Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

О бабушках, ууу!

Вот блин, неделю проведешь в командировке - возвращаешься в чужой совершенно дом.
Я обожаю свекровь и обожаю свою маму. Я бесконечно благодарна им за то, что они целую неделю сидели с нашими детьми. Но объясните мне, откуда в людях старшего поколения такое количество энергии? Смысл некоторых действий, производимых нашими бабушками, ставит меня в тупик. Они:
1) моют руками посуду, хотя есть машинка, а потом ставят ее не в сушилку, а на грязный кухонный стол
2) сняли игрушки с елки и сложили их в пакет (чем они мешали, может кто-нибудь выдвинуть версию?!?!?!)
3) собрали все, сложенное на полочке в прихожей - темные очки, визитки, телефонную книжку (хотя все это лежало в идеальном порядке!) в огромный пакет и водрузили его на ту же полочку - прибрались, то есть.
(Озадаченная до предела, удаляюсь пылесосить).
29.01.2008 14:51:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала-позавидовала)))чесслово,у кого щи жидки,а у кого жемчуг мелок.)))Тут вот люди мучаются, ищут,каких-то молдаванок и украинок без регистрации в няньки нанимают,деньги им большие платят...А у Вас Все-просто и совершенно бесплатно:и для детей-родные,и дома уберутся,Кошку покормят и посуду вымоют.Ну уж,как могут,чай не профи.А Вам-то не стыдно сначала нахаляву эксплуатировать родителей,а потом обсуждать их на форуме? Ведь,окажись Вы без их помощи, Вам определенно было бы чем заняться ,приехав в запущенную квартиру из командировки.Уж точно было бы не до постов.А если у Вас есть средства ,чтобы оплатить услуги няни и уборщицы на время вашего отсутствия,тогда я Вас совсем не понимаю...А родителям желаю здоровья и активной собственной жизни.)) 30.01.2008 13:10:21, далекая от темы
Ну они там жили неделю - и обустроили так чтобы им было уютно :) А что им, мучиться было в вашем порядке? Меня саму бесит, что мама каждый день мои трусы на другую полочку перекладывает, и каждое утро я их найти не могу. Но что делать? Пустил человека в дом - поделись всем что в доме есть. Не нравится - не пускай. 30.01.2008 10:51:19, Лукьяна
вот и не знаешь, что хуже :) моим бабушкам дела нет не только до моей квартиры - и это, как я поняла, слава Богу! :) но и до ребенка... а вот это уже не сахар. Если мама на пару часов в субботу придет "с ребенком посидеть", то это уже подвиг. Хотя я ее с ребенком наедине почти не оставляю - ей так тяжело. И свекрови тяжело. Ребенок активный. Так что не до уборки бабушкам :))
30.01.2008 00:54:08, Мама Надя
Придираетесь:)) Таких чУдных бабушек с такими милыми недостатками надо на руках носить:) 29.01.2008 22:51:38, Vanilla
хотели как лучше, а получилось как всегда :-)) за неделю сидения с внуками, я бы им даже простила, если они бы все это выкинули. :-)) ну кроме визиток разве что :-)) 29.01.2008 19:46:38, Natalya L
Мила79
Моя свекровь за пару часов сидения с ребенком умудряется: переставить все фотографии и сувениры из поездок, поменять местами все цветы. Картины по всей квартире перевесить.
При чем, зная, что энергию ей нужно будет во что то применить, я специально оставляю немытыми подоконники и неполитыми цветы к ее приходу.Это она тоже приводит в порядок.
Вот че человеку этого мало? На фига она мне траблы создает лишние в виде обратного перевешивания/переставления. А так вообще тоже женщина классная.

29.01.2008 18:24:24, Мила79
ПОДАРИТЕ НАМ ВАШУ СВЕКРОВЬ!!! или мы сами ее украдем)))) 30.01.2008 13:16:37, далекая от темы
Постараюсь влезть в шкуру бабушек, значит логика м.б. такая:
1. Так надежнее руками-то без химий всяческих. Тарелки на грязный стол донышком ставят, не едательной поверхностью, грязь внутрь не попадает, снаружи остается.
2. Игрушки елочные убираются в короба четко после 13.01- дань старинной традиции
3. Не поняли принцип структуризации, не поняли что это идеальный порядок. Решили что это беспорядок, вот и убрали как умели беспорядок этот.
А вообще чудесные бабушки:)
29.01.2008 16:14:35, Кира с работы
Одна такая рыжая
О! Все логично! :)))
Бабушки действительно чудесные. Квартиру не подожгли - и спасибо! На самом деле, больше недели с шилопопыми внуками - ой не сахар...
29.01.2008 16:57:43, Одна такая рыжая
EkaterinaS
ОФФ: Ирин, пока тебя не было мой старший отличился... посмотри плиз мою темку в Подростковой.

