Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.01.2008 19:02:14

407 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Не надо, а?
очень понимаю.
Но сядьте и подумайте трезво - так ли все плохо? ну только честно.??? стоит ли это того?
жилье есть? зарплата у мужа есть? да даже если с этим не густо - настолько ли это все неперносимо?
напишите мне, поговорим, если нужно.
у меня в анамнезе 4 аборта после первой дочки и потом четверо детей. писала здесь много об этом ..
поймите, ничто не бывает случайно. особенно, если - вы с мужем любите друг друга, хотели бы теоретически еще детей когда-нибудь при каких-нибудь обстоятельствах., но... получилось сейчас ,"не вовремя."
Дети приходят тогда, когда это нужно, и не нам это рещать. когда я забеременела вторым - мой новый муж учился на 3 курсе, мы жили на повышенную стипендию в 165 р, мои декретные и небольшую зарплату мамы - впятером. - потом весьма странным способом случилась квартира.Когда получился третий - муж заканчивал институт...Вдруг свалилась на голову работа за границей (денег хватило еще на пару лет)...итд
возможно - это наилучший вариант, возможно - бывает хуже.
а вообще, психологически - аборт это очень трудная вещь.Первые три - в совдепии - прошли незаметно - просто как метод предохранения "постфактум" - типа так было принято у всех.А после последнего отходила 2-3 года, ребенок снился,я знаю, какая она, когда была должна родиться..итд.окончательно смогла "отыграть" это в душе спустя больше чем 10 лет. До этого было очень тяжело . и мужчину подсознательно винила, хотя решение принимала САМА однозначно.Я . в общем-то, хотела ребенка, но ситуация была совсем " не для детей". и я , как " умная и умудренная опытом" - сделала это, хотя чувствовала, что что-то неправильно...Теперь я знаю - почему,но...
как сильно поменялась судьба в худшую сторону -вспоминать не хочется.
Могу привести еще полдюжины примеров, как все рушилось после абортов у моих подруг. а они тоже это делали( даже верующая!!!), ссылаясь на то, что "не время","работа" итп. Моя близкая подруга, имея двоих детей сказала, что не будет рожать третьего - ей надо профессионально расти и деньги зарабатывать... результат : Младшая после этого проболела всю зиму (4 пневмонии подряд у трехлетнего ребенка!, антибиотики,зубы все разрушились).Пришлось бросить садик, с работы попросили уйти...Вот и карьерный рост...
Все дается по силам.Всегда. а их величину измеряем не мы.
про свободу - понимаю очень . после четвертой я собиралась на работу. замаячила свобода...
но к нам пришла Лада. пришла напролом. я плакала и металась "зачем мне это опять?! я больше НЕМОГУ И НЕ ХОЧУ!"
поверьте. с Ладой многое поменялось в лучшую сторону.во мне. в семье. Она - наверно самы необычный наш ребенок. самая-самая. а я думала,что лучше имеемых и быть не могло...:)) Она удивительное солнышко. спокойная. Беспроблемная была. Цельная.. итд итп...
в общем - еще раз подумайте.
а муж... поймите. у него тоже шок. ему тоже страшно. Да, лучше ,когда вас однозначно поддерживают. Но так бывает не всегда.
не порите горячку, пожалуйста...
ПС. одна близкая мне женщина недавно сделала аборт. отговорить я не смогла. сейчас наблюдаю, как она постепенно начинает понимать, что она сделала, хотя она убеждалав меня. что не хочет ребенка, не хочет этого ребенка не хочет от этого мужчины итд итп..
. при этом я стараюсь не "напирать" не взывать к совести, не живописать про "грехи и воздаяние". Но она сама начинает чувствовать то, о чем я молчу и не хочу говорить, потому что понимаю, НАСКОЛЬКО это может быть больно.
06.01.2008 23:41:37, Пионерка
Эх... мне бы с вами поменяться :((( НЕ ждала на НГ месячных изо всех сил. Без презервативов, без всего... Задержка всего 2 дня, а потом все вывалилось... Обревелась ;((((((((((((( 06.01.2008 19:53:12, тоже анонимно...
Ларчик со сказками
вот, только прочитала 06.01.2008 19:51:34, Ларчик со сказками
рожайте, оставите в роддоме, какая-нибудь бездетная пара будет только рада взять грудничка. особенно имитирующие. 06.01.2008 18:32:45, из Приемной конфы
Чапка-Лапка
ваще без ума советы даете?????? А сколько остается которым не хватило бездетных пар??????
06.01.2008 23:46:38, Чапка-Лапка
[пусто] 06.01.2008 03:19:12
от нинада пажалста дорогая, нижний топик сафсем с этим не связан.... 06.01.2008 17:46:52, автор нижнего топика
Я тоже бью себя по рукам, мордам и пр. частям - девушки, ну неужели люди в конфу идут со своими проблемами для того, чтобы их тут по косточкам разбирали, не зная толком ситуации, подозревали в разводках и пр? Вы знаете, что это именно так наверняка? Что это не реальный человек со своей болью? А если уверены, что разводка, так стоит ли всю ночь напролет время тратить -можно ж просто мимо пройти и не обижать никого!
06.01.2008 11:01:42, white-dove
М@Алина
Спасибо за совет!!! Сама о том же подумала...
06.01.2008 12:50:08, М@Алина
[пусто] 06.01.2008 02:13:21
Мегера Милосская
Не переживай,дорогая:)Сссоряться с друзьями,а это так....пустяки:)
офф.А ты ведь права;)
06.01.2008 02:15:50, Мегера Милосская
М@Алина
на офф. - так сдается мне, что девушка - явная москвичка:-) Причем, очень частая гостья на конфе - поэтому и шифруется, чтобы не вычислили:-) Только не совсем умело:-)
Вывод: плохо!!! Плохо, товарищи, у нас еще знают о провинциальной жизни в столицах:-))) Надо нести информацию в люди:-)
06.01.2008 02:26:48, М@Алина
Нет, не москвичка. Хотя можете не верить. Дело личное.
06.01.2008 02:30:49, ღдоберМаМღ™♥
Мегера Милосская
Согласна!Зато как конфу взбудоражила и для меня опять же плюс;) 06.01.2008 02:28:05, Мегера Милосская
Это вы о ком?:)))))
06.01.2008 02:14:27, ღдоберМаМღ™♥
М@Алина
О людях:-)))
06.01.2008 02:23:10, М@Алина
Надеюсь не обо мне:))) А то скоро регу придёцца новую делать:) Чтоб не доставали:)))))
06.01.2008 02:24:30, ღдоберМаМღ™♥
М@Алина
Наташ!!! А я надеюсь, что если ты и будешь ее переделывать, то только не из-за меня:-))) Терпеть не могу людям жизнь усложнять - я человек очень миролюбивый и добрый по натуре:-)))
06.01.2008 02:29:24, М@Алина
Из-за всех вас.
06.01.2008 02:31:20, ღдоберМаМღ™♥
М@Алина
Можно, я тебе на подник напишу?
06.01.2008 02:38:47, М@Алина
Давай

