Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про няню

Девушки, подскажите плиз.
Выбираем няню впервые для девочки 2,8.,чтобы забирать из сада пару раз в неделю и ожидать у нас дома прихода родителей.
Сегодня встречаемся с кандидаткой.Москвичка,60 лет, живет в соседнем доме.
На что я должна обратить внимание в первую очередь, какие вопросы задать.
Опыта у нее нет, за исключением своего внука, и вырощенных 3-их детей.
Спасибо.
30.01.2008 12:27:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Я тоже, когда выбирала нянь и старшему, и малышке, мучала себя подготовкой к беседе с ней, придумывала и записывала вопросы, какие буду ей задавать. В результате, скажу я Вам, ответы на эти вопросы мне оказались совершенно не важны (да большинство из них по большей части оставались незаданными), потому как человека видно сразу, стоит увидеть его и чуть-чуть с ним пообщаться просто за жизнь, посмотреть, как он относится к ребенку, искренне ли интересуется им и с добротой ли подходит к нему. Все остальное - фигня, ИМХО!
Когда наша первая няня среди множества потенциальных откликнулась по телефону на мое объявление, разговаривая с ней, я почувствовала, что человек говорит со мной и как бы улыбается, - столько в голосе было открытости и доброты. И я поняла, что вот именно с этой женщиной я хочу встретиться, именно ее я хочу видеть рядом со своим ребенком, - и не ошиблась.
31.01.2008 12:02:58, Liska
Вопросы стандартные, но только на практике реально что-то увидеть. В Вашем случае, например, как она переходит улицу (она переходит, Вы наблюдаете). У меня была ситуация, что договорились встретиться с няней и ребенкком. Няня подъехала на тр-те, стоит на остановке, я ей машу рукой с другой стороны улицы, она как рванет ко мне с ребенком, у меня чуть сердце не остановилось. Другая няня (была договоренность, что она забирает ребенка к себе после садика) открыла дверь на звонок посторонних людей. Появилась женщина, попросила "водички попить", пока няня ушла на кухню, женщина у нее из прихожей украла кошелек и побежала на улицу. няня не долго думая, бросила ребенка одного и рванула за воровкой, поймала, помогли люди, вызвали милицию. Ребенок все это время был один... Муж как узнал, чуть не поседел. Это так, случаи из практики. вторая была причем по- рекомендации найдена. 30.01.2008 13:03:44, roccy
Грёмдыхана Быблогрузева
Сейчас человек таких случаев начитается и плюнет на всю затею:) Будет сам водить дите за руку до 18 лет. 30.01.2008 13:18:57, Грёмдыхана Быблогрузева
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А няни чо быстрее приучают детей к самостоятельности7 30.01.2008 14:20:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Грёмдыхана Быблогрузева
а разве автор темы ставит задачу развить самостоятельность в кратчайшие сроки? А я разве высказалась, что няни этому способствуют?
Хотя моя, да, приучает быстрее, чем я, но я и не жалуюсь
30.01.2008 14:27:25, Грёмдыхана Быблогрузева
,Миледи
И унас деть с бабушками намного активнее и самостоятельнее с бабушками, а при моём появлении бросает все дела и прикидывается неумёхой))) Так что...

И это не редкость среди детей)

30.01.2008 15:03:05, ,Миледи
Грёмдыхана Быблогрузева
Ну так и у меня также. А самые дети умные-разумные у меня с папой. Со мной - сплошные капризы. Поубивала бы, да люблю сильно. 30.01.2008 15:41:48, Грёмдыхана Быблогрузева
Мила79
А у нас почему то наоборот. Прям в младенчество старшая впадает: и с няней, и с бабушкой

30.01.2008 15:08:40, Мила79
,Миледи
Воти становится понятно где гиперопека)))
Я старшуюстроила с грудничкового возраста. Бабушки словно компенсировали. А этого...вообще ничего делать не заставляю Так...раз в 100 лет накатит на меня и всё. Но тут бабули активизировались) Балланс, однако!

30.01.2008 15:20:33, ,Миледи
Да страшные истории, жаль , что все эти моменты только на практике всплывают.Спасибо. 30.01.2008 13:18:20, мухочка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!