Решила написать про нашу неудачную попытку отлучения.
Почитала я конфу и статьи как отлучать ребенка от ГВ и решила на 3 дня уйти спать в другую комнату (уехать возможности нету). Кушали мы 2 раза ночью, засыпали вечером сами. Днем я беспрестанно рассказывала доче, что заболела, что она будет спать одна с папой...В первую ночь видимо у ребенка был шок (осталась с папой), Уля кричала таааак... первый раз где-то час, второй раз - часа 2...Муж ее укачивал, убалтывал, давал кефир...Я честно говорю, уже собиралась идти к ним туда, да муж поймал в коридоре, отговорил. На утро я к ним пришла: доча была как-будто в трансе. Не улыбалась, не играла, с папиных рук не слезала (буквально невозможно было памперс поменять) меня игнорировала. Я поняла, что натворила ребенку нервный срыв... Целый день она была подавлена и расстроена. Я рыдала целый день, потому как не предполагала, что своей попыткой натворю такое... :( К вечеру я была опухшая от слез, с болящей грудью, и мы с мужем решили, что я лягу опять в другой комнате, а если в первый просып Уля будет также кричать, вернусь к ним. Так все и произошло... Она опять кричала ужасно где-то около часа. Муж всеми правдами и неправдами (правда пить воду, кефир она отказалась) уложил ее и пришел за мной. Я вернулась к ним. Но Уля не проснулась до утра. С утра опять была подавлена. Опять как и в предыдущий день не смеялась, не прыгала, целый день сидела на руках... Я опять прорыдала целый день, грудь болела страшно (пришлось даже чуть-чуть сцедиться). Честно говорю: не думала, что у меня возможны такие приливы... Я и не пила ничего эти 2 дня и не ела, а все равно. Последний раз грудь наливалась так больше года назад после роддома... Вечером 2-го дня мы решили так: я лягу вместе с ними, когда Уля проснется - я предложу ей кефир/воду, если она начнет просить, то дам грудь. Уля проснулась, кефир пить отказалась, я дала ей грудь. Сегодня с утра ребенок весел и счастлив почти как раньше, только слегка больше, чем раньше капризничает, у меня сразу как она поела, прошла грудь и я смогла спокойно спать :)
Сегодня я наконец-то успокоилась и не терзаюсь муками совести...
Вывод: нам наверно такой метод уезда на неск. дней не подходит, потому что ребенок у меня очень! чувствительный... Хотя может надо именно уезжать из дома, а не прятаться в другой комнате (она же это чувствует). Хотя, я думаю, все равно воспринимает это как предательство со стороны самого близкого человека...
Как буду отлучать: не знаю... Но чувствую, что так как попробовала точно не смогу!!!
Вобще, на мой взгляд, ребенок не понимает чем он заслужил, в чем он виноват, что его бросила мама... :( Мне так наш папа и сказал: "Ты бы видела ее глаза: как будто отняли самое дорогое в жизни"...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас осталось только ночное висение. Засыпает сам (укачиваю в кроватке) - без груди. Спит, просыпается, но пока свет горит, часов до 2, можно укатать, как только я легла, встает и перебирается ко мне.
У него диатез, недавно стали козье молоко давать (т.е. молочное деть стал получать). Причем очень его полюбил, пьет и из чашки, и из бутылки (бутылку мы вообще не признавали месяцев до 9).
И решила я, что можно несколько урезать ночное висение. Он выпил бутылку и я грудь не дала (не голодный ведь). Что это было.... передать сложно. Он сначала ныл, ревел, ползал по дивану, пытался залезть за пазуху, содрать одеяло. Причем пока я его уговаривала - ситуация только усугублялась, когда начинала ругаться (строгим голосом), надтихал, скулил, но не бился в истериках. Короч, колбасились мы часа 2,5-3, пока грудь не дала.
После этого деть стал просто ручным, днем серьезен и явно обижен, не улыбнется. Постоянно капризничает, просится на руки. На следующую ночь, хотя грудь и давалась без ограничений, опять колбасился часа 2 (не спит, ползает, садится и т.п.)
Вот уже 3 дня прошло.... я уже пожалела об эксперементе. Сейчас вроде и получше, но с рук не слезает. Как отучать - не знаю. Старший сам бросил в 7,5 месяцев. А этот...
Раньше вообще не засыпал без груди, т.е. в нашем случае говорить о благоприятном времени (около года) нельзя.
12.12.2007 00:14:52, Ирины

