Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Кто о чем, а....

...тот, кто на диете - о еде :) Тут - о детской :) Ничего, что я в темке про суп с зажаркой остальные вопросы не вспомнила? :)

Для начала поясню - Медведу 1 год и 3 месяца завтра, чтобы не возникало разночтений.

1. С какого возраста вы сырые овощи давали - капусту там, перец болгарский, огурцы...? Я все по привычке с младенчества боюсь газообразования повышенного от них, стараюсь не давать... Причем фрукты сырые давно даю, ес-сно, а овощи опасаюсь. Можно уже не париться?

2. Опять же по привычке пьет смесь 4 раза в день: утром сразу по просыпании, запивает ей обед, запивает полдник и еще прямо перед сном. Не надо уже так много, наверное? Сколько раз стоит оставить?

3. И - какая норма яиц в неделю и как пересчитать ее на перепелиные? Яйца Колька готов есть бесконечно, я по 1 перепелиному в день даю - может, можно иногда и по паре?

Спасиб большой!

22.01.2008 19:53:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Ну накормите - и узнаете, не у всех газы и не от всего. Все индивидуально :) А вообще я слышала, что от кожи газы, т.е. если очистить - то даже виноград на ночь проходит :)
2. Пить нужно сколько влезет :) Молока детям вроде не меньше поллитра в день - но если больше пьет, не вредно, организм требует видимо.
3. Яйца вроде 2 раза в неделю едят. В перепелиных больше холестерина чем в куриных.
23.01.2008 17:33:17, Лукьяна
1. Овощи даю давно, с года точно, а то и раньше. Газообразования не боюсь, но понаблюдать же никто не мешает - дети все разные.
2. Молочку даю обычную, не особо верю во всякие полезные искуственные витамины в специальном молочке. Даю много - утром молочная каша + молоко, в полдник творожок, вечером молоко или кефир, сыр в течении дня обожает. Вообще он молоко готов пить пчти бесконечно - я не ограничиваю.
3. Даю не больше 2 яиц в неделю, но у нас предрасположнность к аллергии на яйцо. Иначе давала бы 3-4 в неделю
22.01.2008 23:34:34, Пошка
Вот так
Яйца - нам врач рекомендовал (а у нас с животом проблем много, потому наблюдаемся и очень строги в еде) 2 перепелиных в неделю. А насчет молочного, так мы кушаем смесь гипоаллергенную (можно козьим молоком заменить) на дневной сон, каша на ней на ночь и ночью еще 2-3 раза по 180 грамм. И еще кефир пьет на полдник. Немало получается, если подсчитать... 22.01.2008 22:47:49, Вот так
1. не помню, если честно, но он у меня только морковку и огурцы свежие ест. Но давно уже, в год где-то уже ел.
2. смесь один раз в день с утра. И то только потому, что мне лень вставать завтрак готовить было, я лишние 15 минут сна себе выкраивала. Сейчас уже смысла нет, он ускорил темп питья, за 5 минут всё кончается, и надо вставать:-) Вот пачку допьём, и брошу это занятие.
3. я куриные даю, но у нас наоборот: сначала ел, теперь плюёт. А так я бы 3 раза в неделю давала, наверное.
22.01.2008 21:53:49, Чемберлен
2. А если не о смеси говорить, а о просто молочно-кефирном?
Утренняя бутылка - эт тоже для меня, скорее - чтобы на балкон учесать и кофе с сигареткой выпить, иначе я не человек весь день. А без бутылки кто ж меня на тот балкон отпустит? :)
22.01.2008 22:08:55, Мама и Медвед c Большой Мышой
Кашу на молоке с утра геркулесовую, вечером манку (её варить быстрее всего, а он вечером голодный:-). Сырники очень уважает. Кефира "Агуша" у нас нет, и вообще как-то с кефиром у немцев не очень. Молоко само по себе не даю, не знаю, почему. Пьёт только воду. Йогурты ест детские, пудинги. Детский творожок для такиx мелкиx не попадался мне, надо наверное обычный детский уже покупать.
22.01.2008 23:20:35, Чемберлен
VUP
1) давала, как и фрукты, т.е. огурцы-морковку-перец пыталась муслюкать месяцев с 6, никакого газообр-я от них никогда не было. Ну реально грызть их научилась, конечно, ближе к году (но не по причине ограничения мной, а просто жесткие они, зубов не хватало ;-)))
2) Вообще не давала ни разу. Кста, мне интересно, а ЗАЧЕМ ОНА ВООБЩЕ? Я не осуждаю (на всяк случ предупреждаю ;-)))))))), мне искренне непонятно. ИМХО это только замена в случае отсутствия ГВ, т.е. с рождения и до месяцев 6-8, пока не может есть другое. Если есть ГВ - постепенно с ГВ переходим на прикормы. И где тут место для смеси?
3) нинаю, я вообще никогда не отслеживала, что и сколько Ксю ест, и ест ли вообще
22.01.2008 21:46:13, VUP
2. ГВ у нас было до полугода, потом смесь. В год спросила у врача, давать в качестве молока обычное или смесь по-прежнему. Он сказал, если кошелек позволяет, лучше смесь, потому что витамины-микроэлементы-бла-бла-бла. Ну плюс и мне проще сухих банок на месяц вперед в инете заказать, чем следить каждый день, не забыла ли я купить молоко и не прокисло ли оно :)
Тут, собс-но, вопрос не в том, что это именно смесь, наверное, надо было формулировать иначе - сколько молока в день как минимум пить, ну или кефирно-молочного чего-то.