06.01.2008 02:39:35, ღдоберМаМღ™♥
Сочувствую.
В засушливый год аисты выбрасывают яйца из гнезда, оставляя только 1 - знают, что всех птенцов не прокормить.
Когда будете читать отзывы ваших обвинителей, не забудьте и о том, что эти люди не дадут вам денег на детей, не будут сидеть с вашим младенцем.
У вас уже есть двое. Об этом и думайте.
06.01.2008 01:43:09, Mrs. John
Улыбка))
Вы еще с кроликами, муравьями аналогии приведите. На то человек и более высшее существо, на то ему присущи мораль и нравственность, чтобы отвечать за свои поступки.
06.01.2008 05:37:11, Улыбка))
Не надо про мораль. Вы лучше автору помогите материально. Когда старшим детям есть нечего, не до морали как-то. 06.01.2008 14:12:07, Mrs. John
Улыбка))
Вот только не надо трагедии)) Речь ведь идет далеко не о "есть нечего".
06.01.2008 14:37:41, Улыбка))
"у меня нет никакаких сил на третьего, ни моральных ,ни физических, и материально тоже тяжело" - как это, по-вашему, называется? 06.01.2008 14:51:54, Mrs. John
Улыбка))
читайте внимательно ее ответы ниже- там говорится, что третий ребенок их не объест, но просто подарки будут не такие дорогие, возможно на море не получится с тремя и т.д..
06.01.2008 15:55:06, Улыбка))
Вообще Россия входит в зону йододефицита, так что для многих детей отсутствие поездки на море может быть критично. 06.01.2008 17:27:25, Mrs. John
Вот-вот. Один "человек" уже пытался создать "высшую расу"... 06.01.2008 11:59:41, Marimax
Улыбка))
Причем тут расы? Я о том, что человек это не животное.
06.01.2008 12:02:56, Улыбка))
Да, человек не животное. Он намного хуже....
06.01.2008 12:54:25, ღдоберМаМღ™♥
Да, не животное, естественно.
А расы при том, что у Гитлера тоже был такой принцип - жить должны лучшие, здоровые, одной нации, а всех больных и т.п. надо ...
06.01.2008 12:27:13, Marimax
Улыбка))
А, терь поняла)
06.01.2008 12:36:43, Улыбка))
Дверь
Какая-то нелепая аналогия с аистами... Уж коли мы о природе, то природой задумано так, что женщина самопроизвольно не может избавится от ребенка.

