Девочки, кто работает, поделитесь оыптом - когда вы с детьми-то общаетесь?
Я с 9 числа из декрета вышла на полный день. До этого пол года была на свободном графике - и деньги зарабатывала, и свободно сребенком время проводила. А теперь вот уже второй день на работе тухну. Как так можно - не понимаю. Я же детку почти не вижу! И зачем я ее тогда рожала, спрашивается - чтобы няня получала удовольствие от общения с ней! А на работе все занимаются каким-то странными для меня делами - обсуждают шмотки, мужчин, интригуют и еще какие-то глупости. Даже странно, как на это можно тратить время. Один плюс - теперь есть время не только читать конфу, но и писать :)
Вчера уже устроитла скандал начальнику - давайте, говорю, свободный график назад, но денег на полную катушку! :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С ребенком вижусь вечерами и по выходным.
11.01.2008 09:53:59, Nightmare
У меня 2 детей,5 и 2, с обоими вышла на учебу-работу в 1, но у меня занято время с 9 до 3, так что времени хватает, скучаю, конечно, но у нас детки до сада сидят со свекровью, она с ними очень хорошо играетЮ даже я так не могу.Просто вечер и выходные посвящаю им-даже поесть некогда.Старший очень садик любит,уходить не хочет, а мелкий до сих пор очень ко мне привязан,еще сисю кушает
11.01.2008 07:29:48, мама Яси и и Илюхи(1.11)
С сыном вышла на работу, когда ему было 2,5. Планировала выйти в 3, но так получилось, что нашла то место, которое меня по всем параметрам устраивало, и я их устроила - выходить надо было срочно. Первые два месяца был аврал на работе - я часто приходила домой, когда сын уже спал:( Он обиделся на меня - я приходила домой, а он уходил в комнату:( Общалась с ним по выходным - жутко нехватало мне общения. Да и болеть он начал - он ходил в садик, с ним во время болезни попеременно сидели муж, свекровь и мама моя - мне никак больничный было не взять, сначала испытательный срок, потом авралы на работе...
Сейчас сижу с дочкой дома. До трех лет выходить на работу не планирую - я никак не могу с ней наобщаться, мне очень, очень хорошо с ней дома. Если бы позволяла финансовая ситуация - я бы, наверное (сейчас у меня такие ощущения), вообще не вышла бы на работу! Но увы - выходить придется точно. Сейчас я нашла себе подработку на дом, совсем не по специальности, и не для развлечения - только ради денег.
Мне вот совсем не скучно дома - у меня, наконец-то, появилось время на всякие мои хобби, я пошла в спортклуб, я могу ездить по магазинам в будни днем - когда там мало народу. Я могу брать отпуск когда захочууу!! И на сколько захочу (на сколько денег хватит:) Я вижусь с подругами, я хожу в кино, плаваю в аквапарке, готовлю всякие вкусности, играю с детьми, гуляю - мне тааак хорошо дома!!! Но не работать мне никак нельзя:( у мужа проблемы со здоровьем=все очень нестабильно, да и жилья собственного у нас еще нет...
Пысы - мне на работе не то что писать в конфу - читать ее некогда было:) 11.01.2008 00:00:18, Marimax
Сейчас сижу с дочкой дома. До трех лет выходить на работу не планирую - я никак не могу с ней наобщаться, мне очень, очень хорошо с ней дома. Если бы позволяла финансовая ситуация - я бы, наверное (сейчас у меня такие ощущения), вообще не вышла бы на работу! Но увы - выходить придется точно. Сейчас я нашла себе подработку на дом, совсем не по специальности, и не для развлечения - только ради денег.
Мне вот совсем не скучно дома - у меня, наконец-то, появилось время на всякие мои хобби, я пошла в спортклуб, я могу ездить по магазинам в будни днем - когда там мало народу. Я могу брать отпуск когда захочууу!! И на сколько захочу (на сколько денег хватит:) Я вижусь с подругами, я хожу в кино, плаваю в аквапарке, готовлю всякие вкусности, играю с детьми, гуляю - мне тааак хорошо дома!!! Но не работать мне никак нельзя:( у мужа проблемы со здоровьем=все очень нестабильно, да и жилья собственного у нас еще нет...
Пысы - мне на работе не то что писать в конфу - читать ее некогда было:) 11.01.2008 00:00:18, Marimax