11.12.2007 19:39:32, Тапка

Девы, я вот к чему пишу: мама - она ведь тоже человек, причем самый главный для малыша. И она устает, иногда кормление приходится закруглять раньше, чем нам хочется (выход на работу например или еще что), у меня вообще начался контактный дерматит, ранки кровавые были, и то месяц бросить не могла-все пробовала постепенно, не получалось.
Вот мое ИМХО, что близкие должны помогать, в том числе и не расстраивать бросающую кормить маму, особенно подробностями о переживаниях ребенка. Автору - возможно Вам действительно рано бросать, тут еще Ваша готовность должна быть. Я это написала скорее для тех у кого достаточно эстренная необходимость бросит ГВ. Все таки мамин настрой - это настрой ребенка, берегите свои нервы и пусть ваши родые их тоже берегут, если уж взялись помогать!!! 11.12.2007 17:59:13, Стеша

"а тихонько объяснить что титя спит и проснется утром"
гы))) попробовали бы Вы верещащему так, что уши закладывает, детю, лезущему в атаку за грудью, объяснить что-либо тихонько :))))
11.12.2007 18:21:00, Xuha
гы))) попробовали бы Вы верещащему так, что уши закладывает, детю, лезущему в атаку за грудью, объяснить что-либо тихонько :))))
11.12.2007 18:21:00, Xuha
ИМХО, нерешительность здесь не при чем, ну не смогла мама слышать вопли ребенка, ктороый еще не готов к отлучению - так для ребенка очень хорошо, что она не слишком решительная. Ты рассуждаешь как мама ребенка, который легко отлучился, для твоего было подходящее время, но это не всегда так.
11.12.2007 17:46:23, ЛюбимицаКлаппа

11.12.2007 17:05:21, Mary_Ann

когда так проблематично, то не надо настаивать
бываю дни, когда несколько ночей подряд детка ест меньше обычного, или на ночь начал плотно кушать, или ещё чего(маме виднее:)),
тогда самое оно 11.12.2007 16:48:20, Медея
Сочувствую... Думаю, просто для вашей дочки еще просто рано - отлучитесь попозже. Тем более если она аллергик - чем дольше ГВ, тем лучше.
11.12.2007 16:27:29, ЛюбимицаКлаппа
Мне ее диету проще соблюдать чем свою, она ж еще не знает что такое клубника, креветки, шоколад :))) А я вот знаю и уже 2 года хочу... ;)
Тут вот девочки собираются на нг банкет, а мне ни есть ни пить ниче низя... уже 2 года, а хоцца.. :)
11.12.2007 19:08:55, Xuha
Тут вот девочки собираются на нг банкет, а мне ни есть ни пить ниче низя... уже 2 года, а хоцца.. :)
11.12.2007 19:08:55, Xuha

Потом уехала в его 2 на практику, вернулась и все норм - ни разу не попросил и спокойно засыпал. Если вас кормление не напрягает может и не стоит отлучать пока?
11.12.2007 16:16:52, Yashericca
Да особо не напрягает, просто Уля аллергик у меня, приходится диету соблюдать. Но в любом случае, у нас получается не "счастливая мама - счастливый малыш", а "счастливый малыш - счастливая мама". Сама-то я потерпеть могу, а ребенка ни за что мучать тяжко...
11.12.2007 16:21:14, Xuha
11.12.2007 16:21:14, Xuha

:(( я тоже с ужасом думаю,что буду делать,когда захочу ребенка от молока отучать ....
11.12.2007 16:04:08, Шоколя Круассан
11.12.2007 16:04:08, Шоколя Круассан

11.12.2007 16:00:05, EkaterinaS
на самом деле это я Вам в ответ хотела написать, а потом решила отдельной темой вынести...
11.12.2007 16:04:55, Xuha
11.12.2007 16:04:55, Xuha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.