Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EkaterinaS

Девочки, кто долго кормил! или кто знает

Гляньте пожалуйста мою тему в ГВ.
Посоветуйте что-либо, а то у меня нервный срыв будет:(((

11.12.2007 13:07:32,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*АнютА*
ещё нам помогает уснуть без си:Марусь лежит в кроватке,а я держу её за ручку и она засыпает:) 11.12.2007 14:49:21, *АнютА*
ZhasminKa
Вам везёт:-)(ТТТЧНС)У нас даже рядом с мамой спать "неправильно",надо шоб мама сидела хотя юы.А ещё лучше побродила:-)Хоть как-то родительницу воспитывать надо..

11.12.2007 15:07:34, ZhasminKa
*АнютА*
тока у меня е всегда терпения хватает,часто не выдерживаю и даю си;) 11.12.2007 15:13:25, *АнютА*
ZhasminKa
Не, мы уже возвращаться не будем..Тут мама моя ещё масла в огонь подлила. Она и так обижается,что я порой(точнее частенько) с ней спорю по поводу воспитания,ухода и тп. Говорит,что детя надо отнимать от груди решителльно,т.к. если не давать,потом давать,то у него будут "плохие" глаза во взрослом возрасте(в смысле легко порчу наводить или сглазить). Это из области... ну сами понимаете,но .. фиг с ним,соглашусь с мамой хоть когда-нибудь:-)))

11.12.2007 15:46:40, ZhasminKa
*АнютА*
да мы ещё не отлучались:)пробую пока укладывать без си иногда:) 11.12.2007 15:55:53, *АнютА*
Darena
Мне пришлось резко отлучить в 1,2, тоже ночами висел на мне. Первую ночь просыпался и хныкал, вторую просто просыпался и возился, потом спал спокойно, я бы вообще не сказала что он что-то заметил, очень легко все прошло. Днем папа отвлекал когда капризничал, дня два от силы и по паре раз.

11.12.2007 14:40:17, Darena
Медея
Там ссылочку бросила. 11.12.2007 14:22:38, Медея
EkaterinaS
Ага, ты по ссылке так все расписала, что я чуть тут не разревелась:)))

11.12.2007 14:33:25, EkaterinaS
Медея
погоди, пока ГВ, гормоны ещё гуляют
11.12.2007 14:40:47, Медея
хм, а без гв могут гулять?
11.12.2007 14:42:23, Ohrom
Медея
А ТО!
одеться на НГ гормоном штоль?..
11.12.2007 14:45:52, Медея
EkaterinaS
Я не гормоном прочитала, по-другому:))))

11.12.2007 14:49:42, EkaterinaS
Медея
гы, это к королке,она там чё-то про цвета в этом плане говорила:))))))))))))))))))))) 11.12.2007 14:57:25, Медея
EkaterinaS
Как про ЭТО, так сразу к королке:))))

11.12.2007 14:59:41, EkaterinaS
)))))))) мне в голову костюм сперматозоида явился)))) тк я не знаю, как гормоны выглядят...
11.12.2007 14:48:06, Ohrom
Медея
ОТ! я приду и все увидят:)) 11.12.2007 14:48:58, Медея
так, записываю: Медея в костюме гормона... :)))
11.12.2007 14:59:02, Ohrom
Медея
гормонши, а то прочитают не так:))) 11.12.2007 15:13:51, Медея
)))))) ок
11.12.2007 15:15:53, Ohrom
ZhasminKa
Я старшую отучила за неделю. Не резко. Думала,что с младшей так же будет. Но она другая. Более мамская что ли... Пробовала постепенно просто не давать,отвлекать... Но. "если она чего решила,значит выпьет обязательно". Ей фиолетово были все отвлекалки,ну или что-то очень серьёзное могло отвлечь. Меня давно ситуация напрягала( ночные бдения чаще,чем у новорожденной и чем дальше,тем "страшнее"),но как-то думала,что ей ещё надо,но потом увидла,тчо это стало уже блажью,своеобразным самоутверждением что ли...Кончилось тем(точнее пока не совсем кончилось),что намазала соскИ зелёнкой: "грязная",невкусная" Дочь с интересом рассматривала енто дело,потом потребовала вторую,соглашалась что "кака,но попробуй тока спрячь! Так и сидела порой:).Потом дочь решила таки лизнуть ранее вкусную титю. Блин пришлось намазать в плюс к зелёнке ещё и горчицей. Ну..вобщем пока вспоминает,но уже не достаём просто "кака", "ай" и всё.Дня 4 или5 без груди. Ничем не заменяла. Ночью правда по-прежнему спит плохо,но грудь уже не требует.Так, просыпается на горшок и спать(пусть и на ручках - не всё сразу).Если скандалит, предлагаю попить водички из кружки. Вобщем другого способа( у нас) я не вижу, уезжать я боюсь,т.к. очень сложно восстанавливать НАШ режим,отношения и пр.

