Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите! Те у кого двое деток и больше ;-)

Девочки! Подскажите мне в таком вопросе... Мы с мужем планируем,точнее хотим начать планировать второго малыша. Вот и хочу спросить,как это? Ну когда двое?И разница у деток какая получше. Вот Алисе завтра уже 1,9года.Я понимаю,что мож не сразу получится...но как-то страшно мне...справлюсь ли.
10.01.2008 13:36:00,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное, чтобы вы с мужем хотели и были готовы ко второму ребенку, а разница - дело десятое:)
У моих разница 4,5 года - идеальная:) Ревности никакой у сына не было, только радость, и от рождения сестренки (он сам ее просил) и от того, что мама наконец-то дома засела:)
11.01.2008 00:40:12, Marimax
Аленкаа
Ваще некорректный вопрос) У кого какая разница получилась, тот такую хвалить и будет) Думайте как вам удобнее будет.

А справитесь или нет...так и с погодками справляются...и с двойняшкам/тройняшками)))

10.01.2008 23:34:33, Аленкаа
hippolady
посмотри на меня - я еще жива и даже в разуме :))))))))) помогает мне муж, девушка убираться и кто-нибудь гулять. еще магазин утконос :) домой еду приносит.
мы хотели детей с маленькой разницей в силу ряда причин, в том числе и потому, что у самих разница у мужа с братом 5 лет, у меня с сестрой - 7. Реально, какие-то отношения начали завязываться только после лет 20 у младших. У меня вот после того, как я Мишку родила и Аня мне помогала. А до этого - я пошла в первый класс через неделю после ее рождения, она оказалась болезненным ребенком и львиная доля внимания родителей перешла на нее. В итоге через год мама с папой знали обо мне ровно столько, сколько хотела я. Они не представляли, чем я живу, что мне нужно (психологически). это все очень грустно. и еще я вместо того, чтобы скакать с детьми, сидела в песочнице. У моих родителей не вышло "уравнять", бабушкам мы были не нужны, на няню в 1987-89 денег не было.
так что мы с мужем на пути к "футбольной команде" :) уже сейчас весело, Миша играть пытается с Андрюшей. Год пройдет очень быстро (я не понимаю, как уже полтора месяца пролетели!), и будут мои детки друзьями.
вообще, не скажу, что я живу как в сказке, вот сегодня, например, у Андрюши были колики, он вопил, а у Миши лезут пятерки - он ныл, под вечер меня уже можно было куда-нибудь сдавать :) но пришел муж и всех спас :)) от настроя все зависит, имхо. если малыш желанный, вопрос "а справлюсь ли я?" не стоит :)) удачи!

10.01.2008 22:34:01, hippolady
СчасTливая мама
horowo napisali!!!!!!!!!
11.01.2008 00:11:10, СчасTливая мама
Пионерка
куда денетесь-то?:)) справитесь обязательно. Все что судьбой дается - всё по силам.всегда.
так что если захотите следующего - значит все будет.
у меня у четверых разница примерно по 2,5 года. примерно как вы мы и "планировались", но уже "по факту":))))
10.01.2008 16:56:35, Пионерка
умничка
Я считаю что разница должна быть не менее 5-6 лет! У нас 6 лет -идеально!Вообще главное готовность родителей к вторым,третьим,пятым, десятым детям!А про разницу почему так говорю... Вы понимаете, если разница небольшая будет и ревность и драки и прочее может случится, хотя не обязательно. Мой страший был ребенком требующим к себе внимания. Маму ни на шаг не отпускал и ваще... Вот ты понимаешь ему же пофигу что ты беременна, что тебе надо грудью кормить, что малыш орет в кроватке...Он ХОЧЕТ чтоб ты была его, чтоб взяла на ручки, чтоб лежала рядом и гладила спинку, но ты же не можешь и маленькому не отзываться если он в этот момент кричит и требует! А старшему тоже надо - и вот как, разорваться? только в ущерб кому либо из детей! вот отсюда и ревность и прочие проблемы могут быть. А когда ребенку 6-7 лет, то ему можно объяснить ему, он может подождать своей очереди на мамино внимание и ценить будет это внимание в 1000 раз больше нежели в более нежном возрасте. И тогда любовь между детьми будет полная и гармония. Потому что каждый ребнок получает свою маму столько сколько нужно ему
10.01.2008 16:49:45, умничка
А я соглашусь! "сама" так планирую!
10.01.2008 21:17:29, Bita
lerche
не соглашусь. Когда разница небольшая, дети растут вместе, у них общие игры, интересы, друзья. 6 лет - это совсем разные возрастные и социальные пласты. То есть они растут вместе, но все же параллельно, каждый в своем мире, со своей тусовкой. Маму, конечно, тут делить проще... но, на опыте моих росдтвенников и знакомых, отношения между братьями-сестрами намного хуже, чем при небольшой разнице в возрасте. Я хотела бы, чтоб мои были друзьями, мы рожали Филиппа, чтоб Алисе было не так одиноко и скучно. Задачу выполнили на все 100%, стало однозначно веселее. И я надеюсь, что они будут такими же друзьями, какими были и есть мы с моим братом - у нас та же разница, 2 г и 7 мес 10.01.2008 20:33:15, lerche
Аленкаа
я с тобой согласна. у нас с сестрой разница 2.9 и мы с ней лучшие подруги. у моих девчонок 3.9, думаю что этот год сильную разницу не даст. они уже сейчас дружат и вместе играют.

