Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну-с, о приятном. Трындельное.
Давайте-ка, дамы, делиться фирменными секретами - кто что на НГ готовит. Не надо списка из тридцати восьми блюд, напишите одно, самое свое фирменное - может быть, салатик, может, десерт или горячее... Глядишь - почерпнем друг у друга свежих идей! :)
18.12.2007 22:54:47, Одна такая рыжая
141 комментарий
Мой традиционный грибной пирог уже обсудили?
19.12.2007 12:03:42, Ласка М
ой! я хочу про грибной пирог узнать!
внизу что-то его не видно...
расскажите, плз 19.12.2007 13:32:03, enka_penka
внизу что-то его не видно...
расскажите, плз 19.12.2007 13:32:03, enka_penka
Французский грибной пирог.
Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовится начинка: примерно 200-250 гр грибов обжаривается с луком. Выкладывается на тесто и заливается соусом: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Сверху посыпается тертым сыром и ставится в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Пирог получается очень сочный. А готовится очень быстро и просто! Грибы - шампиньоны, сметана 20% жирности.
Приятного аппетита! 19.12.2007 14:01:58, Ласка М
Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовится начинка: примерно 200-250 гр грибов обжаривается с луком. Выкладывается на тесто и заливается соусом: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Сверху посыпается тертым сыром и ставится в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Пирог получается очень сочный. А готовится очень быстро и просто! Грибы - шампиньоны, сметана 20% жирности.
Приятного аппетита! 19.12.2007 14:01:58, Ласка М
оооо)))))) ну тебе тут и так понаписали)))))
куда уж я со своими 22 блюдами?)))) гы)))))))
19.12.2007 11:37:07, Eskimoska
куда уж я со своими 22 блюдами?)))) гы)))))))
19.12.2007 11:37:07, Eskimoska
Очень простой рецепт утки - на ночь утку намазать горчицей и, завернув в пленку, оставить в холодильнике - перед приготовлением смыть горцицу, посолить, поперчить, намазать медом и нафаршировать яблоками (лучше кислыми), положить в глубокий маленький противень, налить сухое белое вино, запекать, поливая выделившимся соком. Получается очень сочно и вкусно.
19.12.2007 09:17:57, Вар_вара
Я всегда салат из ананасов делаю - съедается на "ура", ну или из "баночных" ананасов, когда времени нет. Сыр тёртый (твёрдый), чеснок подавить, ананасы кусочками, майонез...иногда для "сытности" 1-2 яйца ещё тру туда же. Вкус пикантный - и сладкий, и острый одновременно)))
Ещё запекаю шампиньоны (только большие, и только шляпки) с сыром, но можно и мяско белое туда порезать (уже отваренное), чуть-чуть майонеза, в духовке минут 10-15, как сыр расплавится, короче...(это как закуска)
А основные болюда даже не знаю...всегда разные, но обязательно чё-нить в духовке - рыба, курица...
19.12.2007 09:15:34, Зверёк
Ещё запекаю шампиньоны (только большие, и только шляпки) с сыром, но можно и мяско белое туда порезать (уже отваренное), чуть-чуть майонеза, в духовке минут 10-15, как сыр расплавится, короче...(это как закуска)
А основные болюда даже не знаю...всегда разные, но обязательно чё-нить в духовке - рыба, курица...
19.12.2007 09:15:34, Зверёк
Салат Гранатовый браслет.Копч.курица,шампиньоны вар,яйца,грец.орехи,Все это слоями с майонезом,сверху-зерна граната.Слои укладываются на блюдо вокруг стакана.Перед подачей стакан вынуть-браслет готов.
Еще пара салатов,горячее-слоеная свинина(вкусно) 19.12.2007 02:09:55, Делина
Еще пара салатов,горячее-слоеная свинина(вкусно) 19.12.2007 02:09:55, Делина
Так, закрыла глаза, и не смотрю! Я эту тему почитаю завтра. МНе нельзя есть сейчас!!!
19.12.2007 01:35:25, Marimax
А я схомячила 3 стаканчика мороженого и мне ХОРОШО!!! :)))
19.12.2007 01:00:01, dear_girl
19.12.2007 01:00:01, dear_girl
я б тожа схомячила - но низзя! у нас строгое табу на вкусности - мужжжж худеть решил. на 100евро на работе поспорил, что до н.г. будет минус 7кг.....
19.12.2007 01:13:11, Зябочка
ух-ты! :))) респект мужу! а я без сладкого не могу... сижу ночью за ноутом и хомячу шоколадки, мороженое... :)))
19.12.2007 01:20:39, dear_girl
19.12.2007 01:20:39, dear_girl
Какой ужас, я тут сижу и 40 минут пишу о еде. Уже урчит все...