10.01.2008 21:45:01, nNat-Ka
Вот и я не знаю... сижу дома, точнее последние месячишки, и..... График: день, ноч,48, и в праздники и в выходные. Без помощи бабушки-дедушки.... На счет нянь вообще ни чего не понимаю, как-чтоб не ошибиться, где-контоваться....ну не могу я сыночку своего другим доверить, а "крёсный" тож человек....
10.01.2008 21:11:49, Bita
10.01.2008 21:11:49, Bita
Отлично! Ребенок с удовольствием уматывает в садик. Я с радостью на работе могу не только поработать, но и отдохнуть, чаю попить, поболтать обо всем по немногу:) Дома мне этого сделать не удается, а ребенок чем меньше видит маму, тем больше ее ценит и сильнее радуется. Ну грызет иногда, что в саду она 10 часов, а со мной всего 1 час утром и 3-4 часа вечером, и то приходится отгонять ее периодически, т.к. уборку-готовку никто не отменял.
А при Вашем настрое ваще бы работать не вышла.
10.01.2008 19:32:36, Наталюк
А при Вашем настрое ваще бы работать не вышла.
10.01.2008 19:32:36, Наталюк

Ты определись, сумма, которую ты стала зарабатывать, выйдя на работу, покрывает твой моральный ущерб от нехватки общения с ребенком? Если покрывает - ты успокоишься. Если нет - бросай к черту офис. 10.01.2008 17:11:11, Одна такая рыжая

Если бы у меня было бы по другому, например, я бы была внучкой Хилтона, я бы не работала, сидела бы с детками, и вела б себя приличненько, чтобы дед наследства не лишил ;) 10.01.2008 17:05:27, Shi

Я общаюсь с 6 до 7 утра, и с 6 до 10 вечера. Плюс выходные. Вполне хватает.
10.01.2008 16:53:00, Amira

Удовольствие получают воспитатели в садике и няня :-)
Пока страданий нет ... вроде..., тем более что на работе более есть чем заняться вместо сплетен и интриг.
10.01.2008 16:48:34, Чапка-Лапка

у меня одной дороги 3 часа, подумываю о 2 вариантах: 2 беременность и с первых её месяцев уход в отпуск по уходу за ребёнком или поиске места работы поближе к дому. Остановилась бы на певом но денежный вопрос:-((((
А так удовольствие от общения с моей деткой также получает няня:-(((, да и в конфе теперь не появляюсь времени не остаётся
10.01.2008 16:43:14, Nadezhda_and_malish

Пы.Сы Устраивать скандал вообще, а тем более на работе, да еще начальнику, да еще и недавно вышла...ИМХО ваще не стоит конкретно!!!Достаточно тихо уволиться и все.Это просто.Все твои проблемы тогда решаться сами собой)))
10.01.2008 16:32:44, умничка
нет, ну если серьезно, вышла-то на старое место, где все налажено и устроено. Только всегда я сама себе головой там была, все решала сама, в т.ч. когда домой идти. А теперь надо терпеть и сидеть... Это сильно характеру противоречит, да и ктому же очень уж детка классная дома сидит!
10.01.2008 16:38:32, Мама Надя
10.01.2008 16:38:32, Мама Надя

