничный, то клюквенный, то вишневый
13.02.2008 19:45:45, Buzuka (2!)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?