Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nadezhda_and_malish

про ночную еду

Всем привет!
Надеюсь не смотря на мои редкие появления с момента выхода на работу вы меня ещё помните:-)
Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу ночных кормлений. Ситуация такая: в год перестала кормить грудью, ночные кормления(их на тот момент было 2) заменила смесью. Сейчас мы 1 раз едим смесь и под утро выпиваем кефир. Отучить не получается деть кричит как резаный, голодным ором, рекорд укачивания 2 часа, дальше мы не выдержали и сдали оборону. Я решила до 2 лет не сильно переживать по этому поводу и продолжать кормить (моя позиция основана на том что все дети разные и темпы роста разные, мой растёт быстро при этом не полный, если просиь значит ему нужно), но червячок сомнения всё же сидит внутри.
Выскажите пожалуйста своё мнение по вопросу кормить/не кормить после 1,5 лет. И на чём оно основано.
07.02.2008 11:20:10,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша и Масанчик
У нас было все тоже самое, дочь ела две бутылки кефира ночью. Мы планировали отдых на море и понимали, что кефир там будет брать негде (молоко она не пила). Момент первый- ребенка надо покормить хорошим ужином, чтобы он был сытый (кашку дать, например), перед сном предложить этот кефир. А потом ночью, когда раздается требования кефир- просто дать бутылку с компотом или сразу с водой. Мы так перешли на компот буквально за 2-3 дня после года поедания кефира. У них это очень серьезная привычка что-то пить из бутылки ночью. Потом также мы в один день перешли на воду ночью, просто вместо компота я налила воду. Главное ничего ночью не обсуждать, а протягивать бутыль с тем содержимым, которое нужно вам.
07.02.2008 18:59:49, Маша и Масанчик
Nadezhda_and_malish
мы это содержимое отталкиваем и устраиваем истереку до получения нужного, я тоже каждый раз сначала предлагаю компот или воду, не проходит:-)
а ужинаем мы сытно за час до сна, кашей на молоке с печеньем

08.02.2008 11:30:36, Nadezhda_and_malish
Медея
Пока оставить всё как есть. Он отвыкнет, что надо ночью бороться за кефир.
Вот тогда и по новой:))
08.02.2008 18:03:23, Медея
я завязала с ГВ в 1.5.
С ночной едой завязали тогда же - просто не давала ничего, спать надо ночью лично мне. Ре начал замечательно есть днём и спать ночью.
07.02.2008 17:06:07, Рыбушка
КисяD
Надюш, не знаю. Это ж от ребенка зависит. Если он как резанный кричит, не будешь же уши подушкой затыкать и игнорировать. Стася пьет кефир, если просыпается. Просыпается, если зубы режутся. А так как у нас 16-й режится уже в последнее время это бывает достаточно часто. а при хорошем самочувствие спит как сурок :)
07.02.2008 16:11:23, КисяD
Nadezhda_and_malish
а спать то как хочется:-))), я на работе потом кофе накачиваюсь чтобы голова работала....
08.02.2008 11:28:02, Nadezhda_and_malish
КисяD
Бедняжка, держись!
08.02.2008 12:35:38, КисяD
Nadezhda_and_malish
вам желаю чтобы побыстрее 16 прорезался
08.02.2008 15:50:59, Nadezhda_and_malish
Irkok
у меня тоже пьет по 2 бутылки по 250мл. смеси за ночь (в час и в 4 примерно). Полтора года на сл. неделе!

я бесюсь по этому поводу, но а толку то!

не даешь - орет как сумашедший! воду и чай не хочет!
Хотела бы отучить да не знаю как. Хуже того, он может поевши не заснуть, а валяться и ныть час-другой у меян под боком, ковырться у меня в ухе, глазе,волосах и т,д,. В кровати своей он тоже не спит, редиска!

Я думаю, все дети очень разные - старший не ел ночью НИКОГДА и спал только у себя ( не только в кроватке, но и в комнате)
07.02.2008 16:04:37, Irkok
рыжая бестия
Поделитесь, плиз опытом, как отучали от груди. Нам год, ночью едим 2 раза, плюс утро + вечер. Днем мама на работе, едим человеческую еду. Чем заменяли титьку? 07.02.2008 15:59:49, рыжая бестия
Nadezhda_and_malish
Я заменяла постепенно, сначала убрала одно ночное кормление, потом второе. Заменяла на смесь. Но он у нас спит отдельно, проснулся от голода папа его на ручки а я в это время смесь делаю. Если вы спите вместе, то наш опыт вам не поможет.
08.02.2008 11:26:41, Nadezhda_and_malish
Ласка М
У меня дочка до 2,6 ела ночью. Могла выпить 2-3 Агушки. Я ужасно переживала, но никакие способы отучить не помогали (были испробованы: замена Агушки на компот/воду, укачивания/убалтывания/убаюкивания, игнор наконец).
Потом она сама резко разлюбила памперс ночью, а через неделю после этого и перестала просить ночью еду.
Так что мой вам совет, просто ждать.

Удачи!
07.02.2008 15:19:41, Ласка М
Моя до сих пор 1-2 раза Агушу требует. щас пытаюсь свести это дело хотя б к 1 разу. Надеюсь летом няня её отучит, как в прошлом году от соски.
07.02.2008 12:24:00, Лабрадудель™
Голодать вредно для желудка (желудочный сок выделяется - и разъедает слизистую), поэтому если хочет есть - нужно кормить. Сладкое и тяжелую еду не нужно, но молочко-кефирчик вполне нормально для ночного перекуса. Ночью ведь ребенок не из вредности просыпается - значит организм требует! 07.02.2008 12:23:56, Лукьяна
Individuale
имхо плохо.
1. желудок, мозг, организм в целом вообще не отдыхает у человека - постоянно работает.
2. очень и очень и еще раз очень вредно для зубов
07.02.2008 11:44:56, Individuale
У меня деть до года и девяти месяцев ел ночью. ПРичем, хорошо так ел:) по поллитра кефира каждую ночь:)
а в год и девять сам отвалился - буквально в одну ночь, перестал есть, и все.
07.02.2008 11:44:15, Большая медведица
Дочь сама отказалась. Сначала заменили на чай, потом на воду, и от воды дочь отказалсь. Сейчас обязательно бутылка перед сном, даже если час назад всего ужинала!
ИМХО - деть должен сам дорасти до этого!
07.02.2008 11:42:27, Janin
Никита ест ночью - ряженка и жиденькая кашка на молоке. Просто ставим около него бутылочки помере выпивания - за ночь выпивает 2-3 маленьких бутылочки. Сейчас особо не заморачиваюсь по этому поводу. 07.02.2008 11:36:15, Vitaly
мой до сих пор пьет дважды смесь - 1 год и 11 мес. Я думаю, что до старости точно в таком режиме он не будет жить))) 07.02.2008 11:31:50, Gulchatai
Nadezhda_and_malish
:-) про старость хорошо сказано
07.02.2008 11:42:40, Nadezhda_and_malish
Fatal1ty
Моя пьет сок разведенный водой 1 раз за ночь, или 2.... Ой, незнаю.....
Просто, ставлю на комод рядом с кроватью кружку полную. она сама встала, попила, легла спать. утром -пустая кружка. я не просыпаюсь.
До 1,3 пила из бутылки снежок или йогурт жидкий 1-2 раза. теперь вот так....
Если пить хочет и пусто, орет!
Я думаю, что сам деть должен отказаться. Меня только возникновение кариеса волнует.....)

07.02.2008 11:27:25, Fatal1ty

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!