Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Сходили в магазин...

Вот наш счет на сегодня:

молоко
сметана
настойка "Зверобой"

грохнули бутылку какой-то гадости за 111 руб. Ужасть... в магазин не пустят больше :)))
21.01.2008 20:06:23,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша и Масанчик
Не слушайте тех, кто говорит, что не надо платить за разбитый-испорченный товар. Это, мягко говоря, псевдоюридический бред.
Даю другу ссылку:
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
То есть пользуясь ссылками ниже можно прийти, случайно побить весь магазин, а потом ничего не платить.
Другой пример, более жизненный и наглядный. К вам пришли гости-ремонтник и пр., и разбил случайно телевизор-холодильник-стиралку и говорит- так как вы являетесь собственником предмета, то вы и несете риск за его случайную гибель или порчу.........

22.01.2008 00:15:08, Маша и Масанчик
А если прочитать весь текст статей ГК? :)) Слесарь-ремонтник пришел РЕМОНТИРОВАТЬ, а не заключать договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Следовательно, его деяния попадают под статью 1064. А в магазин вы приходите заключать пресловутый ДОГОВОР КУПЛИ - ПРОДАЖИ, да и в магазин вас пускают РАДИ ЭТОГО ДОГОВОРА, так что ниже данные статьи - самое то! :) 22.01.2008 09:28:34, ===
Т. Карлсон и малыши
Танюш, неприятно конечно. Но скажу как человек по ту сторону баррикад. Я в супермаркете работала до декрета. И такие случаи у нас были, и довольно часто. То дети, то товарисчи в подпитии чего-нибудь с полок маханут. А риски никакие, как говорит Алена, у нас не заложены. То бишь, платили бы только мы из своего кармана! Поэтому просили виновников оплатить покупку. Законодательство законодательством, а директор магазина свое гнет. Увы.

21.01.2008 20:59:15, Т. Карлсон и малыши
Tendresse
Свет, да я вообще не про деньги! заплатить для меня было естественно - испортили ведь. я что-то гружусь, что я такая безалаберная - не углядела, что он грохнул эту бутылку. но он такое шило! я за ним много чего не успеваю...
21.01.2008 21:24:04, Tendresse
Крохозябр
Это не безалаберность! Нельзя так про себя! Подвижный ребнок в год и 6 - это нормально! А с полки сбить может любой! Я не знаю, в каком магазине были вы, а вот у нас магазин "Остров". Они там так понапихают, что я не могу вытащить упаковку йогурта, не свалив параллельно пол-полки. Проявляю чудеса акробаитики (тут тяну, тут приерживаю и тихонечко вытаскиваю). А уже ребнку случайно задеть эти их вавилонокие башни -с пол пинка.

Тем более, что Вы с пониманием относитесь к тому, чтобы возместить ущерб (то есть несете ответственность за действия ребенка). А не уследить может каждый!!! Ну вот такие они... Выходов несколько
а) запихнуть ребнка в коляску и привязать, чтоб ни о чего не дотягивался (лично для меня непримлемый),
б) не ходить в магазин с ребенком такого возраста - к двум станет легче, если это не Детский мир (ну там другие проблемы) (самый лучший, но увы - не всегда реальный),
в)поступать как Вы - идти, осознавая последствия и быть готовой их разруливать. Лично я делала так же.
22.01.2008 11:09:19, Крохозябр
Tendresse
спасибо :) какое-то время не буду с ним ходить, если только в крайнем случае

но он так любит туда заходить - для него это как развлечение. раньше мимо бутылок мы спокойно проходили, он обычно с детскими шампунями обнимался, но не сваливал их. а тут видимо скользкие бутылки попались :)
22.01.2008 11:25:35, Tendresse
Т. Карлсон и малыши
Да ладно, Тань! Ну не углядишь за ними. Шило же в попе. Наплюй, забей и не парься! Я вот сама тож платила за старшего.