06.01.2008 02:01:46, Дверь
может, почитайте спец лит-ру. А потом говорите 06.01.2008 11:26:35, микроб
Респект.
06.01.2008 01:48:09, ღдоберМаМღ™♥
Мегера Милосская
Не утруждай себя написанием гадостей мне на почту,я удаляю твои письмишки не открывая их 06.01.2008 02:05:06, Мегера Милосская
Vyka
я тебе скинула вчера на подник, но не гадости :) 06.01.2008 15:55:01, Vyka
Гадости? Да что вы, что вы.. Не мой стиль. Всё что хотела, я уже сказала:)))
06.01.2008 02:15:46, ღдоберМаМღ™♥
Мегера Милосская
офф.Это шо енто внизу было?Где фсе ваши сообщения? 06.01.2008 01:52:54, Мегера Милосская
Ну остались тока ваши, которые без моих выглядят странненько:)))) Остался наезд на меня тока:)) То есть я в плюсе:)
06.01.2008 01:56:38, ღдоберМаМღ™♥
Дверь
Наташ, Ален... ну прекратите право слово...
Ну ерунда же это... из-за чужой, достаточно фальшивой ситуации вы такое тут понаворачивали... Надеюсь хоть в суши тайме все нормально посидим ) Уж оченно я соскучилась по нашей тусовке )
Попробую распечатать фотки ФМа и похвастать )

06.01.2008 02:04:23, Дверь
Это не фальшивая ситуация. Не надо говорить. не зная подробностей. А в Суши приду, неприятные особи не повод отказываться от роллов:)
06.01.2008 02:09:55, ღдоберМаМღ™♥
Дверь
Наташ, е-мое... ну я так же с тестом на беременность сидела в туалете в глубокой депре. При этом, у меня полгода назад умер папа, который был моим тылом, с мужем мы развелись и у меня начинались новые отношения. Няня сообщила, что увольнятся будет.
Но... твердо я знала одно - не смогла предохранятся по человечески, значит рожаю. Это и называется отвественность за поступки, если хочешь, то можно назвать это: *Любишь кататься, люби и саночки возить*.
Наташенька... я говорю о том, что человек сбегает от ответственности сваливая на всех вокруг, кроме себя, единственного человека, который может принять решение.
А ты пытаешься оправдать вот это вот *морально тяжело*, человека, которому это только во вред. Ибо не научится нести отвественность за свои действия..
А с Алёной вы зря поругались....

