Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миринда

Ребенок вообще не ест :(

Еще одна глобальная проблема у меня (помимо швабры): мелкий вообще не ест :( Сегодня с утра съел кашу, выпил сок - и все.
Вчера поел с утра кашу рисовую - вечером она вся на памперсе была, непереваренная, с запахом рисовой же каши. А два дня назад одно яйцо с утра - и все! :((((((((((((( Капризничает, руками-ногами отбрыкивается от еды...
У него правда зубы лезут, но до этого вылезло 14 штук без таких вот "диет", а что сейчас - не пойму...
Только не посылайте меня к врачу - вчера приходила к нам педиатр из местной поликлинники, я ей пять раз сказала, что ребенок не ест ничего, она на это никак не отреагировала!
Прежде чем нам обращаться к врачам, я хочу понять - что это может быть?

Малышу 1,4 г.
10.01.2008 17:39:53,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Луговая Лана
у меня нежрулька - с рождения. С рождения прописались у гастроэнтеролога, дисбак был, слабая поджелудочная - от этого проблемы с аппетитом, правда по анализам все переваривалось, но это было до года. 8го числа опять сдала на дисбак и копрологию (анализ перевариваемости пищи)-платно в габриче, планирую сделать узим(платно), сдать кровь мочу и на глисты и паразиты в поликлинике и 16 го на прием в габрич. Едим мало, аппетит плохой, но на улице за компанию печенье трескает за обе щеки. 11.01.2008 18:30:20, Луговая Лана
Миринда
у нас всегда был хороший аппетит :( 11.01.2008 23:03:57, Миринда
Луговая Лана
ну конечно у нас тоже скачками, то лучше ест то хуже, вот во дворе гуляем компанией - 5 детей и у всех в полуторам годам (плюс минус пара мес) апетит ухудшался в разы , а к двум годам у 2 х уже стал гораздо лучше.. 12.01.2008 15:54:50, Луговая Лана
у нас такое было ,но мы были грудничками- желудок не справлялся-и не переваривалось, анализы ничего не показывали, пили бифидумбактерин-все нормализовалось, давно только это было , может сейчас новые средства есть. Врач сказал сорвали желужок жирным молоком 10.01.2008 21:46:24, Марина Р
Катя_О
У меня ребенок не ел ничего - не преувеличиваю! - с 10 месяцев до полутора лет. Т.е.днем, " в сознании" не ел ничего, ночью вливала в него пару бутылок жидкой каши..Мрак:(. Чуть кашу сделаю погуще - через соску не идет, он выплевывает...:(Обследовали все, что только можно, вывод "анорексия на почве длительного прорезывания зубов". Причем, больше ничего не беспокоило - ни темпа, ни боль, ни слюни/сопли... 10.01.2008 19:50:28, Катя_О
Миринда
ой-ой-ой, какие ужасы вы рассказываете!! %-()

уфф, значит точно у нас на почве зубов это
но все таки анализы сдам на всяк пожарный, как какашки наберутся.
10.01.2008 21:10:04, Миринда
al_gol
попробуй кисломолочку давать может? Рисовую не давай, можно попробовать давать детские растворимые кашки, в общем - чтобы поменьше была нагрузка на желудок. Вообще яйцо тяжёлая еда для такого маси, попробуй давать пюрешки овощные, каши детские на молоке(если нет аллергии)...
Если волнуешься запишись на приём к педиатру-гастроэнтерологу в Габричесвского к Москалёвой, хорошая тётка.
10.01.2008 19:24:01, al_gol
Миринда
яйцо - это даа, к тому же няня по моему недосмотру еще и белок ему скормила :( 11.01.2008 14:37:59, Миринда
Только недавно на эту тему топик заводила).Нам 1 год и месяц,тоже парень есть перестал,хотя еще пару месяцев назад уплетал за обе щеки.Сейчас вроде как получше.Единственное что может есть постоянно -это хлеб,остальное полезное- с книжками,игрушками с переменным успехом. 12.01.2008 14:41:28, liv
он еще маленький. ЖКТ не справляется 10.01.2008 19:13:34, Марася
Если малыш на грудном вскармливании, то тогда вообще не стоит паниковать))))
Если нет, то всё равно не стоит.Дети сами выбирают режим кормления, насильно особо и не запихнешь еду((.
У меня и у сына и у дочи было также в этом возрасте. Я уж думала, что святым духом питаются))).Но мы,правда,были на грудном вскармливании. Через пару месяцев режим кормления нормализовался..
10.01.2008 18:17:59, Pemair
это у вас еще ест, у нас хуже было
не переживайте, дети сами регулируют свой аппетит. он же не выглядит голодным и исхудалым?
10.01.2008 18:12:21, Lapik
Миринда
он похудел... капризничает, постоянно на мне виснет...
правда он только переболел, грипп наверное у нас был или просто простуда - не понятно.
10.01.2008 18:15:38, Миринда
у нас после простуды тоже аппетит пропал начисто - еще и понос начался. Восстанавливали линексом и креоном, но неделю где-то Янка не ела толком ничего, спасало ГВ
10.01.2008 23:53:48, Margie
а при простуде антибиотики не пили? может из-за них? 10.01.2008 18:30:26, sova_j
Миринда
Нет не пили.
10.01.2008 18:31:56, Миринда
а раньше ел? если раньше ел, то просто наверно период такой, пройдет (у нас например стабильно было, не ели до 1,5 лет вообще ничего)
думаю, что капризы - это из-за зубов
а остальное время он пьет молоко например, или смесь?
10.01.2008 18:20:32, Lapik
Миринда
Ел, хорошо ел.
Смесь никакую не даем, молоко может пару глотков выпить.
10.01.2008 18:23:22, Миринда
СветаВанчик
А мой уже полгода ест только картошку и макароны. Ну салатик еще может съесть, колбаску. Мясо выплевывает, суп-борщ, вообще не ест. Уже замучилась :(
10.01.2008 18:06:41, СветаВанчик
Миринда
офф: я кажется вашего Ванюшку в Крошке Коллеционне в конкурсе видела :)) Вы ведь участвовали? 10.01.2008 18:08:23, Миринда
СветаВанчик
Да :)
10.01.2008 18:12:02, СветаВанчик
Миринда
Я запомнила эту загорелую мордашку :)
ттт, симпотяга :)
10.01.2008 18:16:28, Миринда
СветаВанчик
10.01.2008 18:19:36, СветаВанчик
Миринда
Примите мои поздравления! :)