Пойду посплю :))
19.12.2007 00:47:04, рукодельница ПАНОВА
Пойду посплю :))
19.12.2007 00:47:04, рукодельница ПАНОВА
обычно делаем поросенка ,запекаемвсметанке)))но в этом году едем к друзьям, потому сделаю с собой два три блюда(салат,закуска и выпечка) чего нибудь оригинального,по журналу какому нибудь))))
19.12.2007 00:41:39, умничка
19.12.2007 00:41:39, умничка
а вот меня всегда интересовало, люди, которые запекают поросят, цельные большие рыбы и прочее - это люди с огромной духовкой или как оно все влазит туда?
19.12.2007 00:46:00, рукодельница ПАНОВА
19.12.2007 00:46:00, рукодельница ПАНОВА
обычна духовка стандартного размера встраиваемая в кухонную тумбу под духовку 60на60 или простая совковая ЭЛЕКТРА 1000какойто там номер такого же размера)))) Молочный поросенок да и корытный тоже,влезают легко на обычном противне)))))
19.12.2007 01:09:08, умничка
19.12.2007 01:09:08, умничка
поросенка не запекала, а рыба целиком и в мою двухконфорочную влазит)))
19.12.2007 00:50:58, natmet (две наташки)
Салат от Атипичной :)
Т.е. я хотела сказать, что о нем я узнала от Юли.
Стебли сельдерея колесиками, зеленые яблоки тонко нарезать, туда чуть изюма, можно посыпать какой-нить смесью специй типа французской и майонезом.
Оч свеженький, приятный салатик! :)
19.12.2007 00:38:56, рукодельница ПАНОВА
Т.е. я хотела сказать, что о нем я узнала от Юли.
Стебли сельдерея колесиками, зеленые яблоки тонко нарезать, туда чуть изюма, можно посыпать какой-нить смесью специй типа французской и майонезом.
Оч свеженький, приятный салатик! :)
19.12.2007 00:38:56, рукодельница ПАНОВА
Я буду готовить коктейль "спиридоныч" :))) а всё остальное - карпатская гуцулка, к которой мы едем в гости на н.г!
19.12.2007 00:37:19, Зябочка
О! Кстати, про креветочный салат :)
Коктейль из креветок:
креветочки - обычные маленькие, кубиками хорошие настоящие ароматные помидоры, черный перец, и это незамысловатое месиво залить сойсом коктейль от хайнц. Можно по вкусу кинуть яичко или маслинки или ченить еще такого плана :)
Фкус - ну просто отпад! Аллергикам просьба не беспокоиться - соус очч ядреный. Я вот сижу отдыхаю и нервно покуриваю... Хотя, к нг купила баночку :)))
19.12.2007 00:35:21, рукодельница ПАНОВА
Коктейль из креветок:
креветочки - обычные маленькие, кубиками хорошие настоящие ароматные помидоры, черный перец, и это незамысловатое месиво залить сойсом коктейль от хайнц. Можно по вкусу кинуть яичко или маслинки или ченить еще такого плана :)
Фкус - ну просто отпад! Аллергикам просьба не беспокоиться - соус очч ядреный. Я вот сижу отдыхаю и нервно покуриваю... Хотя, к нг купила баночку :)))
19.12.2007 00:35:21, рукодельница ПАНОВА
А вообще, вот, замечательный на мой взгляд сайтец, там много интересного :)
19.12.2007 00:26:06, рукодельница ПАНОВА
19.12.2007 00:26:06, рукодельница ПАНОВА
я хочу семгу запеченую целиковую - в фольге с лимончиком, перчиком и картошечкой. Рулет из тонкого лаваша с начинкой из фетаки с чесноком, зеленью и сметаной. Салат из королевских креветок с яйцом и зеленью. Вот - постаралась выбрать...самые не трудные...
19.12.2007 00:25:42, Ohrom
19.12.2007 00:25:42, Ohrom
а что за салатик из креветок? Ты все перечислила, что туда войдет?
19.12.2007 00:32:58, рукодельница ПАНОВА
19.12.2007 00:32:58, рукодельница ПАНОВА
обычно делаю только из: креветок, салатных листьев, помидоров и зелени (базилик - суперски подходит). Но почитала девочек - думаю туда и авокадо хорошо пойдет. И еще я майонез не перевариваю, поэтому заливаю оливковым маслом с лимончиком, перцем свежемолотым и солью...