3. Повеселила :) Она что у тебя, сама в холодильнике роется?
22.01.2008 22:06:27, Мама и Медвед c Большой Мышой
VUP
2) мы до года на ГВ были, параллельно она молоко пила, где-то с года не даю ей прям специально чтобы молочного - никакого (ни молока, ни кефира). Ну т.е. если вдруг попросит сама (раз в пару месяцев) - ну налью ей в кружку молока... Она отопьет пару глотков и еще месяца 2 оно ей неинтересно, а я и не настаиваю. Кефиры и прочая кисломолочка у нас в семье никем не употребляется, поэтому просто не покупаем такого. Ну иногда она уважает Актимель-Иммунеле, порядка раза-двух в неделю.
3) лет с 2-х - да, сама именно в хол-к лезет. Правда, прям сразу она оттуда может съесть только йогурт/актимеле/иммунеле/сосиску, а всё остальное надо или отрезать (несет мне продукт и нож - я отрезаю), или греть, или готовить.
Я не о том, я про то, что примерно с года не планирую и не отслеживаю ее рацион. Т.е. когда сама проголодаюсь - предлагаю ей то же, что ем сама. Хочет - ест, нет - как хочет. Чаще всего я просто оставляю ей тарелку с едой в зоне доступности, захочет - придет поест сама, я об этом узнаю потом только по пустой тарелке. Правда, иногда это может означать, что доел голодный папа ;-))). Если я не хочу есть, а она хочет - она придет и попросит, причем раньше было "ам!", а теперь обычно что-то уже конкретное, типа "мам, хотю каську!" - иду варю кашку по-быренькому или грею из хол-ка, или говорю "нет кашки, а варить мне лень/некогда, давай макарончиков?".
Соотв-но, если она не попросит - может и вообще весь день не есть, я этого искренне не замечу. А может подойти попросить что-то у папы из тарелки, и тогда я тоже об этом могу не узнать ;-))).
Короче, у нас не приняты семейные специальные завтрак-обед-ужин, и каждый сам кузнец своей сытости