10.01.2008 18:22:12, Миринда
СветаВанчик
Спасибо. Думаю, что ваш малыш не ест из-за зубок и болезни. Все будет хорошо!
10.01.2008 18:26:05, СветаВанчик
Цветулька
скорее всего проблема с пищеварением, с моторикой желудка, попробуйте просто овощные бульончики подавать и питье, кисломолочные продукты - может быть еще дизбактериоз... 10.01.2008 18:04:37, Цветулька
Миринда
ничего в рот не берет, кроме воды... 10.01.2008 18:05:47, Миринда
Цветулька
ромашкой попоите...и сделайте узи, анализы сдайте на дизбактериоз, сходите к гастроэнтерологу, наплюйте на врачиху свою бестолковую... 10.01.2008 18:33:39, Цветулька
Миринда
ага спасибо, так и сделаем.
какие анализы на дисбактериоз сдаются? я просто с лаборанткой непосредственно договариваюсь, она к нам на дом приходит.
10.01.2008 18:35:54, Миринда
Цветулька
какашки сдаются, не машите на все, хорошо, конечно, если это просто зубы - но лучше как говорят врачи "исключить" всякие подозрения. может быть еще дисфункция желчного - узи должно все показать. 10.01.2008 18:45:45, Цветулька
Миринда
ох, так не ест ведь ничего - и нет какашек.. одна жидкая мазня по памперсу..
еще мне показалось, что у него язык обложен, белый налет, об этом я тоже сказала педиатру, на что она заглянув в рот ответила: "Горлышко красное" и прописала лекарство от горла.. и все..
10.01.2008 18:55:09, Миринда
Цветулька
ооо, явный признак дизбактериоза - кандида вылезла, пусть мазок из горла возьмут...возьми за жабры какого нибудь врача, платного в конце-концов! 11.01.2008 10:35:04, Цветулька
а может ей сказать не про то, что не ест, а про то, что не переваривается...Не ест-это бывает, а вот то, что не переваренная выходит... 10.01.2008 17:58:37, Dimentova
Миринда
не переваренное вышло вечером, а врач утром была... 10.01.2008 18:05:04, Миринда
Анирам
Я никогда не пристаю к сыну с едой. У него тоже бывают периодически дни, когда он отказывается от еды. Иногда вообще НИЧЕГО не ест. сама удивляюсь, как ходит голодный? вечером за ужином уже ест хорошо. Имхо это все индивидуально. Значит, организму не нужно. Дети мудрее нас часто :) 10.01.2008 17:51:38, Анирам
Морковка.
дети вообще едят периодами,то не накормить,то почти голодают)))Не заставляйте-захочет есть-будет есть. 10.01.2008 17:49:54, Морковка.
ОООльга
отстаньте от него в плане еды. не хочет - пусть не ест. предлагайте. отказался - пусть выходит из кухни. и не допускайте кусочничанья, печенья и прочего. 10.01.2008 17:48:15, ОООльга
Скорее всего это недомогание на фоне зубов. У моего тоже аппетит пропадает, когда зубы на подходе. Если ребенок не выглядит больным и нет поноса-рвоты, то особо париться нечего. 10.01.2008 17:47:12, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!