19.12.2007 00:37:38, Ohrom
19.12.2007 00:37:38, Ohrom
Крылышки или филе типа по-китайски:
надо:
куриные крылышки или филе грудки
соевый соус,
карри в порошке,
оливк. масло,
сахар
Крылышки или порезанное на полосочки (поперек волокон ессно) грудки хорошо сдобрить карри и на раскаленную сковородку с маслом. Хорошо обжарить на большом огне, когда будет румянец с обоих сторон, хорошо так налить соевого соуса и насыпать сахару - 1-2 ст.л. на сковородку - кто сколько осмелится :)) можно и больше :)) все это хозяйство еще пожарить, немножко и снимать со сковородки.
Фкус - необычный! :))))))
19.12.2007 00:25:28, рукодельница ПАНОВА
надо:
куриные крылышки или филе грудки
соевый соус,
карри в порошке,
оливк. масло,
сахар
Крылышки или порезанное на полосочки (поперек волокон ессно) грудки хорошо сдобрить карри и на раскаленную сковородку с маслом. Хорошо обжарить на большом огне, когда будет румянец с обоих сторон, хорошо так налить соевого соуса и насыпать сахару - 1-2 ст.л. на сковородку - кто сколько осмелится :)) можно и больше :)) все это хозяйство еще пожарить, немножко и снимать со сковородки.
Фкус - необычный! :))))))
19.12.2007 00:25:28, рукодельница ПАНОВА
еще мини-салатик люблю вот такой:
надо:
апельсин
авокадо
лимон
уксус
горчица
перец
соль
Почистить апельсин и покрошить примерно сантиметровыми кусочками, туда же авокадо кубиками. Заливается все соусом: сок половинки лимона, ч.л. уксуса, столовую л. горчицы (сладкой, можно со специями), перец, соль.
Фкус - специфический! :)
19.12.2007 00:20:23, рукодельница ПАНОВА
надо:
апельсин
авокадо
лимон
уксус
горчица
перец
соль
Почистить апельсин и покрошить примерно сантиметровыми кусочками, туда же авокадо кубиками. Заливается все соусом: сок половинки лимона, ч.л. уксуса, столовую л. горчицы (сладкой, можно со специями), перец, соль.
Фкус - специфический! :)
19.12.2007 00:20:23, рукодельница ПАНОВА
О! Точняк! Цезарь еще сделаю...
А то у меня последний месяц бзик на него - заказываю во всех ресторанах подряд, ну все не то... разучились чтоль...
Тока я по-другому буду делать, не как Фисташка...
Курицу обжариваю с перцем, чесноком (можно чуть тертого пармезана посыпать, когда будет почти готова). Остудить ессно. Наломать салата ромэн или какого-нить похожего (я в них не оч разбираюсь, только на вид отличаю :)) Туда же кольцами маслинки, можно несколько помидорок черри (в основном красоты ради), гренки (запекать в духовке с чесноком, оливк. маслом и солью) и все это хозяйство не самодельным, а покупным соусом цезарь - он вкууусныййй, зараза :))
UPD! ЁПРСТ! Я про пармезан забыла! :))) Его ессно, как нормальная ленивая хозяйка возьму в готовом тертом виде :)
Точно! Нажрусь креветок, цезаря и здравствуй моя пищевая аллергия и прыщавая физиономия! :) Ура, товарищи!
19.12.2007 00:15:19, рукодельница ПАНОВА
А то у меня последний месяц бзик на него - заказываю во всех ресторанах подряд, ну все не то... разучились чтоль...
Тока я по-другому буду делать, не как Фисташка...
Курицу обжариваю с перцем, чесноком (можно чуть тертого пармезана посыпать, когда будет почти готова). Остудить ессно. Наломать салата ромэн или какого-нить похожего (я в них не оч разбираюсь, только на вид отличаю :)) Туда же кольцами маслинки, можно несколько помидорок черри (в основном красоты ради), гренки (запекать в духовке с чесноком, оливк. маслом и солью) и все это хозяйство не самодельным, а покупным соусом цезарь - он вкууусныййй, зараза :))
UPD! ЁПРСТ! Я про пармезан забыла! :))) Его ессно, как нормальная ленивая хозяйка возьму в готовом тертом виде :)
Точно! Нажрусь креветок, цезаря и здравствуй моя пищевая аллергия и прыщавая физиономия! :) Ура, товарищи!
19.12.2007 00:15:19, рукодельница ПАНОВА
ну, может быть, как просто соус он ничего, но именно, как типа цезарь - ваще ужас :))
19.12.2007 00:32:00, рукодельница ПАНОВА
19.12.2007 00:32:00, рукодельница ПАНОВА
Ну говорю же.. Мы с мамой делали Цезарь именно с ним... И было очень вкусно..