10.01.2008 23:32:22, Аленкаа
Т. Карлсон и малыши
Полностью согласна, даже добавить нечего.

10.01.2008 20:50:14, Т. Карлсон и малыши
ревность всегда будет, но только не все дети ее одинаково проявляют ; )) У одной моей знакомой разница между детьми 14 лет - и они все равно периодически дрались 8 0 10.01.2008 16:55:50, ЛюбимицаКлаппа
умничка
ну не без этого, но все таки чем больше разница, ИМХО тем легче развести детей по понятиям)
10.01.2008 17:12:39, умничка
не факт : )) Чем старше ребенок, тем сложнее его в чем-то убедить и тем лучше он отстаивает собственное мнение : ) Мне вот пришлось за правильными ответами на каверзные вопросы к психологу ходить 8 )) 10.01.2008 17:16:54, ЛюбимицаКлаппа
умничка
мы тоже не во всем сильны скажу тебе)) в психологах тож нуждаемся, но это ужесовсем дргуие вопросы, по учебе у нас хромает все((( а вот как то в отношениях брат -сестра мы с мужем его начали готовить как только я заберменела. Постоянно крутили ему пластинку как у нас будет девочка его сестричка она будет его любить он её защищать. вощем он сам её собсно и назвал и теперь ТТТ все идеально.Хотя может и повезло мне!
10.01.2008 17:33:37, умничка
lerche
Кстати про повезло. Я заметила, что когда старшие - мальчики, дело с отношениями гораздо лучше обстоит. А вот если старший ребенок - девочка, то тут прям война:( 11.01.2008 08:41:16, lerche
умничка
Я старщая девочка и разница у нас 9 лет - так все отлично было всегда . настоящие подруги мы сней!А вот примеры где страший мальчик и разница не большая тоже знаю , плохо там все( Вобщем спорить бесполезно т.к. это от характера детей зависит. Как мы их не воспитывай у них все равно в башке свое мнение имеется)))) вощем - как повезет)
11.01.2008 11:16:02, умничка
Гы : ) Это у тебя деть такой... Мы пластинку начали крутить еще лет в 5-6, она находила, что ответить ; )) 10.01.2008 20:51:18, ЛюбимицаКлаппа
Пионерка
повезло вам ребята:))
мои старшие (разница 8 лет) перестали ревновать, когда старшей стало лет 16-17. Когда они оба повзрослели и начали понимать, что у них совсем разные интересы, и они больше друг друга не ущемляют.
а раньше то же самое было очень обидно. Ты - мальчик а я девочка. ты маленький, а я большая. у тебя есть папа, а у меня нет. итд итп. а потом это же (!) стало плюсом. Что я УЖЕ большая, что ДЕВОЧКА, а это круто итд итп...
10.01.2008 18:14:44, Пионерка
умничка
да видимо повезло! я этому очень рада. но у нас есть перед глазами пример папы. который с родежния в сыне души не чает, и вот сын полностью его копирует по отношению к сестре. ох, повезет мой невестке и внукам!)такой отец семейства растет!))))
10.01.2008 18:59:27, умничка
Пионерка
хи:))
у нас-то пример есть у всех одинаковый.Но вот ведь каждый делает свои выводы:)))
у меня ревнивый средний. очень. он мамский. я его очень люблю. но... но он не ощущает этой любви в нужной ЕМУ мере. ему от этого очень тяжело. и не убедить мне его в том, что все так - он видит все иначе.
10.01.2008 19:18:38, Пионерка
ИМХО, надо планировать тогда, когда ты точно захочешь второго, а не тогда, когда расчетная разница будет оптимальна ; ) В этом вопросе не угадаешь, все дети разные, одним лучше. когда брат-сестра погодки. а другие при 15-летней разнице душа в душу живут. Вот у моих разница 11 с лишним лет - хорошая разница : ) Для меня сейчас материнство - праздник, а не тяжелые будни.
10.01.2008 16:18:32, ЛюбимицаКлаппа
Актея
Разница 6 лет. Старший плохо перенес рождение брата, психологически. Да и сейчас ревнует, постоянно жалуется что мы его не любим и делает какие-то нехорошие вещи назло, хотя хороший мальчик, я вижу что это неспроста:-)ну а первые месяцев 9 так вообще, ужОс, как вспомню и спать не ложился без меня до 2 ночи и истерики закатывал и т.п. В общем я сделала вывод или как у вас разница будет ок 2-3 лет, хорошо или когда старший совсем большой ну лет 12-14 10.01.2008 15:47:32, Актея
ну надо же?! а у нас тоже разница 6 лет, но старший просто млеет от мелкого, у меня иногда нервы не выдерживают, а Никитос никогда ни психанет на младшего, и как помошник старший стал просто супер. Мне кажется,что он очень гордится тем, что он СТАРШИЙ БРАТ.

