Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходим на горшок

Доброе утро! Сыну сейчас год и 1 месяц. У вас ребенок в таком возрасте ходит на горшок сам? Писает? Какает? Он сам проситься у вас? И еще вопрос к тем у кого мальчики: как он писает у вас стоя или сидя?
17.01.2008 09:43:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы только начинаем пробовать и уже почти получается, правда только писать, это мы со старшего брата берем пример, пришлось долго уговаривать старшего сына, что бы он хоть раз при мелком пописал на горшок, и пошло дело.......

18.01.2008 00:34:17, Vevga
У нас Алиса на горшок ходит с 1 года сама.В 1,2 перестали носить памперсы совсем.Сейчас уже и сама снимает колготки-трусики и одевает после горшка.
17.01.2008 15:13:37, kolibri_01
1,2 - горшок используется исключительно для этетического удовольствия ребенка - горшок одевает на голову и гордо крутится, чтобы заметили и похвалили красоту неземную :))
17.01.2008 12:47:31, Janin
:) Лина изящно присаживается на него, исключительно одетая, а потом так же изящно залезает в него с ногами и смеетсЯ:) 17.01.2008 13:14:22, Marimax
Зато как мамино сердце тает и млеет от такого изящества :)))
17.01.2008 14:07:57, Janin
нет, начну прицухсать ближе к двум, как раз лето будет. старший (4 года) с самого начала приучен всё делатъ сидя. 17.01.2008 12:45:54, Хибискус
Нам год и 3, на горшок не ходим вообще, с голой попой даже садиться отказываемся:( Я пока не настаиваю, весной начну обучать-приучать. Старший месяцев в 8 какал уже исключительно на горшок - он начинал кряхтеть, я его тут же сажала. Писал в 1,3 с переменным успехом. Потом писать на горшок перестал, начал хулиганить, т.е. написает и сразу выльет, надели обратно памперс. Где-то в период с 1,8-1,10 начал сам ходить на горшок. С двух лет памперс не одевали вообще, даже на ночь. 17.01.2008 12:28:57, Marimax
Совёна и Бусинка
Сейчас уже постоянно просится, кроме ночи. Проситься начала где-то 1.4 - 1.5.

17.01.2008 12:26:45, Совёна и Бусинка
mashoolik
Младшая начала ходить на горшок сама около 1,5 лет, т.е. говорит что ей надо и мы с ней идем к горшку. До этого горшок ей предлагали, но ненавязчиво.
Сын в горшок писает сидя, в унитаз стоя, мне кажется, что из горшка может разбрызгаться.
17.01.2008 11:32:15, mashoolik
Мой пока с переменным успехом - иногда просится, иногда нет. Я ему говорю, как надо, но не ругаю и не заставляю. 17.01.2008 11:13:41, ЛюбимицаКлаппа
сам ходить в районе двух начал, да и то через раз. может и сидя на горшке, может и стоя на скамейке в унитаз. сейчас вот горшок у бабушки забыли, ходит в унитаз)))
17.01.2008 11:08:04, Аленёнок
Лена и Лёша
Мы сидя писаем.
17.01.2008 10:59:11, Лена и Лёша
Zajka с Мальчишками :)
Ближе к двум годам стал проситься, горшок в видимости и предлагаемости с года :) В два года сняли и ночной памперс и прогулочный. Правда изза холодов и катания на горке стали опять надевать на улицу памперс, потеплее всё же ;)
Только вот какать он редко на горшок ходит, больше любит в уголок затаиться (рядом с горшком) и наделать в штанцы... Но мы это перерастём! :)

17.01.2008 10:42:27, Zajka с Мальчишками :)
Мама и Медвед c Большой Мышой
Не видел еще горшка, куплю в полтора года. Психологи говорят, что с года до полутора - первый кризис на тему "сделаю наоборот", поэтому не хочу даже пробовать - чтоб не закреплять в сознании тягу к "наоборотности" по отношению к горшку.
17.01.2008 10:27:45, Мама и Медвед c Большой Мышой
VERbA®
Просится на горшок с 1,6 и писает и какает. Писает так, как того требуют обстоятельства. Надо стоя, будет стоя, надо сидя, будет сидя.
Ваш мальчик еще маленький, в таком нежном возрасте дети еще не способны просится на горшок. Но приучать стоит уже сейчас, чтобы к полуторогодам ребенок уже просился.
Я своим не недевала памперсы, только на ночь и на прогулку. Сажать на горшок, если пописал в штаны нужно подвести к горшку и пожурить типа, "нельзя писать в штанишки, нужно писать в горшочек" и показывать. Еще хорошо работает пример куклы/мишки/старшей сестры.

17.01.2008 09:56:07, VERbA®

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!