19.12.2007 00:33:42, ღдоберМаМღ™♥
19.12.2007 00:33:42, ღдоберМаМღ™♥
Пардон... А ты пробовала другие цезари или другие соусы, кроме как с этим кальве? :)
19.12.2007 00:36:10, рукодельница ПАНОВА
19.12.2007 00:36:10, рукодельница ПАНОВА
ну, тады на фкус и цвет, как говорится :)
Но все равно попробуйте как-нить тот соус, что я рекомендовала :)
19.12.2007 00:44:41, рукодельница ПАНОВА
Но все равно попробуйте как-нить тот соус, что я рекомендовала :)
19.12.2007 00:44:41, рукодельница ПАНОВА
все, девчонки, ДОВЕЛИ!!! пошла есть... :(((
19.12.2007 00:10:44, dear_girl
19.12.2007 00:10:44, dear_girl
спать не хочу... ням-ням хочу... и уже... схомякала лечо, теперь мороженым закусываю... :)
19.12.2007 00:21:26, dear_girl
19.12.2007 00:21:26, dear_girl
суши, креведко, пиво или шампанское :))) мандарины там всякие, конфеты..
т.е. готовить я буду креветки :) т.е. просто отварю их :))
19.12.2007 00:02:38, рукодельница ПАНОВА
т.е. готовить я буду креветки :) т.е. просто отварю их :))
19.12.2007 00:02:38, рукодельница ПАНОВА
1)отваренные креветки(500г), авокадо, китайский салат, помидоры черри, разрезанные пополам, можно ананас (на любителя) и майонез. Очень вкусно.
2)сложный салат
говядину отварить, разделить на волокна
маринованые огурцы и желтый болгарский перец нарезать соломкой
помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками
маслины
Заправка: 1\2 луковицы или зелёный лук, 3ст ложки растительного масла, 1ст л уксуса, 1ч л хрена, неполная ч л сахара ну и зелень можно. Всё это настоять 30 мин залить салат и перемешать (лучше руками)
ну и пирог
тесто: пачка маргарина для выпечки, стакан муки и полстакана (а может даже и меньше) сахарной пудры. Выпекать 15 мин
из банки ананасов слить в кострюльку немного сока и добавить в него желатин (быстрорастворимый, в соответствии с инструкцией)
в нежирный творог добавить сахорной пудры и желатин, взбить блендором или миксером.
выложить творог на остывшее тесто, сверху плотно друг к другу выложить кусочки ананасов и в холодильник застывать.
потом всё это залить специальным прозрачным желе для тортов.
19.12.2007 00:02:30, paramoshka
2)сложный салат
говядину отварить, разделить на волокна
маринованые огурцы и желтый болгарский перец нарезать соломкой
помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками
маслины
Заправка: 1\2 луковицы или зелёный лук, 3ст ложки растительного масла, 1ст л уксуса, 1ч л хрена, неполная ч л сахара ну и зелень можно. Всё это настоять 30 мин залить салат и перемешать (лучше руками)
ну и пирог
тесто: пачка маргарина для выпечки, стакан муки и полстакана (а может даже и меньше) сахарной пудры. Выпекать 15 мин
из банки ананасов слить в кострюльку немного сока и добавить в него желатин (быстрорастворимый, в соответствии с инструкцией)
в нежирный творог добавить сахорной пудры и желатин, взбить блендором или миксером.
выложить творог на остывшее тесто, сверху плотно друг к другу выложить кусочки ананасов и в холодильник застывать.
потом всё это залить специальным прозрачным желе для тортов.
19.12.2007 00:02:30, paramoshka
Эх, я готовить люблю очень, тока есть некому... Последние годы справляю с мамой (2 года назад ещё и папа был), а она равнодушна к еде, ничего ей не надо.
Запекала шляпки шампиньонов со сметаной, вкусно. Десерт фирменый это желе из сметаны с клубникой.
Очень хочется необычный салатик сделать! Свинину бы запекла, но рецепт точно не помню.
18.12.2007 23:25:22, fimka и Сонюшка
Запекала шляпки шампиньонов со сметаной, вкусно. Десерт фирменый это желе из сметаны с клубникой.
Очень хочется необычный салатик сделать! Свинину бы запекла, но рецепт точно не помню.
18.12.2007 23:25:22, fimka и Сонюшка
Ну что ты молчишь?! Давай рецепт желе!!!
И шляпок шампиньонов... :)))) 18.12.2007 23:27:23, Одна такая рыжая
И шляпок шампиньонов... :)))) 18.12.2007 23:27:23, Одна такая рыжая
:) Значит со шляпками все просто, помыла грЫбЫ, ножки оторвала (я их в пиццу потом забабахала). Сметану посолила-поперчила, положила в шляпки и все это в духовку.
