Чисто потрепаться :)
а вы даете деньги в долг?
я вот нет... точнее есть несколько человек (понятное дело не считаем родителей) которым я дам все что могу без разговоров.
а так не даю. тк знаю как это рушит отношения и дружбу.
ДОполняю - про большие суммы речь....
хотя вот я подумала что я не могу придумать когда бы я не дала :)
тупик... не потрындеть
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А, кстати, стоит ли избавлятся от плохого друга своими же деньгами, можно это сделать и бесплатно ))))
30.01.2008 23:12:24, Olechkin
вот чесно, прочитала всю ветку и вообще ни чего не поняла, вот если у меня есть что дать, то даю всегда, и мне дают всегда, и я вообще не понимаю как это не отдать долг, вот чесно и случаев со мной таких ни когда не было..деньги на дружбу променять никогда. Были такие случаи когда не могла и ли мне не могли вовремя вернуть, звонила спрашивала, мол сейчас отдать не могу,но если срочно надо вернуть, то перезайму, самой когда не срочно разрешала отдать попозже...
В общем мне видимо повезло в этом плане...
Да и друг познается в беде,
либо просящие в долг НЕ ДРУЗЬЯ, либо Вы совсем НЕ ДРУГ.
Брат моего мужа попал в серьезную аварию, семьи у брата нет, мама финансово помочь на операции, лечение, восстановление не могла, я берененная на послед месяце, муж работал один тогда, так нам друзья кто сколько смог дали денег, и НЕ О КАКОМ ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ речи даже не было, нам тогда эти деньги очень пригодились, брат остался жив!!! Сами бы мы возможно не потянули.
Сейчас наш друг прошел обследование и лечение в Германии тоже не без помощи мат. поддержки со стороны друзей, и тоже без возврата.
30.01.2008 11:01:55, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 3!!!))
ну ты совсем не те примеры привела - точнее они естественны и так поступил бы каждый
30.01.2008 21:22:12, Individuale
Ха, друзьям я тоже всегда занимаю, иногда и так, без возврата, не жалко, а вот когда алчущие родичи лезут в карман из своиx корыстныx побуждений, жадные до ужаса, бесит неимоверно(((
30.01.2008 19:05:37, MamaRu
В общем мне видимо повезло в этом плане...
Да и друг познается в беде,
либо просящие в долг НЕ ДРУЗЬЯ, либо Вы совсем НЕ ДРУГ.
Брат моего мужа попал в серьезную аварию, семьи у брата нет, мама финансово помочь на операции, лечение, восстановление не могла, я берененная на послед месяце, муж работал один тогда, так нам друзья кто сколько смог дали денег, и НЕ О КАКОМ ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ речи даже не было, нам тогда эти деньги очень пригодились, брат остался жив!!! Сами бы мы возможно не потянули.
Сейчас наш друг прошел обследование и лечение в Германии тоже не без помощи мат. поддержки со стороны друзей, и тоже без возврата.
30.01.2008 11:01:55, мАлинка (Мама Пупусиньки (уже 3!!!))

30.01.2008 19:05:37, MamaRu

30.01.2008 04:26:02, MamaRu

и вообще - даю и сама занимала бывало.... но всегда возвращали как обещали
30.01.2008 02:05:04, Чапка-Лапка

С тех пор предпочитаю не давать -хотя и нечего теперь(ну есть буквально несколько очень близких, которым дам), а сама в долг вообще не беру.
29.01.2008 23:25:28, Ирины

Такими небольшими суммами в долг даем - где-то раз в год получаются невозвраты :( Неприятно, но с другой стороны, зато сразу видишь цену дружбы с конкретным человеком. Лучше потерять немного денег, чем потом этот человек тебя по крупному подведет.
29.01.2008 22:55:08, Shi

могу кому-то подарок сделать, купить что-то неожиданно, но в долг денег не даю
зареклась я... больно уж опыт плохой(((( 29.01.2008 22:37:50, Maxima

29.01.2008 22:06:49, О-Юми

29.01.2008 21:55:40, natmet (две наташки)

29.01.2008 22:10:29, natmet (две наташки)

у нас есть ОЧЕНЬ богатый друг. он ПРИНЦИПИАЛЬНО не дает денег никому. он поможет всем чем может, но только не деньгами. потому что были как раз всякие случаи 29.01.2008 21:42:29, Individuale

29.01.2008 21:40:27, ღ Сапфира ღ

29.01.2008 21:44:16, ღ Сапфира ღ

поняла что не могу высказать мысль :) которую имею в виду ... во как 29.01.2008 21:40:47, Individuale

а как это рушит отношения и дружбу?
вот я дала в долг своей беременной подруге 5000 руб...на пару месяцев перекрутиться,знаю 100% что она мне отдаст,потому что знаю ее уже сто лет и ее принципы и жизненые позиции знаю...
добавлю:даю только очень хорошим проверенным своим друзьям,коих у меня не много и они почти все приравнены к родственникам....
абы кому знакомому-не дам 29.01.2008 21:32:57, Apfelstrudel
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.