Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не мало ль говорит?
Всем приветки! Рада всех вас снова видеть. Я с вопросом. Даньке уже 2 года и он уже способен к вполне осмысленному словесному общению. Это гут. И конечно он всё-всё понимает и способен выполнять просьбы. Но при этом в активном его словаре я насчитала слов порядка 50 (из тех, что могу расшифровать, естессно), лопотание сам в себе, песни себе под нос и прочая непереводимая игра слов не в счёт. Есть даж такое сложно слово как КАЛЬКУЛЯТОР - произносит его как КУТЯТЯ. ПАЯ - лампа, ПАКА - палка, ГАГН - храм, МА - малыш, НЯМНЯ - еда, АМ - сися)) ну и так далее. несколько десятков набирается. Предложения строим со скрипом. Ну может сказать там ПАПА ЖЖЖ (папа едет) или ТЁТЯ НЯМНЯМ (тётя на картинке кушает). Но мне чо-та кажется что мало мы говорим (( вот недавно ещё знакомый удар в сердце нанёс - грит его племяха в свои год и 10 уже болтает вовсю и порядка трёхсот слов он насчитал. Или девочки они и есть девочки? Чего нам щас с ними тягаться? Потом догоним и перегоним?
13.12.2007 11:38:31, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
11 комментариев

13.12.2007 23:56:48, Ирины

Мы тоже не болтаем, у нас и 50 слов нету. я пока не переживаю. заговорит обязательно!!! 13.12.2007 15:20:42, Розочка
Хотя Тёмка мой уже говорит совсем как взрослый, но это всё таки исключение. Вот на площадке гуляем - ровесники все почти молчат, для мальчиков норма до трёх лет вроде начать говорить.
13.12.2007 14:34:36, Рыбушка
13.12.2007 14:34:36, Рыбушка

Успокойся, говорит, понимает, значит процесс идет), у меня старший поздно зеговорил, сейчас молчит только когда спит, так радуйся пока, что не терроризирует вопросами бесконечными. Кстати девочка моя молчит, очень мало говорит, зато мимикой и жестами, что хочешь объяснит. Вот так не хочет говорить и все и моторикой занимаемся и понимает все что говоришь.
13.12.2007 11:45:21, Гремлин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание