Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не получилось...

Решила написать про нашу неудачную попытку отлучения.
Почитала я конфу и статьи как отлучать ребенка от ГВ и решила на 3 дня уйти спать в другую комнату (уехать возможности нету). Кушали мы 2 раза ночью, засыпали вечером сами. Днем я беспрестанно рассказывала доче, что заболела, что она будет спать одна с папой...В первую ночь видимо у ребенка был шок (осталась с папой), Уля кричала таааак... первый раз где-то час, второй раз - часа 2...Муж ее укачивал, убалтывал, давал кефир...Я честно говорю, уже собиралась идти к ним туда, да муж поймал в коридоре, отговорил. На утро я к ним пришла: доча была как-будто в трансе. Не улыбалась, не играла, с папиных рук не слезала (буквально невозможно было памперс поменять) меня игнорировала. Я поняла, что натворила ребенку нервный срыв... Целый день она была подавлена и расстроена. Я рыдала целый день, потому как не предполагала, что своей попыткой натворю такое... :( К вечеру я была опухшая от слез, с болящей грудью, и мы с мужем решили, что я лягу опять в другой комнате, а если в первый просып Уля будет также кричать, вернусь к ним. Так все и произошло... Она опять кричала ужасно где-то около часа. Муж всеми правдами и неправдами (правда пить воду, кефир она отказалась) уложил ее и пришел за мной. Я вернулась к ним. Но Уля не проснулась до утра. С утра опять была подавлена. Опять как и в предыдущий день не смеялась, не прыгала, целый день сидела на руках... Я опять прорыдала целый день, грудь болела страшно (пришлось даже чуть-чуть сцедиться). Честно говорю: не думала, что у меня возможны такие приливы... Я и не пила ничего эти 2 дня и не ела, а все равно. Последний раз грудь наливалась так больше года назад после роддома... Вечером 2-го дня мы решили так: я лягу вместе с ними, когда Уля проснется - я предложу ей кефир/воду, если она начнет просить, то дам грудь. Уля проснулась, кефир пить отказалась, я дала ей грудь. Сегодня с утра ребенок весел и счастлив почти как раньше, только слегка больше, чем раньше капризничает, у меня сразу как она поела, прошла грудь и я смогла спокойно спать :)
Сегодня я наконец-то успокоилась и не терзаюсь муками совести...
Вывод: нам наверно такой метод уезда на неск. дней не подходит, потому что ребенок у меня очень! чувствительный... Хотя может надо именно уезжать из дома, а не прятаться в другой комнате (она же это чувствует). Хотя, я думаю, все равно воспринимает это как предательство со стороны самого близкого человека...
Как буду отлучать: не знаю... Но чувствую, что так как попробовала точно не смогу!!!
Вобще, на мой взгляд, ребенок не понимает чем он заслужил, в чем он виноват, что его бросила мама... :( Мне так наш папа и сказал: "Ты бы видела ее глаза: как будто отняли самое дорогое в жизни"...
11.12.2007 15:55:24,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
ой, держитесь! я тоже помню, как Люба рыдала, когда папа её успылял, а я в др комнате пряталась.... но днем она нормальная была, так же играла, смеялась веселилась... но эти рыдания...до сих пор вздрагиваю как вспомню...а отлучились окончательно только благодаря случаю - я заболела и меня пришлось изолировать на несколько дней - это и спасло, в некотором роде, т.к. выносить эти крики вечерами не мог уже никто и я готова была сдаться... Удачи вам!!! Все получится! Главное найти для себя наиболее подходящий способ! 12.12.2007 07:20:48, Arni
Ирины
Ксюш, я тоже Катюшке хотела свою историю рассказать, но напишу сюда.
У нас осталось только ночное висение. Засыпает сам (укачиваю в кроватке) - без груди. Спит, просыпается, но пока свет горит, часов до 2, можно укатать, как только я легла, встает и перебирается ко мне.
У него диатез, недавно стали козье молоко давать (т.е. молочное деть стал получать). Причем очень его полюбил, пьет и из чашки, и из бутылки (бутылку мы вообще не признавали месяцев до 9).
И решила я, что можно несколько урезать ночное висение. Он выпил бутылку и я грудь не дала (не голодный ведь). Что это было.... передать сложно. Он сначала ныл, ревел, ползал по дивану, пытался залезть за пазуху, содрать одеяло. Причем пока я его уговаривала - ситуация только усугублялась, когда начинала ругаться (строгим голосом), надтихал, скулил, но не бился в истериках. Короч, колбасились мы часа 2,5-3, пока грудь не дала.
После этого деть стал просто ручным, днем серьезен и явно обижен, не улыбнется. Постоянно капризничает, просится на руки. На следующую ночь, хотя грудь и давалась без ограничений, опять колбасился часа 2 (не спит, ползает, садится и т.п.)
Вот уже 3 дня прошло.... я уже пожалела об эксперементе. Сейчас вроде и получше, но с рук не слезает. Как отучать - не знаю. Старший сам бросил в 7,5 месяцев. А этот...
Раньше вообще не засыпал без груди, т.е. в нашем случае говорить о благоприятном времени (около года) нельзя.

12.12.2007 00:14:52, Ирины
Тапка
Как я вас понимаю!!!!! А у нас возраст поболее будет... и точно такая же чувствительная девочка, которая совершенно не готова к отлучению сейчас я уже смирилась, пытаюсь разговаривать с ней, но более жестких методов уже не допускаю....
11.12.2007 19:39:32, Тапка
Стеша
Я тоже писала выше, напишу еще раз. Я уезжала на три дня. Остались с ним БМ (папа ребенкин) и свекровь (БМ собсна был вызван на момошь свекрови, она немолодой человек, но вся надежда на нее была). Я, ес-но звонила, переживала, сверовь мне очень ласково говорила в трубку "Не волнуйся, все нормально", потом звонил БМ и раззказывал ужосы, как они всю ночь не спали, орали и т.д. В общем стала звонить только свекрови :-) На второй день я не выдержала и заехала, Тим протопал мимо меня к моей сестре, правда был вполне весел. Свекровь тут же утащила меня на пляж (все дело на даче было), дабы не расстраивать. В общем отлучились нормально, повторяться не буду. С ребенком связь не пропала, все замечательно.
Девы, я вот к чему пишу: мама - она ведь тоже человек, причем самый главный для малыша. И она устает, иногда кормление приходится закруглять раньше, чем нам хочется (выход на работу например или еще что), у меня вообще начался контактный дерматит, ранки кровавые были, и то месяц бросить не могла-все пробовала постепенно, не получалось.
Вот мое ИМХО, что близкие должны помогать, в том числе и не расстраивать бросающую кормить маму, особенно подробностями о переживаниях ребенка. Автору - возможно Вам действительно рано бросать, тут еще Ваша готовность должна быть. Я это написала скорее для тех у кого достаточно эстренная необходимость бросит ГВ. Все таки мамин настрой - это настрой ребенка, берегите свои нервы и пусть ваши родые их тоже берегут, если уж взялись помогать!!!
11.12.2007 17:59:13, Стеша
StarFish
таки скажу. Зря ты ее "бросила". и зря сомневаешься - у тебя из за нервов и нерешительности прилив и пошел, и ребенок настроение зеркалит, еще бы не нервничать... а вот если мамы не лишать, а тихонько объяснить что титя спит и проснется утром - ночью все спят. и дать бутылку, но при этом не отнимать маму! но это советы для следующего раза.. 11.12.2007 17:34:02, StarFish
"а тихонько объяснить что титя спит и проснется утром"

гы))) попробовали бы Вы верещащему так, что уши закладывает, детю, лезущему в атаку за грудью, объяснить что-либо тихонько :))))

11.12.2007 18:21:00, Xuha
ИМХО, нерешительность здесь не при чем, ну не смогла мама слышать вопли ребенка, ктороый еще не готов к отлучению - так для ребенка очень хорошо, что она не слишком решительная. Ты рассуждаешь как мама ребенка, который легко отлучился, для твоего было подходящее время, но это не всегда так. 11.12.2007 17:46:23, ЛюбимицаКлаппа
Mary_Ann
Вообще странно как то асоциировать прекращение ГВ с "бросила мама", мне кажется что проблемы больше у Вас чем у ребенка, если хотете кормить - кормите, когда надоест, Вам прежде всего, прекрасно отлучитесь, даже точно также. Ребенок кричит и капризничает, потому что прекрасно чувствует Ваши нервы, страх и неуверенность. ИМХО
11.12.2007 17:05:21, Mary_Ann
Медея
ребёнка сам момент подскажет
когда так проблематично, то не надо настаивать
бываю дни, когда несколько ночей подряд детка ест меньше обычного, или на ночь начал плотно кушать, или ещё чего(маме виднее:)),
тогда самое оно
11.12.2007 16:48:20, Медея
Сочувствую... Думаю, просто для вашей дочки еще просто рано - отлучитесь попозже. Тем более если она аллергик - чем дольше ГВ, тем лучше. 11.12.2007 16:27:29, ЛюбимицаКлаппа
Мне ее диету проще соблюдать чем свою, она ж еще не знает что такое клубника, креветки, шоколад :))) А я вот знаю и уже 2 года хочу... ;)
Тут вот девочки собираются на нг банкет, а мне ни есть ни пить ниче низя... уже 2 года, а хоцца.. :)
11.12.2007 19:08:55, Xuha
Yashericca
Может просто рано? Я со старшим в его годик уезжала на неделю, он без меня спокойный был, а как вернулась - опять грудь требовал..
Потом уехала в его 2 на практику, вернулась и все норм - ни разу не попросил и спокойно засыпал. Если вас кормление не напрягает может и не стоит отлучать пока?

11.12.2007 16:16:52, Yashericca
Да особо не напрягает, просто Уля аллергик у меня, приходится диету соблюдать. Но в любом случае, у нас получается не "счастливая мама - счастливый малыш", а "счастливый малыш - счастливая мама". Сама-то я потерпеть могу, а ребенка ни за что мучать тяжко...
11.12.2007 16:21:14, Xuha
Bumama
Ну рано, вам, рано еще. Год и 4 только. я в 1,8 бросала, тоже резко- уезжала. Но она так не плакала, совсем не плакала, пару разспросила"где мама?"Больше я мучалась. А так бы точно не смогла - в соседней комнате - сама б свихнулась. Я бросала резко, потому что она перестала с меня слезать вообще - без перерыва сосала постоянно, это уже превратилось в кошмар для меня, да и ей надо мир познавать, а не на мне висеть.Люди как то умеют постепенно, оставляя только ночные кормления, у меня в этот раз так не вышло. Я заметила, что безболезненно прощаются с грудью сами дети в период где то около года.Если этот период проспать, то потом это уже дело привычки - сосать, и бросить трудно.Мне кажется, что каждый ребенок сам чувствует, когда отойти от груди, надо только за ним наблюдать 11.12.2007 16:14:16, Bumama
:(( я тоже с ужасом думаю,что буду делать,когда захочу ребенка от молока отучать ....
11.12.2007 16:04:08, Шоколя Круассан
*АнютА*
Ксюш,ты сильно не расстраивайся:)но попробовать-то надо было...А малыши быстро всё забывают негативное!Всё будет хорошо:)тока как всё же отлучить - я даж нинаю...У меня уже тоже сил нет больше... 11.12.2007 16:02:00, *АнютА*
EkaterinaS
Даже не знаю, что сказать. Я так этого боюсь....

11.12.2007 16:00:05, EkaterinaS
на самом деле это я Вам в ответ хотела написать, а потом решила отдельной темой вынести...
11.12.2007 16:04:55, Xuha
EkaterinaS
Я так и поняла...

11.12.2007 16:05:29, EkaterinaS
День Рождения (aka Иринкин)
Мне уезжать было некуда, вопли слышать не смогла, поэтому кормила до 2х с лишним обоих. Если я уезжала на 2-3 дня, дети всё отлично вспоминали. Поэтому мне пришлось кормить "до упора", пока сами не отвалились. Может, я не права, но мне так было спокойнее. Оглядываясь назад, думаю, что, вероятно, поступила правильно. Хотя тогда считала себя просто безвольной дурехой, которой ребёнок сел на шею. 11.12.2007 19:39:26, День Рождения (aka Иринкин)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!