Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда начинать?

Дорогие родители подскажите пож-та, когда пора начинать заниматься с ребенком рисованием? Нам уже 1,5 , может пора? А с чего начинать - краски или карандаши?? Спасибо!!
27.02.2002 20:50:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы начинали в 14-1 мес. с фломастеров. По моему, очень удобно - не нужно сильно нажимать, цвета яркие. 28.02.2002 15:58:38, sima
МаленькийКараул
в полгода, вообще-то. Нетоксичными красками, пальцами. 28.02.2002 14:33:09, МаленькийКараул
Lita
Восковые мелки... Мы начали в 11 мес. 28.02.2002 10:35:22, Lita
Кондратея
Мы предлагали с 10 мес, начал рисовать красками в 1 г и 2 м. Рекомендуют начинать рисовать красками. Если хотите - у Кондрата на странице есть рассказ про то, как мы рисуем.

http://kondrat1304.narod.ru

28.02.2002 10:02:36, Кондратея
Тушкан
А какми именно красками вы рисовали? Меня интересует фирма-производитель:) 28.02.2002 10:37:25, Тушкан
Кондратея
Немецкие пальчиковые краски, фирма "Лира". Продаются и в Фингалии, и в Питере. Стоят довольно дорого. 28.02.2002 11:21:20, Кондратея
Тушкан
Угу, спасибо - бум просить питерских знакомых:)) 28.02.2002 14:20:32, Тушкан
Мы сначала пробовали восковыми мелками рисовать, а как вошли во вкус, то перешли на краски (медовые). Где-то в вашем возрасте как раз и заинтересовались, а то до этого все мама рисовала, а малой смотрел. 28.02.2002 08:30:24, Аля
Римма
Я пыталась начинать месяцев с 10-11, но не пошло.. в год и 3 мес начал рисовть мелками на боковушке шкафа, а карандаши и краски ни в какую не воспринимал.. И только после полутора лет появился интерес к листу бумаги и карандашам-краскам, сейчас и рисует и раскрашивает, причем сам просит что ему дать - карандаши, акварельные краски, гуашь или ручку - обводить, "писАть".. 28.02.2002 07:55:47, Римма
IrinaB
Мы особо не упертые в рисование, но с года рисуем шариковыми ручками и фломастерами. Стараемся на листочке, но уж как получится.... А получается и на двери, и на обоях, и на себе, и на маме... В общем, хорошо получается! :-) Интересно, что карандаш сразу начала правильно держать, как большая. Недавно вот акварель стали осваивать. Я не вмешивалась в процесс, только показала, как кисточку мыть и в краску обмакивать. Так Анютка и кисточкой порисовала, и пальчиками... Кстати, сама осталась практически чистой, и вокруг грязи не было. Только столик вытерли потом. В общем, сплошное удовольствие :-) 28.02.2002 07:54:26, IrinaB
Катерина Кузовкина
Пора! :-) Можно и краски (и пальчиковые, и кисточками) и восковые карндаши :-) 28.02.2002 00:49:35, Катерина Кузовкина
LubaM
мы мелками рисуем...если дома, то на ватмане, на улице - на асфальте...
начали активно только сейчас (1.6), до этого интереса особого не проявляли...
да и то сейчас очень любим чтоб мама под диктовку писала "мама, папа, баба..." и т.д. :)))
28.02.2002 00:16:44, LubaM
Мы "рисуем" месяцев с 10. Сначала восковыми мелками, а потом полюбили ручки :))). Рисованием это назвать сложно - так, каля-маля. Больше нравится, когда мама ладошку обводит. Ню, чем бы дитя ни тешилось :))) 27.02.2002 22:55:45, Marine
Рябина
Вам давно пора пробовать рисовать ИМХО.
Мы в 8 месяцев начали с пальчиковых красок, потом пробовали мелки, фломастеры, карандаши. Больше всего дочке понравилось рисовать фломастерами на себе. А сейчас и к краскам интерес вырос.
27.02.2002 21:20:18, Рябина
Мы дали карандаши в 1,2г. Нетоксичные. Дочка даже несколько раз пробовала их на вкус, но вроде выплевывала. А сейчас берет в руку и по листу тыкает, иногда даже рисуется что-то :))
Я ей показываю как рисовать надо: палочки, кружочки и т.д.
27.02.2002 21:13:10, Оляля
Моему год и 4. Пробывали восковыми мелками - не пошло, ручкой - мне не нравится оттирать потом, а вот купили фломастеры моющиеся - просто на ура. Довольны все. Причем дитенок сам меня тянет рисовать. А еще в восторге от пластелина(такой в баночке специально для мелких). Так что пробуйте - думаю уже пора. 27.02.2002 21:13:06, Иришка
Лучик Sweeта
Я своим уже даю переодически цветные карандаши, только что-то пока мы особого восторга не испытываем, нам все же конструкторы больше нравятся...:-)))) 27.02.2002 20:54:23, Лучик Sweeта
мы тоже не любим рисовать ,зато машинки ,лего ,пирамидку обожаем:))Нам год и 5 .Скоро опять буду пробовать:) 27.02.2002 23:04:40, ИМА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!