21.01.2008 21:59:04, Т. Карлсон и малыши
Свет, не везде так. По закону покупатель не обязан за это платить. Я тоже работала в розничной торговле, до сих пор помню, как менеджеры наших магазинов приносили в бухгалтерию битые бутылки, шоколадки, духи-косметику и прочее - это все списывалось, ни продавцы наши, ни менеджеры магазина за это не платили. А товар был, к слову сказать, очень дорогой, элитный алкоголь, косметика Герлены-Диоры и т.д. 21.01.2008 21:21:45, Marimax
Маша и Масанчик
Где ваш магазин, я завтра прийду туда. Очень хорошо, что ваше руководство так относилось к покупателям и продавцам (ни с кого ничего не взыскивало), но не надо давать консультаций не основанный на законе.
22.01.2008 00:19:22, Маша и Масанчик
Ниже почитайте, там очень хорошая ссылочка.
А в магазины - всегда пожалуйста, только для этого надо билетик куда-нибудь заграницу купить, а то не пустят:)
22.01.2008 13:18:47, Marimax
Т. Карлсон и малыши
Я и в таком магазине работала. Действительно списывали. Я к тому, что у каждого магазина есть свое начальство и оно уже распоряжается. Я и сама платила, когда старший стойку с шампунями задел. Кстати стойка была очень неустойчивая. Охранник который требовал с нас оплату, сам не мог нормально там все поставить, постоянно бутылочки падали. Кстати заметила, чем дороже и элитней магазин, тем там больше порядку в отношении покупателей. А вот в маленьких сами себе, творят чего хотят.

21.01.2008 21:58:03, Т. Карлсон и малыши
Мегера Милосская
Вы не обязаны были платить за разбитую бутылку 21.01.2008 20:07:49, Мегера Милосская
Мама и Медвед c Большой Мышой
Слушай, ну я, может, псих, но я даже знала бы этот закон (который меня изумил сейчас, к слову), все равно заплатила бы - ну почему кто-то другой должен за мою или моего ребенка неосторожность на деньги попадать?
21.01.2008 21:43:54, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мегера Милосская
В нормальных магазах на деньги никто не попадает.Все это включено в стоимость товара,т.е.цена расчитывается с учетом порти какого-то количества товара 21.01.2008 22:11:44, Мегера Милосская
Apfelstrudel
да,вот и про тоже! если уж продавцы так товар поставили,что пройти и не уронить сложно,это одно дело,да магазин будет виноват,если я что то разобью,хотя как это доказать,что товар плохо поставлен?:)
а вот если дите со всей дури по бутылке рукой хлопнуло?
тоже магазин?
как то непонятно!
21.01.2008 22:11:39, Apfelstrudel
+1 21.01.2008 21:16:59, Marimax
Tendresse
серьезно?! вообще я сама предложила заплатить

а я что-то сижу вообще в такой печали - типа какая я плохая мать, не могла усмотреть :(((
21.01.2008 20:32:18, Tendresse
Мегера Милосская
Ой,да брось ты...Скажешь тоже!
Просто на будущее знай-платить ты не обязана в любом случае
21.01.2008 20:35:27, Мегера Милосская
Tendresse
уфф... че-то я так загрузилась, прямо не могу. спасибо встряхнула! деньги то фиг с ними :))) в следующий раз все побьем и скажем стоит у вас плохо :)))
21.01.2008 20:40:15, Tendresse
АннеТ
+1.
21.01.2008 20:30:33, АннеТ
Apfelstrudel
почему?...знаю,что есть такой закон..
но порча разная бывает,в том числе и по неосторожности покупателя,за это тоже не платится?
21.01.2008 20:09:11, Apfelstrudel
Мегера Милосская
Супермаркет, выкладывающий на полки в свободном доступе товар всегда делает поправку на мелкое воровство, неумышленную порчу и т.п. Это так называемые риски магазина. 21.01.2008 20:19:43, Мегера Милосская
Apfelstrudel
гм..неумышленная порча-это понятно..
а как быть,если ребенок так махнул рукой,что стеклянная банка слетела на пол и разбилась...при том,что банки были расставлены нормально,и случайно столкнуть(неумышленно)их невозможно,т е претензий к магазину (к тем,кто их расставял) нет! Ребенок просто вел себя неаккуратно,то есть получается что умышленно столкнул банку
у меня был такой случай..
может тоже не надо было платить?
теперь вся в сомнкениях:(
21.01.2008 20:29:08, Apfelstrudel
Мегера Милосская
Не надо было! 100% 21.01.2008 20:34:22, Мегера Милосская
Apfelstrudel
на что ссылаться? на ГК ? дайте ссылку..если есть..
и почему не надо? так ведь каждый может прийти и что то "неосторожно " разбить!!!
21.01.2008 20:41:38, Apfelstrudel
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
21.01.2008 21:01:48, ------------------------------------
АннеТ
Не нужно было. Развели на не знании законадательства.
21.01.2008 20:31:22, АннеТ

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!