Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЦУЛЯ

Девочки-мамочки, здравствуйте! Писала в

Девочки-мамочки, здравствуйте!

Писала в соседнюю конфу, но там пока тишина, и, скорее, мои вопросы нужно здесь задать - нам уже скоро год.

У моей дочи в углу ротика образовалась болезненная трещинка. Было у Вас такое? Что это может быть и чем мазали?
С виду ребёнок абсолютно здоров. К доктору только послезавтра попадём. Чем я могу ей сейчас помочь?

И ещё: дети мои начинают ходить, соответственно падать. Пока слава Богу ничего серьёзного, но всё же хочу быть вооружена средствами скорой помощи. Чем Вы мажете ушибы, ссадины?

12.12.2007 22:44:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЦУЛЯ
Девочки!
Спасибо всем за ответы!
Будьте здоровы!

14.12.2007 02:32:53, ЦУЛЯ
Filia
Про витамины уже сказали, действительно вит. В не хватает.
А вот заживляли мы их д-пантенолом. Когда Санька болела в прошлом году и нее жуткие болячки были, вит. А мазали, не помогло (вит. В пили внутрь), а вот когда д-пантенолом стали, сразу стало заживать.
13.12.2007 10:41:28, Filia
Прпо заеды вам уже сказали, они еще могут быть при нехватке железа.
Ушибы ничем не мажу, ИМХО, намазывание чем-либо на ушиб никак не влияет. Если сильный ушиб, можно холод приложить, остальное - для успокоения маминых нервов. Ссадины у нас как-то дома не получаются (ТТТЧНС), летом перекисью обрабатывала.
13.12.2007 00:00:06, ЛюбимицаКлаппа
Мы заеды лечили серой из ушка , 2 дня помазали и все прошло .

12.12.2007 22:56:14, алёнка и к*
+10 13.12.2007 00:38:35, Делина
nadinchik
Это так называемый "заед", витамина А нехватает.
Купите масляный раствор витамина А и смазывайте, а еще масло облипихи можно, черный хлеб ребенку давайте.
В аптечке на случай ушибов: траумель-С, спасатель, арника гомеопатическая. И хороших вам приземлений)
12.12.2007 22:51:16, nadinchik
Чапка-Лапка
Витамина В, именно В, а не А - на себе проверено
12.12.2007 22:55:53, Чапка-Лапка
Аленкаа
не, не хватает витамина В, а мажут да, витамином А:)

12.12.2007 22:55:48, Аленкаа
nadinchik
странно тогда))
12.12.2007 23:02:58, nadinchik
ZhasminKa
Ничего странного.Просто вит А заживляет:-).Хотя в принципе я бы в этом случае(кроме лечения самой трещинки)ещё и комплекс витаминчиков подавала бы. Тем более,тчо зима на дворе

13.12.2007 00:10:20, ZhasminKa

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!