22.01.2008 22:39:20, VUP
Занятная система :) Хорошо, что ваши с мужем взгляды на нее совпадают :)
22.01.2008 22:51:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
VUP
Ну, готовлю-то на всех всё равно в 99% я, хоть и ненавижу это дело. Но потом вопрошаю всех, будут ли сейчас есть. Бывает, сама приготовлю и не ем, муж потом пойдет сам себе положит (когда в игрушке своей уровень пройдет и сможет сохраниться ;-)))). Бывает, я поем одна, т.к. муж пока не хочет. Как захочет (через час-два) - сам положит себе. Бывает, что он это есть не хочет и делает себе что-то другое (обычно не сложнее бутерброда или салатика магазинного), или я себе...
Изредка бывает, что едим все втроем одновременно и одно и то же ;-))))
22.01.2008 22:58:25, VUP
1. Не помню, сейчас даю, но Лина не особо ест:(
2. Оставила бы, хочет - пусть пьет.
3. Можно и два съесть, если хочешь.
22.01.2008 20:58:41, Marimax
1. Сырые овощи даю с года, по-немножку, кусочками. Иногда салатик нарезаю пол-огурчика+пол-помидорчика+1 бульк растит. масла (или ложка сметаны) - уплетает за милую душу
2. мы бывшие ГВшники поэтому про смесь не подскажу. Пьет кефир, когда плохо покушает и/или на полдник.
3. 1 куриное=2 перепелиных. Можно либо 2 куриных через день, либо 1 каждый день (аналогично с перепелиными, ток на 2 умножь).
22.01.2008 20:40:53, Jakson
StarFish
сырые овощи ест с года, помидоры особенно - перец и брокколи и морковку стал недавно - морковка хит сезона, особенно если дадут в сметану макать :-))
смеси не было, грудь была раз-два в сутки в 1.3 мес, остальное - молоко *сначала 4% теперь уже 2%* - молоком или соком или водой запивает. имхо можно оставить на засыпание, а утром и запивать перевести на молоко.
про яйца не знаю, мы обычные едим - раз в неделю в среднем
22.01.2008 20:34:41, StarFish
natmet (две наташки)
1. огурцы давала, морковку, на помидоры был диатез... остальное предлагала, дитю не пошло)))
2. после года смесь заменили на молоко. давала по бутылке на засыпание.
3. через день 1 шт, вроде... мы не фанаты яиц)))

22.01.2008 20:31:38, natmet (две наташки)
АннеТ
1. Еслиб мой Пельмешка это все ел давалаб не думая пусть грызет:) Но он брезглив и недоверчив:)
2. С года отказались от последнего приема смеси вообще. Запивать обед перестал как только ввела мясо, полдник как только начал пить кефир. Завтрак и ужин кашу делала на смеси соответственно запивал он это компотом. Ну и утрению бутылку НАНа кисломолочного отменили в год за нненужностью.
3. 2 яйца в неделю.

22.01.2008 20:18:14, АннеТ
То есть у тебя в течение дня из молочного - 1 кефир, 1 творожок и 2 молочных каши выходит, правильно?
22.01.2008 20:24:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
АннеТ
правильно + на ночь перед сном 200 йгурта питьевого Агуша.
22.01.2008 20:47:59, АннеТ
мусик-мамусик
смесь мы уже давно не пьем, ИМХО с года и бросили. 2 перепелиных яйца = 1 куриному. Я даю по 2 куриных яйца (омлет на пару) в неделю

22.01.2008 20:06:06, мусик-мамусик
nadinchik
1. Капусту сырую не давала, а остально уже давно, с года наверное.
2. Смесь - это что? Кефир? Мы пьем бутылку в полдник и бутылку утром, ну может иногда еще одну днем.
3. Про яйца не подскажу - не любит их абсолютно)
22.01.2008 19:59:30, nadinchik
Maxima
по поводу перепелиных яиц - у них энергетическая ценность такая же, как у куриных. Я б не стала давать по 2 в день-то :)

Слушай, а твоё дите желток есть? моя только белок! желток - только в омлете :)
22.01.2008 19:58:46, Maxima
Ой, он вообще трясется при виде яиц! И белок, и желток, и омлет - только дай! Лучше разве что сырой лук идет :)
Ну, знач, не буду по 2 в день... А если через день омлет из двух перепелиных яиц - нормально или все равно много?
22.01.2008 20:26:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
Maxima
а чё ваш педиатр говорит?
я из 2х яиц делаю, но Иришка столько не съедает, максимум половину!
22.01.2008 22:19:51, Maxima
Да что-то давно я ему не звонила, надо бы напомнить о себе...
22.01.2008 22:27:31, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!