06.01.2008 02:17:32, Дверь
Поругались мы не зря. Меня откровенно достало то, что меня беспардонно юзают, пишут мне в аську, мол, ты почему меня не поддерживаешь, типа как могёшь.:) А всё потому, что я имела неосторожность поддержать человека. Добро наказуемо:)
А по поводу автора топика. Я с ней подробно по мылу пообщалась, так что не надо мне промывать мозги.:) У меня есть своё мнение, на которое я имею право:)
06.01.2008 02:21:47, ღдоберМаМღ™♥
Дверь
Наташ.... мнение, на которое ты имеешь право, ты подтерла, попытавшись при этом всех выставить идиотами (с твоих слов).
А по поводу автора топика, тебе мозги никто не промывает, кроме автора топика.

06.01.2008 02:30:39, Дверь
А мнение потёрла, чтоб некотрые не имели шансов модераторам стучать:)
06.01.2008 02:34:38, ღдоберМаМღ™♥
Мегера Милосская
Фи,как не красиво:)))) 06.01.2008 02:37:06, Мегера Милосская
Вот как раз автор-то не промывает. А ты промываешь... Увы.
06.01.2008 02:33:16, ღдоберМаМღ™♥
Дверь
Окей... тогда что есть промывание могов?

06.01.2008 02:34:31, Дверь
То, чем ты щас занимаешься, пытаясь убедить меня в том, что автор топика моральный урод, а я дура, что ей верю.
06.01.2008 02:36:09, ღдоберМаМღ™♥
Дверь
Нет, Наташа... ты переворачиваешь все с ног на голову... автор топика не урод, а просто безответсвенная барышня. А ты... хммм... не знаю даже, дура ты, или нет - мало общались, но очень тебе хочется поверить в такую жалистную историю, нежели чем принять реалии таковыми, какие они есть на самом деле.
И именно то, что ты сочувствуешь барышне этой, говорит о том, что мозг тебе промыли.
Ну да ладно... Просто жаль, что вы переругались из-за какого-т левого человека... и явно теперь не на шутку.

06.01.2008 02:41:08, Дверь
Что переругались это БЛАГО! Обузу скинула с плеч. А дура или нет. Но я в подобной ситуации сделала б аборт. Можешь считать меня кем угодно:) Просто в отличие от тебя я человека этого знаю. А ты нет. Поэтому и судишь без оснований.
06.01.2008 02:44:20, ღдоберМаМღ™♥
Дверь
Ты не знаешь, что сделала бы в подобной ситуации... Ты можешь только предположить.
Я выводы сделала исключительно на основании слов автора. И хотя мне тоже была близка тема, что *только замаячила свобода*, однако не считаю, что свободу можно получить такой ценой.
Ладно, меня утомило твое хвастовство *я знаю, а вы нет*... либо карты на стол, либо помалкивай, что знаешь. Ибо получается разговор слепого с глухим.

06.01.2008 02:50:01, Дверь
Я знаю на 200%, чтоб я сделала.
06.01.2008 02:54:20, ღдоберМаМღ™♥
Мегера Милосская
Хм,видать у меня склероз:))) 06.01.2008 02:24:49, Мегера Милосская
Ага. Причём рановато. Ещё год назад были сопли, что мол я не могу на встречи ходить, туда ж LU ходит.:))) А я как наивная убеждала, что типа плевать:) Птенцы борзеют и хамеют:)))))
06.01.2008 02:28:28, ღдоберМаМღ™♥
Мегера Милосская
Мать,да ты зарываешься... 06.01.2008 02:30:16, Мегера Милосская
Не, ты просто не имеешь сил сознаться, что это так.:) Гордыня видимо...
06.01.2008 02:32:24, ღдоберМаМღ™♥
Мегера Милосская
Даж отвечать тебе ничего не буду!Не вижа смысла в этой беседе 06.01.2008 02:34:28, Мегера Милосская
Ибо сказать нечего, что и требовалось доказать:))
06.01.2008 02:36:46, ღдоберМаМღ™♥
Мегера Милосская
Да нет,сказать-то есть что,да толку в этом не вижу;)
Пойду к своему "богатому мужу"(с) под бочок;)
06.01.2008 02:38:29, Мегера Милосская
Мегера Милосская
Да брось ты:)Канеш хорошо посидим;)Тащи фоты:) 06.01.2008 02:06:36, Мегера Милосская
Мегера Милосская
Дет.сад,штаны на лямках:)))))))))
Это ж надо было так стараться писать,чтоб потом фсё это полчаса удалять:))))
06.01.2008 01:59:15, Мегера Милосская
А кто старался?:))))
06.01.2008 02:04:10, ღдоберМаМღ™♥
Дверь
Алён... хоть ты остановись.