11.12.2007 14:07:46, ZhasminKa
EkaterinaS
Надо попробовать намазать:)))
Моей тоже пофиг все отвлекалки, ей только молока подавай, иначе орет. Вчера орала долго:(
А как вы засыпаете? ну вот вспомнила она про грудь, есть не стала и что? Легла и заснула?

11.12.2007 14:16:43, EkaterinaS
ZhasminKa
Ну нет, конечно.Она в принципе и раньшезасыпала уже не с грудью.Точнее поест,типа на сон, а потом вдруг колбаситься начинает,а потом опять требует,и снова расколбас.Мне надоедает и в очередной раз я не даю.Или сама не просит.На руках засыпалаЭто раньше. Но спит всё равно плохо.Засыпает последние 2 дня ужасно: и дн1м и на ночь.Я уже бешусь и тихо ругаюсь матом.Причём, когда меня дома енет, у папы засыпает на раз..Вот такие пироги:-(

11.12.2007 15:01:52, ZhasminKa
EkaterinaS
Вот и нас у няни на раз... или даже на пол раза...

11.12.2007 15:03:40, EkaterinaS
Извините, влезу...У меня знакомая сейчас отлучает - мажет грудь лимонным соком - и кисло и ничего не пачкается. Девочка у нее как разок лизнула - теперь только с сочувствием на маму смотрит, и даже если вспоминает, то уже не просит. Сегодня третий день пошел. Спала плохо только превую ночь-сейчас до 5-6 утра совсем без просыпаний.

11.12.2007 14:43:01, LV
ZhasminKa
Ох, я тоже рассчитываю,что скоро начнёт спать хотя бы до 5-6 без просыпу

11.12.2007 15:03:06, ZhasminKa
*АнютА*
я о таком и не мечтаю:) 11.12.2007 15:20:25, *АнютА*
ZhasminKa
Ой, а я мячтааааааю!........Вообще мячтать "полюбила": про спокойный сон без перерыва,про 2-хъярусную кровать для детей,новый диван для нас,про новую квартиру... Про новый год недавно так размечталась... что чуть спектакль в театре не завалила..На работе дело было, чревато:-))

11.12.2007 15:50:48, ZhasminKa
EkaterinaS
:)))))) А мы лимон целиком едим:))) если дать. Что же она тогда с грудью сделает!:))
Надо попробовать:)

11.12.2007 14:48:10, EkaterinaS
:)))))

11.12.2007 15:10:31, LV
ZhasminKa
:-)))