С десертом сложнее, пропорций не помню, а так все просто. Сметану (чтоб менее жирно было можно часть заменить творогом типа домик в деревне 0-5%) взбиваю с сахером, добавляю туда размороженую клубнику (можно и другие хрукты, потом добавляю заранее замоченый желатин, раскладываю в формы и в холодильник. По пропопорциям можно посмотреть вот здесь, я как раз после этого тортика и начала такой десерт делать
18.12.2007 23:36:12, fimka и Сонюшка
С десертом сложнее, пропорций не помню, а так все просто. Сметану (чтоб менее жирно было можно часть заменить творогом типа домик в деревне 0-5%) взбиваю с сахером, добавляю туда размороженую клубнику (можно и другие хрукты, потом добавляю заранее замоченый желатин, раскладываю в формы и в холодильник. По пропопорциям можно посмотреть вот здесь, я как раз после этого тортика и начала такой десерт делать
18.12.2007 23:36:12, fimka и Сонюшка
шляпки - у нас под водку :)
сырые шампиньоны-переростки - отрезаешь ноги их с луком пережариваешь мелко порезав предв. потом туда две ложки майонеза перемешиваешь и в шляпки :) сверху сыр и в духовку на 20 ин 18.12.2007 23:33:27, Individuale
сырые шампиньоны-переростки - отрезаешь ноги их с луком пережариваешь мелко порезав предв. потом туда две ложки майонеза перемешиваешь и в шляпки :) сверху сыр и в духовку на 20 ин 18.12.2007 23:33:27, Individuale
Опять-таки:
1. Солить, когда жаришь?
2. Сыром - в смысле, тертым сверху посыпать или добавлять его в фарш? 18.12.2007 23:35:59, Одна такая рыжая - кулинарная бестолочь
1. Солить, когда жаришь?
2. Сыром - в смысле, тертым сверху посыпать или добавлять его в фарш? 18.12.2007 23:35:59, Одна такая рыжая - кулинарная бестолочь
Ну все.... покрылась нафиг комплексами
18.12.2007 23:19:29, Individuale
Значит салаты. С ними совсем просто, все порезать, заправить и перемешать:)
А если серьезно вот например: берешь белую и красную фасоль по банке, куриную грудку, зелень, лук, чеснок и майонез. Грудку режешь кубиками, кидаешь на тефлоновую сковородку и регулярно помешиваешь, пока не выпарится вся жидкость. Курица не должна зажариться! Остужаешь, добавляешь фасоль (жидкость слить надо), немного чеснока и мелко порезаного лука, зелени, заправляешь майонезом.
2. Ну ооооочень просто. Берешь крекеры рыбки, заливаешь майонезом с чесноком, оставляешь на время (чем дольше лежат, тем сильнее разбухают), выкладываешь в салатник. Сверху кладешь помидор, порезаный кубиками и тертый сыр. Всё!
С крабовыми палочками/мясом я эксперементирую, с китайской капустой, с огурцами, перцем, сыр можно добавить и т.д.
Очень нравится салат: вареная грудка, болгарский перец, сыр, красная фасоль, маслины порезаные колечками, заправляется майонезом.
Хватит пока?;)
Переходим ко второму:)
Курица обжаривается, добавляются сливки, специи тушится. Гарнир любой.
Можно тоже самое, но вместо сливок лечо.
Рыбку недавно делала: кефаль помыла, посолила-поперчила-лимоннымсокомполила, в брюхо напихала нарезаного и посоленого порея, в рукав и в духовку.
Свинину (чаще всего шейку) замачиваю в луковом пюре, потом в духовку на гриль.
А вообще мне нравятся рецепты на гуд-куке, когда вдохновения нет пользуюсь им:)
Так, на сегодня всё, а то мой желудок, изморенный диетами ругается:)))))
19.12.2007 00:06:37, fimka и Сонюшка
А если серьезно вот например: берешь белую и красную фасоль по банке, куриную грудку, зелень, лук, чеснок и майонез. Грудку режешь кубиками, кидаешь на тефлоновую сковородку и регулярно помешиваешь, пока не выпарится вся жидкость. Курица не должна зажариться! Остужаешь, добавляешь фасоль (жидкость слить надо), немного чеснока и мелко порезаного лука, зелени, заправляешь майонезом.
2. Ну ооооочень просто. Берешь крекеры рыбки, заливаешь майонезом с чесноком, оставляешь на время (чем дольше лежат, тем сильнее разбухают), выкладываешь в салатник. Сверху кладешь помидор, порезаный кубиками и тертый сыр. Всё!