06.01.2008 01:54:12, Дверь
Мегера Милосская
Федь,это праздное любопытство и ничего более 06.01.2008 01:55:39, Мегера Милосская
Извините, я тут немного понужу поро жизнь наших меньших друзей кроликов и др. Природа устроена так, что если потомству угрожает голод и др плохие условия для развития НОРМАЛЬНОГО(это такого которое в последствии даст конкурентно способное потомство) эмбрионы в теле матери рассасываються. У многих высших млекопитающих родившиеся дети загрызают своих братьев и сестер из-зи корма. У человека тоже бывают такие случаи (только о них знают специалисты и таких случаев предположительно 50% - последние данные благодаря узи) Это когда 2-3 ребенка и им нежватает материнского питания один эмбрион всасывается в плаценту(утрировано-надеюсь доходчиво на сроке до 14 недель). А благодаря нашей (извените-грубо)фальшиво гуманной медицине выхаживают не конкурентно способных младенцев и на планете все больше рождается детей с пороками в развитии и проблеммами с головой (экология это запудривание мозгов "чахлое растение-умирает").
Так хочеться спросить Вас девочки: рожать больше не важно чем аргументируя или качественней чтоб потомство дало здоровое продолжение рода?
П.С. я делала аборт! Потому что знаю, я могу при любых жизненных невзгодах прокормить одного малыша. Когда делаете выбор представте, что Вы отались совершенно одни и у Вас нет помошников только с вами ваши знания и руки(нет мужа, родственников, жилья). Вот и весь ответ.
06.01.2008 01:33:26, микроб
День Рождения (aka Иринкин)
Толко вот как определить, кого абортируешьна раннем сроке: качественного или нет? Может, как раз, абортируешь самого качественного, а родишь такого, которого надо будет выхаживать? Тому, кто научится такое определять, десять нобелевок дадут, наверное, сразу. 06.01.2008 16:40:56, День Рождения (aka Иринкин)
Жakonya
эгоистичный подход да еще и анонимно.. А конкурентноспособность младенцам задает отнюдь не природа, а сильные люди, способные любить других, а не изготавливать качественные детали.

06.01.2008 14:45:15, Жakonya
В шоке я от вас, девушки:( Человек и вправду пришел своей болью поделиться, а тут таакое раздули:(((((Сколько категоричности не к месту, столько грязи...
Автору -не считаю аборт криминалом, убийством и пр, нужно реально оценивать свои силы. И право выбора тоже должно быть... у любой женщины.
Тока не совсем поняла -а как можно залететь в презервативе, ну, в смысле он порваться должен? Сорри за дурацкий вопрос, просто всю сознательную жизнь ими предохранялась, и как-то в голову не могло прити, что можно забеременеть
06.01.2008 00:56:23, white-dove
Старожилы в Девичьей наверное еще помнят как 5 лет назад я тут убивалась по поводу своей беременности. Не хотела я этого ребенка, так не хотела, что ночами плакала в подушку и надеялась на выкидыш.
Дура была( прости Господи), потому что если и есть в моей жизни СЧАСТЬЕ так это Тим. Которому 4 с хвостом и у него макушка ежиком, хулиганистый нрав и море нежности, которую он дарит МНЕ!
Наверное, это все лирика, я не знаю, но я точно знаю, что если я чего в жизни и сделала хорошего и правильного - так это ТОГДА оставила беременность. Как говорится, Бог не фраер, все видит...
06.01.2008 00:20:03, залетная пташка
+1. То же самое могу сказать о своей младшей 6-летней дочери. Страшно подумать, что могло быть по-другому. 06.01.2008 14:42:47, Texas
Дверь
Не совсем яссно, что и от кого вы ждете?
Советов? Вы их не ждете - все решили уже..
Поддержки? - ну мало кто из этой конфы готов поддержать женщину собирающуюся на аборт.
А уж тем более ваши эти *я убийца* - выглядят настолько фальшиво, что неприятно становится... как будто в грязи искупался.