29.01.2008 15:53:57, EkaterinaS
Одна такая рыжая
В мыло написала. 29.01.2008 16:20:27, Одна такая рыжая
:) Ир, может они это все от Яны? У меня только такая версия есть... 29.01.2008 15:44:01, Marimax
Одна такая рыжая
Машк, ты про елочные шарики? Ты представляешь, стоит елка, в гирляндах и "дождике", а шарики рядом, на полу, в пакете. Точно не от Яны. :)))
А до полочки в прихожей она и не достает...
29.01.2008 15:46:05, Одна такая рыжая
Про шарики, очки и визитки. Ну если рядом на полу.. Тогда я не знаю:) 29.01.2008 16:12:18, Marimax
,Миледи
Хик!...И смех и грех...так всё знакомо!!!

Мы когда только начали жить отдельно, то, уезжая на дачу, свекровь просили приходить кошек кормить (мы в одном доме живём). Приезжая я находила всю квартиру вылизаную, а посуду не на своих местах. Как же мне это било в голову!!! У МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО ПОЯВИЛСЯ СВОЙ ДОМ!!! а тут опять чужие порядки! А я ведь просила только кошку кормить((((
А самое тошное - она ведь старалась (я это понимала) и сказать покорректее, что бы руками ничего больше не трогала мне было трудно! Фууух...жуть(

29.01.2008 15:24:03, ,Миледи
КАК!?не на своем месте????ай-ай-яй!!! наверно в унитазе аккуратной горкой лежит...хе-хе-хе... 30.01.2008 15:46:46, )))))))))))))хе-хе
Правильно! не фиг тут все руками трогать.И кошачье г-но тоже... "дом,милый дом..." 30.01.2008 13:24:10, далекая от темы
Ирины
А у нас дедушка имеется... второй год. Всегда старается помочь... посуду, например моет.... тока потом найти что где стоит просто не реально.... если случайно наткнешься. В общем, привыкла, но иногда здорово рычать хоцца, особенно, когда торопишься.

29.01.2008 22:34:11, Ирины
Р.Г.Беська
Слушай, я даже не знаю, что хуже)))
Моя мама в нашу комнату не суется, но, блин, коридор и кухню убрать...
ёёёёё...
почему-то чаще я...
впрочем, я знала на что шла, когда переезжала сюда...
29.01.2008 15:00:24, Р.Г.Беська
Стеша
Гыыыы! С посудой та же фигня: усиленно копила посуду для ПМ, часть оставила в раковине (не успела убрать), так мой бабулёк (на которую я Тима оставила) ето все перемыла и мокрое сложила на стол :-))) Ну как лучше человек хочет, прааавда!!!! 29.01.2008 15:00:13, Стеша
Жakonya
А мне это как лучше мешает. Потому как посудомойка наполовину оказывается только забита, остальное вымыто бабушкой, и эту половину приходится мыть мне или пачкать еще посуды :))

29.01.2008 18:15:48, Жakonya
Стеша
А у меня вот проблема напачкать :-)) Старший ужо 2 дня по деффкам бегает, а мне готовить и даже есть лень (вчера по дороге от врача купила пирожок в Бигмаковке и усе), там кажись и присохло все :-((( 29.01.2008 19:23:34, Стеша
Жakonya
Вот и я говорю.. проблема налицо. Мне тоже пачкать некому особо :)

29.01.2008 19:53:19, Жakonya
Tendresse
:))) это необъяснимо :)

я у себя не оставляю никого, у нас правда 2 квартиры рядом - свекровь часто заходит. но никогда ничего не трогает, только мусор очень любит выносить :))) вообще что-нибудь выбросить - это прямо хлебом не корми! раньше бывали всякие эксцессы, сейчас уже притерлись - кроме мусорного ведра ничего не трогает. :)
29.01.2008 14:59:26, Tendresse

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!