11.12.2007 15:02:24, ZhasminKa
Попробуйте ритуал укладывания поменять, если она с грудью засыпает. Т.е. сначала вы ей поете -читаете, а потом грудь даете. Потом через некоторое время меняете ритуалы местами -т.е. сначала покормили (не до засыпания!), а потом попели-почитали, т.е. грудь перестанет ассоциироваться со сном. Еще через некоторое время предлагаете вместо груди другое питье. Но это не быстро, должно пройти хотя бы пару месяцев. А если резко бросать - то тогда уже ждать, когда ребенок будет понимать "ты уже большой, а сисю только маленькие сосут, ну и пр".
11.12.2007 14:06:22, white-dove
Natas
Рядом постою ::) Нам 1,10 почти - сил уже нет, без меня все замечательно (в саду, или дома если без меня), как только с работы прихожу -все, насос работает без остановки. Молока мало - сосет просто вместо соски, для успокоения, засыпания и т.д. Я сплю по сути 2 часа - с 8 до 10 (благо на работе без обеда - можно попозже прийти), когда муж в сад детей увозит.
Неделю назад начали "в мягкой форме" - объяснять ребенку, что сися бо-бо, молочка нет. Жалеет, обнимает, через 5 мин - пытается задрать пижаму и поесть. На "нет" - истерика. Ухожу в соседнюю комнату, муж на руках укачивает - все замечательно. Стоит мне поблизости появиться - просыпается (запах или что-то еще - не знаю, но факт...) При этом если заснул крепко и удалось переложить в его кроватку - может час-два поспать, потом в ночи вылезает, в нашу кровать приходит и ко мне присасывается. Не давать - истерика, просыпаются дочь-муж-соседи, орет по 20-30 мин. беспрерывно, пока грудь не получит. За неделю единственный сдвиг - укладывается на сон на руках у мужа. Что делать дальше - не представляю, уехать возможности нет.
Да, по поводу сроков когда забудет. Дочь отлучала в 1,6 - уезжала почти на неделю в командировку, попытки сосать грудь были еще недели 3, потом пару месяцев просто засыпала, обняв грудь :) Я в этот раз настраивалась что буду кормить, пока сам не откажется (тем более что в прошлый раз проблемы с застоем молока были - оно уходило почти месяц), но сил моих больше нет...
11.12.2007 14:03:44, Natas
ZhasminKa
Вот и у нас тоже: с папой укладывается(днём правда) спокойно, без бутылки(раньше он "для перестраховки" бутылочку давал), В КРОВАТКЕ!(не на руках),сама. Со мной такой номер не проходит. В последнее время даже на руках долго не засыпает,хотя раньше уже засыпала без груди,раньше прикладывалась. И просто не дать - истерика. А как зелёнкой намазала,это уже не мама виновата,что не даёт,тут титя где-то вымазалась.Так что мы "перевели стрелки" малость...

11.12.2007 14:13:23, ZhasminKa
Мила79
Я уже раз 5 тут писала как мы отлучались, еще раз напишу. Заигрывали ребенка вечером. Прям развлекали всей семьей пока она от усталости где нибудь сама не отваливалась. В ту ночь, когда просыпалась, папа ее на ручках носил, давали пить из бутылки кефир. Раз 5 наверное проснулась, папа носил минут по 20. Второй вечер тоже заиграли до отвала. На руках ночью уже не носили, только кефир давали, проснулась раза 3. Третью ночь уже просто легли с ней вместе рядом (мама, папа и она), свет выключили, она повозилась и уснула. Примерно с четвертой ночи просыпаться перестала совсем.
До отлучение ела ночью частенько, сколько раз не знаю, но много. Засыпала только с грудью, больше никак.

11.12.2007 13:54:09, Мила79
EkaterinaS
Да, я уже читала:)) Но мы постарше, сообразительнее,из бутылки не пьем ничего, ни разу не удалось умотать ее так, что бы она сама вырубилась:( Даже сейчас, когда няня ей не дает много спать днем и нагуливает с ней по несколько км пешком,Ж Соня может тусоваться до середины ночи, а может и дольше наверное....
Хотя, до года может это и сработало бы:)) но тогда я совсем была не готова и спали мы крепко вместе:)

11.12.2007 13:58:34, EkaterinaS
Мила79
Нам год был, разница не велика. Я первую в год и три также отнимала. Первая дочка бутылку тоже не взяла, но с той еще проще оказалось. Я даже папу тогда не привлекала. Я просто ее обнимала, качалась с ней сидя на кровати, она засыпала. Хотя ребенок был более возбудимый и вообще с кучей неврологических проблем. В третью ночь она уже вообще не просыпалась.
Ты сначала попробуй, а потом будешь уже выводы делать. С Алиской с первого раза тоже не получилось, отложили на 2 недели. Второй раз я порешительней настроилась и все было ок. Второго ребенка очень боялась отнимать и жалко было, но себя, честно, жальче. Может эгоистично звучит, зато правда))))

11.12.2007 14:05:51, Мила79
EkaterinaS
Думаю, что они с каждым месяцем все сообразительнее становятся:) И разница все-таки есть.

Я вчера попробовала уложить без груди, обняла ее, так она сразу заорала "ко" (это молоко у нас) и начала выкручиваться и пытаться меня раздеть. На руках не качается и не лежит...