С крабовыми палочками/мясом я эксперементирую, с китайской капустой, с огурцами, перцем, сыр можно добавить и т.д.
Очень нравится салат: вареная грудка, болгарский перец, сыр, красная фасоль, маслины порезаные колечками, заправляется майонезом.
Хватит пока?;)
Переходим ко второму:)
Курица обжаривается, добавляются сливки, специи тушится. Гарнир любой.
Можно тоже самое, но вместо сливок лечо.
Рыбку недавно делала: кефаль помыла, посолила-поперчила-лимоннымсокомполила, в брюхо напихала нарезаного и посоленого порея, в рукав и в духовку.
Свинину (чаще всего шейку) замачиваю в луковом пюре, потом в духовку на гриль.
А вообще мне нравятся рецепты на гуд-куке, когда вдохновения нет пользуюсь им:)
Так, на сегодня всё, а то мой желудок, изморенный диетами ругается:)))))
19.12.2007 00:06:37, fimka и Сонюшка
деуки, ну хватит издеваться-то! как вечер, так вас на темы пожрать тянет! :))) я ща пойду холодильник громить!!!!
18.12.2007 23:19:06, Yulyasha
18.12.2007 23:19:06, Yulyasha
тебе легче :)))пойду теперь мандаринчик сожру, а то во рту ну так сладкоооо :))
18.12.2007 23:27:36, Yulyasha
18.12.2007 23:27:36, Yulyasha
хватит искушать-то!!!! мне тут сказали, что перед тройным тестом неделю нельзя цитрусовых, шоколада и жареного... а я сегодня забыла и апельсинового соку нахлебалась... теперь решила, что это дурацкое требование)))
18.12.2007 23:29:58, Аленёнок
18.12.2007 23:29:58, Аленёнок
Кролик, запечённый в духовке со специями, салатик типа оливье и селёдка под шубой:)
18.12.2007 23:13:01, ღдоберМаМღ™♥
18.12.2007 23:13:01, ღдоберМаМღ™♥
Две вещи делаю почти всегда
Салат "фаворит!: сытный, не для худеющих, но вкуусный!
Говядина отварная, балык (если нет - копченая грудинка), кукуруза, помидор, яйца, сыр и чеснок (немного), майонез.
Десерт
Беру шоколадку любую молочную, растапливаю в кастрюльке на огне, добавляю половину заранее приготовленного раствора желатина (мал.пакетик в 250 мл воды развести), потом в другой кастрюльке смешиваю молоко и остатки желатина, беру много посудинок (креманок) и начинаю: немножко шоколада наливаю и в холодильник, как подзастынет - слой молока, и опять в холодильник и так далее, уминается это потом моментом!
кстати, если мне кто подскажет вкусный рецепт с языком - буду очень благодарна!!!
18.12.2007 23:12:57, Aligra
Салат "фаворит!: сытный, не для худеющих, но вкуусный!
Говядина отварная, балык (если нет - копченая грудинка), кукуруза, помидор, яйца, сыр и чеснок (немного), майонез.
Десерт
Беру шоколадку любую молочную, растапливаю в кастрюльке на огне, добавляю половину заранее приготовленного раствора желатина (мал.пакетик в 250 мл воды развести), потом в другой кастрюльке смешиваю молоко и остатки желатина, беру много посудинок (креманок) и начинаю: немножко шоколада наливаю и в холодильник, как подзастынет - слой молока, и опять в холодильник и так далее, уминается это потом моментом!
кстати, если мне кто подскажет вкусный рецепт с языком - буду очень благодарна!!!
18.12.2007 23:12:57, Aligra
язык кубиками, помидоры, зел.горошек, заправить май-м или сметаной, соль, перец. Очень вкусно
18.12.2007 23:27:27, tomatut
18.12.2007 23:27:27, tomatut
Язык тонкой соломкой, огурец и перец так же, заправить майонезом
18.12.2007 23:20:55, fimka и Сонюшка
18.12.2007 23:20:55, fimka и Сонюшка
Мое главное ноу-хау уже несколько лет - ничего не готовить, кроме огромного запеченного куска свиньи (а его и готовить не надо, нашпигуй, в печь посади - и дальше сам нехай готовится). Остальное покупается (соленья всякие, капустка в первую очередь, икра там, рыбка..)
Дочку, правда, уже второй раз пробивает выпрашивать у меня блины в новогоднюю ночь - типа без блинов ей никакой праздник не в радость. Так что придется печь (ох и не люблю я с ними возиться, хотя, вроде, просто...)
Еще, мож, "адмирала" сделаю, раз все равно готовить :) Но он простой в исполнении: пачка мороженных морских гадов (отваренных, ес-сно), яйца, икры красной граммов 100 и китайская капуста. Ну, и майонез.
18.12.2007 23:12:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
Дочку, правда, уже второй раз пробивает выпрашивать у меня блины в новогоднюю ночь - типа без блинов ей никакой праздник не в радость. Так что придется печь (ох и не люблю я с ними возиться, хотя, вроде, просто...)
Еще, мож, "адмирала" сделаю, раз все равно готовить :) Но он простой в исполнении: пачка мороженных морских гадов (отваренных, ес-сно), яйца, икры красной граммов 100 и китайская капуста. Ну, и майонез.
18.12.2007 23:12:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
купим п/фабрикаты или закажем готовое...
18.12.2007 23:11:27, Аленёнок мрачно
18.12.2007 23:11:27, Аленёнок мрачно
я про атмосферу в целом... вот уже третий год не люблю этот праздник...
18.12.2007 23:16:12, Аленёнок так же мрачно
18.12.2007 23:16:12, Аленёнок так же мрачно
Вот и у нас третий, нет - четвертый год каша просто какая-то на новый год...
18.12.2007 23:47:29, natmet (две наташки)
дорогая, как я тебя ПОНИМАЮ!!!!! читай меня ниже :)) Суши форева!!!! правда,гады в прошлом году рис в сушах был такой, что хотелось плеваться :(((
18.12.2007 23:24:54, Yulyasha
18.12.2007 23:24:54, Yulyasha
да, а вот в детстве Дед мороз, говорят, ходил... и подарков больше было... и конфеты вкуснее были...
и ЗАНУДНОГО СВЕКРА в НГ НЕ БЫЛО!!!!!
18.12.2007 23:22:55, Аленёнок со слезой в голосе
и ЗАНУДНОГО СВЕКРА в НГ НЕ БЫЛО!!!!!
18.12.2007 23:22:55, Аленёнок со слезой в голосе
он вряд ли напьется, а спать пойдет ровно в пол-первого... к этому времени настроение у всех будет испорчено... а гостей он не любит, бум втроем "зажигать"(((
18.12.2007 23:26:36, Аленёнок все, не буду отмечать!
18.12.2007 23:26:36, Аленёнок все, не буду отмечать!
Какой ужас.
А вы не можете уйти в гости? (Я так поняла, вы вместе со свекром живете) 18.12.2007 23:30:40, Одна такая рыжая
А вы не можете уйти в гости? (Я так поняла, вы вместе со свекром живете) 18.12.2007 23:30:40, Одна такая рыжая
неа, он обидится. мы отдельно живем, а его специально приглашаем, ему одному скучно... а я даже к маме в результате поехать не могу... эх...
18.12.2007 23:32:12, Аленёнок
18.12.2007 23:32:12, Аленёнок
Блииинн! :((((( Очень хреново.
Уж на что я своих свекра и свекровь обожаю, но НГ с ними встречать не хочу, это наш праздник, очень уютный и домашний. Поэтому обговариваю заранее: когда угодно - но не в НГ ночь.
Может, тебе поставить мужу условие? Хотя поздновато, конечно, да, но - на правах беременного каприза, а? 18.12.2007 23:34:39, Одна такая рыжая
Уж на что я своих свекра и свекровь обожаю, но НГ с ними встречать не хочу, это наш праздник, очень уютный и домашний. Поэтому обговариваю заранее: когда угодно - но не в НГ ночь.
Может, тебе поставить мужу условие? Хотя поздновато, конечно, да, но - на правах беременного каприза, а? 18.12.2007 23:34:39, Одна такая рыжая
пробовала ужо... по факту я более отходчивая, чем он, а он стопудово обидится...
18.12.2007 23:36:22, Аленёнок
18.12.2007 23:36:22, Аленёнок
Кошмар.
Я поэтому начинаю моральную подготовку всех еще в сентябре. К декабрю муж и мои родители обычно успевают свыкнуться с мыслью, что мы снова никуда не пойдем - ни к мужниным родителям, ни к моим. :)) 18.12.2007 23:39:27, Одна такая рыжая
Я поэтому начинаю моральную подготовку всех еще в сентябре. К декабрю муж и мои родители обычно успевают свыкнуться с мыслью, что мы снова никуда не пойдем - ни к мужниным родителям, ни к моим. :)) 18.12.2007 23:39:27, Одна такая рыжая
Обязательно еще успеется!
Я тоже надеюсь следующий НГ встретить либо в Таллинне, либо в Кракове. 18.12.2007 23:43:31, Одна такая рыжая
Я тоже надеюсь следующий НГ встретить либо в Таллинне, либо в Кракове. 18.12.2007 23:43:31, Одна такая рыжая
Волшебно. Сказочно красиво. Я, правда, сам НГ там не встречала, но в Таллинне была до 30 декабря, а в Кракове - со 2 января, так что весь волшебный антураж - огонечки, гирлянды рождественские - еще вовсю радовал глаз.