10.01.2008 18:35:50, Vevga
А у меня муж наоборот думал,что лет 6-7 легче разница.Значит бум спешить :)))
10.01.2008 16:23:51, kolibri_01
умничка
спешить не стоит никогда!)))
10.01.2008 16:41:45, умничка
мусик-мамусик
Мне сначала было оч. трудно. Помогала моя мама. А сейчас сплошная веселуха: читают вместе, играют вместе, а пляшут как....!!!

10.01.2008 15:26:13, мусик-мамусик
Одна такая рыжая
Разница 12 лет. Никаких проблем... если бы не мой возраст. Здоровьичко уже не позволяет так колбаситься, как со старшим было. Так что... не затягивайте, мой вам совет. :)) 10.01.2008 15:21:48, Одна такая рыжая
Спасибки! Я тоже об этом думала...что потом не та энергия будет ;)))
10.01.2008 16:22:15, kolibri_01
Ну, в этом деле энергия не самое главное, ИМХО ; )) Умение правильно организовать процесс, не париться по пустякам и получать удовольствие от всего приходит как раз с годами : ) 10.01.2008 17:02:22, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
Ты совершенно права, но я именно о здоровье говорю. Когда разваливаешься на части как старая бабка, фиг получишь удовольствие. :)))
Я очень тяжело восстанавливалась после этих родов, особенно в сравнении с предыдущими. Наверно, поэтому так и каркаю. :))
10.01.2008 19:01:25, Одна такая рыжая
А у меня как-то даже все проще прошло. Типа молодая я еще, да? ; )) 10.01.2008 20:52:35, ЛюбимицаКлаппа
Strawberry
Мне сейчас тяжело, но это скорее из-за особенностей старшего, его обязательно выгуливать надо, а мы все болеем. А когда не болеем и гулять можем, то вполне нормально :)

10.01.2008 14:13:28, Strawberry
А старший в садик ходит? Болеть плохо конечно. Алиса у меня такая,что ее тоже выгуливать всегда надо ;-)
10.01.2008 14:22:08, kolibri_01
Strawberry
Не ходит. Не получилось устроить.
Все говорили мне - не отдавай, будет заразу носить. Но мы и так болеем третий раз с сентября. Нам папа носит :(
Так что постарайтесь устроить (не по очереди, так хоть за взятkу), и начинайте закалять.
Ну с основными навыками я затянула... Есть он умеет сам, но не хочет, приходится кормить. С горшком проблемы. Сам не одеватся.

10.01.2008 14:53:24, Strawberry
Ну с навыками у нас все хорошо ;) Алиса на горшок с года сама ходит,а сейчас уже и штаны с трусиками перед горшком сама снимает,так что мы с года безпамперсные.Курточку и штаны на улицу идти тоже сама одевает,и носки.Кушает сама,я бывает помогаю.А закалять...закаляю давно.Она любит в прохладной воде купаться.Летом на море ездили :) В садик только не хочу ее пока отдавать...хоть до 3х лет.Но...думаю...
10.01.2008 16:10:41, kolibri_01
Strawberry
Тут такое дело... Каждому ребенку нужно личное внимание. И если старший получает его во время сна младшего, то младшему совсем не достается. У нас бабушка иногда берет старшего на пару дней, тогда малыш отрывается - высыпается, отдыхает, общается с мамой.
Так что сад был бы совсем не лишним.