А себя очень жалко, это точно:) Но и ее жалко, всех жалко! :)))

11.12.2007 14:46:20, EkaterinaS
ZhasminKa
Ну, у нас в год наверное тоже было бы без проблем...После года сложнее ИМХО. Хотя я старшую в 1,2 отучила спокойно.. Но там другой ребёнок.:-)

11.12.2007 14:15:20, ZhasminKa
Мила79
год и три ребенку было. Дело то не в сложности ребенка или в легкости его характера. Дело в настрое мамы. У меня тоже разные дети, отнялись одинаково легко.

11.12.2007 14:21:10, Мила79
Ну не согласна, что в ТОЛЬКО настрое мамы - от детя тоже многое зависит, всегда приходится взвешивать пользу и вред, к тому ж заранее ничего не понятно. Все дети разные, елси ваши перенесли отлучение легко, не значит что так будет у всех.
Хотя если маме глубоко фиолетово, как ре себя чувствует, то действительно играет роль только ее решимость ; )
11.12.2007 14:33:17, ЛюбимицаКлаппа
Мила79
уже жалею, что ввязалась в эту тему. Этож надо так извратить мои слова((((

11.12.2007 14:36:41, Мила79
Наверное, я неправильно выразилась, Вас в виду не имела и обидеть не хотела, извините.
Попробую так: Настрой - да, важен, но ИМХО, менее, чем особенности характера ребенка и ситуации.
11.12.2007 14:42:37, ЛюбимицаКлаппа
В год или до года отлучить обычно проще : ) 11.12.2007 14:11:53, ЛюбимицаКлаппа
Мила79
В 1,3 мне было еще проще. Лично мне проще после года. До года вообще не представляю как это делать. У меня дети висящие на груди круглосуточно)))

11.12.2007 14:17:08, Мила79
ZhasminKa
До года мне как раз представляется:когда начинается прикорм серьёзный(там мяско всякое)плюс замена кормления ...Только сёрано как минимум до годакормить надоИМХО

11.12.2007 15:05:48, ZhasminKa
Кать, мне кажется, она чувствует тебя, то, что тебе не хочется ее отучать, плюс накладывается то, что она по тебе скучает. Вот и хочет заполучить тебя, хотя бы на ночь. Что сказать - не знаю, мне кажется, если ты сама не хочешь отучать - подожди, хотя бы до тех пор, пока не укрепишься в своем решении...
Сына кормила до 2-х лет. В год он был готов отказаться сам - я была не готова... Ну а потом, в 2 года, я пошла спать в другую комнату, Макса две ночи укладывал муж. Отучился.
11.12.2007 13:37:28, Marimax
EkaterinaS
Я не хочу, но это наверное потому, что я скучаю. НО, муж заканчивает командировки, будет все время в москве и я не могу ложиться с ней в 22-30 спать и всю ночь работать для нее соской. Есть дела по дому, старший сын, есть дела с мужем в конце-концов.... или в начале;-)
Поэтому надо что-то делать...

11.12.2007 13:49:02, EkaterinaS
А если попробовать не отучать совсем, попробовать приучить спать без тебя? 11.12.2007 13:58:22, Marimax
EkaterinaS
Вот мне бы такое понравилось, только как приучить без меня спать не знаю. С няней наверное опять же?

11.12.2007 14:00:08, EkaterinaS
Пусть к ней подходит папа, когда она просыпается. Или ты, покорми, пусть она заснет, а если проснется - подойдет папа. Если не получится, няню оставить, пусть она попробует. И лучше тогда ее, наверное, в собственную кроватку перевести, чтоб не дразнить. А то у нее будут волнения-сомнения - почему мама иногда дает молоко, а иногда нет? Удачи вам, Кать. Расскажи потом, как все прошло. 11.12.2007 14:22:03, Marimax
EkaterinaS
Наверное только с няней, папу мы не слушаем, он у нас под каблуком Сониным:)))
Спасибо! Расскажу потом:)

11.12.2007 14:25:25, EkaterinaS
моя до сих пор на груди, не только ночью, но и днем пытается урвать) только летом начала спать отдельно, и то не всю ночь..
11.12.2007 13:32:41, Hasegava
EkaterinaS
Моя по выходным тоже днем прикладывается, когда вспомнит.
Такая перспектива меня не вдохновляет:)