10.01.2008 17:10:43, умничка
ИМХО, надо срочно:
1. Договориться с начальством, чтоб работать 30 минут в неделю - ну раз все успеваешь сделать.
2. Брать с няни деньги за то, что общается с ребенком ; )) 10.01.2008 16:24:13, ЛюбимицаКлаппа
1. Договориться с начальством, чтоб работать 30 минут в неделю - ну раз все успеваешь сделать.
2. Брать с няни деньги за то, что общается с ребенком ; )) 10.01.2008 16:24:13, ЛюбимицаКлаппа
Утром и вечером общаюсь.
Работаю уже год и 2 месяца. Младшему год и 10 мес. Старшей 8 лет.
У меня есть преимущество - захотела-уехала, сама себе начальник. Есть у меня, конечно, руководитель. Но он - звезда)))) 10.01.2008 16:22:28, Gulchatai
Работаю уже год и 2 месяца. Младшему год и 10 мес. Старшей 8 лет.
У меня есть преимущество - захотела-уехала, сама себе начальник. Есть у меня, конечно, руководитель. Но он - звезда)))) 10.01.2008 16:22:28, Gulchatai
я тож всегда сама себе начальник была - может потому и колбасит. Пока в декрете была на мое место человек вышел, и пока я сейчас "выхожу" я у него в замах. Потом типа его на другой проект, а я на его место - чтобы без авралов. А какие тут авралы - работы-то нет. Я еще до декрета так все грамотно организовала, чтобы оно само крутилось и только деньги приносило. Просто они в этом не сознаются никогда - это же всех разогнать надо. А по мне - так и разогнать...
10.01.2008 16:28:26, Мама Надя
10.01.2008 16:28:26, Мама Надя
какой-то у вас "интересный" настрой.
1. Рабочий день должен быть загружен, тогда вы можете показать начальнику сколько вы всего успеваете и сколько у вас времени остается, соотвественно это повод для поднятия зп или изменения графика дня
2. Если рабочий день не загружен, то опять таки поговорить с начальником и загрузить себя с его помощью, вы же не просто посидеть на работу вышли.
3. самый лучший вариант - посмотреть по сторам и найти себе интересную работу, тогда все будут довольны.
поскандалить о свободном графике и деньгах бессмысленно и даже вредно для собственной репутации
а вижусь вечером, ухожу с работы ровно в 6, дома в 7 и начинаю общаться + выходные
все довольны, включая ребенка :) а вы просто не втянулись, вот и тараканы побежали :)
10.01.2008 16:15:20, Janin
1. Рабочий день должен быть загружен, тогда вы можете показать начальнику сколько вы всего успеваете и сколько у вас времени остается, соотвественно это повод для поднятия зп или изменения графика дня
2. Если рабочий день не загружен, то опять таки поговорить с начальником и загрузить себя с его помощью, вы же не просто посидеть на работу вышли.
3. самый лучший вариант - посмотреть по сторам и найти себе интересную работу, тогда все будут довольны.
поскандалить о свободном графике и деньгах бессмысленно и даже вредно для собственной репутации
а вижусь вечером, ухожу с работы ровно в 6, дома в 7 и начинаю общаться + выходные
все довольны, включая ребенка :) а вы просто не втянулись, вот и тараканы побежали :)
10.01.2008 16:15:20, Janin
может и тараканы... только я с 7 до 11 не успеваю "наобщаться"... мало как-то... няня рассказывает, что новго за день было - какие игры, какие слова. мне аж жалко, что я этого не видела... и главное было бы удовольствие от этой работы - наверное и не переживала бы...
10.01.2008 16:25:55, Мама Надя
10.01.2008 16:25:55, Мама Надя
Прально!!!! нефиг на работе фигней страдать - работать надо, а раз не получается - то неполный рабочий день
10.01.2008 16:10:10, Алена-рыжая
Я, когда сын был маленький, в такой ситуации делала для него развивающие игры. "Сложи квадрат" Никитиных делала, еще много всяких... не помню, из какой книжки брала, но уж в интернете-то поискать - милое дело. В офисе все канцтовары под рукой, замечательно можно заняться.
10.01.2008 19:00:07, Одна такая рыжая
Аналогично!
Уже года за 2-3 до Даника объемы как-то подсократились, программисты кое-что наваяли, т.е. я работу часа за 2 делала (понятно, что когда не закрытие месяца), а потом книжки для Антона скачивала, редактировала, чтоб ему читать удобно было, опять-же игры, как Иришка написала.
Но, честно, "отсиживание" убивало!
Сейчас вообще не могу себе представить свой выход в офис (объемы еще сократились) - дома порой за час управляюсь (через удаленный доступ работаю).
10.01.2008 23:51:34, Ирины
10.01.2008 16:10:10, Алена-рыжая
Алена, а как с тремя-то? тут уж наверное не до работы? Но соц активность нужна же наверное? Прошу прощения, если вопрос глупый - у меня только первая растет, сложно пока троих представить :)
10.01.2008 16:16:20, Мама Надя
10.01.2008 16:16:20, Мама Надя
так работы-то нет столько, чтобы меня полный день занимать. Я прихожу, за 30 минут сделаю все, с чем они там неделю возятся, ну и сижу балду пинаю... Вроде и не скажешь, что все тут так просто - это же их обидеть может, поймут какие дурики они сами, а с другой ну че сидеть-то!
10.01.2008 16:15:05, Мама Надя
10.01.2008 16:15:05, Мама Надя

Уже года за 2-3 до Даника объемы как-то подсократились, программисты кое-что наваяли, т.е. я работу часа за 2 делала (понятно, что когда не закрытие месяца), а потом книжки для Антона скачивала, редактировала, чтоб ему читать удобно было, опять-же игры, как Иришка написала.
Но, честно, "отсиживание" убивало!
Сейчас вообще не могу себе представить свой выход в офис (объемы еще сократились) - дома порой за час управляюсь (через удаленный доступ работаю).
10.01.2008 23:51:34, Ирины
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.