10.01.2008 16:17:39, Strawberry
Я именно из-за внимания детям подумала о садике.Что если будет малыш,то в садик все же старшую отдавать надо.Просто люблю ее очень...ну думаю вам понятно :) и жало в садик отдавать...
10.01.2008 16:26:40, kolibri_01
Strawberry
Я тоже Тима очень люблю. И даже (на данный момент) сильнее Дани. Но ему было бы хорошо в садике, он очень у меня общество любит. И я ему сейчас в плане развития мало очень могу дать. Конечно, идеальный вариант - няня. Но для меня не доступный.

10.01.2008 16:57:12, Strawberry
Второй - тяжелее намного, третий - легче, разница - 2.4 года между всеми...

10.01.2008 14:09:01, Алена-рыжая
Улыбка))
Гы)))))) ну вы с мужем математики))))))))
10.01.2008 14:40:43, Улыбка))
;-) Так мож мне сразу третьего? Да...ну когда начнем планировать третьего буду надеяться на ваши слова.Тяжелее намного? Почему? Из-за режимов детей?
10.01.2008 14:14:56, kolibri_01
Не знаю почему... Тома была проблемная до полугода - ЛН, дизбак, не какала сама до 5 мес и т.д. У нас была няня - гуляла со старшим. А Светик - не проблемная, и няня у нас с проживанием... Тяжелее, наверное, потому, что нагрузка в 2 раза больше, а с третьим только на 1\3 ))) Да и втянулись мы... В общем, спросили сороконожку в какой последовательности она ноги переставляет - она и упала...
Короче: с одним ребенком я вешалась, уставала как собака, хотела разводится с мужем и т.д. С тремя - вешатся и переживать некогда (вот сейчас мы все болеем - и ниче, только не перепутать когда кому что дать), уже месяц подрабатываю 2 раза в неделю на работе, абажаю мужа! вот только устаю как...., но зато сплю - пушкой не разбудишь!!!

10.01.2008 14:32:41, Алена-рыжая
Сказочница
Алена! Ржу! Можт мне тоже 3 родить,чтобы спать хорошо и мужа обожать?)))) 10.01.2008 15:23:03, Сказочница
И че ты ржешь?!!! Мож и родить! Мине каждый ребенок чему-нить научил: старший открыл мне новую страну - страну детей, средняя - все течет, все изменяется, младшая - жизнь прекрасная!

10.01.2008 16:04:32, Алена-рыжая
Сказочница
я забеременела , когда Гришке полтора года было. Ща вообще легко, младшей уже 7 месцев, они играют иногда вместе. А маленькая была - спала много. Парадокс, но большинству с двумя детьми легче,чем с первым того же возраста 10.01.2008 13:54:50, Сказочница
Буду надеяться,что так.Я уже где-то слышала,что с двумя легче становится,когда они вместе играть нчинают :-)

10.01.2008 14:16:28, kolibri_01
А вот родите - тогда и узнаете :) Раньше - никак ничего не предугадаете и тем более не спланируете. :) Самое надежное - это на себя ориентироваться: если сами детку хотите - значит, тому и быть! :))) Удачи! 10.01.2008 13:53:47, Лукьяна
Спасибо! Просто страшновато мне. Переживаю...смогу ли.А детку вторую хочется :-)
10.01.2008 14:17:19, kolibri_01
Т. Карлсон и малыши
Разница не такая уж маленькая. Старшая дочка в саду, с маленьким можно возиться. Я вот тоже хочу сейчас маленькую разницу сделать, а то со старшим уж 7,5 лет получилось. Мне конечно полегче, помощник, но для самих деток не очень.

10.01.2008 13:41:32, Т. Карлсон и малыши
;-) Вы уже третьего планируете :) Что и правда лучше поменьше разницу для деток?
10.01.2008 14:20:07, kolibri_01
Т. Карлсон и малыши
Для самих деток так комфортнее. А для мамы.... Ну что ж, детки вырастут и маме полегче станет.

10.01.2008 14:24:40, Т. Карлсон и малыши
Актея
+1000000 10.01.2008 15:48:41, Актея
ну станет ли маме легче когда вырастут - большой вопрос. Там ведь и внуки пойдут - и столько! :)))
10.01.2008 14:31:29, Мама Надя
Сказочница
+1 я тож так считаю. Не навсегда же это. А разница маленькая между детьми так и останется 10.01.2008 14:29:19, Сказочница

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!