Совершенно завораживает.
Три года назад я НГ в Праге встречала - тоже потрясающе! 18.12.2007 23:48:02, Одна такая рыжая
Совершенно завораживает.
Три года назад я НГ в Праге встречала - тоже потрясающе! 18.12.2007 23:48:02, Одна такая рыжая
Пол-первого все только начинается!))) А вечером тогда можно на улицу свинтить гулять, а его наедине с телевизором оставить
18.12.2007 23:29:20, Саэко
это он с другими людьми не общительный, а с нами общительный - одних не отпустит(((
18.12.2007 23:32:51, Аленёнок
18.12.2007 23:32:51, Аленёнок
это у вас все начинается, а у нас уже все заканчивается :))) над бы в кроватку и поспать, правильно, Аленка???
18.12.2007 23:32:18, Yulyasha
18.12.2007 23:32:18, Yulyasha
Что-нибудь типа Греческого салатика, мож ещё чего забацаю, а ваще не хочу много готовить и мыш мы пожалуй горячим угощать не будем ))))))))))))))
18.12.2007 23:04:50, ღ Сапфира ღ
18.12.2007 23:04:50, ღ Сапфира ღ
Ну, мы будем с родителями и сестрой.. я со своей стороны сделаю ветчинные рулетики с сырной начинкой и супер-грибной пирог по рецепту Ласки - я его на ДР делала, быстро, просто, а вкууусноооооооо:)
18.12.2007 23:02:49, Terracota
Ловите - французский грибной пирог.Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.Тем временем готовится начинка: примерно 200-250 гр грибов обжаривается с луком. Выкладывается на тесто и заливается соусом: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Сверху посыпается тертым сыром и ставится в духовку при 180 градусах на 30 минут. Пирог получается очень сочный. Восторг гарантирован!
18.12.2007 23:26:53, Terracota
мням!!! а если это сделать на купленном слоеном тесте - хуже не будет, ПРОВЕРЕНО!!!!
18.12.2007 23:36:06, Yulyasha
18.12.2007 23:36:06, Yulyasha
А теперь для идиотов, пожалуйста:
1. Какие грибы? Свежие? А замороженные можно? Если да, то какие лучше брать, шампиньоны?
2. Солить начинку надо? 18.12.2007 23:32:01, Одна такая рыжая
1. Какие грибы? Свежие? А замороженные можно? Если да, то какие лучше брать, шампиньоны?
2. Солить начинку надо? 18.12.2007 23:32:01, Одна такая рыжая
1. свежие брала, замороженные не пробовала.
2. Ну да, подсолить надо, но сколько - смотря какой сыр брать
Из меня блин тоже тот еще кулинар:))) 18.12.2007 23:40:45, Terracota
2. Ну да, подсолить надо, но сколько - смотря какой сыр брать
Из меня блин тоже тот еще кулинар:))) 18.12.2007 23:40:45, Terracota
ээээ... главное блюдо - ет я))) нада себя подготовить))) рецепт: отбой числа 31-го.... эдак в 2-3-4 утра. подъем - чем позже тем лучше. помыть, накормить, помыть, потупить, одеть себя и вперед праздновать)))
18.12.2007 23:02:24, korolka
Мы заказываем крендель в пекарне... с изюмом, орехами, иногда - с яблоками... самый вкусный в городе))))
18.12.2007 23:01:16, natmet (две наташки)
уже третий год - суши, заказанные в Якитории :)))))потому как то у меня токсикоз, то Данька маленький - что-то готовить не получалось, а сейчас лень-матушка подступила... нет, какой-нить салатик я сделаю, но не больше :)))
18.12.2007 23:00:33, Yulyasha
18.12.2007 23:00:33, Yulyasha
я цезарь сделаю, точнее аля цезарь, че то он мне так нравится, что я его на все последние ДР делаю:)
18.12.2007 22:59:23, Fistashka (ex Студентка с сыном)
обжариваю на сковородке небольшими кусочками куриное филе,остужаю, к нему добавляю резанный китайский салат, заливаю соусом ( оливковый майонез, сыр на самой мелкой терке, сок лимона, можно чесночка немножечко добавить, немножно черного молотого перца), все перемешиваю и перед подачей на стол добавляю сухарики (сушу в духовке белый хлеб мелкими кубиками). салат ОЧЕНЬ вкусный и делается быстро, единственное я гренки заранее делаю.
18.12.2007 23:14:49, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?