Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марусятина

Серьезный вопрос

Правда в порядке бреда и вообще навеянный симпсонами.
Вот есть банк спермы. Каждый донор может сдать несколько порций. Две женщины воспользовались услугой, у них родились разнополые дети. В лучших традициях сериальных совпадений дети встретились и полюбили друг друга. Но они являются сводными братом и сестрой (единокровными?). Но они этого не знают. Это может показать только генетический анализ, который на Западе с полпинка просто так никто делать не будет. Вот и возникает ряд проблем - от морально-религиозного аспекта - потому что их отношения являются инцестом до медицинского - все это может привести к заболеваниям у детей.
Интересно, кто-нибудь об этом там задумывается и предлагает какие-нибудь методы предотвращения таких проблем? :(
04.01.2008 20:57:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaRu
упс, как же я завидую, что ты можешь об ЭТОМ задуматься, у меня моск ваще в отключке(((
05.01.2008 03:21:06, MamaRu
умничка
ликерчик кончился я так понимаю)))за что теперь принялась?)))))
05.01.2008 00:24:12, умничка
Я, конечно, не знаток, но разве не "все люди - братья"?))) 04.01.2008 22:40:37, Gulchatai
Марусятина
Нет))) Как минимум есть еще сестры)))
04.01.2008 22:42:58, Марусятина
Не задумываются, точно так же как и о проблеме между единокровными братьями и сестрами, чьи родители развелись когда дети были маленькие ...
на западе давно делают генетический анализ, я думаю он такие вещи исключает .. а в России еще настолько не востребован банк спермы
04.01.2008 21:46:57, Janin
korolka
я вот тож об этом часто думаю))) 04.01.2008 21:31:48, korolka
Марусятина
как?? это так трудно)) я вот сейчас подумаю, по инету поищу инфу, а потом перестану)) 04.01.2008 21:42:46, Марусятина
korolka
ну я дольше чем пару минут редко на одну тему думаю за раз))) 04.01.2008 23:45:06, korolka
Strawberry
Морально-этически они друг другу никто. Брат и сестра это не генетический набор, а нечто совершенно иное. С медицинской точки зрения - у них достаточно разные гены, чтобы иметь здоровых детей.

04.01.2008 21:26:56, Strawberry
Марусятина
Морально-этический аспект очень широк. С одной стороны - да, братья и сестры - это нечто большее нежели генетический набор или даже одни и те же родители. С другой стороны, обычные сводные братья и сестры могут просто знать о существовании друг друга, но элементарно никогда не встречаться. Формальное их родство никто не отменяет.
С медицинской точки зрения - кровные браки повышают риск возникновения заболеваний. Безусловно они могут родить здоровых детей. Но это как с женщинами - чем старше - тем больше риск родить с синдромом Дауна. Закрывать на это глаза нельзя.
04.01.2008 21:40:53, Марусятина
Strawberry
У меня сводный брат есть. он мне брат, потому что у нас общий отец. А тут всего лишь общая сперма.

04.01.2008 21:46:46, Strawberry
Марусятина
Отец участвовал в воспитании, да? То есть он действительно отец.
А есть те, кто юридически отцы, но по сути - доноры спермы, ну если политкорректно, то био-отцы. И может их дети не особо и в курсе о существовании друг друга. Как тут? Все-таки очень много нюансов.
04.01.2008 21:51:28, Марусятина
это слишком длинные выходные наводят на такие вопросы :)
04.01.2008 21:26:00, Рыбушка
Bumama
Имею возражения. 1. В пуританской Англии 9по исследованиям) - 15% детей рождено не от мужей, и ни мужья, ни дети не догадываются об этом. Я думаю, у нас процент не меньше, и шанс инцеста - выше, чем при ИИ. 2. Больные дети рождаются и без всякого инцеста - можно в конфу Др дети зайти, думаю там инцестом и не пахло, а вот... У нас ребенок лежал с васкулитом - папа долго недоумевал как такое могло быть, он жениться поехал куда то в тайгу и жену выбрал бурятку (удмуртку?) именно с целью - приток новой крови для гарантированно здорового потомства - ан нет, не получилось здорового потомства.
Так что проблема надумана, ИМХО.
04.01.2008 21:05:59, Bumama
Марусятина
Мне всегда так интересно про статистику читать)) Как они этот процент высчитывали))
1. Не, ну по сути своей понятно, что такая вероятность - встретить единокровных родственников - есть вне зависимости от ИИ. Но получается, что ИИ добавляет возможностей вот таких нежданных встреч.
2. Да что говорить, у меня брат - другой ребенок, без всяких инцестов:( Но испытывать судьбу и опять-таки повышать риск генетических заболеваний - страшно.
04.01.2008 21:11:58, Марусятина
Bumama
Провели анонимный опрос женщин - от мужа у них ребенок или нет. Согласно опросу - каждый 6-ой ребенок не от мужа, то есть 15 % где то. Если даже 5 - 10 тыс женщин опросить - вполне себе репрезентативная выборка))) 04.01.2008 21:51:35, Bumama
Марусятина
Ну а они сами откуда знают, от кого у них ребенок?))) Только надеяться могут. Потому что высчитывай-не высчитывай, но узнать когда точно зачатие произошло сложно))) Ну родственное сходство, если ярко выраженное с настоящим отцом))) Так что - нет, не репрезентативна выборка)) 04.01.2008 21:55:41, Марусятина
Bumama
Дааа... Слушай, а давай в конфе такой опросик анонимный проведем? ;-)) Боюсь только, что от воплей "Да как ты смеешь!" я оглохну))) 05.01.2008 01:43:17, Bumama
korolka
я завела топ. потому что мне по фиг че вопить будут))) я уеду утром)))) 05.01.2008 02:07:03, korolka
Задумывается. Собственно именно поэтому анонимное донорство запрещено - всегда точно известно, кто именно папа
04.01.2008 20:59:58, Margie
Марусятина
Да, но это выбор матери - рассказывать или нет ребенку, кто его отец или в свидетельстве о рождении (или в каком-нибудь документе) отмечается имя отца? 04.01.2008 21:02:37, Марусятина
Насколько я понимаю, когда ребенок вырастет- он имеет право получить эту информацию по закону.
То есть конечно наверное можно выкрутиться так, чтоб ребенок не узнал и даже не заподозрил ничего - но это возможно и при обычном отцовстве.
А с донорством там все как-то очень хитро - в теории то и на алименты можно на донора подать - кажется даже процессы были.
05.01.2008 17:27:55, Margie

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!