11.12.2007 13:35:19, EkaterinaS
я сижу пока дома, но собираюсь выходить на работу, тогда, я думаю, проблема разрешиться сама, потому что засыпать без меня она может.. но как помочь вам, не знаю, для меня это не очень тяжело..
11.12.2007 13:44:55, Hasegava
Larun and Jenny
я тебе там написала
11.12.2007 13:29:45, Larun and Jenny
Я тут уже писала - недавно общалась в реале с консультантом по ГВ, она мне рассказала, как отлучать постепенно. Для начала надо, чтоб на ночь ре укладывала няня - так, как она ее днем укладывает. Потом, когда деть привыкнет засыпать на ночь без груди, на ночь укладываете вы (или лучше сначала муж. а потом вы) - с тем же ритуалом, что и у няни.
Жаль, что я сама пока не могу воспользоваться этим советом, т.к. у нас няни нет : (
11.12.2007 13:22:07, ЛюбимицаКлаппа
EkaterinaS
Мы думали, что бы няня укладывала на ночь. Но что делать когда она каждые пол часа после этого просыпается и требует грудь? Вот тут непонятно совсем. если только няню на ночь оставлять...

11.12.2007 13:25:07, EkaterinaS
Можно на ночь оставить или пусть муж подходит. Только не вы, чтоб у нее сон перестал с ГВ ассоциироваться.
11.12.2007 13:32:22, ЛюбимицаКлаппа
*АнютА*
а она у тебя в своей кроватке спит?нам помогать стало как проснётся первый раз,переложить её на нашу кровать,дать грудь(а иногда и просто переложишь и спит)и как уснёт потихоньку уйти,оставиви на нашей кровати.ТОгда дольше спит до очередного просыпа.Но и я до 2 ночи на кухне сижу правда:) 11.12.2007 13:28:58, *АнютА*
EkaterinaS
Она с нами спит:( А с няней в коляске (Соне очень там нравится) и в кроватке потихоньку начинает.
Она меня не отпускает как раз после первого же просыпа.

11.12.2007 13:32:26, EkaterinaS
Отселять надо в отдельную кровать, а у мамы под боком как не поесть... ; )) Еще как вариант - если такое частое просыпание недавно началось - может это зубы, тогда скоро все нормализуется, у моего тоже бувают периоды, когда всю ночь на груди висит, а потом опять спит нормально. 11.12.2007 13:36:05, ЛюбимицаКлаппа
EkaterinaS
Не зубы точно, скорее мой выход на работу. Будем отселять наверное....

11.12.2007 13:46:19, EkaterinaS
А давно на работу вышла? Во время стресса обычно не отлучают, если еще не совсем вымоталась, может подождать пока деть привыкнет, что мама на работе, а потом уж отлучить? 11.12.2007 13:49:49, ЛюбимицаКлаппа
EkaterinaS
Недавно, четвертая недела идет. Если не считать постоянную ночную кормежку, то она вроде привыкла. А няня у нас уже 2,5 месяца с ней. До работы я уезжала каждый день, что бы они дома вместе были.

11.12.2007 13:54:01, EkaterinaS
Тогда она стресс заедает, я б подождала еще пару недель. может устаканится все. А если нет - отлучила бы. 11.12.2007 14:12:58, ЛюбимицаКлаппа
EkaterinaS
ответила в ГВ:)

11.12.2007 14:59:02, EkaterinaS
*АнютА*
как - не знаю...Но тоже уже просто мечтаю закончить ГВ:( 11.12.2007 13:12:53, *АнютА*
EkaterinaS
А я даже не знаю, вчера и сегодня хочу закончить это дело, а потом так жалко ее становится... прям не знаю...
И кто бы мне пару лет назад сказал, что я буду кормить дольше, чем полгода - не поверила бы!!

11.12.2007 13:17:42, EkaterinaS
*АнютА*
а мне уже и не жалко - такая девочка большая уже,а всё на сиське виснет;))вы-то помладше нас;)) 11.12.2007 13:25:13, *АнютА*
EkaterinaS
да мы по младше и мне жаааалко!!! Сил нет, как жалко!

11.12.2007 13:26:44, EkaterinaS

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!