06.01.2008 00:19:35, Дверь
Мегера Милосская
офф.Рада тя тут видеть:)
06.01.2008 00:34:20, Мегера Милосская
Дверь
сама не понимаю, что тут делаю... оба дитя явно не тематические... ))

06.01.2008 00:43:46, Дверь
Мегера Милосская
Зато тя тут любят и рады те:)У меня самой совсем не тематический:) 06.01.2008 00:44:54, Мегера Милосская
Дверь
вот это чертовски приятно ))) пасиб )

06.01.2008 00:47:53, Дверь
Улыбка))
Может мое мнение здесь и не нужно... но эта дурацкая привычка высказываться...
Я жду второго, хотя условия далеки от ваших. Не потому что я безответственна. Это был запланированный ребенок. Я не думала, смогу ли я ему обеспечить море. Главное, смогу ли я дать им любовь, заботу, нормальную психологическую обстановку в семье. Конечно, я уверена, что и в материальном плане они не будут нуждаться. Потому что я верю в своего мужа, в себя, а,главное, в Бога верю.
Я уже заранее очень боюсь, что после второго забеременею. Потому что трое- это не двое. Но знаю, что об аборте и речи не будет. Потому что основным, я его, даст Бог, обеспечу. Но для меня странно отказываться от жизни, зародившейся в тебе, ради поездки на море и английской школы.

И, честно, вы меня извините, но ваши самопоедания, что вы убийца, и прочее, как-то не очень вяжутся с вашей активной борьбой ниже.
06.01.2008 00:04:29, Улыбка))
Я уже заранее очень боюсь, что после второго забеременею. Потому что трое- это не двое. Но знаю, что об аборте и речи не будет.

а что, если это четвертый или пятый ребенок, а? тоже не думать?
06.01.2008 00:10:37, тоже скроюсь...
Улыбка))
Для меня в любом случае аборт- нет такого слова. Если Бог, несмотря на предохранение, послал ребенка, значит так надо, значит он даст мне все, чтобы я справилась с этой ответственностью. Я буду рвать пятую точку, но дети уж голодать и оборванными ходить не будут.
Вы знаете, я с Северного Кавказа, у нас трое- это норма,а так вообще больше бывает, и нет брошенных детей, нет детдомов, я лично не видела голодранцев, у нас практически 80% люди обеспеченные,и образование детям стараются дать, и дом построить, потому что просто иначе не представляют себе жизни.
06.01.2008 00:29:14, Улыбка))
М@Алина
К вашим словам насчет посланного Богом ребенка - и у меня свекровь очень хорошее высказывание говорила: Дает Бог ребенка - даст и на ребенка!!!
Но я это не автору топика, а именно Улыбке написала:-)
06.01.2008 00:47:06, М@Алина
Жakonya
Если вы не хотите больше трех детей, и знаете, что не примите такой "удар" судьбы как еще плюс 1 (2,3) ребенок, то подумать стоит о стерилизации, а не потом искать аргументы в пользу аборта. Есть еще один способ - вместо! Это до тех пор, пока не будете уверены, что за свое удовольствие не придется платить жизнью ребенка, у которого не спросят, а что выбирает он.

