Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Не мало ль говорит?

Всем приветки! Рада всех вас снова видеть. Я с вопросом. Даньке уже 2 года и он уже способен к вполне осмысленному словесному общению. Это гут. И конечно он всё-всё понимает и способен выполнять просьбы. Но при этом в активном его словаре я насчитала слов порядка 50 (из тех, что могу расшифровать, естессно), лопотание сам в себе, песни себе под нос и прочая непереводимая игра слов не в счёт. Есть даж такое сложно слово как КАЛЬКУЛЯТОР - произносит его как КУТЯТЯ. ПАЯ - лампа, ПАКА - палка, ГАГН - храм, МА - малыш, НЯМНЯ - еда, АМ - сися)) ну и так далее. несколько десятков набирается. Предложения строим со скрипом. Ну может сказать там ПАПА ЖЖЖ (папа едет) или ТЁТЯ НЯМНЯМ (тётя на картинке кушает). Но мне чо-та кажется что мало мы говорим (( вот недавно ещё знакомый удар в сердце нанёс - грит его племяха в свои год и 10 уже болтает вовсю и порядка трёхсот слов он насчитал. Или девочки они и есть девочки? Чего нам щас с ними тягаться? Потом догоним и перегоним?
13.12.2007 11:38:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Наташ, ну не сравнивай!!!! Старший в 1,5 говорил предложениями, в 2 - сложными. Данька, фигу. Больше по своему лопочет, хотя в год 10 положенных слов насчитала. Сейчас явно ленится говорить. Т.е. он "разговаривает" больше мимикой, жестами, и воплями от того что его не понимают...

13.12.2007 23:56:48, Ирины
Розочка
Ой Привет Наташка!!! сто лет от вас никаких новостей!!!
Мы тоже не болтаем, у нас и 50 слов нету. я пока не переживаю. заговорит обязательно!!!
13.12.2007 15:20:42, Розочка
Хотя Тёмка мой уже говорит совсем как взрослый, но это всё таки исключение. Вот на площадке гуляем - ровесники все почти молчат, для мальчиков норма до трёх лет вроде начать говорить.
13.12.2007 14:34:36, Рыбушка
не волнуйся! все нормально у вас! С возвращением в наши ряды!!! ))
13.12.2007 13:07:56, Ohrom
*АнютА*
Привет!Как у вас там дела??Как Коляшка?вы в деревне сейчас?:))Нормальный сообразительный ребёнок!Не переживай,будет болтать скоро-не остановишь:)) 13.12.2007 11:58:02, *АнютА*
Привет! Да неплохо. 7 мес. вчера стукнуло нетематическому. озубастились уж: 8 зубов есть и плюс 9-10 в процессе! такие вот. зато не сидим ещё толком и не ползаем. эх... 13.12.2007 12:04:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
*АнютА*
зубастик такой:)как ты там ,вдали от цивилизации?не устала ?:)в Москву не собираетесь?:) 13.12.2007 12:31:13, *АнютА*
да неплохо. тихо, спокойно и мухи не кусают) в москву не собираемся. да и чо там делать? без помощи я б в городской квартире ещё скованней себя чувствовала. гулять выбраться труднее было б. я уж про хрущебу свою даж не говорю, где на пятый без лифта топать. а тут я могу распланировать. пока один спит - второго вывести на воздух и периодически только к окну подходить поглядывать или забегать - спит или уже проснулся. да есть плюсы и их много. ну и привычка дело наживное) 13.12.2007 12:39:18, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
*АнютА*
с прогулками - это даа;))лишний раз и собираться не хоцца;)) 13.12.2007 12:47:07, *АнютА*
Успокойся, говорит, понимает, значит процесс идет), у меня старший поздно зеговорил, сейчас молчит только когда спит, так радуйся пока, что не терроризирует вопросами бесконечными. Кстати девочка моя молчит, очень мало говорит, зато мимикой и жестами, что хочешь объяснит. Вот так не хочет говорить и все и моторикой занимаемся и понимает все что говоришь. 13.12.2007 11:45:21, Гремлин
понятно)). спасиб! 13.12.2007 12:05:33, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!