06.01.2008 00:19:22, Жakonya
Согласна полностью 06.01.2008 00:58:03, Marimax
mashoolik
Подпишусь! Все же лучше планировать количество детей до беременности, а не после того как она наступила. И если решаете ( муж и жена) больше детей не иметь, то надо сделать стерилизацию.
06.01.2008 00:41:06, mashoolik
Ирины
Советовать ничего нельзя. Вот уже почти 2 года назад я пришла в планировочную тоже в слезах (ситуация аналогичная: презерватив, 2 полосочки, засада по всем фронтам). Я разумом понимала, что не имею средств, чтоб поднимать двоих, жилья тоже нет, в том числе и в перспективе, т.е. надо было делать аборт, но я была в ужасе от этого (в 92-м году я похоронила первого сына и аборт для меня был чем-то страшным). Так вот пришла я поплакаться, но когда девченки меня поддержали, и я поняла, что аборт делать не буду (в глубине души, не смотря на слова о его необходимости, я не хотела его). С мужем обсудили, решили, что детку этк Господь дает, а потому не нам лишать его жизни. К слову, у мужа на тот момент (после 5 лет финасовых проблем) вообще работы не было, да к тому же он еще в больницу попал.
Сейчас Даньке почти год и 3 месяца. Сказать, что я не жалею о принятом решении - ничего не сказать. Я СЧАСТЛИВА, ЧТО НЕ СОВЕРШИЛА ОШИБКИ! Потому как этот маленький человечек помог нам со старшим сыном не только пережить смерть мужа (Даньке тогда 20 недель было), но и жить дальше. Теперь, я понимаю, почему случилась эта беременность, зачем нам был послан этот малыш.
Я не призываю ни к чему. Просто рассказываю, как 2 года назад была в похожей ситуации.
А решать Вам, и правильно девченки написали: решение Ваше, и отвечать за него Вам, а не мужу или еще кому-то. Если для себя Вы решите, что детке жить, то и для мужа найдете нужные слова и аргументы и сможете его убедить в правильности вашего решения.

05.01.2008 23:54:41, Ирины
Ирина, меня очень тронула ваша история. Удачи вам и большого счастья.

06.01.2008 19:32:11, Ларo4ка
mashoolik
Как-то странно Вы пишете в первом посте, что материально трудно, а ниже пишете, что детям делаете дорогие подарки и лишние одежки... из всех Ваших причин самая главная это нежелание мужа, все остальное не причины, если смотреть со стороны...
05.01.2008 23:27:54, mashoolik
Я вот что скажу - если считать себя убийцей - надо однозначно оставлять ребенка, потому что с таким грузом жить очень тяжело. А если жизнь заставляет - то делать и простить себя за это.
Зачем мучить себя? Это чувство вины и желание сдохнуть могут и на детях потом сказаться - тех, что есть и тех, что будут.
Сама я абортов не делала и отношусь к ним очень плохо.
05.01.2008 23:12:24, ЛюбимицаКлаппа
тоже примажусь...+1!

06.01.2008 01:26:03, Зверёк
М@Алина
+100000000000000000!!!! Ко всем словам!!!
06.01.2008 00:49:28, М@Алина
Живчик
Простите, что вмешиваюсь, я просто читаю вас иногда... я из планировочной...
Я делала аборт... давно...
В СССР ещё... тогда это было в порядке вещей. Все делали... и я сделала...
Тогда я не понимала, как это страшно! А сейчас, спустя много лет, не могу простить себе! Много лет, я спокойно жила с этим, и только сейчас поняла, какой ужас я совершила! Я знаю, что мне теперь всю жизнь, с этим жить, и никогда не смогу простить себя!
Теперь, я бы и рада родить, но, видимо Господь не даёт мне больше этого счастья.
Но дело даже не в этом, мне теперь всю жизнь придётся жить с этим кошмаром. Считать, сколько лет, сейчас было бы моему нерождённому ребенку...
Что имеем не храним, потерявши плачем! Это про нас, убийц своих детей!
Не надо! Пожалуйста! Не становитесь такими, как мы...
05.01.2008 23:02:03, Живчик
Ирины
У меня двоюродные сестры так же считают, сколько бы было.....

06.01.2008 00:21:56, Ирины
Bumama
Тысячи женщин делают аборты, увы((( Если Вас это утешит. Я Вас понимаю и сочувствую... Я тоже делала аборт, уже 13 лет прошло, а я тоже считаю, что сейчас бы моей девочке было бы 13... почему о я тоже знаю, что это была бы девочка. Но я уже с мужем то этим 100 лет не живу, думаю, мне было бы очень тяжело с 2 детьми, и жизнь моя была бы скорее всего совсем другой, не думаю, что лучше. Но тяжело вспоминать об этом до сих пор. И все мои знакомые женщины в возрасте очень жалеют, что не родили тогда, в молодости, ибо в старости ценности уже совсем другие - на море уже не так тянет, да многим и по здоровью нельзя, в спортклубе тоже бабушек не много, а вот дети и внуки - реальная радость и помощь. Посмотрите на ситуацию с позиции своих 60 лет - карьера уже позади,и не особо добавила радости, моря не волнуют, в спортклуб - сил нет, а детей - трое, взрослых, семейных, сильных.А может и не таких успешных, но по известному закону, может именно этот, третий, нежданный будет вашей радостью и опорой. Я у родителей третья - к пятидесяти годам рожденная, и только я им была отрадой.
Не уговариваю вас, просто поразмышляла.
05.01.2008 22:40:29, Bumama
Жakonya
Свое мнение оставлю при себе, хоть его многие знают.
По себе судить не буду - я другая..

А если вам и правда нужна пища для мозгов, почитайте вот этот топик
В нем собраны не только мнения разных людей с их аргументами, но и вся история подобного вам случая от начала до конца.. к сожалению, печального.

05.01.2008 22:37:23, Жakonya
Yulyasha
почитала немного высказывания... ОЧЕНЬ хочется поддержать Вас в любом Вашем решении... мы все, как ни крути, люди посторонние, поговорим и забудем, а Вам жить дальше с мужем и детками. Поэтому решение должно быть именно ВАШИМ!!!!Мы не в праве Вас осуждать и вообще обсуждать... Могу только сказать из моей практики, точнее практики сестры - как она рыдала и как она не хотела вторую дочку (старшая тогда еще совсем малышка, сама доучивалась в мед.училище и собиралась поступать в мед. инстутит, ни квартиры, ни денег),но все же решили рожать, а теперь она до сих пор ругает себя за свои мысли и жизни не представляет без своих девочек. ДЕРЖИТЕСЬ в любом случае!!!
05.01.2008 22:33:41, Yulyasha
О-Юми
+10000 поддерживаю мнение Юляши!
05.01.2008 23:59:03, О-Юми
hippolady
прочитала всю ветку. знаете, я вам не верю. вы нас провоцируете, вот и все

05.01.2008 22:30:48, hippolady
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
05.01.2008 22:50:28, мимо проходила
hippolady
а вы и идите мимо, или пишите под своим ником, слабо?

05.01.2008 23:50:51, hippolady
pantera78
мне не слабо...Но советовать человеку все такое - тоже не вариант.. всякие ситуЁвины бывают.. 06.01.2008 00:18:27, pantera78
hippolady
я ничего не советую. я просто не верю, что мать может променять жизнь собственного ребенка на поездку на море и т.п.

06.01.2008 00:30:25, hippolady
pantera78
никто и не разменивает ничего. Не надо давить на человека... у всех разные обстоятельства...
хотя одно скажу.. если бы у меня была ситуация такая - хрен бы я ее вынесла в эту конфу.. эт было бы МНЕ решать... без всяких подобных...людей.. которые "я против однозначно.......
06.01.2008 00:39:01, pantera78
hippolady
в том-то и дело, я бы тоже не написала. это слишком личная и очень непростая тема

06.01.2008 10:08:15, hippolady
Вот правильно написали - Вы бы не вынесли, а она вынесла. И каждый может высказать свое мнение. Или она думала, что ее здесь по головке погладят и скажут - давай, не переживай???!!! 06.01.2008 01:01:20, Marimax
Мегера Милосская
Господи,как же хорошо что нас все-таки большинство,а то страшно становится и горько.. 06.01.2008 00:32:00, Мегера Милосская
[пусто] 06.01.2008 00:34:05
Мегера Милосская
Слушай,угомонись!Напрягаешь уже,чесслово 06.01.2008 00:35:44, Мегера Милосская
а чего вы на нее наезжаете то??? 06.01.2008 00:39:49, проходила мимо

Показано 109 комментариев из 407

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!